Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1876609
64 2808
Всем привет. Случилась беда, на кистях рук псориаз. Прописали крем Акридерм СК не помогает. Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите как и чем лечились. Спасибо.
64 2808
Очень индивидуально. Псор лет с 20. Сейчас 46.
Начиналось с локтей, потом на ноги пошло, ладони, ногти . .
В общем в КВД подлечивался, хватало очень не на долго. Руки и ногти отпускало совсем чуть чуть.
Пробовали Неотигазон (не пошел по ухудшению анализов), но руки подлечил.
После перенесенного ковида (прописали Дексаметазон) . . пошел неприятный прогресс.
В общем с Марта посадили на Метатрексат. Такой чистый я не был никогда. Правда пить нельзя совсем и анализы 1 раз в месяц сдаю.
Дружище слазийте с гормоналок и всяких метотрексатом....пробуйте обычный солидол в любом авто магазине продают мазаться от 2х месяцев без перерыва...не приятно да...зато потом чистота...и артрит успокаивается после очистки кожи....жировой не синтетический....и витамины группы В.
Карталин пробовал. Очень долго. Пока мажешь - терпимо, перестал - на следующий день все по новой.
Карталин гамно.тоже им мазался давно....обычный солидол....три года обострений нету вообще....дежурные две бляшки на локтях....пипание обычное диет нет....курю
Карталин - Негормональный, нетоксичный крем для тела растительного происхождения на основе солидола.
Основа . .
Метотрексат перестанете употреблять весь усыпитесь....а с ним печенка отвалится.
Посмотрим. Главный калибр еще в запасе.
Но когда перспектива перекидывания на суставы . . выбора особо нет.
А крем и не поможет. Он же не проникает через чешуйки.
Нужна мазевая основа.
крем не помогает. Только МАЗЬ Акридерм!!! МАЗЬ! И всё пройдет в считанные дни!
Лет двенадцать мне сначала ошибочно поставили такой диагноз, прописали Карталин, это отечественная мазь на основе масел лаванды, эвкалипта, мёда, череда, ромашка, витамины А, В, салицилки. И ещё одно лекарство Скин-Кап, это аэрозоль, страна производитель Испания.
Карталин - ничего, а вот скин-кап-гормональный, хотя производитель это не указывает. Ругают его.
Вполне возможно, просто спросили про лекарства, я посмотрела, что мне выписывали.
Курс три десятки...
А, что это за курс такой?
Практически одни витамины группы В....курс рассчитан на три месяца с повторами....плюс я от себя мазался жировым солидолом...в Гугле наберите....есть группа в контакте....мне очень помогло стаж псора 30 лет....квд не помогало
Не лечится псориаз... Увы...
(Добавлено через 2 минуты)
У меня тётя всю жизнь мучилась, у её сына псориаза не было, зато "вылез" у внука... У псориаза ~ генетические "корни"...
(Добавлено через 4 минуты)
Причём, он может проявиться в любой момент, как правило, когда сильно" падает" имунная система... 😒
(Добавлено через 7 минут)
"заглушить" кремами, и "типо лечением" ~ можно, но! ВЫЛЕЧИТЬ навсегда ~ не получится...
Беда это такое громкое слово. Просориаз просто болезнь. Скорейшего вам выздоровления.
Да это не совсем просто болезнь. Это очень непростая болезнь.
Очень непростая, да. Но беда это прям беда, когда кто то умер
Знаете, когда видишь практически полностью обездвиженного человека покрытого чешуйками и при этом трескается кожа. . в общем это не просто болезнь.
Насчет смерти согласен.
Мазь для собак Ям. Продаётся в зоо магазине Белый кролик.
Вы это точно знаете? Проверено?
Он сразу и не поможет. Я пол года мазал руки прежде чем прошло. Но акридерм единственный который мне помог избавиться от псориаза насовсем. Сейчас забыл что это такое. До этого 20 лет страдал.
Крем Белосалик хорошо помогает
Белосалик и Акридерм СК аналогичны
Первый месяц. Потом толку от него ноль.
