Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1877150
349 21443
164
1
Обсуждение новости:
Одолжи денег товарищу и получи реальный срок: история про военных и правосудие на Сахалине
https://sakhalin.info/news/214393/

Новость обновлена в 14:03 26 ноября
В 318-м военном следственном отделе сообщили, что уголовное дело в отношении военнослужащего в настоящее время рассматривается по существу в Южно-Сахалинском гарнизонном военном суде, в связи с чем распространение каких-либо сведений о ходе и результатах расследования является неправомерным.
349 21443
164
1
Лучшие ответы
В ВСО на Дзержинского, работают гнилые людишки , без принципов по палочной системе , чем больше уголовных дел тем у них больше звезды и выше премии, на судьбы людей им плевать!факт.пора выводить их на чистую воду , и заняться их темными делами органам прокуратуры!
Вы уже рассмотрели по существу бездари. Закрывайте дело. Хрен вам, а не премии. Валите елками торговать.
в связи с чем распространение каких-либо сведений о ходе и результатах расследования является неправомерным.
Короче послали
Ох, как знакомо… моему мужу так в лицо говорил судья гарнизонного суда-это не менты в тебя въехали, а ты в ментов! Че не видишь? Хорошо, хоть штрафом обошлось))) рука руку моет там от и до и всем это известно.
А как выйти на Е.Конюхова? Хочу с ним как минимум проконсультироватся по моему вопросу
Ухх.. будто прочитал какой-то сценарий. Круто конечно написано. Можно даже фильм снять. Сегодня если у кого-то что-то попросить в армии, могут вымогательство предьявить. Поэтому солдаты наверное ничего особо друг у друга не выпрашивают))) В целом история захватывает своей из вон выходящей ситуацией. Когда застоявшуюся систему подрывает и размешивает амбициозный профессионал своего дела, человек чести, имеющий большой жизненный опыт и решившийся помочь ещё молодому, не знающему жестокости жизни солдату Я за то, чтобы и в ВСО, и в ПСО и т.п. было поменьше деградирующих мразе#й, которым наплевать на жизни людей.
(Добавлено через 7 минут)
Сахком, давай зачетку ))
Нельзя игнорировать и такое положение вещей. Зачастую персонажи оторванные от кормушки, начинают визжать пуще всех особей и кусать других. Важно совершенно другое, обнажился огромный пласт мракобесия и разрушительных последствий для человеческих судеб, а в случае военных в основном на начальном этапе жизни, военной следственно - судебной системы.
И смешно и страшно от прочитанного. Страшно, конечно, от того, что могут иметь место быть описанные случаи. А смешно, потому что знаю "господина" Конюхова Е.Д. не понаслышке. Этой статьёй он запятнал в первую очередь себя. Значит пока сам был в этой системе - его всё устраивало (такой важный ходил там, гонорный), а как попёрли оттуда - на те Вам типа всю правду на обозрение. Адекватные люди задумаются сотрудничать ли теперь с таким человеком или нет. А почему Конюхов про себя то не написал? Страшно стало озвучивать свои "доблестные" заслуги за время службы? Вы сами немало проблем создали бедным солдатикам. Не написали про свою мадам? Которая служила в одной части, а сама была типа прикомандирована в его же ВСО? Расскажите всем, Конюхов, как она исполняла обязанности военной службы! Про других типа прикомандированных озвучили, а свою мадам не упомянули, некрасиво. Если решили написать и ещё уверяете, что это правда, тогда почему она выборочная, выгодная только для Вас?
Вам видимо Конюхов не помог и точно чем-то не угодил...и конечно же вам, как в тряпочку молчащему До этого случая стоило бы и После молчать
Разворошил Конюхов осиное гнездо, эту "клоаку" кумовства и панибратства, обнажил подлые и гнилые схемы (быстрого карьерного роста) этих псевдоследователей, вот и засуетились, как клопы на видном месте, опасаясь ротации и перевода в тьму тараканью, с жирных насиженных местечек, а очень не хочется. А сколько искалеченных молодых судеб на их "совести" никто не подумал...
