Тема № 1876546
58 4724
Обсуждение новости:
Мост по дороге на смотровую за Елочками может смыть с лица земли
https://sakhalin.info/news/214178
58 4724
Сахком, в данном случае земля - это Земля.)
Именно тот мост уже лет 5 не используется. Там же рядом на фото нормальный мост.
А кто знает, там мост востановили, который смыло год или 2 назад после циклона?
Да, осенью сделали.
пешком ходите,нефиг там ездить на машинах.
Где там? По дороге?
там по дороге нельзя ходить? или ###у лень из машины вытащить?
Зачем ходить, когда можно ехать?
Зачем по дороге ходить, если по дорогам надо ездить
Не удивлен... У нас объездная Соловьевка - Песчанское почти 20 лет нет мостов и никому нет дела... И сколько бы общественники ни говорили - никто ничего делать не собирается...
есть такое понятие "экономическая целесообразность". нет по этой дороге нет социально значимых объектов или не располагается какое либо предприятие, которому эта дорога нужна, то кто и для чего будет её ремонтировать за бюджетные деньги?
Для доставки груза выгодно да и для тех кто такой невыгодный круг почета с корсакова через южный делать, и в летний период анивская трасса разгрузится.
Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости.Вы явно где то этому дополнительно обучались.У Японцев эта дорога была целесообразна,а у Россиян не целесообразна.Инфраструктура двигатель экономики и чем она лучше тем лучше развивается экономика
Там больше 20 лет дороги не было и никого это не волновало - мост был крайней точкой, дальше промоины и овраги не проезжаемые для автомобилей. Тут кусочек дороги восстановили случайно и все прям заволновались, что смыло мостик которого на ней не было никогда. Ну смыло и смыло. Дорога всё равно для машин "в никуда", а для тех кто там может проехать, этот мостик не сильно и нужен.
Меня больше расстроило, что какие-то уроды сломали станцию "Перевал". Пока дороги туда не было, она стояла почти целая - классный памятник истории Сахалина. Как дорогу сделали, так уроды вандалы понаехали.
1. По этой дороге до "Филлиса" ездили летом автобусы на Холмск. Тайфуном смыло некоторые мосты со стороны Ожидаево.
2. Я сам ездил на Карибе по этой дороге щт Холмска и обратно в 98-м году.
3. Летом ездил на пузотерке почти до конца дороги по хребту.
4. А по дороге можно, КМК, проехать и до Ожидаево и дальше на Холмск. Только там спуск не для слабонервных. И потом придется вброд штурмовать речушки.Но некоторые ездят.
Знаю я историю это дороги. Какова цель поездки была? Это из разряда людей, которые на трассу биатлонного комплекса пытаются заехать - для чего? ХЕЗ! Я по этой дороге каждый год с конца 90-х катаюсь до Холмска и обратно, пару раз до Яблочного, но там кусок опасный - медведей много. Пока там карьер не сделали, это шикарные красивые места были, с историческими вкраплениями до которых не добрались лапы вандалов.
Жил в Холмске. Нужно было в Южный. А на анивском посту гайцы зверствовали .
А у меня техосмотр закончился. Вот и поехал.
До этого, в конце 70-х, пока ходили автобусы, несколько раз автобусом ездил. Вот и решил попробовать.
Удачно проскочил. Единственно, тогда еще рельсы были, и в районе Ожидаево пришлось под ЖД мостом перескакивать под железкой.
По пути в одну сторону встретил УАЗ, а другую жигуля.
Вы хоть проверяйте информацию когда пишите новости. Живу в районе этого места, все там нормально с проездом. Этот мост размытый, уже давно не используется для проезда, ему сто лет назад хана пришла, рядом нормальный мост по которому все и здят. Так что заберите обратно гонорар у соавтора. Он придумал проблему ради денег
Мост слева на последней фотографии уже вроде давно как заброшен и в аварийном состоянии.
Интересно о каком альтернотивном проезде идёт речь?
Там много альтернативных мест, например старая японская железная дорога по которой можно выйти на грязевые
На фото видно рядом мост есть
В таком случае и проблемы то нет
Альтернативным проездом - это каким?
Эх... Красивые там места
Были, когда то до массовости "туристов", до того как началась массовая застройка вдоль речки та что обмелела, водопады не те, не то высоты.
Это один из самых популярных туристических маршрутов!
Там все проще, под угрозой риск потерять доступ к прибыльному мероприятию - извоз народа на смотровую за бабки на снегоходах, но вкидываться мы не желаем. С другой стороны, самостоятельный ремонт тоже наказуем.