Мертвое море,грязи. Познакомилась там с москвичкой, она покрыта была псориазом с ног до головы. Она там назнакомилась с девочками с аналогичными проблема и они иногда на соседнем отеле в солярии дружно прожаривались.
Мне помог солярий без всякий кремов. Сходила раза три. Прошёл сразу.
Попробуйте краску кастелани. Сейчас готовится только в одной аптеке, которая находится на территории обл. больницы
Спросите в японском отделе про крем, если по русски, то "живая кожа", только ей знакомые и спасаются
Гормональный, не знаете? Что в составе?
Не гормональный. Могу подробнее завтра написать
Да, если можно, состав узнайте, пожалуйста. А то в японских магазинах смотрела мази - ничего не понятно, все по-японски. Говорят, от чего, но без состава как-то боязно.
Уникальная антисептическая и регенирирующая мазь ORONINE(ОРОНИН), от японской фармацевтической компании OTSUKA, второе название этой замечательной мази – Живая кожа. Лучшее средство при заболеваниях и травмах кожи. Поможет быстро продезинфицировать, восстановить и избежать последствий после ожогов, обморожений, порезах, известны случаи помощи при псориазе. Способствует быстрому заживлению ран  без рубцов и шрамов. Рекомендуется использовать при прыщах, угрях и лишаях. 
   Позволяет быстро продезинфицировать пораженный участок кожи и запустить восстановительные процессы в организме. Необходимая вещь на отдыхе, в походе, на даче, в путешествии.
   Не рекомендуется использовать при укусах насекомых, с макияжем, аллергической сыпи.
   Состав: хлоргексидин глюконат 20%, лауромакрогол, полисорбат 80, серная кислота Al/K, макрогол, глицерин, оливковое масло, стеариловый спирт, пчелиный воск, вазелин, глицерилстеарат
Спасибо большое
Где купить?
Выше писала, японские отделы
Не такая уж и беда, жить можно. Не преувеличивайте!
Да неужели? А знаете что такое когда ты рукой даже чашку с чаем не можешь взять потому что на пальцах вся кожа лопнувшая из за псориаза? Или когда моешься в резиновых перчатках, так как раны на пальцах болят от мыла или просто от воды той же.
ЗНАЮ! Писала ниже, с двух лет у меня псориаз врождённый, от деда... Живу с ним уже 36 лет.
С двух лет, от деда по маминой линии. Причины возникновения и метод лечения до сих пор не известны. Ниже писали, не лечится. Пытаться уходить в ремисию,1-2 в год обострение сезонное (по всему телу). В основном на коже головы, локти, коленки. Пила бады, хорошо помогают, правильное питание. Сильные волнения провоцируют появление.
(Добавлено через 2 минуты)
К тому, как от меня шарахаются люди в период обострения, привыкла и даже не плачу. Надеюсь вам неправильно поставили диагноз.
(Добавлено через 4 минуты)
Чем-то мазать смысла нет. Точнее он есть, но не надолго. Надо лечить из нутри.
Интересно, как? Вы написали правильно, в начале своего топа. Псориаз ~ это генетическая "поломка", и она сейчас в мире нигде ещё не лечится... Нет таких технологий, увы...
(Добавлено через 8 минут)
И, да, Вы правы. На людей с сильным проявлением псориаза смотрят крайне брезгливо, уроды разные... Вот только они, в силу своей" дремучести" не понимают, что болезнь эта ~ не заразная, в отличии от чесотки, например... Вы молодец, что не реагируете на глупых людей! Здоровья Вам! , попробуйте закаливаться, термальный душ очень помогает, не в период ремиссии, конечно...
(Добавлено через 11 минут)
Период обострения... ремиссия несколько другое, сорри...
Спасибо!🌸
Как возник? Стресс? Или на фоне нервной? Что предшествовало появлению?
Было такое, в КВД даже на учёт поставили.
https://www.instagram.com/tajskaya_apteka_sakhalin/
Посмотрите в этом профиле Фуфан, и мази другие есть. Они, конечно полностью не лечат, но симптомы убирают на какое то время,у всех по разному.
