Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 56938
Тема № 1876643
62 2124
1
Здравствуйте, из за гипотериоза и АИТ каждый день плохое самочувствие уже год. Утром просыпаюсь вся разбитая, переодически головокружения, мутная голова, плохая память, тяжело сконцентрироваться. Эндокринолог утверждает что гормоны выровнялись и все симптомы должны уйти, но ничего не меняется, я уже устала, бегаю по врачам и все без толку. Может у кого было подобное, как избавились от этого состояния?
62 2124
1
Ложитесь поздно? Встаете рано?
Орете на своих ближних?
Ванна с морской солью на ночь.
Здоровья вам! И в помощь сайт психологов (психотерапевтов), похоже, что это к ним. Есть страничка со специалистами Сахалина
https://www.b17.ru/psiholog/yujno-sahalinsk/
на это может влиять энергетика в доме и места где спите. сегодня четверг и в этот день было бы хорошо почистить дом от не чисти. для этого с 11 до 12 дня берут сковороду и засыпав дно солью ставят на плитку на максимум, приоткрыв во всех комнатах окна. соль начнет дымить, трещать и темнеть и это укажет на плохую энергетику. нужно держать до тех пор пока соль не побелеет. после пройтись со сковородой по всем всем углам дома начиная от входа по часовой, затем собрать соль и использовать добавляя в пищу, она станет целебной. кровать обычно ставят там где удобней не обращая внимания на биоэнергетические зоны, возможно ваша кровать стоит именно на этой зоне, самый простой способ нейтрализации зоны, это поставить под изголовием пирамидку, ее можно изготовить самим, чертежи есть в интернете или купить готовый в магазине, размер значения не имеет
А сама щитовидка то какая по Узи?
Да полно причин, которые могут вызывать вышеуказанные жалобы.
Идите к грамотному терапевту.
Врачи вам ничего не скажут. Так как им не хватает квалификации.
Согласна, только ттг смотрят и общие показатели и все, ттг в норме, значит все нормально
Может кроме гормонов еще что-то сдать? Ферритин, вит Д, цинк и т.п.? Может у вас есть сопутствующие проблемы?
Я на это все сдала и все это занижено, но никто меня на это не направлял, сама сдавала платно, врачам на это пофиг. Вот тут пишут надо к Лобанову,а неврологи разве головокружением и мутным состоянием не занимаются?
сходите к нему конечно, выслушает и если надо, назначит препараты, психотерапию он не проводит
Эндокринолог, что лечит цифры, плохой эндокринолог. Нужно смотреть все в совокупности, найдите другого специалиста
Да я была у нескольких, у меня только ттг был немного завышен и антитела больше 1000, двое вообще говорили ничего принимать не надо, а мне плохо, голова свинцовая, волосы сыпятся и только в областной больнице эндокринолог выписала эутирокс и все
Никакого другого лечения аутоиммунного тиреоидита нет. Одна схема у любого эндокринолога.
Так он и не лечится. Никого ещё не вылечили
Да, согласна. Ну не лечение, а скажем так, поддерживающая терапия.
И я вас понимаю. Я обратилась к психиатру Лобанову. Мне выписали препараты. Пока еще не принимала. Но вот все мое это дипильное состояние из за щитовидки. Постоянная усталость, нервозность, выпадение волос, панические атаки. И витамины всякие разные пробовала. Но никак не лучше мне. Еще в инсте подписана на доктора Диляра Лебедева, тоже много полезного говорит. Она эндокринолог
И че, после Лобанова антитела в норму пришли? Вы на полном серьёзе пишете этот бред или просто угораете?
А ни че еще. Написала же что не начала еше принимать препараты. И при чем тут антитела, если я пишу что начались ПА, на фоне гипотериоза?
Наверно доктор сам разберется кому что назначать.
ТТГ у вас сколько?
Ттг 2.5
Хотя норма ТТГ от 0,4 до 4, но читала, что нормальным ТТГ от 1 до 2.
