Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1877060
142 13051
9
3
142 13051
9
3
Лучшие ответы
Дайте угадаю не читая - бывший орган.
Вот так резко и безоговорочно взял и обрел и всякие там конкурсы - это все от "лукавого". Народ уже ни чего сам не решает. Какого то непонятного фрукта отыскали, состряпали геройскую биографию и получайте готового мэра. Не знаю кому как а лично для меня, вся - эта возня с назначением вызывает только отвращение.
Судя по происходящим событиям по выбору нового главы района, поторопились в заголовке написать, что район обрел главу. Показанный по углегорскому ТВ сюжет об отборе кандидата на замещение должности главы, а особенно встреча назначенного И.О. главы с населением сЁл района совсем не впечатлила о намерении и желании Цуканова стать главой. Человек просто отбывает "повинность", очередной временщик. Имхо отбудет свой "срок" и дальше пересадят на теплое место. И самое замечательное в его речи перед сельчанами - он сказал, что район не получил паспорт готовности к работе в зимний период 21\22 гг. и он поставлен, чтобы район ровно прошел зиму. За такое самого губернатора надо гнать с должности! Ведь тогда выходит, что и область в целом не готова? А кто понес ответственность за это, где прокуратура?
Технический кандидат не прошёл и как следствие конкурс признали ни состоявшимся! Как и планировали ребятки. Не нужен правительству мэр Углегорска, тут и без него все нормально) дороги в угле, вода с углём, воздух с углем….. так пусть «хозяева» угля и руководят на прямую!
Нужен, но не от народа, а «в доску свой», пластилиновый и беспринципный.
ИТАК. Завтра день заседания конкурсной комиссии по выбору мэра Углегорского городского округа. 1 декабря 6 членов комиссии должны принять решение, допустить ли кандидатов СТЕПАНОВА С.В. и КОЗЛОВА А.Н. до голосования депутатов.
Кто будет решать судьбу кандидатов?
3 пешки от Правительства Сахалина, каким будет их ход всем понятно.
И 3 пешки от Собрания депутатов Углегорского округа. А вот здесь поподробнее о членах
ГАЗЕТДИНОВА И.А. - в политике Углегорского района давно. Была и главой Бошняковского Сельского поселения и возглавляла сельское Собрание депутатов.
Когда после смерти предселателя Собрания УГО Яковлева надо было выбрать нового, все депутаты были вроде как при делах - должностях то бишь, одна лишь Г. бесполезно управляла МКУ Бошняково и была обычным депутатом без мнения и авторитета. Поэтому ее и поставили председательшей. Хороша до рвоты тем, что всегда выполняла, что ей велено сверху.
ДЕНИСЕНКО А.С. - серая мышь юристка, которая работает в Администрации УГО и понятно чьи указания выполняет. В депутатство за ручку ее привел господин Мисерво. Успешно рожает детей, что ее и заботит сейчас больше всего. На лицо все признаки до тошноты исполнительной девочки.
И сладкое. САМЧЕНКО В.П. - в прошлом звался правозащитником, не вылезал из задницы, судов, писал кляузы на все что шевелится. И на СТЕПАНОВА С.В. - да, да, здесь барабанная дробь
Из-за маразма Васи проверяющим пришлось исковырять многомиллионный асфальт , который уложило Углегорское ДРСУ во главе со Степановым. Доказать свою правоту Вася так и не смог, а крови у главного дорожника в районе выпил и убытков принес. С тех пор нелюбовь у Васи к Сергею Витальевичу лютая.
И самое сладкое Вася оказался таким "правдорубом", которого легко получилось купить. Дора с Мисерво дали ему должность директора УК Шахтерска, а потом и мандат депутата подарили. На этом его правозащитная деятельность закончилась, а началась карьера до рвоты исполнительного деда-маразматика.
А из последних событий - Вася взасос с Мисерво. Мы даже рвотный ролик и фото об этом отыскали за 28.08.2021 г. Постим ниже.
А теперь - внимание, вопрос! Какое решение примет завтра эта так называемая конкурсная комиссия?
Вася же сэмом банковал в 90-е?
Да, наживался на бедах , тащили ему за вонючую гадость из дома последнее. Мародёр вообщем
Я знаю его, кстати самогон у него дрянь был, ещё и димедрол туда добавлял
Прям интрига.
