Я несведуща в этих вопросах, поэтому прошу знающих мне на пальцах объяснить, почему у Холмского порта нет похожих проблем с тарифами РЭК (у них свои тарифы, какие они хотят)?
Цена несоразмерная. Порт не хотел бы добиться снижения цены у перевозчиков? А почему именно поднять цену? Всё если окупается, но другие больше имеют? Жадность?
Если бы надо было, давно бы порты под выкупили и создали крупные портовые компании с многомиллионным бюджетом, тоже самое и с логистическими, транспортными компаниями. Никому ничего не надо, лишь бы деньги, только с кого было срубить!
Взяли причалы и тд в аренду и хотят, чтобы их за федеральные средства содержали? Такого не будет! Раз взяли....так тяните!
В какие ремонты вкладываются арендаторы это вообще не известно! Как было все от японцев так и осталось. Краны мертвые, причалы и дороги убитые , пылище столбом!
Лучше бы РЭК регулировал отпускную цену на бензин с заправок Роснефти! А то каждый месяц поднимают, всё не гажруться никак! И альтернативы им нет. У корсаковского порта хоть конкуренты есть - не дадут выше рыночной цены поднять. А у Роснефти кто конкурент? Никого! Монополисты. И ничего, никто их не регулирует!
Это просто голословные хотелки. Может пора порту ввести в штат должность экономиста чтобы обоснованно и грамотно посчитать доходы-расходы-затраты-прибыль? Краны они видишь ли за свои деньги купили - кому брешете-то? Краны ещё от Советского Союза работают! За причалом они ухаживают - как же! Почему от такой заботы советский бетон везде и нигде свежего капиталистического? Просто добивают что даром досталось ни копейки в будущее не вкладывая и орут что хочется деньги лопатой грести.
Вся техника порта, а именно краны, большегрузы и другие механизмы для выгрузки, погрузки и передвижения контейнеров по площадке приобретаются и обслуживаются за счет средств порта. Содержание и ремонт территории порта также входит в счет затрат порта.
РЭК - не дураки, у них всё основано на строгом расчёте. А то, что барыге всегда денег мало - это не новость.
Большинство не понимает работу морского терминала (расходы) от слова "совсем". Для перевалки 40 фут контейнера 8 тыс. руб. - действительно очень немного. Суть не в преувеличенных тарифах автомобильных грузоперевозок (тем более они не регулируются), суть в отсутствии обоснования увеличения тарифов на перевалку контейнеров для РЭК.
скорее всего цена наверное указана за оборот контейнера то есть -выгр с судна -транспортировка на склоад хранения-выдача получателю-прием полролжнего от получателя -погрузка порожнего на пароход)хотя в наше время...
Вот Вам и, - рост цен! Это только по Сахалину 20 тысяч один контейнер доставка стоит, не считая других портов, особенно из-за границы.Это хорошо ещё, если напрямую возят, а большинство предпринимателей с баз возят, а эти базы ещё больше накручивают цены! Плюсуйте к этим 20 тыс- топливо, n кол-во тыс на других портах, и накрутку цен на базах! Как в следствие повышение цены! Такое ощущение, что какие-то дурачки сидят в чиновниках, в правительствах. Думают, что за один порт Владивосток всё разрулят, и будет без задержек, деньги на модернизацию портов не инвестируют, новые порты не стоят, о людях вообще не думают, только о своём кармане, мосты не строят, ну, а как же, мост на материк не выгоден . Вот взгляните на карту Китая, как в пример!
Опа, устали работать? Нифига себе! При чем здесь перевозчики и работа докеров? Почему порт все в одну кучу свел. Посчитайте во сколько содержание грузовика обходится и всплакнете. Думаете они с контейнерами просто так носятся?
не, он пытается прислюнить туда и асфальтирование порта, а водилы например, ежегодные налоги на грузоперевозки. порт он когда в последний раз асфальтировал? а у тех, это постоянно.
ну это как... мерятся.
если у него есть желание, велком. а вот такие голословные заявления, как показала практика, заканчиваются нехорошо.
и ведь ничему не учит
У водил ,соляра ,резина , налоги ,запчасти,цена самой машины А у порта ,старый кран ,который ещё при союзе себя отработал и достался ему бесплатно, порт построенный при союзе ,асфальт положеный при союзе ,даже крановщик выученый при союзе ,и электроэнергия которая тоже дешевле чем топливо Я же говорю ,отличный бизнес ,два строгая и крановщик за день штук двадцать подняли ,можно курить
да не, запраста. народ попрет в холмск
вы идиоты о кармане думаете? до вас не доходит что цены устанавливает потребитель? правило такое, везде. рожей апстол уже колотят, что "рыбаков" выбивающих горбушу, что строители...
ну вышибут вас из порта, всего навсего, лягко причем.
не, ну реально мозгов нет заводишь эту песню, делаешь выкладку по расходам! а водилы свой расклад дадут. голословно накручивать цену... читай выше, вышибут
Судя по предыдущим темам, руководство сидело все эти года на попе ровно и их устраивало их цветущее болото... а тут вдруг, когда тема морского грузосообщения в этом году встала колом, решили сделать видимость активной деятельности.
Порт, сравнивая свои затраты с возможными затратами грузоперевозчиков
... не пробовали сами заняться грузоперевозками, нежели искать несуществующую упущенную выгоду там?
А когда в Холмском порту, последний раз выгружали контейнеры? Если не ошибаюсь в 2015 году. Там на другом бабло косят, проезд по их территории например.
"...в среднем не превышает 8000 рублей..." - не пробовали по меньше в офшоры тащить? национализация по вам плачет, потом и за 3000 руб. работу не найдете.
Действительно!
С..ки! Отдали бы сначала то,что с начала октября заказывали люди!
Мне например уже не нужна эта запчасть!!!! Мне её уже "пешком" привезли и установили.
А та,которую заказывали в октябре(обещали две недели) доставка ещё в Ванино !!!!
Почему? Для этого нужно, хотя бы узнать, как и по каким правилам и расценкам работают в иностранных портах ( ну, в Корее, Китае, Японии, хотя бы...), а то так писать, если люди не в теме... ни к чему.