Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1876499
71 6180
2
55
Обсуждение новости:
Врачей на Сахалин заманят рекламой за миллион рублей
https://sakhalin.info/news/214172
71 6180
2
55
Лучшие ответы
Ракун-Сити обитель зла часть вторая, пришлые лучше.
Заменят рекламой!
Таких специалистов, каких прислали в Невельск за последние годы... вообще не надо!!!Это просто люди занимающие должности, а специалистов разогнали. Минздоав отрапортовал - Невельск на 98% обеспечен ... вот такими людьми!!! Не стало хирургов, терапевтов, уролога, гастроэнтеролога, кардиолога и т. д., а ставки все заняты. Страшно, но больница сегодня с такими "врачами" больше похожа на предварительное отделение морга, но ни в коем случае на лечебное учреждение. А поликлиника на пункт отправки по всем вопросам на консультацию в Южно-Сахалинск. Может пора одуматься и остановиться с рекламными компаниями. От них врачей становиться меньше, а занимаются только должности. Может нужно решать проблему другими путями. Вернуть на место нужных врачей и принимать на работу врачей!!!, а не людей далеких от своей занимаемой должности.
Вся проблема в том, что на текущий момент, мы для врачей - не больные, а получатели услуг.
Врачи эпохи СССР, которые до сих пор в строю, говорят, что мы вас теперь не лечим, а просто оказываем услуги.
А молодое племя врачей даже не понимает понятие "лечить". Оказать услугу - да, а лечиться - это не к нам.
Как оказываются услуги, полагаю, что многие на себе ощутили.
Надолго ли?
В больницу стало опасно ходить. Спецов почти нет. Одни,, эксперементаторы,, остались. Вот вам таблетка - одна половинка от головной боли, а другая половинка таблетки от коликах в животе и суставах...
Что не новость то выманивание денег из бюджета на нужды депутатов. Ирина Никитина молодец, побольше бы таких людей в гос думе, воровство на всех уровнях власти уже надоело. Народ не слеп, просто сделать с этим ничего не может!
Как это нет кадрового агентства
День отмыли и всё? Ау, надзорные органы, долго ещё это продолжаться будет.
(Добавлено через 26 секунд)
"Деньги"
а потом кинут на два
Сообщение удалено
А че местные то бегут? Так разве бывает чтоб от хорошей жизни убегали. Тут не реклама нужна, в другом месте проблема
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Постановление 440 почитайте, кто не в курсе! В трудовом договоре прописано на какие выплаты расчитывать врачу. А с нового постановления, убрали -выплаты на строительство(покупку) жилья!!! 3млн руб. Вот так вот и на…..уют! Контракт остаётся так же 10 лет!
А Вы шли получать профессию по зову сердца или за выплатами?
Сах.ком надеется, что врачей, как министров, не будут искать через соцсети.
А что не так с этим поиском? )))
Ну заманите допустим. И что дальше? Поработают пол года, поймут, что отстой и кидалово и убегут. Потом опять заманивать будете тратя миллионы?
Сообщение удалено
В далёком 2010 году такая система была, более того был "День открытых дверей", приезжали представители медицинских организаций "близлежащих волостей" и "сватали к себе" выпускников медфака.... Сейчас трудоустройство выпускника- проблема выпускника вуза( за исключением тех, кто проучился на целевом бюджетном месте, и представителей врачебных династий... Бардак везде....
Отличная была практика, зачем сейчас изобретать велосипед?
Как бы устроиться в это агентство на работу? 😆 Если такие деньги будут выделены, зарплата тоже будет не хилая.
А местным, которые врачами становятся, какие бонусы даются? Жилье? Подъёмные?
Возможно, размещено ботом,
Интересно, где? 😄
С мамкой, папкой, братьями и сестрами.
Как-то так.
Рассчитывают что местным деваться некуда, а перед приезжими стелятся ! Но местные привыкли , а кто приехал за романтикой быстро понимают куда попали , и уезжают пока не поздно ! Если смотреть по знакомым , то вернулись на остров единицы детей . Остальные решили остаться на материке. Я тоже не хочу чтобы мои оставались здесь.
Понаехавшие избавляются от местных.
А местным арендное жилье
пониженные наибонусы
Прочитал замЕнят рекламой.
Тоже
Уже привезли одного "терапевта" в Ясное, позор!!! В наркушку определили, полечите, опять к работе приступит? Минздрав вы отдаете себе отчет, как у вас такой кадр был принят и допущен к работе?