Назначение и.о. Мэра УГО противоречит процедуре выбора мэра и пункту 5 ст 38 устава УГО, см ысл которого, в том, что на время отсутствия мэра, и.о. назначается вицемэр УГО, и не может быть назначен кандидат ПСО
Они как всегда, как слон в посудной лавке. Работают по принципу, продавим в собрании любой вопрос, тем более с помощью тряпичных, беспринципных «Васьки и Ко»
Блин, где в этом списке заслуг и работ затерялся богатый управленческий опыт?
А его получается что не на сегодня, к Вам в район он приехал опытом нажираться)
Опять какой то замут от приезжих варягов. Выборы хотят сорвать. Газетдинова вчера говорила всего два кандидата Степанов и Козлов подали заявки на мэра. Кто то снимится и нет выборам- Цуканов правит дальше.
Уважаемый мэр, сделай первый указ о запрете посыпания дорог в городе так называемое реагенты песок с солью. Только чистым песком пусть сыпят. Народ и депутаты подержат Вас.
Вот это верно. И так грязища, щас ещё всю зиму будет. Полный бред в нашем районе добавлять соль. На севере, в том же Тымовске, все чистенько и нет гололёда, одним песок сыпят
Откуда в Тымовском чистый песок. Просто интересно. Потому что когда нужно чистого песка по всему Сахалину не найдешь.
Есть старая русская пословица: готовь сани летом, а телегу зимой. С лета песок заготавливают дорожники. А на вопрос откуда песок, ответ очень прост. Я думаю на острове, который омывается морем со всех сторон, проблем с добычей песка быть не должно в принципе.
Понятно что тымовский район единственный в области который не имеете выхода к морскому побережью, но тем не менее, рядом Александровске-Сахалинский, там море, песка навалом.
Так в том то и дело, что с моря он с солью! А нужен чистый!
Дело не в том что он морской, а в том что в него ещё добавляют галлит
Отличный выбор, профессионально подготовленный управленец.
Закаленный в боях и прошедший хорошую школу в силовых структурах.
Все это поможет ему навести порядок, выстроить систему управления под задачи, которые стоят перед ним.
Желаем успехов!!!
Сообщение удалено
Это не выбор и ни чего в этом выборе отличного нет . На каких таких постах , ваш "профессионально подготовленный управленец , Закаленный в боях и прошедший хорошую школу в силовых структурах " может с ваших слов быть хорошим управленцем и занимать пост МЭРа района ? За последние годы мы уже имели такое "счастье" наблюдать "великих управленцев" на примере Фомина и Дорощука ., первый отсидел срок за вязанием носков а второй вообще предал народ , полностью отдавшись в объятия угольного барона , защищая и прикрывая беспредел творимый его деятельностью на угольных разрезах !? Не знаем мы этого человека , тем более , почитав его трудовую биографию , ни чего указывающего на то что - это будет хороший МЭР я не увидел . Хотелось бы надеяться что я ошибаюсь , но что то подсказывает что в нашей сегодняшней жизни под управлением ЕР и несменяемого президента , случайностей не бывает . Прогнившая система подбирает угодных и себе подобных , что бы продолжать свое дело по "поднятию России с колен" .
С каких пор мент = хороший управленец? Чем он лучше учителя, врача, инженера? Такая же специальность, ничем не лучше.
С каких это пор в силовых структурах школа хорошей стала?🤣
Примеров огромное количество…
Наш Президент тоже из силовых структу и так далее…)
Он работал всего лишь в архиве между прочим, апосля чемодан таскал
Чемодан ты с пивом домой таскаешь, обожаю таких людей которые судят человека не зная его впринципе, чего ты сам в жизни добился комментатор, а? Цуканов целеустремлённый и упорный человек, тебе далеко до него, он всю жизнь отдал работе, стране и своей семье, и мне очень жаль, что он защищал таких как ты.
А при чем тут Цуканов
Отлично видим и осознаем какую вертикаль власти создал ваш президент . Где то слышал по этому поводу высказывание - "крысиная возня" и афшорно - олигархическая система , во главе чего стоит ваш .((
Пока этот человек будет ио МЭРа а жителям надо двигать Степанова ...