Надо печень привести в порядок, поджелудочную, желчный. Пищеварительный тракт, короче. Мазать сверху - толку не будет, проблема внутри. Строгая диета, поменьше соленого, острого пряного (диета номер 5). Не нервничать совсем, высыпаться. Пить нельзя категорически, даже на Новый год, даже лечебную настойку, даже всего разок (это тоже все к печени относится). Хорошо ездить на минеральные воды время от времени, хорошо получать достаточное количество солнечного света (не до солнечных ожогов, конечно). Гормональными мазями не увлекайтесь, после них ничего не помогает. Старайтесь отдавать предпочтение растительным мазям (крем челедония, например). Не обдирайте корки, лучше что-нибудь сильно увлажняющее (есть лечебная косметика в аптеках, типа липикара). И никогда не пейте иммуностимуляторы и иммуномодуляторы, они стимулируют псориаз, вообще не играйте с иммунитетом. Еще молиться можно - судя по вашему нику, вам должно помочь. Выздоравливайте скорее!
Что только не делала и печень и желудок и санатории и нервы, но, стабильно, 2 раза в год - осень, весна, хоть плач!
Курильские источники как то помогли хорошо. Но, сейчас по финансам не получается!
в Дагах грязи. Можно попробовать. Если поможет то мешок домой с собой взять не грех.
На кистях?Странновато, уж простите.
Странная женщина, странная...
Не лечится, но можно вогнать в ремиссию. К дерматологу.
Обратитесь к психотерапевту
У меня на руках, от кисти до локтей. Когда больше, когда меньше. В основном ничего не помогает. Что мази, что детский крем один эффект. Помогает только отпуск, смена климата, солнце, тепло. У меня так(
Ещё диета, нужна обязательно диета
Долгий продолжительный отдых. Именно отдых а не поездки в отпуск к черту на кулички, пьянки и гулянки.
Соблюдать режим, спать побольше, не обжираться, исключить стрессы алкоголь и табак,
ничего не делать с усилием то есть дать восстановиться организму.
Но к сожалению в реальной жизни таких условий практически не достичь.
З.Ы. Если есть возможность куда-то уехать на месяц без суеты где можно жить без напряжения тогда да может на некоторое время отпустить.
это не лечится. Если только климат не поменять.
Психосоматика.
Псориаз.
Ошибки:
Боязнь, что тебя обидят. Потеря самоощущения. Отсутствие счастья и радости в жизни. Отказ принимать на себя ответственность за собственные чувства. Подавляемая агрессия и раздражение (по отношению к значимому - к отцу, мужу, авторитету, социуму). Собственные убеждения, которые уже себя не оправдывают (внешние рамки, нормы морали, собственные жесткие убеждения по отношению к себе, ограничения). Желание измениться, "сменить кожу". Не комфортно в своем нынешнем обличье. Кажется, что не признают или воспринимают как-то не так. Трудно примириться с самим собой. Желание изменить свою личность, стать кем-то другим. Стыд, страх быть отвергнутым.
Кто поставил диагноз?
Если это подтвержденный диагноз, то очень длительное лечение. Очень длительное. Бывает, и не проходит совсем. У близкого родственника с молодости это. Несколько десятилетий. Чуть понервничает, и опять... Подлечивается, но не вылечивается. И в санаториях бывает часто, и лечится, и чистоплотен.Только поддерживает. Если у кого и проходит, то это неприльно был поставлен диагноз. Родственник и у профессоров бывал ни раз. Безуспешно.
Но причина - не стресс всё же, хоть он и может провоцировать обострение.
Мне помогает полностью снять проявления крем или мазь "Кловейт", но это гормональное средство, им нельзя увлекаться. Эффект временный. Проходила комплексное лечение в областном кожвене, где прописали эту мазь, мне подошло, сейчас использую ее потихоньку, когда обострение.
И я об этом. Поддерживается, но совсем не излечивается.
Крем лечит кожу, а не проблему, которая внутри, идите к дерматологу, возможно пищевая непереносимость. У меня на цитрусы начинается эекзема, к примеру
Муж тоже думал, что псориаз лет 15 на кистях до локтей, так ему сказали врачи ))… перестал употреблять майонез все прошло и 7 лет чистая кожа 😁
Раздел Медицина