Интересно ,если я застряну и позвоню в службу спасения
А) Меня пошлют в суд ?в) меня просто пошлют ?
С)меня пошлют туда откуда пришёл ?д) меня пошлют туда откуда появился ?
Путешествиники хреновы, машину обвесили кучей туристического барахла, но при этом не могут выбраться из элементарного песка, сразу в мчс звонят с такими навыками им лучше из города не выезжать.
Ну как бы путешествие длинной 600 тысяч км уже говорит что они могут не только в городе по асфальту ездить. А барахло в таких путешествиях это необходимость, всё-таки машина становится домом на этот период.
Ну застряли, ну позвонили в МЧС. А куда им ещё тут звонить, другу в ЮАР?
Подъедь, дёрни, сейчас точку на ватсап скину)))
Вы видимо очень далеки от путешествий по бездорожье на авто и мыслите как городской житель как и многие комментирующие . На бездорожье надо в первую очередь уметь вытаскивать свое авто самому и даже по фото видно что его можно было вытащить в данной ситуации без помощи мчс. Да и мчс заняться больше нечем как застрявших вытаскивать, они бы и не приехали в данной ситуации.
Жму руку путешественникам! Молодцы! Весело живут. Тоже всю жизнь только мечтаю попутешествовать на своей машине. Но с нашими зарплатами только хватает. Раз в неделю до Охотска прокатится.
Это потому что, Вы, не пенсионер. Если это не фейк от ,,грифа,, ,то после повышения пенсионного возраста - пенсионеры могут отдыхать заграницей и помогать детям. Правда не уточнил - чьи пенсионеры. Судя по ЮАРовским, они могут.
"Государственная пенсия в ЮАР очень маленькая и положена только тем, кто зарабатывает копейки — около пяти тысяч долларов в год. Максимальная сумма, которую вы получите, — R1 270 в месяц (4 231 рубль). Если вы старше 75 лет, то получите прибавку в R20 (около 66 рублей)."
Простая семья из юар, с доходом ниже среднего, может себе позволить объехать 120 стран и этого им мало, так это может себе позволить каждая вторая семья из . Возникает вопрос, имея такие природные богатства в , и обладая 90 % нищих граждан , с нашими головами всё впорядке?! Я уж не говорю о нашей антинародной власти, там полный ахтунг!
В статье ни слова про доход этой семьи.
Вообще он работает фотографом и в каком-то роде путешествия это его работа. А так, люди ведущие подобный образ жизни, есть и из России, и из Украины. Посматриваю подобные каналы периодически на ютюбе.
На лицо здесь пропасть в уровне жизни между Россией и Африкой, у нас на материк позволить себе съездить на своем авто могут единицы, а тут, по всему миру и всей семьей, а ну да и в Сочи слетать по конским ценам. И мы считаемся одним из самых богатых регионов в РФ
Вы и правы и не правы.
Завтра какой нибудь Москвич у которого пара квартир в аренду сданы сядет в свой авто и давай колесить по миру... это ведь не будет показателем что вся страна так же живет.
Но если проситать эту же статью до конца, то можно скопировать это:
"По статистике в ЮАР живет приблизительно 55 млн. человек, из них только 8.5 млн. жителей живут в среднестатистических условиях, 27.5 млн. человек остается за чертой не лучших условий. У них нет нормальных домов, отсутствует водоснабжение и электричество."
А при чём здесь это, речь идёт о ЮАР. Просто некоторые прочитав, что путешественник из ЮАР, начали писать ерунду. Типа этого:
"Простая семья из юар, с доходом ниже среднего, может себе позволить объехать 120 стран"
Или этого:
"На лицо здесь пропасть в уровне жизни между Россией и Африкой, у нас на материк позволить себе съездить на своем авто могут единицы, а тут, по всему миру и всей семьей"
Ну или этого:
"пенсионеры могут отдыхать заграницей и помогать детям. Правда не уточнил - чьи пенсионеры. Судя по ЮАРовским, они могут."
