Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1876748
94 6507
30
Обсуждение новости:
В Сахалинской области три человека умерли от ковида за сутки
https://sakhalin.info/news/214247
94 6507
30
Лучшие ответы
в настоящее время иммунитет среди переболевших за последние 6 месяцев имеют около 30 000 человек;
Мне кто-нибудь объяснит эту загадочную, уже фиг знает сколько времени не меняющуюся цифру? Откуда она берется и из чего складывается?
Если в день заболевают, грубо говоря, 100 человек, то за шесть месяцев можно наскрести максимум 18000 переболевших. Для "около 30000" нужно, чтобы ежедневно на протяжении 6 месяцев заболевало хотя бы человек 150. Не? У минздрава проблемы с математикой?
(Добавлено через 37 минут)
Посмотрела за предыдущие месяцы, ваще фигня какая-то получается.
Согласно данным от 7 сентября:
Привито 169051 + нужно привить 28295 = 197346 (60%), т.е. 100% - это 328910 человек.
А 7 октября, цифры выглядят вот так:
Привито 175028 + нужно привить 22692 = 197720 (60%)
100% - 329533, т.е. прирост населения 623 человека.
А вот на сегодняшний день уже:
Привито 218498 + нужно привить 63884 = 282382 (80%).
100% - 352978, прирост населения за полтора месяца 23444 чел.
Минздрав цифры с потолка берет? Или сахалинцы начали плодиться, как кролики?
Скажу больше, про 30000 начали говорить тогда, когда ВСЕГО заболевших было около 25000.
Хорошая новость!!! Теперь - Принуждение к масочному режиму будет расцениваться как; ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ СТ.285 УК РФ (ШТРАФЫ ОТ 100-300 ТЫС.РУБЛЕЙ И ДО 7 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ) в т.ч. глава Роспотребнадзора Анна Попова признала, что Covid-19 обычная сезонная ОРВИ, не требующая масок и карантина!!!
Глупость чиновников обошлась в 500 тысяч жизней россиян: врачи призвали власти к ответу.
Меры, которые принимались Роспотребнадзором и Минздравом, врачебного сообщества теперь вызывают большое недоумение.
Кто бы мог подумать, что заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о коронавирусе, сделанное накануне, вызовет волну возмущения и негодования у медиков. А некоторые и вовсе потребуют, чтобы чиновники Роспотребнадзора и Минздрава публично признали и ответили за все свои ошибки. Кто-то даже посчитал, что к ответу надо призвать и московские власти во главе с мэром Сергеем Собяниным.
Дело в том, что, выступая 24 октября на Координационном совете уполномоченных по правам человека, главный санитарный врач России фактически признала СOVID-19 обычным сезонным вирусным заболеванием, который ничем не будет отличаться от других подобных вирусов.
«Мы видим, что сезонность все более выраженная. В холодный период в Северном полушарии он был в Европе, в холодный период для Южного полушария он был в Южном полушарии. Это характеристика респираторных вирусов с выраженной сезонностью. Это говорит о том, что он будет, скорее всего, приходить каждый год, будет активничать в холодный период года», - цитирует ТАСС главу Роспотребнадзора.
А это значит, что COVID-19 не является чем-то экстраординарным, как пытались преподнести миру, хотя у медиков до сих пор много неясного и в вопросе лечения, и в вопросе профилактики. Но больше всего у врачебного сообщества вызывает возмущение жесткие ковид-меры, которые принимались Роспотребнадзором и, вынужденно, Министерством здравоохранения. В частности доктор медицинских наук и председатель Санкт-Петербургской ассоциации медработников Александр Редько считает подозрительной всю работу Роспотребнадзора.
Как рассказал профессор «Русской правде», перед пандемией во многих регионах убрали главных инфекционистов, более того, ковид был признан особо опасной инфекцией постановлением правительства № 66 от 1 января 2020 года, когда о болезни никто ничего не слышал. С чего вдруг, задается вопросом Редько? Доктор напоминает, что это было именно постановление Анны Поповой. Выходит, что не было ни одного заболевшего, но болезнь уже объявили в России опасной.
