Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1876905
44 5379
1
Обсуждение новости:
Дольщики недостроя в Троицком уверены, что их заставят платить еще
https://sakhalin.info/news/214289/
44 5379
1
Лучший ответ
На собрании не было сказано продано ли ООО или объект. При чем участок земли в аренде с обременением по договорам ДДУ. В случае расторжения аренды обязан к проведению аукцион. Какая гарантия, что его выиграет Аврора?
Добрый день кто скажет как попасть в группу дольщиков ватсаб
Губернатор в лице минстроя обманывает дольщиков ?
полагаю что не последний!
Люди понесли убытки в связи с уже взятой ипотекой и тем, что придётся вкладывать намного больше того, на что они рассчитывали изначально. Тут судиться нужно, не соглашаюсь так легко на условия застройщика и администрации. Надо договор читать и фз.
Это хорошо, что ввели эскроу-счета. Тогда бы были рады вернуть, что вложено. Хоть что то хорошее внедрили. Понятно, попробовать отстоять свои права, если они есть - имеет смысл. Но блин. Я был бы рад тому, что деньги вернутся...
Проценты уплаченные банку по ипотеке никто не вернёт…
полно историй когда дольщиков полностью кидали...и не копейки вложенных денег не увидели и кредит на шее лет на ...цать.
Это точно...и плюс к процентам за эти пару лет деньги обесценились.
А какой это дом ? Какой адресс ?
На въезде в Троицкое,справа, три дома строят.
Администрация паралитики, ничего они вам не скажут и не помогут.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих! Идите в суд и возможно что то отстоите.
Просто застройщик не вывез и не хочет чихлиться по 214 ФЗ, за неустойку, вот и придумал кинуть дольщиков.
Вот это и надо писать в иске, признать действие застройщика кидаловом, уходом от закона, и обязать выплатить неустойку по 214.
Или обязать нового застройщика принять все обязательства , а именно достроить дом и + выплатить неустойку по 214.
Не до жиру. Обязали бы принять дольщиков без доплаты и уж без неустоек. А так за 1ком кв. выложите 700 тр пожалуйста.
Такой поворот событий возмутил дольщиков, они считают, что данное действие незаконно, и ДДУ не может быть расторгнут
1. Все кто нормально выходят на сделки, понимали что это за застройщик и какие косяки за конторой были в прошлом. Остальные решили что прокатит. Вот, их прокатили.
2. Если бы не было эскроу, сейчас бы совсем другой вой стоял. Денег бы не вернули.
3. Взыскивайте проценты за просрочку сдачи квартиры.
Когда новая контора покупала она брала на себя обязательства старой, не могу понять за что доплата должна быть, не соблюдение договора на лицо, деньги забирать у нового хозяина надо, и еще компенсацию требовать раз решил поменять условия.
В этом и дело. Стройку продали без дольщиков. Все обязательства остались у предыдущего Застройщика.
Ну значит сделку аннулируют.
А проценты дольщики уже платят. Их никто не вернет
Да как сказать, после того как возможно аннулируют сделку или обязуют нового владельца взять обязательства старого, с учетом не соблюдения сроков строительства по договору если это прописано, да даже если не прописано все равно платится не устойка. Вот Вам и проценты, даже если это будет 1/300 в день, с учетом что там построено всего 20 процентов выйдет солидная сумма к окончанию строительства, а вот тут главное не тормозить. И не дожидаться окончание стройки и подавать в суд каждый месяц , Боюсь, что старому владельцу проще объявить себя банкротом, нежели выплачивать не устойку. Сейчас главное решение прокуратуры.
Обязательно заставят доплачивать, даже не сомневайтесь, готовьте от 1 млн доплату
С чего бы это. Если потом ещё застройщики меняться будут, всем до бесконечности доплачивать? Для этого и нужен ДДУ, который защищает дольщиков от таких ситуаций. А то что продали стройку без дольщиков, этот факт проверить на законность нужно.
Покупка на стадии котлована всегда игра в русскую рулетку… А при нынешних ценах на квартиры и стройматериалы проще уже вторичку покупать и сразу в ней жить чем ждать несколько лет квартиру и потом ещё ремонт делать…
Людей конечно жалко… остались без квартир и денег…
Я также попал однажды... никто ничего не вернул
Это у нас в области еще такие ситуации не так массово. Вспомните, одно время на всех телеканалах были в изобилии новости и программы про дольщиков, которые купили квартиры у застройщиков с постройки с нуля. Потом недостроенные квартиры перепродавались, в итоге - у квартир было по несколько покупателей, собственников. Какие-то застройщики просто банкротились. Люди и ипотеки брали, и свое единственное жилье продавали, много было у людей ситуаций.
Много передач было про это - и "Человек и закон", и всевозможные расследования корреспондентов...