В России около 107 вузов с медицинскими специальностями, которые ежегодно выпускают в среднем 50000 специалистов. Где они? Может быть стоит что-то поменять в системе агитации? Достойный заработок, жильё, льготы....
Нормальные в частных клиниках. Кто получше - уже за бугром. Там медсестрам больше платят чем у нас врачам.
В частных клиниках работают те-же врачи, что и в государственных....
Ну да только в частных клиниках они работают а в государственных как будто срок мотают
в самой системе здравоохранения. причем Сахалина. да и не только здравоохранения.
люди валят отсюда, даже(!) коренные.
для начала отток местных остановить, хотя бы(!) предложив им те же плюшки что и приезжим.
ну это так, для лима бред. так как у невменяемых свое понимание мироздания
кручу верчу наиобмануть хочу...
Эта музыка будет вечной, пока туристы во власти.
развод, везде развод...
Интересно чем их там заманивают? Красной икрой и зарплатой в 100 000р? Видно так хорошо поют на уши, что из самых глубинок готовы ехать.
Вот не зря же на путину летнюю как зовут, слышали?
Я в море ходил когда, тоже меня товарищ сблатовал а вместе же на крабе работали-как он не проверил этот Островной рыбокомбинат незнаю,
а старше меня сам, короче пел :"Костян пошли на сайру, за пол лета лям поднимем
зуб даю, кореш там заработал".. В итоге заработал с Июня по Сентябрь 40 тысяч рублей.. Смешно... + травму на лебёдке(на шхуне небыло подрулек пи*дец, хотя простояли они с зимы до мая на ремонте в Тайване-наш товарищ кондей с прошлого рейса первый туда полетел, поработал, а при прибытии на Шикотан списался до моего приезда за неделю.( я тогда сразу не понял а чё кондей списался) ..-и при поднятии кошелька с сайрой передавило на мою сторону и неожиданно прижало тросом левую руку, спасибо
Димону парнишке- вставил лом и я выдернул руку.. хотя опыт на лебёдке управления лет 5 было) я плевался как мог.. А товарищ Женя, котрый сманил меня хитрый оказался, списался раньше меня через месяц после рыбалки в приход парома Фарика и прыг на паром и домой на Сахалин.. Я поступил честно, хоть и травма была-дождался смены экипажа как пока мог работал, и нас сменили меня и ещё троих, дождался Фарика и поехал домой.
..А собственно к чему я... наша шхуна заходила на Шикотан сдавать сайру, ну и как моряки обычные ребята гуляли по острову, в магазины и прочее, познакомились с парнями и девчатами, которые приехали туда на Путину, а выбраться не могут, потому что им руководство документы отдали а денег хрен! А в чём причина? Им пообещали такие золотые горы, типа за путину на сайре и на горбуше на о. Шикотан можно заработать до 2 млн рублей.. Ооо как... И главное спрашиваем : -
а вы откуда сами? Отвечают :
-я с Ростова
-я с Волгограда
- мы с Тамбова

А как вы узнали про Шикотан и прочее?
-да по телику бегущая строка типа так-то так-то и рекламные баннеры по телику,.. И потом им Фирмы оплачивали Авиаперелёт с Волгограда до Новосибирска, с Новрсиба на Сахалин, тут паром с Корса до Шикотана и вуаля вот он миллиончик типа работайте и будет вам счастье лукошко - так сладко пели им, что они нас чуть ли не со слезами просили помочь им домой уехать типа на шхуне с нами до Сахалина хотя бы-а мы куда их? Не в трюме же прятать их, тем более обьяснили что мы тоже паромом прибыли и у нас штат полный( но мы то местные можно сказать), дальнейшую судьбу этих молодых ребят и девчат незнаю, но слышал Островной нагнули ФСБ что у них долги были. Вот так наверно и вербуют по телику рекламными афишами и бегущей строкой на большой земле пррстых людей Большим рублём и сказками о Золотом Петушке!
Дикий безграмотный слэнг.
вроде 21 век, а раскладка как при царе горохе.
причем практически везде, либо вор либо рукопоп
Бюджет не по существу растрачивается
прастите, но ф топку этих депутатишек и эти рассуждения по бюджету. депутатишки никто, и звать их никак.
