Тема № 1876652
50 5525
1
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске открывают один участок Комсомольской и закрывают другой
https://sakhalin.info/news/214211/
50 5525
1
Что с гребаной авиационной?
Ужасно афтобусы неходят
подрядчик плевал на закон о тишине и в СБ, ВС начинает свои работы с 8:00, все как обычно в этом "правовом" государстве
Живу напротив Зодчего. Работают как муравьи, дорога растет на глазах. Но она действительно ниже чем тротуары. Почему не делают отсыпку выше не знаю, но если не сделать крутую ливневку или стоки, то по весне лужи будут как на ул. Мира, возле Янтаря.
мне кажется они просто исправляют косяки советских строителей. Если вы заметили, что тротуар со стороны 9 мкр почти на уровне окон первого этажа, и как-то не айс людям смотреть в окно и наблюдать цоканье чьих то каблуков. Поэтому скорей всего со стороны 14 мкр будет газон с уклоном, а со стороны 9-ки вровень с отмосткой у фундамента или близко к тому....
а площадь около ковбой/зодчий делать будет?
а то там прям танковое поле
Там годами так🤣
будут, в 2022 году
Да, все вопросы к владельцам павильонов торговых вдоль этого танкового поля, это их земля полюбас. Перед Зодчим всё норм, а вот там да, буйраки. Но никому это конечно же не нужно. По весне как всегда грейдер прогонят, и всё)
Обещают сделать
Отлично
А там дорога ? И чья там земля ?
По кадастровой примерно 90% это улица.
Я ж говорю, тебе минусовщик, полное бессилие или бездействие администрации - столько лет улица, как ты подтвердил, в таком убожестве
Как минимум, это большое поле из грязи, по которому люди тоже ходят
Там уже много лет полное безсилие или бездействие городской власти.
строители перейдут на следующий участок — от ТЦ "Аист" до перекрестка с улице Пуркаева. Он будет закрыт для проезда ориентировочно до конца декабря.
Интересно, а погодные условия в этот период как-нибудь скажутся на проведении, качестве и сроках ремонта?
У меня большой вопрос, почему дорога на Комсомольской намного ниже тротуара!!!
Видимо чтобы все стекало на дорогу!
Тротуары опустить не получится, там много деревьев!!! Интересно.
У них контракт от дома до дома по всей ширине, по идее возле ковбоя тоже должны все сделать. Что касается того что дорога ниже чем тротуары, то мне кажется они просто исправляют косяки советских строителей. Если вы заметили, что тротуар со стороны 9 мкр почти на уровне окон первого этажа, и как-то не айс людям смотреть в окно и наблюдать цоканье чьих то каблуков. Поэтому скорей всего со стороны 14 мкр будет газон с уклоном, а со стороны 9-ки вровень с отмосткой у фундамента или близко к тому
Это чтоб капремонт через год проводить!
А вы хотите, чтобы наоборот все на тротуар стекало?
Если на участке от моста до Емельянова, то там только один слой асфальта, второй будет в след году
До моста-то ладно, вы посмотрите на дорогу от Емельянова до Аиста и дальше
А вы не заметили, что там ремонт идёт? Ни разу не видела асфальт при капремонте
Вы посмотрите для начала на перепад высот там, ладно?)
Вы для начала дождитесь окончания ремонта
Вот о чем и речь, но на форуме уже негатив.
Всем не угодишь, то орут, что не ремонтируют, как начнут, орут зачем...
получается нехилая такая часть 14мк будет ломится через бутылочное горлышко - арка дома Комсомольская 245...ну и через парковку ТД Столица в дневное время. Можно было бы открыть сквозной проезд у паркинга за Столицей.
Сделают как на телецентре, будет стоять кирпич, но для тех кто живет там, проезд будет.
Кирпич не разрешает движение к месту проживания, для этого есть знак 3.2
В таком случае нужно заставить руководство ТЦ Столица держать всегда открытым проезд через парковку на время ремонта Комсомольской, чтобы люди из южной части 14-го микрорайона могли нормально выезжать на ул. Пуркаева. Мне не улыбается по утрам час стоять в пробке на выезд с Аиста или Емельянова...
Заставить?
Ну а что? Нас же заставляют прививаться, маски носить, QR коды чуть ли не на лоб себе клеить, пусть и их заставят) Или дуплить можно только простой народ, а бизнес депутатов - неприкосновенен? Тем более рисков и убытков для бизнеса не будет. Наоборот, может по пути больше народу заглянет втариться в Столице)
Когда народ увидит пробку на парковке у столицы из жильцов, желающих сократить маршрут, вся охота заходить в столицу отпадет
Ещё раз - пробка там может образоваться утром, вплоть до 9 утра, а ТЦ и магазины открываются в 10 по большей части. Вечером там и так сквозной проезд до 9 часов всегда открыт.
Тем, кто минусуют, просто плевать на себя и свои права судя по всему.