Сообщение скрыто пользователями,
А может ему просто надоел этот бардак ? надоело с этим жить ? И все -пофиг? Была не была - все выплесну -авось полегчает ? Я считаю -прав ! Как надоело с этим всем говном жить ....
Вы о чем сейчас вообще говорите ? С неба упали что-ли ? Снимите розовые очки. Никто не говорит, что он всех приписывает. Просто честные люди, которые так не делают, допустим, они все равно видят и знают о других, кто так делает. Но молчат… Ну и правильно. Чего кричать-то? Система съест. Поэтому надо быть честным, но о других помалкивать себе в платочек.
Сколько исков о защите чести и достоинства уже подано?
ещё не вечер
Неужели из из ВСО еще не звонили на sakh.com? А то может уже и лично приезжали?
Ох и растяжечку вы в СМИ заложили, должно прилично рвануть
Сообщение скрыто пользователями,
Это так называется зависть небось бессонница замучила покой потерял и решил высказаться. Стукач...!
А дело сейчас не о нем а о солдате который не хочет отдавать долг и развёл эту возьню.
Недавно то же самое про работника прокуратуры писали,кстати, по-моему военной, что незаконно занимал жилье. А ещё некоторые десятилетие живут с вступиашим в силу решением суда об освобождении помещения, но не торопятся и по сей день, но никто об этом не говорит, потому что эти товарищи тихонько сидят, служат и внимание не привлекают гнилая система, гнилые люди и чат из анонимных оборотней, противно....
По закону им положена квартира бесплатно и если ее нет он живет пока не дадут ему что на улицу перебираться..? Вас бы оставить без квартиры посмотрю, как запоете.
Глубоко плевать чист он или запылился, есть благодарность ему за конкретное хорошее дело
Да вы никак сами из ВСО🤣🤣🤣
Не вижу ничего плохого, что шиштяки конторы которая должна защищать людей, а на самом деле оказалась рассадником зла, используются человеком который творит праведные дела, а значит все по совести и справедливо.
А почему не отберут у Конюхова служебную квартиру тогда интересно?потому что все законно он делает ,а вы ###ки сидите и завидуйте ему,за то что он был лучшим следаком страны дважды,и был старшим следаком у вас ,и то что вас если а он кайфовал.это как минимум высказался .
Если бывший сотрудник добровольно не освобождает служебную квартиру, то его выселить можно только по решению суда.
Специально сейчас поинтересовался. И могу сказать, что Конюхов никогда не был лучшим следователем России. Это ложь. Вот это да! Вот скажите, зачем лгать о том, что очень легко проверить?))
У него имеются документы для того чтобы вам заткнули рты ,он не просто словами бросается как вы негодяи,кому нужно звоните ему он покажет вам подтверждающий док о том что он 2-ы лучший следователь страны
Лучший следователь- это не всегда плюс
Сообщение удалено
Добавь, что лучшим следаком среди ВСО. Никого не хочу обидеть, но следователь ВСО очень сильно уступает в практике следователю общеуголовного СК, так как ВСО расследует в большей части специфические дела, а это "самоходы" и "пожопники". А у следака СК вал дел различной категории тяжести. Это не считая материалов проверок. Так что в городском отделе СК этот горе защитник, не то что лучшим следователем не стал. А вообще бы вряд ли потянул)))) На его малообразованность указывает и тот факт, что он, предполагаю, своим языком, только в этой статье два преступления совершил. И думаю, что скоро ему придётся за это ответить. Вот и увидим как он себя защитит))
Сообщение удалено
Какое право он имеет на служебное жилье, если он уволился? Что он такого делает законного, что продолжает там жить?
(Добавлено через 5 минут)
Сорри, дошло, сарказм
Ну отберите тогда в чем проблема🤣 ?
Иск в суде уже рассматривается. Вопрос был в моральной стороне Конюхова.