А налог на транспортное средство не рассматривается вами как вариант "вкидывания"?
А что, вы лично вкидывались в ремонт каких то других мостов в городе? Ездите же по ним поди на работу-домой или еще куда.. А вкидываться не желаете? )
Ну, знаете, снегоходисты всегда там на разрушенных участках мосты ставят для себя из бревен, так что не думаю, что им как-то эти мосты дороги.
Ну давай ещё частники будут скидываться на мосты и дороги,
Так эта дорога была десятки лет нафиг никому не нужна... А в связи с разработкой карьера, дорогу и мосты восстановили и поперли толпы народу... А когда поняли, что с карьерами ничего не срастётся, то опять забросили обслуживание дороги... Это Я к чему, что мэрии вообще глубоко до этой дороги и то, что народ жалуется - тоже пофигу, они никогда к этой дороге даже близко не подходили (в плане вкладывания денег) и все последние годы люди сами делали там объезды, заезды и проезды.
Но как же то, что и мэрия и область везде кричат о развитии туризма? Или это про какой-то туризм с телепортом по нуль-Т кабинкам?)
Не будет туризма пока не будут построены или восстановлены нормальный дороги. Такие, чтобы любой приезжий и неприезжий турист мог взять в прокат условную honda fit и доехать дикарем в самые важные туристические места, особенно в те, что везде транслируются как символы острова.
Так этой дороги фактически нет. На данный момент, это технологическая дорога.
Насчет того что люди там сами делали, где? В каком месте? Как ее отсыпали заново, так никто там ничего и не делал.
В этом году смыло циклоном мост, единственное где люди вложились и сделали, и то какая то отдельная группа людей.
И далее уже мэрия это все переделала.
Мэрия я этой дорогой или технологическим направлением.. не важно короче)) пользуюсь 20 лет, до настоящего времени... Там, много сделано было объездов по рекам, где не было мостов, сопки подравнивали, когда дороги рекой подмывало, всегда промоины брёвнами закладывали... и людей там проезжало за месяц меньше, чем сейчас за день
Не надо сравнивать 20 лет назад и сейчас. После того как ее отсыпали, на участке от Елочек до смотровой, ни разу не видел чтобы кто то там что то и где то делал.
Когда тайфуном смыло мост, в том месте где вездеход стоял, то там сразу появился мостик для мото техники.... Причем добротный такой)
Так ее отсыпали не более 5 лет назад , а Вы дальше то ездили? Перед ЛЭП есть поворот на право, там ещё та самая старая, заросшая дорога... Вот если интересно, можете даже пешком пройти и посмотреть... в каком состоянии была вся дорога, начиная от, примерно глиняного карьера
Вот по этой дороге, которая уходит направо от ЛЭП, и ходили автобусы на Холмск (только летом)до 1981 года.
Я по ней проезжал ухе в 98. туда и обратно до конца.
В прошлом году ходил по ней пешком. Можно проехать на джипе или на другой машине с большим клиренсом. Просто, придется объезжать вброд размытые мосты.
Где то в 2014 году она уже была, до ЛЭП точно ездили. На ЛЭП стоял шлагбаум. Знаю где поворот, ездил, видел.
Но сейчас идет речь об отсыпанном участке и до смотровой.
За эти 7 лет никто в него не вкладывался.
На отремонтированном участке дороги никто ничего не строил нового, просто делали банальные объезды и мосты из бревен для мототехники и этого было достаточно, чтобы ездить. А раньше, там самый первый мост был из бревен сделан (люди сами сделали)
Так об этом и речь. Что ничего нового не было и никто ничего не делал.
Насчет объездов, пока не смыло мост, не было их там, если не отклоняться от этой дороги на именно старую холмскую, так как не везде новый участок совпадал с ней.
Единственное ошибся. Мост смыло в прошлом году. И да, там делали объезд сами люди. Потом была новость, что люди сами вложились и восстановили проезд. После этого туда зашла техника и все переделали.
А мост который на последних фотографиях, уже в 2014 году когда я там был первый раз, не функционировал
Там сделали:
1. проезд в районе карьера. Дорогу засыпали и отгрейдеровали. Раньше приходилось ездить прямо по руслу речушки.
2. Перед выездом на хребет срезали особо опасный "тещин язык". Был там такой. И расширила дорогу.
По старой, еще не отремонтированной дороге ездил на Висте в начале 2000-х до перевала. Не на станцию, а до ЛЭП.
