Тема № 1876754
98 7590
14
Обсуждение новости:
Сахалинским водителям следует быть осторожнее на дорогах
https://sakhalin.info/news/214248
98 7590
14
Лучший ответ
Только профессионалам можно выезжать,остальные на такси!
Многие любители водят лучше профессионалов.
На чём?
На автомобилях.
Ну посади любителя хотя бы на самосвал.
Надо понять, чем отличается любитель от профессионала-профессионал за езду получает зарплату.
И пешеходам особенно! Пожалуйста, не выскакивайте на проезжую часть!
да и так ползут все как черепахи ,но это не напрягает нисколько но есть особи на убитой в хлам типа "всисизонке",которые перекрестки на тормозах просто прокатываются благо без дтп или с места шлифуют лысую резину давайте готов собирать помидоры от адептов секты "лысая всесезонка "
(Добавлено через 7 минут)
и да кстати я на шипах если че всем уважения ,прямой и ровной дороги
сегодня шипы прям в тему
точно
Норвегия
В Осло за зиму выпадает в среднем около 80 см снега. Для сравнения, в Москве — 152 см. Два года назад в феврале я был в Осло, и попал как раз в крупный снегопад, который закончился только глубокой ночью. Дороги прилично засыпало снегом, но сразу по окончании снегопада на улицы выехали тракторы, которые расчищали дороги и посыпали их солью. На дорогах с высокой интенсивностью в Осло обязательно используются реагенты, без них не справиться. А вот на дорогах с интенсивностью поменьше уже могут рассыпать песок.
(Добавлено через 1 минуту)
Дело в том, что нормы уборки снега в Норвегии зависят от категории трассы и интенсивности движения. Дороги, которые пропускают более 5000 автомобилей в сутки, тут чистят до асфальта с помощью реагентов, а вот улицам, по которым в сутки проезжает менее 3000 машин, столько внимания не положено – на них допускается снежный накат.
(Добавлено через 3 минуты)
Канада.
Дороги тут тоже посыпают солью в диких количествах, но только в дни перепада температур или в условиях прогнозируемого ледяного дождя, чтобы никто не упал и не сломал себе чего-нибудь, поскольку пострадавшие легко могут засудить город. Если температура стабильно ниже нуля, то реагенты не используют, а просто механически чистят дороги тракторами
.
(Добавлено через 4 минуты)
Швеция
Ситуация в Швеции в целом схожа с тем, что происходит в Норвегии. На дорогах с проходимостью до 1500 автомобилей в сутки разрешен снежный накат. Интенсивность движения в Швеции небольшая, так что под снежным покровом могут содержаться около 60% дорог в стране.
Дороги с интенсивным движением очищаться должны быстро и до черного асфальта. Чтобы добиться этого, их обрабатывают раствором соли – никуда от нее не деться.
(Добавлено через 5 минут)
https://varlamov.ru/3360657.html
Чем отличается наш Гост?
Там же есть информация
Ни в Москве, ни в Питере, ни в других крупных городах России такая халява не прокатит. Если в Осло достаточно много дорог категорий C, D, E (до 3 тысяч авто в сутки), то практически каждую улицу Москвы и Петербурга можно по меркам Осло считать дорогой категории A, то есть убирать снег с нее необходимо быстро и дочиста. При этом требования российского ГОСТ Р 50597-17 еще более жесткие, чем в Норвегии: снег и наледь не допускаются на проезжих частях в городах и на дорогах вне населенных пунктов, по которым проезжает свыше 1500 в сутки.
Это обращение к диванным критикам.
Дорогу где они нашли? Я тоже хочу посмотреть на нормальную дорогу...
Глаза разуй
Если ты после 100 грамм увидел дорогу... а я не буду пить... и дорога не появиться
да нормальные сейчас дороги ,вспомни какие они были лет 20 назад и какие сейчас ,да они не идеальны ,но они вполне на уровне ,да долго капец строят и ремонтируют ,но ведь строят
трасса корсаков южный, 2000г. почти на всех авто ездили до отсечки, а сейчас, авто класса волги подпрыгивают и клонятся в бок на 120😉
Лучше вспомнить какие дороги были при древних мамонтах😁 и сразу душа будет радоваться
Вы что цепляетесь?
(Добавлено через 38 секунд)
Как же вы нытики задрали уже?.
Так то мы налоги платим.
и что ? почитайте что такое транспортный налог ,куда и на что уходят собранные с него деньги
Да я в курсе всего этого. И про камеры, с платонами.
Я про то что есть согласные со всем этим. Их доят, а взамен...
А куда уходят деньги с него и на что строят, ремонтируют дороги?
В том-то и дело, что уходят куда попало. И кто это узаконил?
Позвольте узнать, а куда уходят деньги от транспортного налога?
