Тема № 1877028
123 6710
Обсуждение новости:
Южносахалинку сбили вечером на пешеходном переходе
https://sakhalin.info/news/214338
123 6710
Лучшие ответы
Раньше детей в школе учили правилам дорожного движения для пешеходов и велосипедистов.
Даже распевки на уроках музыки были с правилами перехода.
На тетрадках писали как можно ходить без тротуара. Сейчас же, родителям и учителям не до этого. А дети вырастают с уверенностью, что им все всё должны.
Даже мысли не возникает, что за рулем может быть пьяный или внезапно заболевший водитель(инфаркт например). Неужели трудно убедиться в безопасности собственного перехода?
Они обе могли в это время пялиться в свой телефон
При чем здесь учителя, если по программе нет.
Если взглянуть на статистику сбитых пешеходов, то окажется, что большинство сбитых пешеходов старше 40 лет. Это все те люди, которых учили пдд «как раньше». Но судя по тому как их сбивают, как-то не работает то обучение…
Ну учили, и что толку? Вон они бегают как попало, абсолютно всех возрастов.
А если насмерть могут еще и посадить водителя, а ему и его семье если есть жить с этим надо будет. Пешеходы подумайте о водителях когда дорогу переходите, стойте на обочине пока машины не остановятся.
Водители, подумайте о том, что не все пешеходы ведут себя адекватно. Вспомните о том, что именно вы управляете источником повышенной опасности, вспомните о том, что именно вас посадят если собьете пешехода насмерть.
Из той же серии призыв.
Нужен компромисс.
Должна быть инфраструктура. Вот в данном случае перехода, на котором сбили девушку обязан быть светофор. Также как и на всех переходах через четырехполосные дороги. Должно быть нормальное освещение. И конкретно на этом переходе необходимо перенести опору освещения южнее перехода, потому что сейчас те кто едут с юга могут запросто из-за столба не увидеть пешехода. Собственно что и произошло.
И все эти меры будут в сто раз эффективнее призывов к внимательности и бдительности. Ведь эта девушка могла тысячу раз переходить этот переход остерегаясь, а вот один раз ошибиться и попасть под колеса.
Известный самоназванный урбанист утверждает, что "островки" (невидимки) куда полезнее для безопасности пешеходов, чем "кнопочные" светофоры!
Островки стоят в разы дешевле светофорного комплекса и при этом также снижают вероятность сбивания пешеходов, пусть и не настолько сильно, как светофор. Светофор также не является панацеей.
Ну да. Только островки практически не помогают, а светофоры очень эффективны. И не такой уж дорогой. А панацей вообще не бывает.
То, что не помогают вы на глаз оценили?
А вы каким местом оцениваете?
Все уже оценено давным давно. Не нужно придумывать велосипед, если уже проделаны исследования как помогают островки.
Так чего молчим?
Это здорово.Ссылку можно - ознакомиться с исследованиями.
а пешеходка возле бассейна, на компр., там эти серые заборы, тусклое освещение, если и морось, то детей вообще не видать😤
У нас в городе на данный момент на пальцах одной пуки можно пересчитать переходы, освещенные по госту.
Но проблема ведь не только в освещении. У нас и днем регулярно пешеходов сбивают. И там уже не скажешь, что отсутствие светоотражаек на пешеходе тому виной.
Проблема города в том, что переходы во многих местах могут быть заставлены припаркованными авто, могут быть закрыты столбами… добавьте к этому четырехполосные дороги, на которых прекрасно можно притопить и в итоге получается, что количество сбитых пешеходов растет.
Про перенос столба и освещение
На Емельянова на запад у Орбиты такая же история
Таких переходов по городу очень много. За столбом пешеходов не сразу видно, детей дажа за дорожными ограждениями не сразу замечаешь. То же самое и о светофорах закрытых от водителя столбами. Одно делают, другое перечёркивают.
сам водитель со стажем более 20 лет. И вижу что сейчас творится на дорогах, ориентировочно 80% водителей в пробке сидят в телефоне, примерно 40-50% умудряются это делать в движении. Если мне нужно набрать номер я лично останавливаюсь или делаю это на красный сигнал светофора. Но и вы многоуважаемые пешеходы что творите, капюшон на голову в уши наушники а нафига мне по сторонам смотреть я же на пешеходном переходе, но лежать потом в больнице не водителю как оказывается!!!
Задолбали эти водятлы - хозяева дорог... уже зелёный загорелся а они прут - педаль в пол.... Постоянная картина на РЕГУЛИРУЕМОМ переходе на Сахалинской - Жел.дор. И даже водители автобусов 222, 333 не притормаживают. Самые опасные рейсовые автобусы..
а ты перейди дорогу... ты же право имеешь! Докажи им делом, что они не правы
Не внимательность водителей перед пешеходными переходами. Нужно гасить скорость за ранее, особенно кто едет во второй полосе.
Массу женщин наблюдаю с телефоном в руке. Или сигаретой.
сама за рулем, но волосы дыбом от количества защищающих наезды на пешеходов. вы все бездетные что ли? у вас нет матерей в возрасте ?
