Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1877020
82 7517
30
82 7517
30
Лучшие ответы
у нас в городе полно полупустых тц и недостроев гостиниц. лучше бы администрация эти земли под нужды изымала, а не жилье у людей. сразу бы всем места хватило.
спортзалов то навтыкали каждые сто метров, кому они нужны в таком количестве?
согласна. переложили ответственность с управления статистики на горожан, вместо того, чтобы посчитать плановую потребность.
Ну, лучше бы пивнух насували да? 🤣
Лучше бы школ больше построили, пивнух на вас хватает.
Людям нужны . Мне нужны . Дальше что ? Или только парковки в городе делать ?
Ни в таком количестве тратить деньги, когда есть более важные вещи.
Луговое когда нибудь дождётся новой современной школы? А не пристройки начальных классов. Три сада есть зачем ещё?
Нелепо и смешно. Начните с малого! Не с грандиозных неосуществимых планов, а со школ, садов по районам, переработки мусора, настройте светофоры, сделайте не новые дороги, а расширение существующих, разберитесь с ливневкой. Ну едешь в дождь, хочешь не хочешь, а обливаешь водой пешеходов! Ну не должно быть луж на дорогах и тротуарах. Займитесь производством стройматериалов, наладьте Грузоперевозки. Замените сети электроснабжения, газифицируйте весь остров! На севере вчера не было ни воды, ни света, ни тепла! Какие библиотеки в нынешнее время интернета?! Создайте лучше ресурс с книгами для сахалинцев - и дешевле и востребованнее будет. И оставьте несчастный горный в покое
Если не хочешь , Тоти не обольешь . Для этоту тебя , есть педалька специальная . Которая тормозит твою машину .
Ага, создать аварийную ситуацию, применив резкое торможение... Потом разбираться с протоколами/ поездками в страховую и прочим...
А где взлётная полоса для звездалета!?
Похоже на большой дарибан остатков областного бюджета - через прикипевшую к Сахалину московскую проектную фирму.
А в реале - ничего хорошего. Одна лапша на уши тех, кто не хочет или кому не на что покидать Остров...
что сказать, дерьмовая работа, нет в ней не души не полета, сплошное месиво. Ничего нового и достойного.
Мест в городе для строительства множество, сталинки и хрущевки снести, военные до сих пор треть города занимают. Но, похоже чо Южный как был со всем этим старьем, так и останется.
После встреч с общественниками от части планов на "Горном воздухе" было решено отказаться, но в проекте генплана Южно-Сахалинска остаются два красных пятна — канатная дорога на гору Острую и трасса для горнолыжников на ней. 
Ну и зачем тогда были эти встречи с общественниками? Чтобы, узнав про признанный судом факт, что проект "Гора Острая" означает уничтожение многих десятков тысяч растений из Красной книги России, всё равно впихнуть в генплан этот гнилой трутневский проект? Предварительно громко заявив об отказе от него.
Вас это удивляет? Делают протокол, что общественность прослушала. А решать будет ПСО и город. С общественностью ведь не согласовывают, народ просто выслушивают. А делают, как скажет Трутнев. Хозяин Дальнего Востока. И всё. Нет у нас договора власти и населения на основе наказов перед выборами. Нет ответственности за невыполнение обязательств, опять-таки ведь нет и договора. Есть только обязанность довести до сведения людей без согласования их пожеланий. А то, что гора Острая станет горой Тупой, это чужаков не волнует.
Страшно интересно, но ничего не понятно
(Добавлено через 3 минуты)
Зачем нам новый ледовый дворец?
И строить в 21 веке библиотеки?
Ладно, если, как в Казани супер современную, не сколько библиотека, сколько многофункциональный общегородской центр.
Но вряд ли наши осилят
не заметила обещанные в 19 году школу и детсад на птичке, уже 3 новых дома построено и люди живут
А аэропорту конь не валялся с начала пандемии, а тут вон оно чо, оказывается
Какая-то нелепица. Может плотнее надо позаниматься с этим проектом, но на первый и второй взгляды больше вопросов, чем восхищения от перспектив.
Город комфортным делает транспортная система которая работает. В представленном проекте даже с увеличением количества вьездов выездов город будет стоять, парковок как не хватало, так и не будет хватать. Проектировщики наступают на одни грабли какие есть во всех городах России начиная с Москвы. Ну настроили в Москве кучу дорог, много колец и город стоит в пробках. А с увеличением количества обьектов которые натыкают в городе, это усугубит ситуацию, альтернативу автомобилю проектировщики не предлагают. Да элементарных тротуаров нет в южной части города по Мира, Ленина, Железнодорожной, хочешь не хочешь едь на машине. А автобусы по воздуху не летают, стоят в пробках. Нерадужная картина ждет город в будущем, огромные пробки и сплошной смог и как итог увеличение онкобольных.