Советую сравнить сколько денег от транспортного налога поступает в дорожный фонд и сколько составляет дорожный фонд.
Деньги от транспортного налога преступают в региональный бюджет и расходуются по усмотрению администрации куда им захочется. Нет четких границ распределения, поэтому регион сам решает, куда и сколько тратится. На зарплату губернатора, строительство школ, садов, больниц, строительство дорог тоже там есть. Дорожный фонд был до 2003 года, когда деньги поступали от дорожного налога в него.
Хватит писать ерунду
Давайте так.
Сколько средств поступает от транспортного налога.
Сколько средств составляет дорожный фонд.
С каких средств формируется дорожный фонд.
Да это Вы пишите ерунду. От транспортного налога в бюджет поступают несколько сотен миллионов, а на дороги тратится несколько миллиардов. И не забывайте, что транспортный налог платят ещё и предприятия.
В том-то и дело, что уходят куда попало.
Уходят куда попало, но, не на дороги?
Транспортный налог в год 700 млн руб. Дорожный фонд 21 000 млн руб.
Задрали вы с налогами уже.
Принуждают.
Интересно же..
Соблюдайте дистанцию, уважаемые автолюбители!!!
Вчера проехал 700км,6 аварий. Голимый лёд , без смертный народ
Только не сыпьте эту гадость на дороги!!!
Уже сыпят
Будут сыпать. У нас удивительная страна, она огромная и зоны климатические разные, а требования к содержанию и уборке одни по всей стране. Прокуратура зорко следит за этим и просто делает свою работу, дорожники свою и люди и их мнение мало кого здесь волнуют. Сколько раз бывая в Японии или Южной Корее, я слышал от мэров и губернаторов и даже федеральных чиновников про их дороги, чистоту, наличие заправок в жилых кварталах, уличную торговлю, и полное пренебрежение санитарных, пожарных и иных норм которые есть у нас и нет у них и понимание того что у нас все настолько зарегулированно, что непонятно чиновники и нормы для людей или сами для себя. Но никто ничего не может сделать. Полномочий у регионов нет, а тот кто все это придумал за десятки лет, при чем за частую несогласованно между разными ведомствами и даже вредное это не конкретный человек, а неповоротливая система бюрократического управления. И все вроде все понимают, а сделать никто ничего не может.
Вы так пишите, как будто заставляют сыпать, а мэр сопротивляется и рад не сыпать.
Когда количество ДТП возрастёт, город встанет в огромной пробке - жители сами прибегут и будут просить сыпать.
Можно провести эксперимент и не посыпать город неделю - цена этого эксперимента будет высокой, зато результат будет в памяти очень долгое время.
Тогда прибежит нам и выпишет предписание городу
Именно заставляют. Нормативы содержания дорог.
А если бы не заставляли нормативы, то не посыпали бы?
В саппоро, центр, везде лёд, ничего на дороги не сыпят!!! Просто соблюдение скоростного режима и зимняя резина делает своё дело. На тротуарах либо резиновое покрытие местами, или посыпка гравия малой фракции перед пешеходных переходом!
У нас тоже, посыпят в центре немного перекрёстки зимой перед федералкой и то шлаком и на этом всё. Дороги чистые, снег два раза выподал уже, не кто не грейдировал машинами закатали. Сижу сейчас чай пью в окно смотрю, машины ездиют, а в зади снежное завихрения, красота👍😁.
Это Россия, здесь такое не прокатывает В прошлом году, дня хватило это понять...
Живу в центре любимого Сахалина.До ближайшего магазина 10 минут быстрой ходьбы от дома. Если в центр то минут 20. Посёлок за 5 минут необойти.
Это же образно, так же как и 3 авто на всю деревню. Шире, шире надо думать
Да не будет у нас никогда кристально белого снега как в Японии. Будет грязь, песок да каша - п̶и̶щ̶а̶ наша.
Вы дальше Южного не ездили, поэтому так говорите. В сторону Севера по посёлкам некто несыпет эту гадость на дорогу, снег на дорогах чистый, дороги снежные всю зиму. Машины не гниют, не кто не бьётся. А в Южный, как неприедишь и не поймёшь весна или осень вечно грязи полно на дороге. А домой приедешь и начинаешь машину отмывать от этих реогенов, вся машина белая от этой гадости.
Сыпем.Северо-Курильск
Как на материке хотят.
Да и нах нам штрафы от гаишника.Чуть что на дороге -виноваты дорожники.Штраф (
Так там три машины на весь поселок. Сравнили тоже...
Такую фигню несёшь🙉
Вроде с виду умный, а понять написанное не можешь
Да, там всего три машины на весь остров
Не, ну ты то офигенный чувак,живущий в мегаполисе и имеющий 4 машины.Уважай людей, они точно не хуже нас.
