Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1877015
119 7469
24
8
119 7469
24
8
Возможно, размещено ботом,
что то их косячный порт вспомнили хорошим словом после того как они нам бойкот отправлений контейнеров устроили😉
Сообщение удалено
что вы там все смотрите, пять культовых мест которые за день можно объездить , два три дня сменить обстановку и назад домой
Именно, чтобы сменить обстановку. Туда как на дачу сьездить. И каждый раз новые места открываешь.
Лучший формат посещения Владивостока, на мой взгляд, брать машину на прокат в аэропорту, и ехать в город, навигатор вам в помощь. Пробки не страшнее чем Южном, а на загородных трассах вообще красота. Без автомобиля всю прелесть не почувствуешь. Мосты, развязки, скоростные трассы, видовые площадки, красивейшие места города и пргорода, пляжи. Для пеших прогулок только исторический центр. Спальные районы унылые как везде. Ну а вечером гастротур. Наши рестораторы гораздо слабее, к сожалению, хотя морепрдукты у нас богаче.
прекрасный одноразовый город: классно, что лететь близко, едальни вкусные с хорошим сервисом, море теплое.
но между Владиком и Южным однозначно город для жизни - Южный
Интересно что Корейский ресторан на месте бывшего японского ресторана )
Там, где правит КОНь, порядка никогда не будет.
да вот как раз то при нем стало лучше.. я не его поклонница, но город и правда стал лучше
"100 с лишним лямов на благоустройство пляжа на русском выделили, по итогу сделали дорожку только, если смогу найду сейчас, и сейчас еще просят около ста, чтобы закончить..безобразие какое то кругом" С такими деньгами, конечно стал лучше😂. Вот наглядно пример, что делается по всей России
Отдыхали на ноябрьские во Владивостоке, очень удивлёны были, что местные в восторге от КОНа.
ну потому что там реально стало почище что ли, он убрал старые газели-маршрутки с дорог, поставил хорошие остановке, кое-где есть и закрытые, центр реально как то преображается в лучшую сторону, исторические здания на реставрации - это так, что первое вспомнилось
Очень в восторге. Что 21 апреля 2021 года во Владивостоке на митинг за Навального вышло больше 10 тысяч человек, больше, чем в Хабаровске, Новосибирске, Якутске, Камчатке, ну и в Южном! Что полиции на всех людей не хватало😉 1000 человек задержали, на море на льду их ловили 😂
Владик это студенческий город. Молодежи хомячковой много.
И да, он всегда был протестным- вспомните запрет правого руля лет 15 назад
Вы меня в чем-то убеждаете?
КОН во Владик перетащила столицу ДФО, соответственно в регион потекли деньги. Конечно жители будут довольны.
А нас он до нитки обобрал своими прожектами и «передачками» Москве
он тупо отдал что хотела москва
Он тупо приехал сюда с целью разорить область, ему удалось. Сейчас область при урезании всех трат все равно с дефицитом бюджета
Валентин, что сказать-то хотел?
От себя добавлю. Бываю во Владике часто. Раньше прям перся, эдакий Питер на ДВ, а потом пришло понимание, что абсолютно некомфортный для жизни городишко с широко растиражированными претензиями. Равно как и Питер тот же
Валентин, как всегда 👍. Но Владивосток по уровню автомобилизции дай Бог в топ-15 зайдет, а вот Приморский край - да, второе место с весомым отставанием от ... Камчатки
Вики пишет, что по уровню на 1000 человек населения, Камчатка на 1-м месте, Приморье на 2-м.
Но, если посчитать относительно к протяженности и площади улично-дорожной сети, Владик явно будет лидером по стране.
Интересно, а на Камчатке тоже в два ряда паркуются вдоль дороги ещё и с обеих сторон?
..После первых восторгов от пребывания в дальневосточной столице и сопутствующей им священной гордости за страну...
Ну если восторги еще можно как то объяснить (ну допустим, в цивилизованных городах автор раньше не бывал, поэтому на безрыбье и Владику рад), но насчет "священной гордости за страну" хотелось бы поинтересоваться, что именно ее там вызвало..
Спрашиваю не праздно - хочу найти хоть какую-то объективную причину гордиться своей Родиной, а то в последнее время она дает только поводы для стыда и разочарования...