Двигать Степанова бесполезно, поздно спохватились. Пиарить его и подписи собирать надо было раньше.
Сложно будет.Когда предыдущего мэра выбирали область все сделала чтобы наши депутаты не выбирали кандидата. Сейчас комиссия там 6 человек -три из правительства области дальше наши трое. Самченко в десна с Мисеврой, Газетдинова из Едра, хоть и засрал Мисевра р. Онай в Бошняково полюбому за Цуканова будет. Остается только прокурорский работник на которого можно надеятся.
Самченка все знают как облупленного , всегда выполнял роль лизуна и подхалима и нетолько с Мисервой, он же и Газетдинову предложил на председателя. Ему на кого скажут . за того и руку поднимет. Так что никакой принципиальностью и объективностью от этих особ даже близко не пахнет. Поэтому при такой отборочной комиссии никакой интриги не будет при голосовании депутатов. Однозначно на голосование поставят Цуканова и какого-нибудь технического непроходного.Да и среди депутатов большинство едросни. Поэтому Степанову не светит.Это мое мнение. На примере Охи, Анивы и Корсакова побеждали кандидатуры угодные ПСО. Это у них обкатанный вариант.
В группе за выборы мэра есть сообщение, что Цуканов документы на участие в конкурсе не подавал. Это что значит? Кто в теме, отпишитесь здесь для понимания обстановки. Я лично уже в этих игрищах ничего не понимаю.
Надеяться не стоит, Цуканов будет мэром. за Нас все уже решили. не было у них кандидата, а тут подвернулся
Какая разница кого выберут мэром. Там всем и всеми руководит Мисевра
По чем нынче молодые меры
вот как может человек совершенно незнающий район его возглавить. куда губернатор смотрит. зачем он это делает.
ну, Барри Пеппер вылитый
называется найди 5 отличий
Ух какой колючий взгляд!
Как будто с похмелюги...
Если убрать галстук и белую сорочку , то получится вылитый Ванька Ветров , впавший в ступор от неожиданной новости .
афигеть
Чем-то напоминает одновременно бывш Кожемяко и Мартина Шина в молодости)))
А так - удачи!!!
Сидит мечтает о зарплате
Перепуганное лицо такое, не уверен в себе
Как же жестоко ты заблуждаешься. Этому человеку огромное количество раз приходилось делать выбор в ситуациях, в которых ты бы не смог ничего сделать. Данный человек полностью уверен в себе. С ним район будет процветать.
Возможно, размещено ботом,
Вы ошибаетесь
Самый сложный район ему достался во всех отношениях. Команду ему нужно свою набирать, иначе будет сложно.
Вы правы, но в таком сложном районе вступать в такую должность без проведения полного аудита и работать с прежней командой - это самоубийство.
Я думаю его желания особо никто не спрашивал, просто кинули на баррикады.
Вопрос открыт. ..
А где Дорощук со своей свитой??.
Ему, по хорошему на нары надо присесть
Пристроили замом в дирекцию "программы "Курилы"
Новому мэру и надо дорощуковскую свиту гнать из администрации .раной метлой и чем быстрей, тем лучше. Щас все его опализы и сексоты полезут под кожу к новому, желая получить его "благословение". Вот и увидим, как новый мэр поведет себя с этими "специалистами".
Будем надеяться что нас ждут перемены к лучшему. Хорошо бы ещё чтобы и в Шахтерской администрации порядок навёл.
В шахтерске нет администрации, здесь никто ничем не управляет и никто ни за что не отвечает с самого ликвидации муниципалитета.
А как же глава МКУ?
А что непонятного - глава администрации это муниципальный служащий, а это глава казенного учреждения и не является муниципальным служащим.
Особенно жену Дорощука, и Барсукову которая к ней пристроилась
То-то эти "специалисты" приуныли, чуют грядущие перемены.
Хотелось бы верить что на третий раз, после Фомина и Дорощука с МЭРом все же району повезёт.
Да ничего не повезёт, нигде и никогда. Все эти люди марионетки
человек от Мисевры. не будет лучше от него району. и выбирать его будет комиссия из 6 человек. трое из которых представители областного правительства и трое местных депутатов, котрые в десна с Мисеврой.
