8 712
Сегодня второй день. Присыпали песочком. Немножко. По итогу на тротуарах повсюду гололёд. Как всегда.
Интересно, кто же за такой умник придумал содержимое этих мешков сыпать на дороги?
Да повик на снег. Другое дело когда он начинает таять и появляется вода, а ближе к вечеру поддавливает мороз, тогда образуется гололед на дорогах. В этом и заключается опасность выпадения первого снега, не каждый транспорт способен преодолеть тормозной путь в гололед. Лучше бы отсыпали песком тротуары, которые в гололед представляют опасность пешеходам не менее, чем оледеневшие дороги водителям транспортных средств.
По данным метеостанции в Поронайске выпало 3 см снега, а к вечеру он весь растаял...
Конечно, встретили во всеоружии, но без мозгов. А если с мозгами, значит для"галочки". Посыпать проезжую часть надо было не днём, когда была плюсовая температура и дороги все были в лужах а вечером при понижении температуры. Переходил ул. октябрьскую в 19 часов в районе площади. Пришлось пропускать самому микроавтобус на пешеходном переходе, так как он не смог затормозить на гололёде. Хотя и двигался медленно. А у коммунальщиков рабочий день закончился и они отправились на выходные с глубоким чувством выполненного долга.
Нормальная зимняя резина и вообще не почуствовал этого льда, ездил и по городу и утром в Макаров, тоже дорога как каток и ничего страшного. Многие ездиют на лысой всесезонке и думают, раз протектор еще есть, значит резина держит, увы это не так.
к сожалению у нас везде так ,пока гром не грянет ,мужик не перекрестится
В точку!
Раздел Авто, Мото
106 10654
9
1
22 3797
13
28 1114
1
2
9 520
36 5800
1
3