(Добавлено через 1 минуту)
Сразу добавлю, что на мой взгляд, гордиться достижениями предков - так себе утешение, больше для слабоумных..
самый лучший город земли для меня, самый любимый.
На фотографиях не увидел трамваев . Любопытно , они ещё там ездят или нет ? Может уже и пути разобрали , коли автор упоминает о двухэтажном автобусе .
Пути выкорчевали и залатали каёмки ещё несколько лет назад. Остался маршрут в районе луговой
Осталась буквально пара маршрутов, да и те на окраинах, не в центре города.
Спасибо за информацию . Тогда уж и про тролебусы просветите - ходят или тоже убрали ? Просто интересен ход их технической мысли в борьбе с автомобильными пробками . Им бы нашего Вишневского . . .
Ходят тройлебусы. На Русской бегают синенькие ) трамвай на Спортивке ходит.
Не знаю связанно или это с правлением КОНа, но во Владивостоке сейчас срач серьёзный
Серьезный срач? Вы до КОНа там были? В последние пару лет стали появляться (!) тротуары там, где их не было, где была просто обочина (н-р, Chourkin [как написать район, который сахком блочит?] и пр.), Автобусы подвезли, остановки приличные поставили, дороги делают, долгострой заканчивают, многое достроили
Вы сами хоть поняли что написали? В Хабаровске весь бюджет отжали, и Приморью отдали, сделали столицей ДВ Владивосток, а раньше в Хабаровске всё было, и было красиво, при Ишаеве всё было! За те, деньги, которые, крутятся во Владике, можно было сделать больше! Какие заслуги КОНа и ЕдроРосси? В .... бы дал тому, кто бы это сказал!
вот согласна полностью, город реально стал лучше
Очень связано.Очень
На какой-то сопке - там была телевышка - я ночевал в 1977-м году. Внизу бухта Золотой Рог, романтика, красотища. Но потом сожрали комары. И я вломился через балконы в женское общежитие. Девчонки они ведь всегда девчонки, отзывчивые. Да и я был ничё так - весь такой в джинсе, длинноволосый хиппарь. Ну в общем отогрели меня, отпоили. Сейчас вспоминаю и поражаюсь, как я так мог?? Прийти к совершенно незнакомым??
Не совсем понятны постоянные переживания по поводу QR-кодов по ходу "пьесы".
Ну он позднее летал видимо чем мы, мы застали тотальные проверки этих кодов: ни в кино, ни в театр, ни в музей,ни в кафе ни в часть ТЦ не пускают.
И в чем проблема-то?
Я постоянно думала,почему кошка.Оказалось это песчаная мель.,поэтому и маяк построили,чтобы суда не заходили на мель.Там очень клево
Хороший приятный город. Спустя 11 лет приехала туда с огромным удовольствием. Город развивается, много строится, единственно климат не всем подходит. Ну а грязь - она во всех городах.
И что там хорошего и приятного, был там в октябре, делать там не чего, по сопкам не набегаешься, пробок нет только ночью, ходить особо не куда, детей водить так же (парк или что то подобное еще со времен Ленина) Единственно такси дешевое и обслуживание не плохое.
Нам и такси было проблемно вызывать - двое детей, хорошо малой с коляской и люлькой своей был, с одним креслом еще можно найти. С Калины не уехать, такси ждешь почти по часу, да и не скажу, что дешево.
Вот-вот, именно так все и есть. Столица ДВ, а развлечений, особенно для детей (да и для взрослых) нет никаких, парков отдыха нет, простая набережная вдоль берега. Убогий парк времен СССР с древними и примитивными каруселями, в ТЦ нет комнат развлечения для детей. Да и ТЦ только один приличный, но неуютный - Калина Молл. Нашли в одном древнем ТЦ какой-то стремненький детский уголок для игр, но такой примитив, как и все во Владивостоке. Улицы и тротуары узкие, везде машины стоят, тротуары развалены, кругом ступеньки. С коляской ни проехать ни пройти, только по центральной улице, и то везде подземные переходы - жесть. За день натаскаешь эту коляску, к вечеру домой как грузчик уставший возвращаешься. О пандусах и говорить не стоит, бедные инвалиды и колясочники. За неделю такого "отдыха" так вымотались, и дети не получили удовольствия от развлечений. Самый неприятный город, где я побывал, больше туда - ни ногой.