Профессор с несколькими коллегами намерены обратиться в суд, чтобы призвать к ответу главу Роспотребнадзора.
«Поэтому здесь сейчас от наших исков прятаться не стоит. Потому что в любом случае всё то безобразие, которое в стране творилось решениями Роспотребнадзора, должно быть расследовано. И виновные должны быть наказаны», - твердо заявил профессор «Царьграду».
Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов тоже считает, что пандемия в России началась с ошибки, и не признавать это было бы глупостью или целенаправленным действием. Выпускник Военно-медицинской академии говорит, что власти вынуждены признать свою ошибку, поскольку другого выхода нет.
«Не признавать очевидное они не могут. Они вынуждены признать, что это обычная ОРВИ. Пусть в ряде случаев, как мы знаем, тяжело протекающая», - цитирует «Царьград» президента группы медицинских компаний «Ваш доктор».
Шафалин не исключает того, что сейчас в ведомстве даже думают о том, как выйти из столь щекотливой ситуации. В то же время профессор вынужден признать, что чиновники признают свою ошибки подобными заявлениями, но «они её никогда не признают на экран».
Профессор Научно-исследовательского института нормальной физиологии им. П. К. Анохина Александр Полетаев отметил мужество Анны Поповой. В то же время известный специалист в области иммунологии возмущен тем, что мэр Москвы Сергей Собянин не хочет признавать, что жесткие ограничительные меры были излишними.
«Это была большая глупость, которая стоила очень дорого», - подчеркнул специалист, обратив внимание, что, по подсчётам профессора - эпидемиолога Игоря Гундарова, сверхсмертность из-за ограничений составила почти 500 тыс. человек.
Люди умирали от онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний, а кто-то и вовсе не дождался помощи, операции из-за перегрузки системы здравоохранения, пояснил Полетаев. «Собственно от ковида умерло - ещё тут надо посмотреть, как считалось, не очень правильно считалось - тысяч 30 плюс полмиллиона из-за всех этих глупостей. А кто за них будет отвечать?» - возмущается профессор.
Также Полетаев попросил обратить внимание на тот факт, что из-за всей этой PR-кампании вокруг коронавируса в четыре раза увеличилось количество больных с психиатрическим диагнозом, а также значительно выросло число суицидов.
Впрочем, это не первые возмущения медиков ситуацией, которая сложилась в России с коронавирусом, а точнее той борьбой с ней, которую ведут чиновники. Ранее и другие именитые врачи говорили и о неправильных подсчетах числа инфицированных, и о губительных приказах, отменивших все плановые операции, и о росте числа суицидов из-за паники, которую, как они считают, сознательно нагнетают в СМИ.
Надо сказать, что не только Роспотребнадзор начал признавать ошибки, хоть и намеками. Так, замминистра здравоохранения Олег Гриднев заявил, что пандемия привела к смертям с "избытком", потому что зафиксированы летальные исходы от болезней, не связанных с ковидом.
ЕСЛИ ВАС БУДУТ ПРИНУЖДАТЬ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ, ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ ПО УКАЗАННЫМ НОМЕРАМ
Сохраните себе в записной книжке или забейте в телефон эти данные. Ассоциация врачей вам поможет, если вас будут принуждать вакцинироваться.
Внимание тем, кто уже вакцинировался и у него тяжелые побочки, а ему говорят, что так и должно быть и далее не хотят разговаривать, и вы обращайтесь в Ассоциацию врачей - ваш случай зафиксируют и расскажут что делать.
Пишите на почту: OSVR - social@yandex.ru
Звоните по телефону горячих линий:
+7 927 269-19-68; +7 937 992 -01-14
Я тут давече прочитала новость, что пенсионерам за прививку обещают проднаборы. Наелся и помер! Смешно, чтобы за "понюшку табака" я свою жизнь тае дешево продала. 3 ляма тогда схожу, хоть что-то ребенку оставлю, а так пошли на...уй.