если вы хотите что бы люди знали, просто публикуйте факты. а что там сказала никитина, мало того что уже не интересно, это тупо бессмысленное балобольство
На рекламу можно потратить и 10 млн. и не получить квалифицированных врачей. Нужно растить свои кадры, создавать им условия и достойные зарплаты для работы в медицине, а не надеяться на то что с материка кто то поедет на край света.
А куда, пардон, делось пресловутое КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО? Сахком, может быть поинтересуетесь?
Они на руководящие должности в основном набирали. На сайте правительства были привлекательные предложения работы для приезжих от 150 тысяч и выше.
"1 млн рублей предусмотрен в проекте областного бюджета на следующий год на рекламную кампанию по привлечению медработников на Сахалин и Курилы", "В регионе весной прошлого года специально создали АНО "Агентство по подбору персонала"", "миллион рублей на предоставление услуг по подбору высококвалифицированных специалистов из числа врачей и среднего медицинского персонала" - Могу сказать одно, занимайтесь не рекламой, а экономикой острова, и ценами на острове, тогда и без всякой рекламы поедут, да ещё и профессионалы, что будет конкуренция. Кто захочет ехать на Сахалин, когда цены на топливо, продукты, ЖКХ, аренду жилья выше 3х размеров прожиточного минимума? Кто захочет ехать на Сахалин если везде грязь, пыль, мусор, вонь, убитые дороги? Разве, что в министры, в замы, в главврачи, зарплату в 200 тыс.! А материковские в основном долго на Сахалине не задерживаются! У нас с Сахалина столько много врачей и медперсонала учатся в Москве, во Владике, в Хабаровске,...и пр., делайте все условия и оплату труда, чтобы свои же местные возвращались!, а не оставались в Москве, во Владике,..!!!
После Ваших слов:
Могу сказать одно...
Я тоже могу сказать одно: наш регион похоронили вместе с нами, жителями этого региона с рождения. Даже в случае ЧС или войны, эвакуация гражданского населения с островов не предусмотрена. Вот так о нас позаботилось государство в лице некоторых небожителей, сосущих нефть и газ.
Пока печататла свой комментарий, вы более развёрнуто выразили мою мысль.
Коллективный интеллект- это хорошо!
Почему выпускникам медколледжа работу не предлагают ?
Да, не говорите, у меня знакомых много, кто учится на материке, и никто после того, как они отучились, возвращаться не хочет!!
идет глупая борьба по перетягиванию каната
И поедут за большим рублём друзья из ближнего зарубежья.И так все ставки заполнили в поликлиниках.
Взять любую европейскую страну, иностранный гражданин имеющий диплом врача, чтобы получить работу, должен сдать экзамен по языку, а также сдать экзамены по специальности и то не факт, что разрешат работать. А у нас берут, они по русски то 2-х слов связать не могут, дипломы иностранного государства, экзаменов никаких не сдают, зато получают подъемные, дают надбавки, которые местные жители годами зарабатывали. Это идиотизм.
Со своими болезнями мне много раз пришлось сталкиваться с врачами из средней азии работающими у нас. Извините, но у меня сложилось такое впечатление, что дипломы им на выбор раздают на границе при въезде. Дикость какая то. И это врачи!
ну наши недалеко от них ушли.
Лечись у знахарей.
Я вам скажу, что врач из Средней Азии точно поставила диагноз ребёнку по аллергии ( заеды), а местные и пр ехавшие из Грузии просто ничего не понимали. Проблема длилась 10 лет!!!
Заеда аллергия? Это ангулярный стоматит,восполение вызывается стрептококками,может дефицит вит А,
Я не хотел обсуждать эту проблему, но, спасибо за подсказку, просто я пишу о грамотном специалисте, и мне не важно, какой он национальности, расы и прочее.
Жаль что здесь материться нельзя. Но у кого-то явно дурная голова рукам покоя не даёт.
Врачей в больших городах не хватает,кто рискнет поехать к черту на кулички??? Где потихой под ширмой ковидлы лишают северных льгот.
Это как так, такого не может быть- есть же Закон!
Первым пунктом при вербовке врачей в область нужно подробно знакомить со стоимость жизни, и в первую очередь с ценами на основные продукты питания.
(Добавлено через 52 секунды)
Чтобы они понимали, куда пойдёт вся зарплата, или почти вся.
И что из того, что наобещали, трудно получить даже половину обещанного.
Ещё, какое образование получат их нынешние, или будущие дети.
48 2545
1
2
11 1253
2
24 887
2
10
81 5703
13
3
52 6602
4
59