Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1876954
199 13604
15
41
Обсуждение новости:
Спустя долгие годы на Сахалине появилось молоко от своего "Грин Агро"
https://sakhalin.info/news/214312/
199 13604
15
41
Лучшие ответы
Сообщение удалено
Как то купил их сметану, дрянь.
Раз возьму попробовать, а дальше - пока пробка закручивающаяся не появится - покупать не буду, здоровье дороже. Супруга прибьёт за такую упаковку.
Вот бы ещё собственную переработку запустили в Раздольном и ни к чему кормушка власть придержавшихся утро родины с фальсификатом из суррогатов
А чем "мегаферма" отличается от "не-мега"?
Дурацкой логистикой.
Буду брать молочку от ГринАгро. Конкуренция важна, конкуренция нужна )
о какой конкуренции речь, если Грин Агро дали денег на всю движуху и все расходы субсидируют, они налоги не платят - резидент ТОР, кто с ними конкурировать может? это как в игре иметь чит-код на бесконечные деньги.
ну и пусть работают. Демпингуют, да, но выбирает всегда конечный потребитель, он и выберет, что покачественнее и получше (ну и дешевле)
Нормальное молоко, можно брать. Только упаковка не удобная - открыл и капец.
Ну тут, по большому счету, они не сильно виноваты. Упаковка выбрана самая удобная, для обязательной маркировки "честным знаком", головняк маркировки постиг всех производителей, каждый решает по своему.
Продукция не качественная два раза брал в место молока оказалось прокисшее молоко с большим сгустком очень мерское молоко. Больше не беру его и вам не сосетую..
Так это хорошо, означает что натуральное вот вам и простокваша, творог, варинец, сыр и много чего и все не из порошков Китайса
Какой-то бот примитивный, только заглавные буквы правильно ставит, а так ни грамматика, ни пунктуация не проверяется.
То ноют что не киснет . Теперь ноют что киснет ))
У.Родины вообще не киснет. Теперь кому то не нравится, что киснет.
Мне вот непонятно почему я здесь покупаю иогурт гринагро за 80-90 рублей, а в Хабаровске и Владивостоке за 55 рублей? На кой ляд тогда вваливать наши деньги в эту компанию?
потому что во владивостоке ты покупаешь местный йогурт , а на сахалине он завозной
хорошее молоко, понравилось. Буду покупать.
вчера купила пачку масла Гринагро, производитель- московская область.
Медведева тема
Поддерживаю бойкот данной продукции из-за свинского отношения к жителям рядом, которые вынуждены жить в вони!
Более того! Какой ценой!! Давят местного производителя грязными способами. Совхоз Южно-Сахалинский летом коров в тымовское на выпас, зимой живность бомжует в районе ключей. Просто их земли на которых скот пасся со времён совхоза Комсомолец теперь принадлежат Грин-Агро.
Мы живём в другом конце города)
Будем покупать молоко)
Большей части жителей глубоко на этих жителей положить . Их не касается и в е . Поэтому хоть забойкотируйся . Но сбыт будет ,))
По факту надо бы направить проверку финансовую, прокурору подключится за корма спросить
В смысле, местного молока не должно было появиться? Если появилось, значит надо кого-то привлечь, производство ликвидировать?
Что не так?
Без смысла ,туда бабла с бюджета вкинули, что стадо коров можно было через космос доставить и прокатить вокруг шарика раз пять Что так то?
А я купила это молоко, очень даже вкусное, и сметана 20 процентов очень вкусная.
Про молоко врать не стоит, их технология разбавления крайне сомнительная. Из одного и того же сырья, молоко лучше всего у холмчан получается, т.к. меньше бодяжат.
Открою Вам секрет: до открытия молокозавода ГринАгро продавало сырьё Холмскому ИП и некоторым молокозаводам. От туда и вкусное молоку вдруг у Холмска стало.
Я в курсе, однако, справедливости ради, и молоко утра, и поронайское тоже частично из гринагровского сырья, но холмчане меньше бодяжат, видимо по отсталости технологии.
С точностью до моей осведомленностью в Холмских подворьях жирность не превышает 2,8, там ничего хорошего из такого молока не выйдет. Но согласен с Вами пока молочка у них очень даже.
Сырьё то у гринагро не плохое, тут и спорить не стану. Но результаты из него у всех разные получаются...
Так о чём речь: если делать из хорошего сырья, то можно получить хороший продукт, а вот наоборот (из плохого сырья сделать хороший) не получиться.
Вообще мне Гриновское молоко (которое у нас произведено) очень понравилось. Еще моя семья без ума от молока КФХ Грушка - это единственное молоко, которое скисло, а не стухло (правда Гриновское еще на такой тест не пробовали).
Холмское вполне традиционно скисает, нормально на вкус. Грушка, согласен, хороший вариант, из местных.