А я и бесплатно сходила уже на ревакцинацию, чтобы внуки бабушку как можно дольше видели.
А я другого мнения😢Спорим не подерёмся👏😂
Согласно статистике что 30% смертности от коронавирусом это последствия осложнений прививки один умер не своей смертью , может поэтому не сообщается сколько среди них привитых?
Очень большая просьба к автору статьи, в следущем выпуске смените хотя бы раз название на "в области за сутки, столько то умерших, из них..." и вот в этом "из них" можно и ковидлу упомянуть, надоел этот однобокий прессинг чес слово
(Добавлено через 22 минуты)
Только никто эти цифры не покажет, ни общую смертность, ни по сердечно-сосудистым заболеваниям, ни по раку и тд, потому что тогда ковидла окажется в самом хвосте довольно страшного списка, а цель подобного информационного прессинга совсем иная
Врачи сами убиваю прививками,они перед прививкой не делают ни каких процедур,не проверяют давление,температуру у пациента,сразу делают укол,а если человеку нельзя,а потом умирает,а потом говорят,что умер от короновируса.
А зачем граждане при вакцинации добровольно подписывают информирование о вакцинации ?
Ну это даже ребёнку понятно, - чтобы снять все претензии о возможных последствиях прививки, а они есть, коль так ставится вопрос, к тому же если привить человека в инкубационном периоде заболевания, то проблемы ему обеспечены, - вот и расписывайся, что претензий впоследствии предъявлять не будешь.
Без подписи ,вам ее просто не сделают,оставайтесь в подвешенном состоянии ,отстраненные от работы и можете не делать,идите помирать голодной смертью,если не хотите добровольно колоться
Суд, другая работа -такие варианты вы не рассматриваете? Только слепое рабство?
Другая работа,это где?где также,требуют привиться?
По поводу суда, без комментариев)))
Так люди перед прививки расписываются, что прошли медосмотр, ознакомлены в противопоказаниями и рисками. И чего тогда удивляться как евреи шли безропотно в газовые камеры Освенцима...
Вообще-то это и придумано, что-бы сократить человечество.
Знакомый на материке с медотводом (прививку делать нельзя), не может никуда попасть, т.к. каждый раз делать тест дорого... решил все равно вакцинироваться... пришел, честно заполнил анкету (согласие), указал диагноз и т.п. ему говорят , перепишите, уберите противопоказания, тогда поставим...
Такие вещи нужно предавать огласке - что это за город, и что это за медучреждение.
Мрак... Население, оставшее ещё, ~просто убивают... Гитлер уже в гробу переворачивается.. Такой геноцид ему и не снился.
(Добавлено через 3 минуты)
*Оставшееся...
не может никуда попасть,
Никуда,это куда именно? Или у нас уже не только не привитых,но даже с медотводом, везде не пускают?
С такой справкой и решил вакцинироваться? Простите,а разве есть еще такие турачки?
Предложите выход из ситуации. Предстоит две серьезных операции, без прививки на них не попадешь поскольку плановые. Медотвод не дают по каким-то своим инструкциям, да и он не поможет попасть на операцию. Мозгами вы понимаете, что прививка на ослабленный организм почти прямая дорога на кладбище. Как бы вы поступили в этом случае, помереть от прививки или помереть без операции, третьего ваиианта вам не предлагают
Так раньше говорил голос америки, немецкая волна... один рабочий сказал, один знакомый сказал...
кто сказал?
Кому сказал?
Какой диагноз?
Кто отказал?
Я писала о человеке с медотводом. Глупо идти делать прививку с этой бумагой.
Этот вопрос Вам надо настойчиво задавать тем..рям на местах,кто ставит людей в такое безвыходное положение.
С куляли загуляли, там прямо написано что человек указал диагноз и вы его турачком обозвали. Так озвучьте же свой выбор от чего предпочтете помереть в такой ситуации, он пошел на прививку именно от безысходности. Или в вашем понимарии человек в кафушечки развлекушечки ломится имея серьезный диагноз?
