Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Красота, здоровье

Салоны, фитнес, диеты, косметика
Тема № 1876594
1 499
1
Роскачество проверило пуховые одеяла и у некоторых из них обнаружило превышение уровня токсичности.
Роскачество исследовало пуховые одеяла 18 торговых марок, произведенные в России, Швеции и Австрии.
«Значение индекса токсичности, определяемого в водной среде, должно быть в пределах от 70% до 120% включительно. По итогам испытаний токсичность выше нормы оказалась у одеял AlViTek – 166%, IKEA – 151% и Askona – 135%», – передает ТАСС сообщение организации.
«Если человек проводит под таким одеялом всю ночь, потеет во сне, то токсичные вещества через влагу могут перейти на кожу. Отсюда дерматиты, раздражение и прочие кожные реакции. Конечно, невозможно сказать, токсично ли ваше уже купленное одеяло или нет, поэтому старайтесь не использовать одеяла без чехла и всегда надевайте пододеяльник», – объяснила зам. руководителя Роскачества Е.Саратцева.
Результаты исследования показали, что в одеялах семи марок вместо обещанного гусиного пуха или пера наполнитель был комбинирован с дешевым утиным. Два производителя полностью заменили заявленный гусиный пух в составе утиным. Как сообщили в Роскачестве, подавляющее большинство производителей, которые заявили о 100% гусином пухе на этикетке, использовали в наполнителе еще и перья. А в тех одеялах, где указывалось об использовании и пера, и пуха, по факту пера было гораздо больше, нежели заявлено в маркировке.
В составе наполнителя одеял также встречались просто рубленое перо, ломаные и поврежденные перья (сверх разрешенных 9%) и большое количество ворса. Этикетка оказалась правдивой только у одеял трех марок.
У одеял двух марок выявили отчетливый резкий запах, что также является нарушением законодательства. Однако сильный запах не говорит о пропитке изделия некой «химией». Среди токсичных одеял нет ни одного с сильным запахом, и наоборот.
«Резкий и неприятный запах обычно встречается у плохо промытого наполнителя. Например, у утиного сырья запах сильнее, чем у гусиного. Неприятный запах также может начаться из-за размножения бактерий при плохом хранении сырья».
Пылевые (перьевые) клещи обнаружены в одеялах 12 марок, но только фрагментарно, в виде частичек. Живых паразитов не выявлено. Однако и фрагменты клещей могут быть небезопасны для аллергиков.
Ранее Роскачество усомнилось в безопасности женского нижнего белья. https://vz.ru/news/2021/11/18/1129691.html
1 499
1
Вспомнилось, как колонизаторы Америки дарили индейцам одеяла заражённые чумой.
2 915
А что для Вас лучший энергетик? Для меня по утрам в рабочие дни - чашка кофе, можно с молоком - можно без, с пироженкой или бутербродом! Я тогда сил полна часов до четырех дня!
А в детстве лучшим энергетиком была увиденная в окна мама, идущая домой! - сразу успевались вытереться пыль, пропылесоситься полы, выучиться стих, решиться задача!
22 1191
8
12 1821
6 798
2
Подскажите к какому врачу обраться после неудачного прокола хряща, или может мастера по пирсингу, который сможет помочь.? Год прошёл после прокола, образовалась шишка, ухо болит. Хирург в поликлине сказал снять серьгу и все пройдёт, ничего не происходит, кажется даже хуже стало.
5 828