Я сейчас пью витамин Д3 ( он у меня на низкой границе). Кроме положительного действия в период пандемии, он благоприятно влияет на щитовидку.
(Добавлено через 3 минуты)
По поводу волос. Мне эндокринолог советовала сдать анализ на ферритин. Оказалось, что его у меня мало. Волосопад может связан и с этим.
Кстати, а как вы сдаете анализ на ТТГ. Мне советовал эндокринолог сдавать его после приема эутирокса, чтобы посмотреть хватает ли мне дозы.
Эндокринолог утверждает что гормоны выровнялись и все симптомы должны уйти
Обычно после этих слов эндокринолог направляет к психиатру и/или психотерапевту, ибо тревожные расстройства чисто эпидемиологически встречаются в популяции чаще, чем АИТ.
Меня не отправлял, да у меня вроде тревоги нет просто постоянно плохое самочувствие
(Добавлено через 12 минут)
Эти проблемы начались с проблемами с щитовидкой, значит это взаимосвязано в любом случае
да у меня вроде тревоги нет просто постоянно плохое самочувствие
Вы в посте буквально описали соматические симптомы тревоги.
Эти проблемы начались с проблемами с щитовидкой, значит это взаимосвязано в любом случае
И? Эндокринология и психиатрия всегда были смежными дисциплинами и психические нарушения при различных эндокринопатиях должны лечить именно последние. Вы не представляете, сколько пациентов того же Лобанова состоят на учете у эндокринологов с нормальными результатами анализов.
Вы меня прям напугаги про психические нарушения, теперь точно тревога будет
Напугать вас я вас не хотел. Ощущение разбитости, проблемы с концентрацией внимания - уже по факту нарушения психики. Плохой сон без явной соматической причины - нарушение психики, всё, что врачи поликлиник описывают как "функциональное, идиопатическое" - нарушения психики, симптомы у людей, которым постсоветские "корифеи" ставят остеохондроз - нарушения психики и тд и тп.
У нас в стране психические расстройства жуть как стигматизированы, потому специалисты и не направляют по профилю, т.к. боятся жалоб от обиженных пациентов. А лечить подобные расстройства "как следует" они права и не имеют...
У меня так было, пока АИТ не нашли. Дозу откорректировать и состояние улучшилось. Никакого психиатора не понадобилось. Гипотиреоз этим и характерен:усталость, ощущение разбитости,вялости, сонливости.
Личный опыт не стоит обобщать на всех. Я лично вел тьму пациентов, что наблюдаются с АИТ. Гормоны в норме, жалобы на месте.
А антитела в норму приходят? Видимо, гипноз помогает. Ржу не могу
Помогите въехать в ваш подростковый цинизм. Отчего должен помочь гипноз? Вы хоть прочли, о чем я писал?
Я думаю имелось ввиду, что антитела не могут прийти в норму, они если высокие то и будут высокими, а вы написали, что есть пациенты с АИТ у которых анализы с норме, гормоны могут быть в норме а антитела при АИТ всегда завышены, это влияет на самочувствие
Может посоветуете мне что можно пропить, я уже устала от этого, хочется жить нормальной жизнью
Все рецептурное и назначается врачами. Можете начать с Лобанова в психбольнице, однократный прием никаких проблем в дальнейшем (что касается мед. осмотров и прочего) вам не создаст.
А если я обращусь неоднократно? Если Лобанов пропишет лечение и надо будет ещё приходить, то проблемы будут?
Не будут, невротические расстройства (не сам факт их наличия, а то, как они протекают) не являются противопоказаниями ни к труду, ни к вождению. Но это сейчас, вскоре МВД продвинет законопроект, после которого психиатры (в тч и частные) начнут передавать им все сведения, если это случится, то тогда ситуация изменится.
Вот и обращайся в эту психбольницу, прийдет нормальный человек с головокружением, потом клеймо на всю жизнь самого факта, что ты туда вообще обращалась, неважно с чем. Если это закон выйдет, то данные подавать начнут и на тех которые когда либо вообще обращались, там не будут разбираться что у тебя было, сразу в психи запишут.