Где и куда именно у НАС в стране не пускают людей с̲ ̲м̲е̲д̲о̲т̲в̲о̲д̲о̲м̲?
"Знакомый на материке с медотводом (прививку делать нельзя), не может никуда попасть, т.к. каждый раз делать тест дорого... решил все равно вакцинироваться."https://forum-v3.sakh.com/?sub=1876748&post=66482595#66482595
В моем понимании,вы плохо прочитали написанное.
Не куда - это куда???Человеку дают мед.отвод-уже миф🤗Человек-либо не человек,либо-не человек😜
Так и есть .
Сообщение удалено
Мне сейчас,что сделать?Посочувствовать(на мои эмоции,не знакомым мне людям-плевать)!Сказать,что мне пофтиг,тоже не вариант!Прививку делать не пойду!Зачем я это вижу каждый день?!!
Ты для кого и для чего здесь написал?
А нет статистики по смертности за сутки?
Сейчас ,коронку-за невыгодностью уберут,придумают что-нибудь новое🤦🏾‍♀️А вообще про смертность можно на кладбише почитать!Там и возраст дожития,и т.д. всё указано
Сейчас тема ковида актуальна, поэтому говорят только про смертность от него.
А зачем?? Люди мрут как "мухи"... ~ от онкологии, сердца, разбиваются в автокатастрофах, но... Есть ~ Царь и Бох... ~Ковид!!! На него теперь можно "списать" всё ....
Согласен.
Кроме ковида ничего не осталось🤦‍♂️когда же уже закончится это мракобесие
Сообщение скрыто пользователями,
Конченый
Ативаксеры это те кто против абсолютно всех прививок, и для себя и для своих детей. Но вы же так называете тех кто против навязанной эксперементальной и не проверенной жижи, верно? А куда тогда записать другие прививки, которые сделаны и будут делаться?
Сообщение скрыто пользователями,
Вы ещё в зачати были при ссср
Слушай, сорока, при ссср я родился, закончил школу, институт и много чего еще сделал, это тебя, видимо, зачинали
Во времена Ссср и не только не кололи беременных! Вообще ни в одной стране. А сейчас что это за новость - беременным ставить прививки?
Сообщение удалено
Во времена ссср давали медотводы. В данном случае их не дают.
Больным людям, может быть
А сейчас больным людям не дают
Так уже проверено. Или вам нужно столетие для этого и то скажете- вывсеврети.
Кстати хорошая зараза- не далекие вымирают.
Вы антиваксеров ненавидите, потому что вас вынудили привиться? Типа мне плохо, пусть всем будет плохо? Что, я один лысый, что ли? Вы из этих соображений нервничаете против антиваксеров? Сочувствую вам... что вам покоя нет, что кто-то не привился... Мне вот, например, все равно: привился кто-то или нет...
Сразу видно, что вы ни рыба ни мясо, так вам все до фени
Похоже уже ,никогда.
А запретить законолательно нельзя весь этот визг из всех средств массовой информации о короновирусе?
У нас других проблем нет в обществе?
У нас есть проблемы и пострашнее, - нищенские зарплаты и пенсии и, соответственно, такая же нищенская жизнь, но говорить об этом с высоких трибун, как то не принято - зачем - это неприятно и нехорошо.
Нищета была в СССР. Сейчас уж чего нет, так это нищеты.
На Рублевке нет,вы видимо от туда?
Тебе едросы розовые очки впаяли что ли? Ничего не изменилось со времён ссср.
Конечно, не запретят... наоборот, это сознательно делается: подогревается, муссируется эта тема... для запугивания и управления людьми... Вы разве не видите, что давно уже цензура на ТВ... показывают только то, что нужно правительству... хоть раз показали кого-нибудь, кто выступает против принудиловки (ой, вакцинации)? Для этого во всех сми ведется пропаганда - за... Вы видели, чтобы как-нибудь основательно осветили по центральным (и не очень) каналам митинги масштабные за Фургала? Или, чтобы сейчас показали митинги по стране против кюар-кодов? Конечно, нет... это не выгодно правительству... а вы говорите - запретить...