Во Владивостоке делать нечего и некуда ходить? Вы серьезно? Зайдите в 2ГИС и посмотрите там, куда можно сходить. Таких мест в городе огромное количество.
Был в этом городе. За неделю везде побывал. И действительно, ходить не куда, местные в основном за город все едут отдыхать
"Был в этом городе. За неделю везде побывал" - в Южном вы побывали бы везде за 2-3 дня
Я туда с семьей на неделю прилетел специально погулять посмотреть, и поверьте я к этому готовился. И да там не куда ходить.
Недели, ещё и с семьёй – точно не хватит, лукавите.
Скорее, в южном некуда ходить.
Ну вы знаете,мне с ребёнком не хватило 5 дней везде где планировала побывать,правда не всё это в самом городе,а поездки пофортам и подобное,да и в самом городе не хватило времени.Возможно просто вы такой человек,что не можете найти интересные для себя места.
А здесь вы куда ходите?
Я здесь живу, по этой причине я был везде. А там я реально через 4 дня не знал куда пойти, так как за 4 дня видел наверное все что у них там в городе есть. Больше всего мне не понравился их зоопарка за 1000 рублей с человека.
Понятно что в Южном за 4 дня я бы пять раз все увидел. Но сравнивать данные города не уместно.
Соглашусь🤝. Когда там поживешь с полгодика уже ходить будет некуда☺
Да не везде. В городе - да, он у нас маленький. А в окрестностях ты не был.
Да как сказать не был Пол Сахалина пешком прошел, остальные пол Сахалина на машине проехал
(Добавлено через 7 минут)
К примеру я был на горе Лопатина и не один раз. Или ходил пешком до мыс.Круглый, пару раз отдыхал на реке Агнево, Виахта, Погиби, и это только центральная часть.
Ну уважуха если так, честно. Но на твоих фото этого не видно. Говорить-то каждый может.
Ну здесь вы тоже целыми днями не гуляете по развлекушкам. Неделя отдыха - это достаточно насыщенная программа. Но и представить, чем те же 4 дня кряду заниматься в ЮС, мягко говоря, затруднительно.
Я люблю Владик. Там есть такие закоулки о которых даже местные не знают. А я знаю. Хороший город, красивый.
В других городах России не были😉
Ой никогда, никогда. Я родился во Ставрополе, жил в Краснодаре, в Москве, пару лет во Владике, в Хабаре, три года в Благе - а так-то я нигде не был. Ну например в Красноярске я был всего лишь два дня. Два года в Амурске. Семь лет в Ханнане, но это уже другая страна.
Ильюша, неужели ты серьезно что никто здесь кроме Владика нигде не бывал? Особенно крыс?
Да ну, ты чё, потаённый город. Никто там не был.
Это какие?
Извини, не могу показать пальцем, я в Южно-Сахалинске.
Да не, звучит просто слишком уж хвастливо про местных
Не поверишь - я в даже японских Ханнане и Ширахаме знаю СВОИ места. В чём проблема-то? Это мои места.
Юра, хорош уже самоудовлятворяться прошлым. Так и помрешь, ностальгируя на то что было. Живешь-то сейчас. Поедешь ты в свою Японию еще и по окрестностям ЮС побродишь. Не ной только сильно и не жалей себя особо, а то со стороны противно
Наверное, он про дворик ГУМа
Не угадала. Ну на фуникулёре вверх, там площадка. Абрикосы растут, три-четыре общаги. По морде бьют, ага.
мм это шутка, местные считают за долг завести в дворик ГУМа и сказать: смотри, какая красота Под фуникулером пешком тысячи ли проходила, не видела там ни разу похожего. Зато была в дворике за пушкинским
Автор эдакий Варламов... фотки хорошие текст какашечный
качество фоток - ужасное
Фотки хорошие?
Совсем не впечатлили.
я дя себя знакомые места подчеркнул ...имелось ввиду
Моя родина, мой дом. Цивилизация и движ! Жаль, что бываю там только 2 раза в год во время отпусков.
внешне город выглядит прилично, но...упаси бог там жить постоянно. кому довелось проживать в приморье более одного месяца, знают об этом. климат не для приезжих...летом тяжелейшая сырая духота, зимой , часто бесснежная зима с пронизывающими ветрами...рак мозга для автомобилистов - гололёд для владика - постоянное явление.