(Добавлено через 3 минуты)
Я думаю соматические проявления это когда все анализы хорошие а тебе плохо,тогда действительно нужен психиатр, у меня анализы далеко не идеальные
то данные подавать начнут и на тех которые когда либо вообще обращались
Не думаю, данные просто будут передаваться после каждого завершенного приема.
потом клеймо на всю жизнь самого факта, что ты туда вообще обращалась
Ну это уже ваш выбор, или качество жизни, или мифическое "клеймо".
Подскажите, а при неврозе может болеть сердце?
много каких симптомов может
Вполне.
Не будет.
Ну тогда получается каждый второй в нашей стране псих, все что вы описываете, я слышала от каждого знакомого. Многие профильные врачи просто работают спустя рукава, вот я даже смотрю свои анализы, кровь густая, магний, цинк, витамин д ниже нормы, антитела щитовидки зашкаливают и ничего мне не прописывают, только эутирокс.
А почему вы дефициты не восполняете, раз знаете о них?
Я сейчас принимаю витамины и селен, но мне их не прописывали, врач сказал если немного ниже нормы это не критично
Даже крайнюю границу нормы восполняют, а уж ниже нормы и подавно. У меня было подавленное состояние и плохое настроение от вит Д, например. Последний год принимаю по 5000 и все нормально.
Ну раз вы хотите рассуждать категориями уровня "псих", то это ваше право. Совет вам дан, что с ним делать вам решать.
Еще раз, неврозы в популяции более распространены, чем АИТ, в условной Англии вам бы простой семейный врач (не психиатр) уже назначил бы антидепрессанты.
Да я не спорю, может Вы правы, мне вообще не важно к какому врачу идти, лижбы помогли. Просто действительно много людей страдают усталостью, тревожностью, бессонницей, но я никогда не думала, что это нарушение психики.
Лишь бы. Ничего страшного в нарушениях психики нет. Идите и лечитесь.
Так написали идите и лечитесь, прям реально себя ненормальной почувствовала
Таких "ненормальных" процентов 60-70 населения, не переживайте.
Я больше переживаю за то, что буду пить антидепрессанты, а у меня вообще может что то с сосудами, кровь по анализам очень густая, а от врачей ничего не добится
С кровью - к терапевту. Антитела такими и останутся. Эутирокс - гормон щитовидной железы, который не даст разрастись вашей щитовидке до больших размеров. Возможно, ваше состояние связано с привыканием к препарату. Некоторые больные предпочитают л-тироксин, хотя действующее вещество одно и тоже, состав несколько отличается.
Если есть желание, напишите в приват, поделюсь информацией.
Я тоже сколько не ходила к эндокринологии одни анализы 2 месяца сдавала нашли 4 узла говорили если не беспокоит значит ничего страшного но вот тут описывают состояние у меня тоже такое вялость сонность короче вся разбитая
Попробуйте обратиться к другому врачу,возможно имеет смысл поменять препарат?
Понимаю вас как никто. На Фейсбуке есть группа АИТ Хашимото stas, там столько интересной и полезной информации! Попробуйте))
Спасибо, почитаю, а Вы что нибудь принимали, может хоть что то улучшить состояние?
грамм 50 этилового спирта ближе к вечеру может помочь, если состояние останется прежним, то дело дрянь..)
У меня такая же история,устала бегать по врачам,сил уже нет.
Я вот не пойму, ну это же не норма, должно это как то лечится, а врач так смотрит, как будто я придумываю, это состояние уже не выносимо, я уже забыла когда у меня была ясная голова
АИТ, пью L -. тироксин 100 ( начинала с 50).Все хорошо, бегаю.
А у меня почему то от него голова болит и сердце начинало ладить пришлось бросить
Раздел Медицина
202 2706
12
14
202 2706
12
14
10 902
8 745
196 6076
1
1
196 6076
1
1
4 791