Тотальная цифровая индефикация населения планеты,которую Гейтс вынашивал долгие годы,а вы как думаете это реально?многие ученые умы это не исключают,из мира фантастики или шагнули за ее пределы?и дыма без огня не бывает?
Ещё как реально
Киска, сладкая 💋
Ой, Вы не понимаете "остроту угла"... экономики в стране нашей, многострадальной России, больше уже нет... То, что ещё "производится", ЯКОБЫ, ВОТ---- только для "внутреннего рынка"... Учёные, которые ещё были, кто умер, кто ~ эмигрировал.. "Базовой", экспериментальной, науки ~ в России, сейчас, ~ Нет! как, впрочем, и всего остального производства... 205 "ДОЛЛАРОВЫХ МИЛЛИАРДЕРОВОВ" ПРАВЯТ СЕЙЧАС РОССИИЕЙ...
(Добавлено через 1 минуту)
Миллиардеров....
(Добавлено через 4 минуты)
Россией...
Зависть плохое чувство
ковид давно уже не так пугает как принятие новых решений по борьбе с ним!
В каждой теме это будет XДля победы над пандемией должен быть коллективный иммунитет у 80%, считает ПСО.
После 80ти ,понадобиться 100 процентов,не сомневайтесь.
Темноьа... всегда должно быть 100% привитых? Это допускается, что при 60-80 % процентах привитых эпидеми может пойти на спад! Это расчетные величины и только! Смотришь у книгу, а видмшь фигу...
А привитые типа не болеют и не разносят? Какой спад?
Привитые тоже болеют, к сожалению
А после 100?😄😄
Ревакцинация начнется.
Вот черт, точно 😄
А голосом Левитана, по телеку?? Ну, для пущей убедительности?
Внимание! Говорит минздрав. 😉
Сообщение скрыто пользователями,
Вот прочтите несколько раз, что Вы пишите. Прочтите. А теперь подумайте- Вы получается себе противоречите. Зачем?
Судя по всему кто-то просто читать не умеет
Хе,хе,клоун.Укололся и думаешь схватил Бога за бороду?Почитай статью,в журнале Ланцет ,за 21 октября,2021 года.
https://www.thelancet.com/jour...4/fulltext
Может она поставит твои мозги на место,если они конечно у тебя есть.
А на русском языке есть?
Ты, когда заболеешь, больше читай - поможет точно!
Уже переболела,в легкой форме,если чЁ,даже почти не заметила
Значит, не болела
Ну кому ещё, как не тебе ̶у̶п̶о̶р̶о̶т̶о̶м̶у̶ уколотому,знать лучше меня,болела я ,или нет
Как написала, так и написала. Бессимптомно... нет симптомов - нет болезни
Повторю свой безобидный вопрос.не понятно,по какой причине он был удален?
Где я написала,что бессимптомно?
Глазенки свои разуй,затуманенные пропагандой.
А что ты там написала? Что-нибудь хорошее, уважаемая?
Сообщение удалено
И это правильно. Больше читать,кушать фрукты,овощи,шиповник т.д., качественную пищу.
Главное не жрать антибы.
Да задохнешься в реанимации зато с пищеварением все в порядке будет
А причём тут "естественный отбор"? А то Вы не знаете, что сейчас в России, кроме Ковида, все болезни закончились, причём разом? любую смерть сейчас "списывают на Ковид...
(Добавлено через 1 минуту)
Даже, блин, от старости в 80 лет... И то, 🤬🤬🤬, Ковид....
Из-за ковида не хватает врачей на плановые процедуры, неужели не понятно?
Ох...
Эх, надо было в перепИсь включить вопрос: "Вы привиты?"
Тогда бы уже давно перешагнули 80% и получили коллективный иммунитет.
это когда правительство отчиталось о 99% населения, участвовавших в переписи,
а 68% населения при этом оставалось не при делах?
4 751
1
135 6477
10
11
54 3090
35
18
127 7113
2
26
49 2162
5