Последний раз там был в прошлом году, до того как смыло мост. Как ее отсыпали, так никто за этой дорогой и не следил. Никто ее не грейдировал.
Перевал также как его отсыпали так в том же виде он и остался.
Если конечно в этом году отгрейдировали, то респект тем кто это сделал.
Я в этом году на Марке ездил до карьера.
(Добавлено через 5 минут)
НЕ первого, старого, а в конце дороги на хребте, до спуска в долину.
Ну раз эта дорога ведёт в никуда, смысл за ней следить?
Хотя, на фоне закапывания денег в туризм, могут клюнуть.
Почему в никуда? Каждый год и не раз по ней ездим до Пятиречья, как по старой, так и через карьер. К тому же отличный туристический маршрут.
Это старая дорога в Холмск, но после тайфуна Филлис в 1981году, ей перестали пользоваться и даже как-то поддерживать ее в исправном состоянии... За ней никто и не следил, пока не началась разработка карьера, в которой принимали участие армсахстрой и росстрой, они то и восстановили дорогу до карьера как раз через эту самую "смотровую" куда хлынули толпы отдыхающих...
Я в курсе, сам с Холмска. Последний раз по ней проехал летом 91-го. Большинства мостов уже не было. Но на жигулёнке мы проехали.
Катер Почтовых название.Ещё Армсахстрой начал восстанавливать дорогу на станцию Перевал ,по некоторым причинам завершить роботу не смог
Откуда инфа такая? Мне как-то сказали, что "Армсахстрой" "чесали" сопку, что была вдоль дороги на станцию, убрать лавиноопасный участок, по чьей инициативе это было сделано - хз, но я не удивлюсь, что это РЖД был заказчик ЖД дорога то должна числиться в резерве максимальных подробностей Я не знаю, но вот так мне сказали.
В каком резерве, если:
1. рельсы сняты
2. Чертов мост не отремонтирован,
3. Материковские вагоны не все лезут в туннели.
А дорога эта, КМК, может служить для переброски военной техники на западное побережье своим ходом.
1. Рельсы не сняты а спи...ны
2. Отремонтируют
3. Есть вагоны которые спокойно проходят через тоннель
И 4. Я подробностей не знаю.)
Если бы дорога доходила бы только до карьера на верхотуре, то тогда все было бы ясно и логично. Но там есть спуск в долину. Если посмотреть на спутниковых снимках, то можно увидеть, что дальше можно выехать в Ожидаево.
Я не рисковал спускаться на своем Марке и пробовать проехать дальше. Если бы кто отвез, а потом встретил с другой стороны, то мог бы пройти пешком, посмотреть.
Но уже, похоже, поздно. Сегодня - завтра засыплет все снегом, если он там уже не лежит.
Мне, однажды, попался там на дороге армейский тягач с лопатой. Может и перекупленный от вояк, а может и вояка дорогу прочищал. А им есть куда там чистить.
(Добавлено через 10 минут)
ЗЫ. А железку, если восстанавливать, то там не только Чертов мост ремонтировать. Там и следующий, который недавно Ведьминым окрестили нужно ремонтировать. И железку всю перешивать на материковскую колею, и туннели ремонтировать и восстанавливать.
Здесь возникает еще один вопрос - дорогу строили японцы и мосты проектировали под свои нагрузки. Наши вагоны больше и грузоподъемность больше. Выдержат ли такую нагрузку старые мосты?
Похоже на то, что нужно будет строить новые мосты. А их там от Николайчука до Южного не один: ЧМ, ВМ, мост через Лютогу возле Чапланово, мост возле Чапланово через Тиобут. мост в районе Ожилаево.
Это только то, что вспомнил.
Дорога на карьер планировалась работать круглый год, на этой сопке должно быть лавинное зарождения.Это всё делал Армсахстрой.
В этом году там восстановили один водопропуск. Достаточно масштабные работы были.
А где это?
Вроде же написано всё 🤷🏽‍♀️по дороге на смотровую за елочками
Раздел Авто, Мото
Здравствуйте, в Холмск угнали машину, пропали документы. Затем без собственника, в день вскрытия умершего человека (собственника) произошло переоформление с паспортом собственника на постороннего человека, это подтвердили в страховой компании, были предъявлены краденные документы, в данный момент авто зарегистрировано на некого Смолякова Никиту Михайловича, проживающего в городе Холмск. Заявление о угоне, недействительной сделке и мошенничестве уже находится в полиции.
Если кто-то видел автомобиль… (читать далее)
15 1338
4
7 488
64 9663
1 537
10 916