Парень зарылся по мосты от усердного газования и самозабвенно копает лопатой яму ещё глубже, вместо того, чтобы домкратить и что-нибудь подкладывать под колеса, чтобы выползти оттуда.
А вообще, намотать 600 тысяч километров по 120 странам - не фифти-мифти!
Да с любым может случиться, особенно если учесть что местность и дороги ему совершенно не знакомы. Если по фото судить он мог и не знать, что в пески заехал. Там всё снегом замаскировано.
Х. з. с чем ему приходилось встречаться на пути длиной 600 000 км, но при езде по сахалинскому морскому песку он столкнулся с непреодолимой для него проблемой!
Думаю в его автомобиле главное не проходимость по самым сложным участкам, а возможность преодолевать максимальные расстояния. Так что с 35 колесами это сделать мягко говоря менее удобно.
Шумные они и влияют на расход топлива. Сегодня ты в углегорске а завтра по трассе едешь 300 км до след населенного пункта. литр - два можно смело накидывать на сотку а то и все 10 .. машина и так груженая.
Они уже 600 тыс км проехали 2 литра на сотку 20 литров на тысячу км или 12 тонн на 600 тыс км. Это выходит примерно 700 тыс на бензин перерасход.
Диаметр никак не влияет но 35 колеса для внедорожников в основном грубая Ат либо грязевая.. Думаю в ЮАР липучка или шоссейка спросом особо не пользуется Да я и сам не замечал такую резину в продаже.
Скорее от машины зависит
А с их "аэродинамикой" тем более. Багажник верхний загруженный, запаски по бокам кузова
З.Ы. у меня при переходе с 33 на 35 колёса расход даже упал немного
Ну потому что автомобиль изначально рассчитан на колеса меньшего диаметра и соответсвенно под эти колеса настроена подвеска. При большем размере колес подвеска будет испытывать большие нагрузки и чаще будет требовать обслуживания и ремонта.
Вот что нашёл, и мне кажется это правильно:
"По мнению специалистов инженерного центра клуба OffRoadQuest, основывающемся на многолетнем опыте работы со спортивной и экспедиционной техникой, основной идеей экспедиционного внедорожника является гармония и надежность. Именно надежность – религия экспедиционщика! А путь к ней не в деталях в руку толщиной и не в гипертрофированных колесах, а именно в гармонии, а точнее, в гармоничном сочетании. Гармоничном сочетании необходимого и достаточного.
То есть при подготовке внедорожника для экспедиции важно досконально изучить слабые стороны конструкции, усилить их и не мешать работать сильным. Иначе возникает цепная реакция поломок, когда избыточное усиление одной детали вызывает лавинообразное возникновение неисправностей соседних узлов."
(Добавлено через 44 минуты)
Ещё из той же статьи:
"И колеса 37-е не нужны, на 33–х всё едется, если это не трофи. Где-нибудь за 5000 км от базы критичнее не 2 см лишнего клиренса, а развалившийся от перегрузки ШРУС."
Думаю данные путешественники прекрасно знали как нужно подготовить машину к столь длительному путешествию
И явно имеют на борту необходимые расходники, а шрусы и есть расходник Ну и явно в состоянии их самостоятельно поменять
(Добавлено через 2 минуты)
З.Ы. на многих внедорожниках колёса на 35` не выглядят гипертрофированными, а вполне себе гармонично смотрятся
Продольным тягам и прочим панарам ничего не мешает нести колёса большего диаметра
А всякие сайлентблоки/резиновые втулки (не знаю что там у лендровера) погибают из-за качества дорожного покрытия обычно
А колесо большего диаметра лучше амортизирует неровности грунтовок/грейдеров
У подшипников запас прочности большой, по крайней мере на Тойоте Это с одной стороны.
А с другой... Ты же не думаешь что данные путешественники рванули по всему земному шарику на стоковом автомобиле
Думаю, что проехав 600 тысяч километров, это у него уже не тот же самый Ровер, на котором он когда-то стартовал из дома! Не исключаю, что ему уже пришлось поменять его на другой!