А в чем неуважение к ним? То, что у них трафик авто меньше и поэтому не сыпят, это разве не понятно им?
Там у людей по три машины на семью имеют. У меня три машины и все ездиют. Вы думаете если деревня, то у людей не чего нет? , три машины на посёлок, ну-ну.
Он лучше знает, не спорь.
Так вас там две семьи на всю деревню. А куда вы там ездите, если за пять минут можно обойти вашу деревню?
Конечно не будет. Там не сыпят ничего. Скользко , сам виноват что выехал . И не чистят пока наст не образуется )). Только наши сразу ищут виновных .
Ещё один комнатный спец по дорожному покрытию )))
Деточка , в отличии от тебя есть информация от первых лиц мэрии Саппоро и лиц которые содержат эти дороги . А не визги туристов .
Спец по болтовне.
Да, она то гадость, но это гарантировало и гарантирует безопасность, так как хорошее сцепление колёс автотранспорта, и автомобиль быстрее останавливается, и пробок меньше, и скоростной режим больше(пропускная способность), и дтп меньше, ведь дураков никто не отменял, и больше безопасность соответственно пешеходам.
Песок без реагента тоже вариант, пусть его хоть посыпят, а то толи ещё будет.
Гарантия ДТП это точно
мозг, навыки вождения, нормальная резина гарантирует безопасность, а по дерьмецу которое сыпят иногда прямо на снег и на шипах как на коньках катишься.
мозг, навыки вождения, нормальная резина гарантирует безопасность
Если этого нет, что делать?
проявить социальную ответственность и не трогать опасные для окружающих и себя предметы
Нет социальной ответственности - раз. При всеобщей гололедице город встанет, проходили это в прошлом году - два.
Продать машину и сдать права.
Может забирать авто вместе с правами на зиму?
У некоторых даже на лето надо.
(Добавлено через 57 секунд)
Если ты не уверен в себе, не получай права.
Надо... Жёсткий отбор ввести, закрутить максимально гайки и пересадить 50% на общественный транспорт
я за
Это покруче вакцинации и qr-кодов будет
Главное, какая прокладка смонтирована между рулём и креслом
+ исправная машина и нормальная резина, а то дофигища мегапрофессионалов со стажем 30 лет на пятилетней липучке, которую и летом катают))
Полностью согласен. Месяц назад переобул тачку жены в новый Бриджак. Некоторые знакомые водятлы крутят пальцем у виска, что отдал по кругу 30тр за переобувку с тем, что через дорогу можно было бы купить б/у с Японии или вообще с рук в два-три раза дешевле или лютую новую Китайскую Триангл, типа разницы не будет
Буквально сегодня один из них уже оттормозился, как на коньках в бордюр
И ещё - машина должна быть в исправном состоянии.
НЕ все такие мозгастые как ВЫ, А ещё его величество случай ни кто не отменял. Да и навыков вождения не у всех хватает. Поэтому, когда в Ваш " крузак" въедет водитель без мозгов и навыков вождения сразу вспомните вспомните о реагентах, когда начнёте бегать по страховым компаниям и судам. Так, что будьте довольны, что за вашу безопасность кто то беспокоится.
именно из-за безмозглых даже летом страшно ездить, на ровном месте бьются...
Два раза имел опт судилища со страховыми, бегать не нужно, подал доки, пришло 3 копейки - дальше экспертиза, юрист. В суде ни разу не появлялся.
А если весь город траншеями окопать, вообще нормально ездить будет. Аварии сойдут на нет.
Это тема про инструкторов и мед комиссию.
То есть другого выхода нет, только реагенты сыпать?
(Добавлено через 56 секунд)
Надо ещё езду задним ходом отменить, очень неудобно.
Какой выход? Мэрия каждый год спрашивает местных экспертов: ваши предложения? А в ответ - тишина...
Выход есть . Откажись от машины
Не получается на двух колёсах гонять у меня.
Предложи ты выход.
Просто ездить.Менять вовремя резину,соблюдать скорость. Недостаточно для безопасности?Мне мою машину жаль, реагент съедает.
А дигродант какой-нибудь въедет в вашу машину на скользкой дороге - не жаль?
Жаль, но если следовать вашей логике - проще пешком ходить.
(Добавлено через 1 минуту)
Но и здесь будут аргументы наверное. Про сломаную руку, ногу....
Сиди дома тогда !
Это ты о чём?
Тебе просто, а вот лексусам и двухсоткам, которые купленные в кредит - не просто.
Меня не интересует кто купил и что, и как. Гниют машины от этого реагента.
Как один из вариантов - мой чаще машину.
Так это придётся кредит брать.
(Добавлено через 35 секунд)
Днище мыть не смогу, не подлезу.
Раздел Авто, Мото
107 13095
237 11344
3
133
51 3963
1
170 10788
36
2
9 5246