Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1876862
4 311
Цитата из книги Артура Шопенгауэра «Афоризмы житейской мудрости»
"Богатство подобно соленой воде, чем больше ее пьешь, тем сильнее жажда. Это относится и к славе".
Обсудим? Можно даже на примере сегодняшней России.
4 311
Жаль нельзя ему задать вопрос сколько он соленой воды выпил, чтоб его жажда замучала. Если быть точным, то если пить соленую воду, то начнешь блевать. Зачастую соленую воду именно для этого и используют - чтоб промыть желудок. А теперь, зная это, какой смысл приобретает его высказывание?
Эти афоризмы "великих людей" - как статусы в соцсетях. Сказано вроде правильно и красиво, а по сути, не более чем досужие мысли досужего человека.
А если по сути, то мы все от чего-то зависим:
- от мнения окружающих;
- от секса;
- от денег;
- от детей;
- от вредных привычек;
- от славы;
- от болезней...
и продолжать можно до бесконечности.
Да, к сожалению в нашей стране сейчас сложилась такая ситуация, что люди имеющие корыстные и самоутвержденческие зависимости сейчас как никогда имеют все возможности для их реализации. Гоша Карлов вроде смешной тип, а посмотрите куда залез.
Мы, рожденные в 70-х - бесперспективное поколение, но я очень надеюсь, что наши дети и внуки это исправят.
Эта цитата - житейская мудрость?
Так называется книга...
У еврейского народа в копилке мудрости есть цитата, которая помогает заранее определить, кто из вашего окружения - подлый человек:
"Никогда не доверяй человеку, который рассказывает о проблемах, но скрывает от тебя все свои радости".
Человек, который Вам доверяет, не будет скрывать от вас хорошие новости, о том, что его повысили на работе, о том, что ему дали премию или получил наследство. Он поделится радостью, чтобы разделить ее с вами.
Вот только у умного человека людей, которым он доверяет - единицы… (читать далее)
14 1197
3
2
анонимный 74001
28 2043
Философские высказывания от известного актёра Ричарда Гира:
"Мы так часто тратим время на прошлое, будто в нем можно что-то изменить. Каждый раз, когда вы думаете о былой красоте, прошедших успехах или неудачах, вы предаете свое настоящее и будущее. Взрослый человек - такой же ребенок, только дети мечтают о будущем, а взрослые - о прошлом. И в этом вся трагедия! Мечты детей о будущем могут стать реальность, а о прошлом - никогда. Никогда уже не будет как раньше и чем раньше вы это поймете, тем больше… (читать далее)
38 870
3
2
Хочу поговорить о такой российской проблеме, как наркомания. Собственно, кто такой наркоман? Это "живой труп, зомби". Он живёт недолго, неизбежно вовлекает в свой круг наркоманов других людей, чаще всего молодёжь и, в период ломки, готов на любое преступление, чтобы купить очередную дозу наркотика. Полезен ли он для общества? Ответ ясен, нет! Вреден ли он для общества? Ответ ясен, да! Возникает вопрос, почему производство и распространение наркотиков карается строго, а употребление наркотиков, сходит… (читать далее)
75 1856
1
3
14 529
12