недаром в советское время для этой территории существовала поговорка "бог создал рай, а чёрт приморский край".
да и дурная слава о местных бизнесменах по всему дальнему востоку гуляет. заказать что-либо у них себе дороже - или дерьмо пришлют или вовсе по получении предоплаты сливаются.
так что не пойте дифиамбы владивостоку. дрянной городишко с хитрозадым губернатором.
у нас хоть природа и попроще, посеверней...ноне такая резкоконтрастная как у них...да и людишки от советской любви к человеку ещё совсем не отвыкли.
... в поговорке кто что создал обычно упоминалась та область Дальнего Востока, в которой обитал озвучиватель поговорки я её слышал и про Сахалинский край, и про Магаданский, и про Хабаровский... только Еврейка не влазила в рифму
Кстати, в Еврейке их не так часто встречал😉
Да там уже одни китайцы в городе. Че они там делают, не представляю.
Китайцев не много, а вот,, других'' иностранных граждан, можно сказать вообще нет. Они все на Сахалине...
да конечно они везде где есть сфера обслуживания, и скажу вам намного тише и вежливее ведут себя чем у нас
Продолжайте наблюдения
я во Владике не была, но как то проездом была в их аэропорту, так там прямой рейс с Бишкека ежедневный и в зоне прилета было все черным черно. Может просто Приморский край побольше и они разбредаются и поэтому не так заметно, что их тоже много?
Они во Владивостоке и оседают, по краю ЗП маленькие, туда эти товарищи не суются. В центре посмотрите утром: все дворники не местные, персонал кафе: посудомойки, уборщицы и т.п. все не местные. Летом водители автобусов ещё. На зиму видимо к себе улетают )
Что им там делать? Они в Китае больше заработают.
Их полно в гостиницах и ресторанах. Так они и зарабатывают. В командировках они.
Это точно не киргизы?
(Добавлено через 44 секунды)
Вы осознаёте разницу между средней зарплатой в Китае и в России?
Ты вменяемая? Я говорю, бизнес у них там. Китай - первая экономика мира. При чем тут зарплата нищебродов? Четырехзвездочные отели заняты китайцами. Везде инструкции на китайском. Бизнесмены это.
ГонгКонг, а не Китай
Муданьдзян
по размерам чем то Корсаков напоминает
Владивосток напоминает Корсаков размерами? Хорошая шутка. Владивосток в разы больше Южно-Сахалинска, не говоря уж про какой-то Корсаков.
В два.
Согласен,большой город.Но,как написал автор,тесный.Тротуаров толком нет,а те что есть узкие.Город вытянут вдоль бухты,рельеф месности внёс свои корректировки,город весь на сопках.Но город развивается,живёт.Есть много мест,куда стоило бы сходить,посмотреть,полюбоваться.Много построено дорожных развязок,которые Южному и не снятся.Про Русский да,ещё в конце 80-х,начале 90-х,слух шёл про службу там,про весь беспредел творимый в армии.
Больше всего мне понравилось разделение встречных потоков транспорта, это плюс100 к безопасности. Вообще, обратила внимание, что водители там более адекватные, на загородной трассе через сплошную никто не пёр на обгон, несмотря на отсутствие разделителя. Привычка, наверное, ехать только по своей полосе.
там разделение потоков то на двух дорогах федерального значения и то только на выезде, где трафик большой. Остальное полный шлак. Сейчас движение 20 км в час по большему счету, нескончаемая движущаяся пробка через весь город. Блин я как бывший житель просто в недоумении
Мы нормально ездили, просто не всё время, но не ползали и не стояли. Спорить не буду, но, сколько проехали в городе, потоки были разделены, не отбойником, так клумбой, много односторонних улиц. Само движение кажется хаотичным, ибо ориентируюсь я от "плохо" до "никак". Но больше всего удивилась водителям на загородной трассе.
За этот год были там 3 раза, хочу обратно туда 😂
Загрузить ещё
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске рабочий сорвался с пятиэтажки и впал в кому
https://sakhalin.info/news/221537/
Обновлено 19:48 23.05: Прокуратурой Южно-Сахалинска организована проверка по публикации СМИ о травмировании работника в результате падения с крыши пятиэтажного дома по ул. Чехова, 72.
37 9729
1
25 4744
1
21 1727
2
4
4 574
12 838
6