Сам сдаст ))
тут не то что пожить, нарушает права других на служебное жилье! а на Сахе много военных без жилья, а снимать прилично стоит сейчас, раньше 3700 компенс был, сейчас больше вроде, но не покроет всю сумму явно.
Качество его прошлой работы никак не отменяет пользы от того, что он делает сейчас.
Вы что, сейчас важно максимально обильно полить его дерьмом, что бы сквозь этот смрад стал незаметен сам факт описанного.
Разговор не про качество работы, а про то как ты грязью поливаешь "бывших" коллег и на этом хайпишь. Факт отмены приговора суда первой инстанции не какой то выдающийся факт, их достаточное количество отменяли (изменяли) и в апелляции и кассации.
Коллеги значит конченные вот и говорит правду,просто так документы потребовать сожать людей это нормально?таких коллег самих нужно посадить,конченные они а не коллеги .Конюхов Егору терпение у него большое будущее 👍👍👍👍
(Добавлено через 52 секунды)
Документы потделовали
Неужели это безумное стадо наконец расшевелили? А ведь это проблема не только нашего ВСО, а всей правоохранительной системы России. Органов наплодили солить можно, а что им делать непонятно, вот и начинают выдумывать "врагов народа", как НКВД в своё время.
Да встречался я с ними всеми,чушки еще те,особенно в суде,когда прокурор и судья чифирят вместе,потом с кабинета выходят довольные и идут в зал судить людей,ломать судьбы,оставлять детей без кормильцев!Нет я понимаю если жестко нарушил закон,то еще ладно,но когда натягивают дело у тебя на глазах это переходит все границы.Я тоже отменил приговор свой,вынесенный Колосовым,тоже овощь еще тот, только по кассации!Нужно менять всех судей и прокуроров,мне кажется что за столько лет они уже родственниками стали.Я очень разочировался во всем правосудие,это(дом дур)
Такие должности вообще должны переезжать каждые 2 года.
По всей стране так. Прокурор: Если вы не сидите это не ваша заслуга, это наш недосмотр.
Был такой председатель военного суда Цыбанев...тот еще фрукт. У меня до сих пор лежит его решение по моему делу в 2001 году. Он его придумывал скорее всего не в трезвом состоянии. Настолько его решение было похоже на чушь. Суд я тогда выиграл, подав кассационную жалобу в Хабаровск. При этом я не юрист и сам себя защищал в суде.
В последнее время во многих регионах страны есть такие случаи. За то, что требовали долг, который никак не оформлен получали реальный срок. Фемида слепа, раз нет оформления, то и требования выглядят как вымогательство.
не соглашусь с вами в данном случае! в чем слепость Фемиды, просто у вас отсутствуют все сведения посмотрите для себя на сайте суда если интересно. как я понял долг должник выплатил полностью, проценты часть он тоже заплатил, но его из за того, что не своевременно отдал деньги еще на % поставили, при этом под угрозой расправы требовали деньги. это ли по вашему не преступление???? (поставь вас на постоянные проценты Вы лично сами помчались бы в СК или прокуратуру и трясущимися руками писали заявление) это статья смех над вами и над правоохранительными органами, оскорбление власти в тщетная попытках создание себе мнимого авторитета, для выманивания (обдирания) денег с юридически неграмотных слоев населения. Когда наши чудные СМИ (писать название не буду, так как за упоминания сие великих и правдивых сразу удаляют комментарии) без разбора делают выброс непроверенных фактов основываясь лишь на словах и предпоследнем листе определения суда.
Мы говорим только о том, что в статье. В ней прямо рассказывается о том, что долг и он не оформлен в виде займа. При этом требования возврата не отрицают я, а значит и выглядят как вымогательство. Я встречал это в разных регионах страны. Теперь и на Сахалине. Всё уголовные дела были похожи на это.
