Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1876795
21 790
7
18
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Россия на сегодняшний день является свободной страной и лидером свободного мира.
«Россия — лидер свободного мира. Мы действительно свободная страна. Это реальный факт. Представляю, какая будет реакция с разных сторон на эти мои слова, но я могу доказать, что Россия сегодня — действительно лидер свободного мира», — сказал предстоятель.
Патриарх особо отметил, что Россия может служить примером для других стран, так как свободна от влияний различных внешнеполитических сил и блоков, и развивается своим собственным путем.
«Хотя у нас много проблем, но эти проблемы решаемы. У нас нет сейчас никакой острой темы, вокруг которой сталкивались бы общественные интересы и разворачивались глубинные, непримиримые противоречия»,— отметил глава РПЦ.
https://www.gazeta.ru/social/n...um=desktop
Прямо, как в песне "Мы другой такой страны не знаем, где так вольно дышит человек?" Надо было попросить привести доказательства!
21 790
7
18
кто бы сумлевался-он построил свой рай на земле
Странные же у него представления о свободном мире.
Так же, как Гундяев наисвятейший
И геев он приветствует , потому как часто ловят батюшек на этом и педофилии, вот его свобода
Многие священники и Третий рейх восхваляли
Вообще в России этому явлению больше ста лет. И называется оно нигилизм.
Старые фильмы о Ленине вообще ни о чём. А вот постперестроечные это уже что-то.
Ленинцы они чем отличались? Марксизм пытались поднять на уровень науки. Вопрос пока другой, что это вообще невозможно, но это понятно стало недавно, а на заре. И вот бла-бла, должны назреть и перезреть общественные отношения, и вот тогда...
А ленинцы (троцкисты, сталинцы) говорят: Да ну на фик. Мы сделаем революцию прямо сейчас.
Им отвечают: Но у вас же получится керня.
А они: Да и фик с ним.
Вот и всё. Глубоко интеллектуальный спор продвинутых людей.
Смысл. Мы назовём чёрное белым, и так оно и будет. А то, что не будет, так это предатели виноваты. Запад, Англия, потом США, а сейчас Украина.
Великий Кормчий номер три (первый номер за Цзипинём, второй за Ыном) сказал, ИМХО, ровно в этой канве и в большевитской логике.
Поэтому кому-кому, но не коммунистам делать на это большие глаза.
Всё известно, привычно, из прошлого века, традиционно.
Как там было у коммунистов? Буржуазная свобода - это профанация. Самая свободистая свобода это пролетарская свобода, свобода под предводительством авангарда... бла-бла-бла...
Ну вот. Ну и что же изменилось? Где хотябы одно отличие, я уже не говорю о десяти.
Какой режим - такие и "святые отцы".
Путин наградил патриарха Кирилла орденом Андрея Первозванного
https://news.mail.ru/society/48866301/
Ну что тут сказать. Заслужил!
поздравил его с днем рождения, наградив Орденом
Что тут сказать.. где-то я уже видел, как награды становятся подарком к юбилею. Давно это было.
### дит однако
Напомнить бы всем этим "товарищам", что 20 ноября 1945 года начался Нюрнбергский процесс, возможность провести который, была заслугой наших предков, победивших фашизм.
Что то в путинской России огромнейшая проблема - абсолютно отсутствуют адекватные высшие руководители.
не согласен. Все эти руководятели вполне адекватны. Они прекрасно знают, как надо лизать путину, чтобы и дальше безпроблемно и безбедно жить
Брешет как Троцкий
До самой свободной страны - Северной Кореи, нам еще до 2036 путина
Гундяша от нолика медальку получил сегодня! Достойнейший!
Отец Гундяй молодец! Пыню целует в самые разные места.
Какая то гейропа!
так он же привёл «доказательства», упомянув особый путь.
то, что это путь деградации, Кирюху не волнует.
Молодец, руку дающего целует в засос.
Критики действующего режима в тюрьме , а те что остались , скоро туда отправятся . Они там в верхах и вправду думают что Россия сегодня лидер свободного мира ? Думаю что сегодня у России есть острая тема , а точнее две - это Путин и те люди , которые его почитают ..
анонимный 30730
Вышел официально на пенсию. Должны сделать пересчёт - индексацию, которая не начислялась работающим пенсионерам. Прошло три месяца. Звоню, почему третий месяц без индексации. Ответ убил: потому, что с индексацией (отенённой государством) будете получать только с четвёртого месяца.
То есть три месяца компенсаций государство или ПФР дарят себе?
8 1193
Неожиданная демография. Перепись только закончилась, а уже пошли интересные данные: по словам губернатора Московской области, численность населения региона выросла на 52% с 2010 года. Рост с 7,1 до 10,8 млн человек с предыдущей переписи. И это притом, что часть территории у области забрали под Новую Москву.
Явно причина роста населения не в самой области, а в привлекательности Московского региона в целом. При снижении общей численности страны из-за пандемии, доля Москвы и области в населении России… (читать далее)
6 349
1
анонимный 00020
Время уговоров закончилось, и всё идет к тому, что скоро прививки будут делаться в принудительном порядке. Дальше всех и первой в Западной Европе пошла Австрия, решившая сделать вакцинацию от ковид 19 обязательной для всех взрослых граждан страны начиная с 1 февраля. Мера затронет всех австрийцев с 14 лет, а штрафы за отказ от вакцинации при отсутствии медотвода могут составить от €3600.В пользу введения обязательной вакцинации высказался и без пяти минут новый канцлер Германии Олаф Шольц. Самым показательным… (читать далее)
6 523
1
В конце 1916 г. немцы и австрийцы, оккупировавшие Русскую Польшу, воссоздали на её территории марионеточное «Королевство Польское». Однако их намерения оставались непонятными. Немцы раздумывали над аннексией части польской территории с последующими массовыми депортациями местного населения и расселением здесь немецких колонистов (в общем, Гитлер недалеко ушёл от кайзера). Австрийцы планировали присоединить Польшу к своим владениям в Галиции.
После февраля 1917 г. Россия перестала восприниматься в… (читать далее)
0 98
1
2 261