Я предполагаю, что с запуском (на полную мощность) молокозавода ГринАгро качество продукции у других местных заводов резко упадёт.
Будьте готовы к этому.
Я редко покупаю местное молоко. Обычно пью материковское "Село зелёное".
Попробуем его.
Какая телятина на Сахалине,люди вы чего? мясное направление убито полностью,не смотря на то что туда влили тоже сотни милионнов на завоз герефордов.Все что в продаже,это от совхозов,маточное старое поголовье,которое перекупы выдают за телятину,обманывая вас.Телятина это животное до года,какой хозяин будет забивать еще не выросшее животное,себе в убыток что ли,вы только вдумайтесь? На счет кормовой базы то же полный швах,сейчас здесь получить мясо высшей категории на свободном выпасе не реально.Уже 30 лет прошло с развала союза,пастбища запущены,заросли всякой ерундой,животине нет вкусной и питательной травы.Посевных работ не проводится для заготовки кормов.Сахалин в советское время давал отличное мясо,а сейчас такого не будет
В районе Огоньков с весны до осени собирпют корма и пасутся коровы.
Вы читать умеете?Я пишу про то,что кормовая база никакая,скудная,на полях один лютик и прочая лебеда,кормовой травы нет...от этого и мясо не вкусное.Я не пишу что нет коров и сена на Сахалине
А какая вам нужна травка?
Нормально так КОНь тему замутил по выводу бобла с области что сегдня бюжет денег занимает, у кого?
Бывает беру совхоз ЮжСах, но очень вкусное Поронайское 2,5%. Это пойло Гриновское по (чесноку) не понравилось. Больше ни, ни, для себя решил - ГринАгро давай до свидос.
И Вам тоже сообщу, что до введения в эксплуатацию молокозавода ГринАгро продавало своё сырьё в Холмск и Поронайск (и, вроде, даже в Южно-Сахалинск). Интересно получается: как Вы говорите, "Гриновское пойло не понравилось", а Поронайское огонь?
Поронайское то же молоко не очень хорошее очень много в нем воды молоко просто кошмар и караул не хорошее. .не рекамендую его брать
Сложно, мозги иметь в черепе где ты видишь коров...и ферму в Поронайске.
на упаковке поронайского масла написано, что оно там только расфасовано....
Это Вы про свою голову?
В Поронайском районе каждый день кроме воскресенья с Поронайского молокозавода ходят автоцистерны собирая молоко по району.
Есть фермеры и частные подворья.
Вы наверное думаете что на Сахалине дальше Ново-Александровки жизни нет???
Иди умойся. УМНИК.
Не хочу вступать в полемику, однако сообщу, что в Поронайском районе нет стоьлко подворий и КФХ что бы покрыть пол Сахалина своей продукцией. Поэтому изначально, наверняка, Поронайский использовал порошок и скорее всего не очень дорогой, т.к. нужно было конкурировать с Южно-Сахалинским, а пару лет назад начал приобретать молоко у ГринАгро. Правда теперь, когда ГринАгро ввел в эксплуатацию молокозавод, навряд ли качество Поронайского и ещё парочки приобретателей Гриновского молока останется на уровне.
Что ж они мороженко свое из сухого делают?
Это уже вопрос к Технологам и прозводству данного продукта.
Наверное у каждого овоща свой фрукт.
Справедливости ради, в промышленных условиях, в мороженое всегда идёт сухое молоко, другой вопрос, какого оно качества.
Поронайское - это и есть Грин Агро)) Другого молока в Поронайске взять негде))
Наивный Чукотский мальчишка.
что то всё равно не то..
Молоко от махинаторов пить опасно..
Общая стоимость проекта на тот момент оценивалась в 11,7 миллиарда рублей. Сколько потрачено за эти годы на самом деле, не сообщалось." Сколько своровано? Для путинской России более актуальна такая постановка вопроса.
вроде лавка частная ..
А строит кто?
Вообще при Иосифе всех на Колыму угнали бы давно..
Покупал бы молоко с бидонов немытых,где можно было увидеть кого угодно на дне бидона
Сколько в 90е покупали (а покупали всегда) и пили сырое даже, вот ни разу ничего не было и не попадалось, и проблем с желудком тоже не было
Нужно УК. Смотреть, думаю, здесь или 20-25 колымских, или расстрел.
А нужен ли пробел между грин и агро? На упаковках молока пробела нет
Работники выпивали молоко так, что ничего не доходило до прилавков!? Не потрескались лица то!?
Причём тут кожаный мяч? Он ли и его дружки бенефициары этой конторы рога и копыта?