(Добавлено через 2 минуты)
выбирать в смысле в меры. так что почти прошел.
А на этот случай у нас есть Макарова , опыт по свержению мэра у нее есть .
Цуканова до мэра доводить не надо только из за того что Мисевра за ним.
А кто вас спрашивать будет? Захотят поставить мэром и поставят. От населения уже давно ничего не зависит.
С чего вы взяли? С угольной отрасли он связан не был.
Слыш ты умник! Хоть думай что пишешь. Это мэров тут может губер менять, а с Мис Евро тут будет до тех пор, пока все не вычерпает. ВГК градообразующее и любой кто станет мэром,
должен будет считаться и сотрудничать с ним. Не плясать под его дудку и работать в его интересах, а сотрудничать и не только с Мис Евро, а и с другими (крупными и не очень ) бизнесменами и предпринимателями.И не надо ля-ля.
Такое градообразующее.что местных там работает всего 30 процентов?
Уважаемый, грубить не надо. Вы сами определитесь, то пишите, что он человек Мисевры, то что с ним нужно считаться. Конечно с Мисеврой нужно будет считаться это и дураку понятно.
такие как Мисевра деньги должны в казну приносить и не более. А считаться с ними власть не должна. Они пусть считаются. Вот тогда порядок будет.
да какие уж там выборы...впрочем доверять выбор углегорцам...такое себе
Я подумал Алла Пугачева
И станет в Углегорском районе самое лучшее жилье.
А где профильное образование? Учиться будет по ходу? А там и на пенсию
Бог в помощь! Авось не проворуется.
Первое, что надо зделать новому мэру, провести расследование трудовой деятельности, бывшего мэра Дорощука
Проще проверить работу финансового блока администрации во главе с Осташкиной и все станет явным. Там такие косяки вылезут, что у новичка глаза станут квадратными.Тогда Дора турма ходи.
Лично с ним знаком. Парень хороший. Но вот что-то мне подсказывает, что он отнюдь не добровольно назначился мэром в район, где де-факто всем заправляет ВГК.
Парень-то он может быть и хороший, никто не спорит. Но район уж больно тяжелый и проблемный, как бы этому хорошему парню здесь не надорваться. Практически он окажется между молотом и наковальней - с одной стороны угольщики своего не захотят упускать, с другой стороны ПСО и с третьей самое главное - примет ли население и не будет ли с ним конфронтаций. Да и внутри самой администрации будут палки в колеса, это точно. Народ здесь очень на власть обижен и надо находить баланс в отношениях со всеми сторонами. А с этой командой в администрации очень трудно будет это сделать.
Медаль "За отвагу" зря не дают.Пусть дерзает. Посмотрим что получится.
Херасе парень 1969 г. р
Опа-на. Очередной новый мэр и снова "БС" (бывший сотрудник). Итак подведем краткий итог: Холмский район - мэр Любчинов Д.Г. (бывший начальник милиции по Невельскому району), Макаровский район - мэр Фертиков С.А. (бывший сотрудник МВД, начальник отдела милиции в Аниве и Макарове, Александровск-Сахалинский район - мэр Антонюк В.И. (бывший сотрудник УФСИН, начальник УИИ по Охинскому району), Углегорский район - мэр Цуканов Д.И. бывший сотрудник МВД, прокуратуры, след. ком.).
Лимаренко решил на посты Мэров районов поставить бывших сотрудников МВД и иных силовых структур. Однако...
Судить человека, которого ты даже не знаешь, по другим мэрам - это самое глупое что только можно сделать.
Имхо, лучшие управленцы всеже из силовиков. Все эти гму себя не оправдали.
Чего??? Смеешься что-ли?
Технически безграмотные люди, как они могут понимать что-то в коммуникациях района. Они деревянные как двери!
Деревянный был Дорощук
Это вы деревянные.чего там можно не понять в коммуникациях.
В электроснабжении, водоснабжении, водоотведении и канализации 'выходцы' из силовых структур тупы. Сталкивался ни раз
Для этого даже в армии есть специально обученные люди. Задача руководителя чтобы работало, в том числе и эти обученные люди.
Дорощук 100%
Загрузить ещё
14 1620
1
15
13 1441
2
4
19 3998
2
17
209 9020
4
100
7 953
2