От такого никто не застрахован при покупке непостроенного жилья...
ерунда. В питере москве люди берут квартиры на котловане, дома достраивают и никто не доплачивает ни копья
(Добавлено через 2 минуты)
снимаем квартиру в москве дочери студентке. Дом 7 лет назад начинали строить одни, разорились, передали другим застройщикам и дольщики ни за что не доплачивали.
Гугл вам в помощь…
умник. наберите в поисковике. обманутые дольщики. много нового узнаете.
К сожалению, Москва и Питер не показатель. Друзья несколько лет назад в Питере купили такую, взяли ипотеку, через пару лет застройщик начал процедуру банкротства и только недавно деньги, наконец, удалось вернуть. Но сколько потраченных нервов словами не описать. Хотя у застройщика был хороший рейтинг, раньше строил/сдавал квартиры без проблем.
Да доплачивать придется ,это без вариантов 🤗стройматериалы подорожали и тд и тп .
если бы изначально был бы контроль, то доплачивать ничего бы не пришлось. Построили бы сразу по тем ценам.
А если конкурс выигрывает контора "рога и копыта", потом она прекрасно банкротится и бабки уходят в неизвестном направлении (или "опытный застройщик" - тут без разницы)
Я не дольщик ,и даже не знаю очём речь ,но знаю ,что доплачивать придётся мы же в России живём, у нас не может быть по другому
И хотелось бы сказать тем кто советует взять ипотеку ,кредит ,на покупку квартиры ,что хоть три ипотеки берите ,всё равно ещё придётся брать кредит ,только чуть позже
У нас нечто подобное было в Дальнем. Только застройщик не менялся. Был тот же. А квартиры в цене выросли примерно на 15-20%. То есть, выступали мы в жск с одной цене. Взяли ипотеки, все им перевели. А они потом заявили о повышении цен. Тогда ещё кризис хохлятский начался. И акопян мол так и так, цены на стройматериалы выросли и в е такое. Цена будет выше. Цены и правда подняли. Но вопрос решался через администрацию. Никто из дольщиков ничего не доплачивал. Нам увеличили субсидии. И они перекрыли разницу.
Весь бардак везде в стране творится с нашего молчаливого согласия,поэтому выход только один бороться за свои права
Каким образом бороться в данном случае ? денег на юристов хватит ? у них и так долги ,кредиты ,ипотеки им сейчас даже пукнуть не на что
Из новостей застройщики хотят получать цену за квадратный метр после окончания строительства остановлено во многих городах
Мы в этот же период брали ипотеку, что и эти дольщики. Только застройщики из ГК Лиго,. И они же достроили, как-то смогли при таких ценах.
Тогда пускай и строят на свои и привлеченные с банков.
Сообщение удалено
Остап Бендер отдыхает. И это все с согласования администрации. Куда мы катимся?
Мне вот интересно, ещё долго будем терпеть иди все таки взрыв будет.
А вы уверены что это с согласия администрации? Уверены? Клевета это чревато? Есть подозрения? Идите в прокуратуру.
Вы чего так возбудилась?... Я статью читаю, а там написано:
мэрия, минстрой и ООО СЗ "Аврора" настаивали на расторжении договоров и к переходу к новому застройщику на новых условиях. Конкретики и ясного итога в данном вопросе добиться было невозможно.
Если это клевета, то предъявляете претензии к автору статьи. Я сужу по информации в СМИ.
Да но вы не в курсе темы. А задаете вопрос долго ли мы будем терпеть. Призываете к восстанию? Не боитесь ответственности? И еще. Информация со слов только дольщиков. Мы не услышали вторую сторону.
Если допустим о вас кто то напишет в однобоком формате, а я призову людей заклеймить вас и вашу семью позором. Вы как отреагируете.
Что касается моего мнения если оно вам интересно, то здесь вопрос чисто судебный между пострадавшими дольщиками и строительной компанией.
Будьте осторожны в суждениях.
Мд вопрос про взрыв - это именно вопрос, а не призыв на баррикады. Для призыва нужен, хотя бы, восклицательный знак.
По данному случаю, администрация также имеет возможность дать свои комментарии, но только не даёт чего то.
Конечно, это все перейдет в судебную плоскость. Тут вы абсолютно правы. По мне, людей уже открыто кинули и им надо защищать свои права. Точнее, их поставили в положение выворачивания рук. И я очень надеюсь, что все придут к компромису. Но людей, все равно, жалко. Потому, что они уже пострадаышая сторона.
(Добавлено через 2 минуты)
И кстати, переходить на личности, даже в предположении, довольно низко. Я же не пишу вам, что допустим, вам не помешало бы почитать учебник русского языка, так как вас сложно читать.
Ну всех запугал!
47 2302
13 2091
36 2241
9
3
18 3277
36 2525
2
13