Завтра вам перед подъездом всё перероют, закроют выезд из двора, тоже будете "ну значит так нужно, нужно потерпеть".
Если власти не хотят или не могут регулировать и контролировать проведение работ по благоустройству города - тогда жителям самим придётся впрягаться. Да, власть у нас полное Г, но вы то хоть не молчите, а то на вас уже давно сели и поехали, а дальше - больше.
А тебе кто то гарантировал заезд во двор ?
Правила благоустройства дворов и жилищный кодекс гарантировали, как и свободный проезд для экстренных служб. Придомовая территория - собственность жильцов если то.
То, что вам что-то не улыбается не значит, что частный бизнес должен что-то делать, чтобы вам было удобно. Столице подобные действия принесут только убытки, так что они имеют полное право не обращать на такие запросы внимания.
Да и кстати, на Столице постоянно и так сокращают люди по парковке, особенно по вечерам после работы, так что ничего не изменится, и на прибыль не повлияет никак, тем более она открывается с 9, а к этому моменту весь поток жильцов уже проедет, и никому мешать не будет.
То, что творят дорожники и власти в данном случае - как минимум нарушение ГК РФ Ст. 304. А значит, дорожные службы и муниципалитет должны обеспечить беспрепятственный проезд жильцов к близлежащим транспортным артериям - ул. Пуркаева, Горького. Так же в южной части 14-го аж 2 детских сада, и подъезд к ним тоже не должен занимать пол утра у тех, кто к примеру проживает в домах вдоль южной стороны ул. Пуркаева. Поэтому как раз мерой обеспечения всех этих проездов и должен быть сквозной проезд через Столицу в том числе. Частному бизнесу в данном случае необходимо компенсировать упущенную выгоду, если таковую докажет этот самый бизнес. А так ничего не случится с ними, если пару сотен машин проедут за день через парковку, главное организовать там грамотно движение, чтобы не мешать посетителям ТЦ и БЦ. Ну а в идеале просто делать всё по уму - делать частичное перекрытие Комсомольской по полосам.
При чем тут статья 4. Владельцам авто обеспечен выезд из дворов. Ну а то, что там пробки это уже не проблема города. В целом не проблема города в том, что автомобилисты из соседних домов детей в детские сады везут на авто. В чем проблема тех же жителей домов южнее Пуркаева доехать до той же улицы Пуркаева на авто, оставить автомобиль там и пешком спокойно довести ребенка до сада? Зачем ехать прям к воротам?
У нас в законодательстве есть обязанность государства обеспечить беспрепятственное перемещение граждан, но нигде не сказано, что это перемещение должно быть именно на автомобиле.
Ст. 267 УК РФ - уголовно наказуемыми признаются действия по умышленному блокированию транспортных коммуникаций, объектов транспортной инфраструктуры (Федеральный закон от 30.12.2020 № 526-ФЗ).
Там сказано, что при угрозе жизни, здоровью и т.д.
Стресс - это тоже угроза здоровью человека, а для меня, допустим, пешком 200м пройтись до остановки или час во дворах в пробке стоять - стресс. Я конечно утрирую, но с точки зрения закона - блокирование существующих транспортных путей - преступление. Кстати, в конце 2020-го в Думу вносили законопроект об уголовной ответственности за препятствия движению транспорта в расширенном его смысле, где не только при угрозе жизни и здоровью, но и предлагалось назначить ответственность как раз за такие случаи. Делалось это конечно, чтобы "незаконные" митинги блокировать, мол не дают людям проезжать нормально
Еще раз, где там умышленное препятствование перемещению людей? Умышленное препятствование, это когда силой перекрывают все возможности перемещения в принципе.
В данном случае ничего подобного нет. Выезд обеспечен. Проход обеспечен. Проезд для скорой/пожарной есть. Тут скорее автомобилисты под раздачу этого закона попасть могут, если вдруг из-за припаркованного во дворе авто в какой-то момент не сможет туда заехать скорая или пожарные.
Погодите ка, не так давно была новость что погодные условия не позволяют класть асфальт. А сейчас вдруг стало можно? Асфальт другой?
асфальт в этом году больше класть не будут, последний участок оставят в щебне до весны
да на улице тепло - пусть кладут. тут дай бог не сглазить - хоть не как с районом телецентра колупались - тут как то вроде более оперативно работают.
На телецентре долго колупались потому что, меняли все коммуникации, вернее изменяли, для нового района на пограничной.
У нас в конце декабря клали, вместе с белыми мухами..
Раздел Авто, Мото
128 19152
2
18
Знающие, подскажите! Позавчера жена пыталась купить ОСАГО. В страховой сказали- Хонду Фит, которую выбрали программа не пускает. Пробивал машину в Госуслугах, криминала нет, все чисто. Девочка занимается этим вопросом говорит, что не могут толком наладить систему. Это возможно?
14 845
27 5489
2
3 287
51 2021
18