Сообщение удалено
А где приписка "на правах рекламы"? второе упоминание о Егоре за 2 недели
Наслышен я про этого конюхова пару раз пересекался тоже хороший честный парень ,человек слово .у него хорошее будушее .терпение и все будет у вас
Молодец Егорка, сам себя поддерживает, сколько же порой людям надо учиться, даже акк Смарт888 на форуме только сегодня появился) товарищ, да твоей команде абармотов с тобой только в кандидаты в депутаты и голоса накручивать, браво)
Сообщение удалено
А то что следователь прикрывал потерпевшего и он не выходил на службу более пол года что то об этом молчат ,ещё и 20 человек написали и подтвердили то что его не было на службе ,где возбужденное уголовно дело на потерпевшего???тут и видно что заинтересованы военные всо и прокуратура !!!Егор Дмитриевич молодец пусть так и защищает своих до талово.подсудимому терпение все рано или поздно закончиться .
срок в свое время закончится, поддерживаю!😅
Эту гнилую структуру необходимо расформировать полностью и набрать новых адекватных сотрудников …
Отталкиваясь от написанного здесь не остаётся никаких сомнений что люди работающие в этой структуре действительно заинтересованы в том чтобы доводить все дела до обвинения ,иначе как можно объяснить что за столько лет существования этих ‘негодяев’ это первый случай в котором признано - что они не правы .
Это ж сколько надо гнилого состава в себе иметь чтобы заведомо топить людей ,осознавая что ты борешься не за правду - а за зарплату , и тебе не важно что ты поломаешь человеку жизнь и заберёшь его года ,в замен на свой достаток .
ты бы бред не писал) человек сострадание! видел ли ты сам, как и все те форумные бойцы, что эту муть прочитали материалы дела, видел доказательства??? это смешная статья с попыткой само пиара (смотрите ест такой бравый чел Егорка, весь за правду). вот на таких доверчивых как вы людях Егорки и прочие "мега" юристы и зарабатывают! берут бабло, а по итогу говорят (ну ты видел я бред нес, для тебя дурака поорал громко в суде и на публике, со словами именем Закона, но это просто система продажная, сорян братан) и давай еще 150 т. и я в апелляцию пойду но там тоже продажные, вот в кассации за 250 т.р думаю шанс на 5% больше. Итог - делай сами, думайте сами будут вас иметь или нет)
Как не топи в пользу ВСО, шило в мешке не утоишь!!! Об их методахслишком многие знают не понаслышке!
А что ж вас так "бомбит" та?! ЕгорКА ... столько призрения! ммм 🤔 неспроста! неспроста!
я как человек с юридическим образованием и достаточным опытом работе в юридической сфере, представления интересов в граждан и юридических лиц, лишь высказал свою позицию в данной части, так как неоднократно сталкивался с подобного рода юристами за которыми потом приходится выметать то, что они начудили. я ниже писал уже, что это сугубо личное мнение и навязывать его вам не планирую. Как вам делать и думать решайте сами. При всем при этом слово "Егорка" это не для оскорбления, принижения и пренебрежения к данному конкретному лицу, это обобщение.
Жёстко но грамотно. В данной ситуации так и есть.
Все по полкам
Был контрактником в отб хомутово 2005-07. Осуждён за соч в декабре 07. Не платил ротному и комбату каждому по 20% от своей зп. Сшили дело быстро. Больше с армией дел не хочется иметь.
Конюхов Егор молодец все по закону только каким образом вынесли 1й приговор без доказательств?
Таким же как вы сегодня страницу здесь создали, чтобы сами себя поддержать.
да вообще все приговоры без доказательств, особенно те по которым Конюхов следователем был)
А менты всегда менты . Вот она "элита" ,"интеллигенция" министерства обороны . Значит везде так , и ФСБ , и все остальные клерки в погонах . В полях ,на границе , на боевом посту надеюсь Военные с Честью
Сообщение удалено
Я всё ещё в шоке от этой ситуации. Работала много лет с пограничниками, конечно внутрянку знаю так себе, кому же её расскажут. Но блин, есть четкий образ военных и женщин и мужчин. И для меня такое читать - просто шок. Хотя знаю как выслуживаются и тп. Наверное зависит от командиров, а я вот точно знаю что работала с очень крутыми старшими смены, а начальник поста просто если бы я узнала что кто-то из сотрудников выкинул такой способ избавиться от долгов, я бы точно не смогла бы к этому человеку относиться нормально.