А вот я люблю всю молочку от совхоза Южно-Сахалинск
Нету вкусного молока на Сахалине. Домашнее все вонючее, а заводское все, как вода для меня. Беру фермерское подворье 6% или утро родины жёлтая пачка (ненавижу эти пачки, потому что надо разрезать и потом фиг знает, как хранить) или в бутылке отборное,но все равно не вкусное. Комсомолец вся кисломолочка вкусная, а пёс мой только их кисломолочку ест, а молоко тоже фигня у них. Грин Агро приморское беру, потому что удобно, что в бутылках все и вкус норм, но молоко тоже не ахти..
Утро родины один сплошной яд и отрава хотите пораньше умиреть пейте с утра утро родины, там на заводе нет даже лабаратории которая должна следить за качеством, там у меня дядя работал после как увидел что там тварится сказал не покупайте этот яд если жить хотите.
Кем дядя работал?
Мазохист? Не нравится , но всё равно покупаю!
А что делать? Без молока никак.
Вполне как. Вообще не покупаю молоко. Раз в сто лет. Почему никак?
Да люблю я молоко-с корочкой хлеба и клубничный вареньем.
Поронайская молочка вкусная. Из поронайского молока даже простокваша вкусная, молоко скисает как положено!
Значит вам должно нравиться и Утро, т.к. технологии идентичные. Вот что щначит психология.
Не, не вкусное.
А говорят,что китайское сухое молоко плохое врут видать,если народу нравится
Вот за домашнее обобщать не надо, если вы попадались на свиней, это не значит, что все такие. Покупаю домашнее, но только у 1 фермера, все отлично.
это точно. ДОмашнее оно разное. Предпочитаю домашнее козье!
И где тот фермер торгует?
На рынке.
Я тоже уже лет 15 покупаю у одного продавца. Вкусное молоко
А где фанфары, красная лента, фуршет, салют, губернатор?
Почему открылись в тихую? 😏
Опять без разрешения?
Канешна!
А когда появится телятина хорошего качества и по более менее нормальной цене, а то как не купишь, то резина-резиной, покупаешь как играешь в гослото - 6 из 36… Хотя , что тут удивляться, как то общался с работником одного из наших «именитых» Сахалинских совхозов, говорит, что телятины категорически мало и в основном на забой идут молочные коровы…
родственник работал в Грин Агро, говорит переодически коров убивают и мясо распродают, так что можете туда заехать купить мясо, там целый прейскурант имеется, в зависимости от того, какая часть вам нужна.
Ну скорее всего забивают, а не убивают 😏
забивают, а не убивают
Много слов придумано для своего успокоения. Забивать гуманнее? Как говорил "Горбатый": Мы тебя не больно убьём, чик и всё. А представим процесс если бы Володю Шарапова не убивали, а забивали. Брр. Процесс мог быть долгим и болезненным.
Второй раз уже купила на доме торговле в отделе меда алтайского,мраморное мясо,я в шоке какое вкусное мясо и как быстро готовится
А можно поинтересоваться, по какой цене?
Покупала шею для электрогриля 1350кг,в инстаграмме еще сегодня мелькало обьявление
Вы от совхозов покупаете "телятину"?)
Смешно же.
Говядину и телятину можно брать либо свежую на рынке(конечно, не всю подряд), либо в замороженном виде привозную(не всю подряд, конечно).
Шёл как то по-утру через рынок, слышу какая то революция среди рядов, любопытство одолело, замедлил шаг, оказалось какой то рыночный диссидент попытался с утра начать торговать дешевле, чем остальные, вот ему и объясняли репрессивными методами что он не прав
Да на рынке тот же техник 90% перекупов, как вы думаете, где они берут эту самую «телятину»??? Вот это смешно, а заморозку не покупаю, только свеженину…
Естественно, что там большей частью продавцы, а не производители стоят. Только там в основном явно не состарившиеся совхозные бурёнки представлены свои мясом.
Что не так с заморозкой, если само мясо хорошее? Понятно, что свежак лучше, только очень часто исходное мясо в заморозке лучше местного свежего, - кормёжка и климат у нас тут не самые лучшие для мясного скота.
Для развития мясного скота в Сахалинской области , для начала нужно отправить на нары все Амурское ОПГ , ограбивщее регион на не одну сотню миллионов , на этом как раз мясном поголовье. А кормешка нормальная и условия подходящие. Людей нет порядочных
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
А какой климат нужен мясному крс? Техасский? А что с кормежкой не так?
Нужно, чтоб травка подольше под солнышком росла, не только водой напитывалась, чтоб почвы не такими кислыми были. Чтобы сена побольше, а силоса поменьше. И т.д., и т.п.
Мы травку косим три раза за лето, чего же ещё не хватает? Материк завидует нашим травам. А это ваше личное мнение, или это выводы зоотехник ов?
(Добавлено через 1 минуту)
Что значит, надо сена побольше? Заготавливайте, кто мешает?
Загрузить ещё