всегда человек за рулем машины опасен для людей без таковой и никак не наоборот.
А ты думаешь, что те кто наезжает на пешеходов они это специально делают или из принципа!? Банальная невнимательность.
Я надеюсь,вы своим детям и родителям очень доходчиво объяснили,что всегда человек за рулем машины опасен,и показали,как правильно переходить дорогу
судя по плюсикам собирать для объяснений необходимо людей за рулем: рассказать им, что они опасны, управляя авто. Надеюсь, вы понимаете.
Я это прекрасно понимаю,поэтому берегу свою жизнь сама.Поэтому,НИКОГДА не ступлю на дорогу,пока не буду убеждена,что меня пропускают авто на всех полосах.Ну их нафиг,лучше тормозну на пару секунд,но проживу еще счастливо лет 40)))
Такое ощущение, что вы вообще пешком не передвигаетесь. У нас как минимум треть водителей в принципе не останавливаются на переходе, если видят, что пешеход ждет, что его все 4 полосы пропустят. Еще и сигналить могут начать какого черта пешеход стоит.
Откуда у вас такие цифры?Конечно я передвигаюсь пешком.Очень редко бывает,что не пропускают водители,я знаю,что есть такие,поэтомувсегда смотрю по сторонам
Вот такое ощущение, что вас (которых постоянно не пропускают) единицы, но вы об этом кричите как о массовом факте.
Не разу не стоят на любом ПП более минуты, в ожидании. Не первая машина, так вторая пропустит.
Как Вы можете быть уверены, что Вас "пропускают на всех полосах"?
Смотрю вначале налево,потом направо...
А вы с молитвой бежите,авось пронесет?
А глаза зачем?
вот именно такую позицию обязаны взаимно иметь автомобилисты - останавливаться перед пешеходным переездом, убеждаться в отсутствии пешеходов и продолжать движение в отсутствие таковых
Вы сейчас ответственность за свою жизнь перенесли на автомобилистов, или мне показалось?
вам показалось.
я говорю сейчас именно в роли автомобилиста
Хватит выгораживать долбанутых водил, каждый день наезды на переходах по области, явно не в Германии живем
Многоуважаемые пешеходы,когда вы переходите дорогу,помните,что по-мимо нас-идиотов водителей(так вы о нас думаете),по дорогам ездят машины скорой помощи и пожарные.У этих машин нет свободного времени полностью тормозить на зебре,чтоб убедиться в вашем отсутствии,у них каждая секунда дорога.
Поэтому,давайте все-таки побережем свою жизнь и жизнь тех людей,к которым они спешат.Вам надо всего-лишь тормознуть на секунду,чтоб убедиться,что вас точно пропускают
Отвечаете за себя !
Я и за вас могу ответить.
Хотите покажу,как правильно необходимо переходить дорогу,даже на светофоре?
чет ни в одной новости нет про наезд на пешеходов спецмашин
что то типа: а давайте на ровном месте запугаем пешеходов, которых и так давят обычные авто: вас еще и спецмашины давить будут, ожидайте и бойтесь
Машины спецслужб едут со спец сигналами . Их видно и слышно далеко. А вот идиотов за рулём которые сяитают великой тяжестью нажать педаль тормоза перед переходом , стало очень много
а пешеходы смертники в наушниках и капюшонах которые вообще по сторонам не смотрят это как тебе???
Обычные авто тоже хорошо видно,уже давно ездим с включенными фарами
Если ты дорогу переходишь в наушниках,то ты не только не увидишь,но и не услышишь никого
Много авто которые фары и вечером не включают
Верно оценить расстояние до приближающегося авто вечером далеко не все способны.
И к чему вообще был ваш спич про спецслужбы? Вот уж кто кто, а они как минимум с сигналами едут и с проблесковыми маячками.
До вас не дошло?Разжевать надо?)))
Обычные авто тоже хорошо видно
А вот обычных пешеходов и обычных знаков некоторым не видно вообще... Пешеходные переходы с пешеходами возникают резко и из ниоткуда, заранее о расположении переходов большинство водителей даже не знает...
У меня из окна хорошо видно 2 перехода на Пуркаева в р-не автомагазинов. Круглосуточное документальное кино про то, как водители замечают и пропускают пешеходов...
У вас там в кинЕ все поголовно не пропускают или из серии "в семье не без урода"?))
Разъяснять таким как вы - неблагодарное дело... понаблюдайте сами и все увидите...
Желательно оставьте без ответа мое сообщение.
Балоболить-не мешки ворочать))
Я рада, что с самокритикой у вас все хорошо! Продолжайте в том же духе!
Думаешь я буду следовать советам полоумной бабы?))
Не фига .
В последнее время замечаю, что многие девушки и молодые женщины, сидя за рулём, чаще всего не пропускают пешеходов на нерегулируемых переходах. Это такой тренд: поворотник включать вместе в поворотом руля или не включать вовсе, пешеходов не пропускать на пешеходках, смс писать во время движения, при этом двигаясь со скоростью черепахи.
