Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
Японских рыбаков лишают капустной монополии на Южных Курилах
https://sakhalin.info/news/214434/
7 4356
19
Лучшие ответы
все это делается ну уж совсем не для добычи морской капусты. её и за пределами заказника полно и российские предприятия ее почти не добывают. Козлов это все пробивает чтобы у коммерсов была возможность легально работать в заказнике, а под видом ламинарии они будут гребсти морского ежа. Которого за пределами заказника уже почти всего прикончили. вот и вся схема.
Я видел как они добывают капусту на своих джонках. Накидывают петлю на пучок травы и длинной косой подрезают под корень.
Делать это им позволяет межправительственное соглашение, заключённое в 1981 году.
Соглашения надо выполнять!
А вот кто подписал данное соглашение по суд!
Поэтому никто не связывается с " Росийскими бизнесменами".в основном никто не выполняет условие соглашения. На момент соглашения ситуация одна немного погодя политическая ситуация в России меняется и все идёт кувырком.
Почему нельзя снова запустить на р/к "Островном" цеха по производству ламинарии и морского винограда ? Неужели нельзя хоть несколько мрс выделить только для добычи водорослей . Япония там давно добывает водоросли и ламинарии и морской виноград. Их давно оттуда гнать надо.
Министерство природных ресурсов России готовится изменить правила...
всё готовятся они. Это надо было сделать ещё в 2014 году, после введения соседями в отношении нас санкций.
А почему нельзя отменить соглашение? У нас нет мирного договора. Или данную зону обьявить зоной вечных военных учений по причине нахождения в Японии военных США
Да все можно. Наши все грезят мирным договором, который по сути ничего не изменит, а япы этим хотением пользуются и играют на нем.
20 5108
1
102 13722
13
2
155 8609
6
78
9 3232
2
213 8327
60
10