Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1877181
18 1546
1
1
18 1546
1
1
Лучший ответ
Для примера. В Москве дома (хрущевки, брежневки), построенные в 60-70х годах прошлого века, уже, как несколько лет сносятся, как не отвечающие современным требованиям и несущие большие затраты на их ремонт. То есть, срок этих домов по меркам Москвы 50-70 лет. Возьмем регионы с менее скромным бюджетом, там срок их эксплуатации будут вытягивать на 100 лет, хотя уже сейчас дома эти начинают (продолжают) накапливать дорогостоящий, в смысле ремонта, износ.
На Сахалине дома строились из доступного, на тот момент, шлака, от сжигания угля. Шлакоблок. Каков его срок эксплуатации? Кто с этим сталкивался, знает, что шлакоблок разрушается, особенно его фасадная часть. Он превращается в пыль. Если вы меняли оконные блоки, стеклили балкон, или переделывали хрущевский холодильник, наверняка с этим сталкивались.
Когда-то после 1945 г., когда начали осваивать южный Сахалин, упор делался на двухэтажные дома, на два подъезда. До 1960 годов этими домами были застроены все населенные пункты, где была хоть какая-то промышленность. Некоторые дома стоят до сих пор. На моей памяти их называли немецкими. Они были быстровозводимыми и дешевыми. Это были и брусовые дома, и каркасники с засыпным шлаком. Срок этих домов тоже где-то в районе 70 лет, но некоторые перекроют и 80. К чему я? Ведь технологии строительства ушли далеко вперед. По видимости, туда же ушли и цены.
У нас что, двухэтажное домостроение не рассматривается в принципе? Высокий цоколь, с тех. помещениями мне видится предпочтительней.
Хотя, как вариант, отгрохать одну 16-этажную ленту, и переселить всех с Чехова. А на чердаке сделать пентхаус.
Так им высотки выгодно строить они дешевле выходят и плюс вместимость и не важно где в городе или селе. Костромское все же село с большими полями,тем более там есть совхоз зачем им эти пирамиды. Им нужно строить дома хотя бы в виде коттеджей и подворьем.
Разве в Костромском что-то ещё работает? Школа, амбулатория, психбольница на последнем издыхании
Ну картошку от туда в Холмск на овощехранилище осенью возили в районе Кировского и коровы паслись и даже овцы. Выходит живёт село.
Да вы лучше восстановите производства! Дайте людям работу! Назовите вместо совхоза, ГОСХОЗ. На государственные деньги постройте! Не надо привлекать инвесторов, пусть вся прибыль от производства идёт в государство. Нам же как обьясняли, когда СССР разваливали, что будет половина частного и половина государственного и будет конкуренция. А что получилось? Только государство что построит, так тут как тут путинские друзья это приватизируют и всё, нет конкуренции, а есть общий сговор по ценам. А кому это надо? Народу это не надо!
Для чего строят, думайте
им просто надо войти в план 500 тыс кв м. А о людях думать не надо, им плевать, вот и вся логика. Нужно освоить деньги!
Особенно понравилась формулировка "На нем жители выразили согласие на строительство жилья", вот только по всей видимости кроме администрации села там и не кого, и не было , как всегда каламбур. А потом скажут жители сами изъявили в селе строить небоскребы. Вот только вопрос, зачем высотки в селе? Вы о жителях переживаете! Так постройте двух этажные дома, одно этажные! На селе живут сейчас в основном пенсионного возраста, я считаю что надо было проводить более тщательный опрос у местного населения, а не вести диалог только с администрацией села, понятно что они против ничего сказать не могут! Надо писать коллективную претензию на администрацию Холмского района и министров строительство которые курируют все эти проекты, как они вообще одобрение прошли!
Как на голосовании в ГД, кворум не нужен. Пришёл один, значит житель. Пришло два, три. вот уже жители.
Многоэтажка обеспечивает больше квартир и более экономичный вариант. Выгода только администрации, выполнить программу переселения и отрапортовать.
Да зачем вообще эти пятиэтажные человейники лепить? , там трех этажей будет достаточно, товарищи проектировщики, складывается такое ощущение, что у вас с фантазией не очень, и до этого вы проектировали только угольник и деревенские санузлы
Пятиэтажка это смешно, как и внутренний двор с парковкой, про входную группу в нулевом уровне уже молчу. Можно же нормально построить сразу, чтоб для людей, но зачем стараться?
ага, сначала пол села оставили без работы (оптимизировали психатку) а теперь решили озаботиться о жизни граждан. С чего они за квартиру платить будут?
Таже история с Байково. Три калеки на деревне осталось, а власти решили там дорогу захерачить наподобие хайвэя. Раньше же там слишком много людей было что бы о них подумать.
Дорогу планируют сделать асфальтовой от Невельска до Шахтёрска со всеми вытекающими. В Байково перспективно-географическая площадка.
Всё-таки на селе предпочтительнее отдельные дома с участком, а не многоквартирные пятиэтажки.
Да убивают в людях крестьянский дух. Там потом супермаркет построят и они купят там всё. А земли все скупят не люди и дачу не построишь. Вообще хре*ь какая то. На последнем сьезде КПСС академик Андрей Сахаров (умнейший человек, академик) сказал, что перестройку надо начинать с приусадебного участка простого человека. Весь зал смеялся, тогда было уже заметно, что капец пришёл. Тогда было заметно предательство народа, простого человека, который для своей страны не жалел своей жизни и его оставляют без внимания, а сейчас ещё и загоняют в угол с голым задом.
Тоже никогда не понимал многоквартирные, многоэтажные дома в селе
Дешёвые проэкты, решающие проблему администрации, а не населения.
208 18750
7
18
95 4090
3
38
36 4342
9
13 4570
30
15 3931