(Добавлено через 1 минуту)
Ну это же военный, для меня профессия всё ещё определенный цензор качеств и я за очень много лет совместной работы, встречала единицы исключения из правил
Не сравнивай пограничников с общевойсковыми, так сказать, с "шурупами"
Почему?
мне показалось или это вторая подряд за неделю статья про супер юриста Конюхова? много юристов, много адвокатов, но что-то никого так не рекламирует сах.ком…
Сахком, если ты СМИ отправь свой запрос по беспределю военных следоватей и прокуроров Генпрокуратуру Краснову и Следком Бастрыкину и на федеральные каналы, Госдуму Хинштейну (если они такие принципиальные)
Не знаю конечно что там с конюховым за история правда или нет, но что статья начинается с вранья в части единственной отмены решения гарнизонного военного суда это факт. Отменили суды высшей инстанции их решения и не раз.
О, по ходу кусочек славы не достался кому-то
На Сахалине 1й раз отменили
Чушь. Полно отменённых приговоров.
клоака... куда не плюнь...
Вполне закономерно когда военными делами руководит оленевод.
Судью вояк на мыло. Всю эту военную шарагу разогнать, и отправить на вечную мерзлоту Колымы. Нелюди. Таким только на рудниках Колымы и место.
Что прав лишили по пьянке и теперь лозунги разбрасываем
вот когда пожалеешь , что 90-тые прошли..увы.
жесть...
Сущность нашей власти во всей красе, ребята в погонах в себя поверили, молодец сломал систему.
Сообщение удалено
Ходят как чмошники...Тут да,я с вами согласен
И ведут себя контрактники борзо, знают, что кто на них пожалуется, тот сам и пострадает. Почему-то вспомнилось убийство парня в клубе за парком...
Насквозь сгнившая судебно-следственная машина, и такие машины отправляют под пресс и на переплавку.
Печальным мне видится будущее Конюхова. Лжец. Почти в каждой строчке. Отмен приговоров гарнизонного суда была масса. И даже по одному и тому же делу. По три раза бывало возвращали. И оправдосы были. А самого Конюхова попросили из ВСО за то, что он избивал свидетеля по делу, потому что не нравились показания. Да и просто наглый и крайне не сдержанный тип. Пару раз пересекались. Было бы правильно если бы все организации и должностные лица, которых он облил "грязью" возбудили бы против него производства. Уголовные, административные, и исковые. По клевете. По защити чести, достоинству и деловой репутации. Да и мошенничество найдётся. Если поискать. По прошлому делу, насколько я наслышан, он в качестве следователя принимал заявление от потерпевшего, а потом за спиной работал против.
Да ты коллега его наверно обиженный за то что он был старшим и лучшим следователем в всо.Вот и обиженную включил на него,а конюхов я наслышен честный добросовестный за правду .и не раз помог всем своим клиентам
Ну так вперед, аноним!
Ну если действительно все это ложь, есть повод действительно подать заявление о клевете ну и гражданский иск.
Ткачуку только дай повод... Но сколько поводов ему не давай - все свои дела Ткачук в судах проигрывает.
Система прогнила от младшего следователя до генеральских чинов. Знаю одного майора, на него левое дело завели и вымогали два мульта, не стал платить осудили на три года.
Ну и дела
ну как тут плюсик жирный не поставить? так держать, Нео!)))
Мутно и недосказано.Я считаю деньги может и вернул от тип.Но брал под проценты.Их с него и требовали,здесь появилось вымогательство.Что то не договаривают нам
Загрузить ещё
960 30254
35
303
18 7569
23 9128
31 8606
3
35
7 3436
2
1