А вы с какой стороны баррикад наблюдаете?))
И за рулём, больше 20ти лет, и пешком..
Как это относится к моему коменту?
Я за рулем тоже 24 года,но как-то не вижу того,о чем вы написали
Я пешеход. Постоянно замечаю долбоящерок (не к вам лично) за рулем. Женского пола.
В последнее время или в принципе они были всегда?
В последнее время. Потому что стало много девушек за рулём и они все королевишны и им все должны.
Всегда...
Вот и я о том же:идиотов за рулем хватало всегда,а не в последнее время,как пишут выше))
Наверное в телефоне зависаете?
Да не,вы шо,сразу в компьютере...ну или журнальчик читаю))))
Странно, а где серг0205, или как там его?
он здесь,и он просто тибя игнорирует
Пожалуйста, скажите, что вы спиритист!!
Может на работу устроился?
В ДПС🤣
Да неее, он недавно тут начальника этой службы костерил
Может его лишили пожизненно?
Главное чтоб велик у него не отобрали, а то начнется борьба с велосипедами. И каждую осень от сержа будет 2 темы, одна для водителей чтоб не дымили, а вторая для велосипедистов чтоб убрали велосипеды и вставали на лыжи🤣
очередная овца, вокруг которой обязан вертеться весь мир
Для кого правила 14.1 написаны?
Не для них. Они знают только что им якобы обязан только пешеход !. Интересно , а кто из водителей помнит и знает этот пункт14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
Опять двадцать пять и снова на переходе
Ждём ваську-урбаниста и его шизоидных миньонов с рассказами о великой надобности "островков" на переходах и понижения скорости "машинок" по городу до велосипедной...
Шизоиды за рулём убивают людей .
Видимость плохая из-за бликов на мокром стекле, на дороге. Пешеходы на обочинах даже не в чёрной одежде видны только за 20. Отражающие детали на одежде сильно помогли бы.
В зеленый свет светофора помогает увидеть пешехода на переходе?
Вчера, возле 4 поликлиники, перед моим носом пролетело 3( три) внимательных водятла. Я стояла на пешеходном переходе по средине улицы, ждала. Жизнь дороже! Идиотов много.
Может тогда скорость снизить чтобы успеть увидеть
А где в Южно-Сахалинске вечером или утром можно разогнаться? Машины ползут 20 км/ч по пробкам.
Ну если сбивают значит где-то разгоняется
Не оправдываю водителя ни грамма! Виноват, пусть отвечает. Но почему пешеход не убедился в безопасности? Такая погода, видимость плохая. Ну подожди, пока машина остановится, пешеход тоже участник дорожного движения, как и водитель. Надо всем голову включать на дороге, тем более не маленькая, 20 лет.
А с чего вы взяли, что пешеход не убедился в безопасности? В новостях про это не говорят. И не пишут, что пешеход был в наушниках. Пешеход в безопасности на проезжей части даже на зебре будет в опасности, потому что на дороге всегда есть машины и не узнаешь в какой из них сидит неадекват.
Если бы убедился в безопастности, то наверно не попал бы под машину, логично?) Не?)
Так можно пол дня простоять. Ведь если пешеход не наступил на зебру то его и пропускать не стоит. Многие так мыслят.
(Добавлено через 3 минуты)
И даже если тебя пропускает на крайней полосе, то не факт что тебя пропустят на крайней левой. И не факт, что вдруг откуда не возьмись тебя снесёт внезапно появившийся диарейщик. Логично, не?
Ну, не утрируйте) полдня никто не простоял) но если на весы поставить полдня простоять и остаться живым или шагнуть под машину, то выбор очевиден) и переходя на другую сторону тоже надо убедиться, что водитель тебя увидел и продолжит переходить, не?)
районе дома №17 на нерегулируемом пешеходном переходе не уступила дорогу и совершила наезд на пешехода, которая переходила проезжую часть.
Водитель не пропустила. Вы были в Холмске? Там очень много переходов, и движение плотное. Почему оттуда нет каждодневных сводок такого плана?
А почему в областной больнице смертность больше чем по районам? Потому, что людей лечатся там больше. Давайте движение в Холмске не сравнивать с движением в Южном, давайте Холмск с Москвой сравним) тоже статистика не в пользу Москвы будет)
Отношение водителя к пешеход у в Холмске на порядок выше чем в южном я про это говорил.
В маленьких городах так всегда было.
Не во всех. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Жил и в миллиониике и в маленьких.
Но вы же спорить не будете, что в больших городах статистка намного хуже, чем в маленьких.
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
51 2021
18
516 23872
10
293
18 1004
8
Обсуждение новости:
Погоню за неадекватным водителем наблюдали в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/214627/
Обновлено 13:20 01.12: 30 ноября приблизительно в 19:10 в дежурную часть ГИБДД УМВД России по Сахалинской области поступил вызов о том, что на улице Мира в Южно-Сахалинске водитель управляет автомобилем Toyota Crown и предположительно находится в состоянии опьянения.
48 13665
56
107 13095