Красиво стелишь, фраерок 🤣🤣🤣 отжали много миллиардов у региона и продолжают ездить по ушам о каком-то развитии. Гастролеры скоро покинут регион. Приедут новые. И начнутся новые песни о главном…и как обычно: денег нет, но вы держитесь!
Если коротко, генплан никакой.
1. Генплан Южно-Сахалинска, а не Южно-Сахалинской агломерации. И даже толком кроме горы никаких планов на экспансию.
2. Куча мелких социальных объектов. Сейчас особой напряженности по этому поводу нет. Поэтому они без мест размещения толком. Без понятия как этой госсистемой будут управлять. Без инноватики. С кучей библиотек, хотя сейчас они вслед за бумажными книгами медленно умирают. Мелкие очаги поражения культурой не превратятся в квартал. НОЦ никак не будет соседствовать с производством и институтами. Функциональная связность объектов низкая. Никто этого (или по этим лекалам) не собирается строить, тем более денег нет.
3. Каких-то нормальных планов на строительство производств нет. Вахта газпрома СЭИК-like это понятно, но это офисы и все. Мест для развития бизнеса нет. Т.е. желающие депутаты и бизнесмены снова будут тыкать магазины и производства где ни попадя, а также где нельзя за соответствующую мзду и с неудобствами. Т.е. опять же на генплан еще на этапе плана все по умолчанию забивают.
4. Генплан должен быть первым пунктом отражения стратегий развития, планом действия на десятилетие. Здесь же за 10-20-30 лет (на сколько он там рассчитан) город по существу никак не изменится. Ну то есть разговоров много, а даже приблизительных планов их реализовать нет.
Школу постройте для юга!
Где теперь Авангард (Комсомольская), школа тоже нужна как воздух.
В классах уже по 34 человека 🤦🏼‍♀️.
6 парт в ряду 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Дети наше будущее!!! Как им учиться в таких условиях.
А прикинь когда строили эти школы учились в 2 смены . И из этого расчета строили . И будь время то . То 34 человека в классе считалось нормальным
Че там ледовая арена...Колизей построить надо...
Ледовая арена на 5 тыс мест на месте автобазы , в 11 м-не вызывает удивление.. Один из самых густанаселенных районов, ни одного скверика, ни одной полноценной спортивной площадки, мамашкам с колясками пойти некуда, пенсионерам отдохнуть, деткам подышать свежим воздухом..Там речушка протекает, вроде изначально зону отдыха хотели обустраивать.. Очень сомнительна необходимость именно Ледового Дворца, для чего? У нас и так зима минимум полгода да и есть уже такие обьекты в городе
Так дворы превращайте в скверики а не в парковки для машин.
интересно сколько денег взято из бюджета на эти планы. В то время как расходы на медицину уменьшили, в такое не простое для людей время.
Заберите у этих проектировщиков деньги и на них постройте новую лабораторию для сбора анализов и для быстрейшего выявления коронавируса, обследуя всех жителей. Сейчас это важнее.
Бордюры бобры регулярно обгрызают, в центре города фасады линяют, а они на 30 лет вперёд фотошопы заказывают.
Генпланисты свою Москву превратили в город пробок, один из худших городов мира и Южно-Сахалинск аналогично напроектировали, город пробок и смога где не хочется жить.
12, 12-А, 13, 13-А застроены полностью. Туда ничего не впихнешь, если только частную застройку в 13 и 13-а снести (БКМы).
Ущипните меня
за сосок?
А ,объявления на слушания не видно было нигде, или я пропустила.Был кто- нибудь на публичных слушаниях или втихую принимали сей документ?
На сайте администрации ДАиГ размещает информацию о публичных слушаниях https://yuzhno-sakh.ru/dirs/4221 . Также информацию размещают в газете Южно-Сахалинск сегодня
Я на АСТВ в" Наш день" ждала объявления и в Инстаграм или на Сахкоме.
Нее, там об этом не расскажут.
Какой умник предложил расширить ж/д сообщение Дальнее-Южно-Сахалинск?
(Добавлено в 13:56)
В Дальнее вместо ж/д сообщения предлагаю запустить еще один автобусный маршрут, через ул. Транзитную. Это будет рациональнее
Дороги соедините, трудовая жд, пограничная и тд.
Короче походу не видать соединения Железнодорожной и Трудовой. Как сказали в Департаменте дорожного хозяйства, разработка проектной документации была запланирована на следующий год, но в связи с дефицитом бюджета работы перенесены на последующие годы
Зачем впихивать в центр города столько строений, и так пробка на пробке. Машин тысячи. Развивайте город на север, запад и юг. На восток то куда полезли? Там сопки и лес.
Развивайте Корсаков, там стройте всё эти центры, ДК, спорт залы. Места много, земли хватает
Долой ж/д ветку на Дальнее!
https://gorod.genplanmos.ru/idea/1065/
(Добавлено в 13:57)
вместо ж/д сообщения предлагаю запустить еще один автобусный маршрут на Дальнее, но через ул. Транзитную.
Короче фигня, стандартная шиза для региона и посто красивые картинки по многомиллионной стоимости. «- Вы благополучие продаёте ? - Нет, просто показываю. - красивое»
1,2 млрд долгов куда делись?
Что? Комсомольскую будут на Крайнюю спускать, через трубы газопровода? А ,зачем разрешили людям строится на сопочке?
СИЗО И Психушку построийте,они ПСО ещё пригодяться.
"остальное попало на карту случайно"...
Красиво завуалировали очередное очковтирательство.
Я думаю переживать стоит, все деньги уйдут(и кредитные тоже) на красивые картинки и зарплаты фантазером. В сухом остатке фантазеры с картинками свалят, сахалин с долгами и разбитым корытом.
Смотрим 7-е фото мечты, а потом 9-е фото реальности. Фантазёры
Ну еще автор новости пропустил развитие Северного городка, на пустыре
Аэропорт достроили? Психбольницу достроили? Сизо перенесли за город?
Одни планы. Без плана только человейники строить умеют, а то что к этим человейникам нужны школы и сады, ааа, так есть план, в нем все есть... по факту нет ничего.
Москве деньги нужны за нарисованные картинки, которые еще будут рисовать не один раз и получать деньги.А у нас как все не по людски было, так и будет.Ни парковок, ни школ,ни нормальных дорог, зато точечная застройка хорошо прокатывает.
Просто отмывание денег идет процес
С удовольствием бы накрыл медным тазом и поставил крест тои нечисти которая замутила и реализовала проэкт ГВ
план, это хорошо! однако пора бы уже достроить то что начато и давно ждет окончания! например АЭРОПОРТ!
25-й микрорайон, это Шанхай, а Владимировка ниже. А у вас, редакторы, всё наоборот.
Еще бы посмотрели как приходится ходить в садик 47 по Поповича
Дома построили, высотные
Парковок нет и даже пешеходных дорожек нет
Видимо ждут когда детей размажут по асфальту
С двух сторон дома 18, по Поповича, дороги и не одного знака и разметке.
Зато сколько было внимания этому дому и району
Обратите пристальное внимание лучше на безопасное посещение детей и взрослых Аква-Сити. Остановка у объекта. Дети и взрослые идут вдоль трассы, нет нормального безопасного спуска к объекту. Нет ограждения от дороги. Преступление. Срочно принять меры. Жить настоящим, а не будущими объектами. Будут они или нет ещё неизвестно, а здесь вопиющее разгильдяйство по отношению к детям.
Полгода долблю все инстанции и по хрен им - они забором обнесут его и сделают вход на территорию с севера.
Думал у нас дол..бы. Нет. У них сказочнее 🤦‍♂️. Ни с кем не посоветовались, а уже квадратики на карте для распила поставили. А конторка то чья? Случаем не кожемяки?
Эх мечты мечты
Мечтать не запретишь - такая сладость... Но есть в ней слабость - в баранке дырка. Ах москвичи умерьте аппетиты ...
Зашипись с Москвы планировать видя всю реальность. Свое то все похерели.
Название то какое патриотичное КонгрессХолл!
(Добавлено через 1 минуту)
Опять что то из раздела фантастики!
Зачем строить госпитали в черте города!?!?! Столько территории за пределами областного центра, стройте там, по ближе к природе.
просто перечислены точки распилов
Был такой дяденька депутат Кукавец, обещал каждому сахалинцу, что будут открыты счета, и от нефти и газа будем все получать дивиденты. Ждем до сих пор.
Не... Руковец.
Он говорил лишь потому, что ему нужны были твои плюсики в голосе. Ты сейчас начнёшь участвовать в выборах, тоже самое будешь по ушам втирать.
взрослые, а до сих пор в сказки верят
Как говорится,, твои слова да богу в уши"
И правельно не генплан, а грамотный распил денег.
Самое главное - сделайте что-нибудь с ж/д переездами, хоть на эстакады или насыпь запихните железку, потому что иначе весь город точно колом встанет
Идея поднять в черте города жд дорогу на второй уровень носится в воздухе. Во все мире уже это делают, технологии позволяют. Но у нас же - это Россия, свой путь к автоколлапсу.
Будет готово к 2378 году
Будет дано поручение...
Ну что Вы сразу наговариваете, не позднее 2377.
41 5717
38
1
44 5533
4
3
65 4324
10
182 7367
19
30
28 3074
8