Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, действует ли сейчас какая-нибудь мера поддержки, если не подходим по нормам площадь квадратов жилья на человека. По нормам на одного человека должно быть 18 квадратов. Наша семья(муж, жена и двое детей) прописаны в квартире 42 квадрата. Ипотека, вторичка взята в 2019 году.
12 1025
1
14 на 4 = 56 кв м.
56 - 42 = 8 кв м.
Только чтоб получить деньги за эти 8 м надо предварительный договор купли продажи и свою продать и другую купить. Надо, вернее лучше, если получиться, квартиру на родителей оформить, а для этого скорее всего понадобится полностью загасить ипотеку. Тогда проще получить помощь, а это до 2 млн.
Один член семьи - 36 квадратов. Если двое и больше - по 18 на человека. Это минималка.
Прописаны это понятно, а в собственности у всех членов семьи только эта жил площадь?
Если да, то конечно можно подать документы на сертификат, но там какие-то проблемы последнее время с финансированием и реализовать его надо в течении определённого срока.
Ипотеку 2019 года уже загасили?
Ещё нет, не загасили.
https://yuzhno-sakh.ru/dirs/2434 , https://yuzhno-sakh.ru/dirs/781 вот здесь обычно объявляют о начале приема документов. Там же памятки по участию. Норму нуждаемости определяют не по тому, кто где прописан, а потому сколько у кого квадратов в собственности, делают запросы через Росреестр. Для вторички, норма не больше 14, для первички - не больше 18 КВ. Но сейчас наверное уже не будет ничего, дальневосточная ипотека только если. Ну или в самом УЖП спрашивайте.
Спасибо!
Ну а мы, закрыв одну ипотеку, квартиру продали и добавили ипотекой на квартиру побольше. И так многие живут.
Ещё троих родите для ускорения процесса.
Я думаю что программа есть и бюджет заложенный есть по этой программе и очередь людей тоже есть.
Не 18, а 14. Так мне сказали в администрации. Ну и получить что то по этой программе практически не реально. Люди стоят в очереди с 2018 года.
Обратитесь в управление жилищной политики г.Южно-Сахалинск. Вам положен серттфикат как на вторичку, так и на новострой. Условия и перечень документов узнавайте у них же.
0 165
Народ, чего вы ноете по поводу перевода земель СНТ в С-3? Откройте пзз и почитайте, там написано: Статья 71. Зона садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан (С-3). И никаких там сельхоз назначений нет! А то услышали от некоторых и не проверив начинаете паниковать.
1 325
55 1747
7
5
18 1778
3
Итоги программы по переселению за год подвели в Охе.Основным способом ее реализации стала выплата выкупной стоимости. В Охе подведены итоги реализации программы по переселению из аварийного жилья в прошлом году.
По данным комитета по управлению имуществом и экономики муниципального образования городского округа «Охинский», новоселье справили 44 охинские семьи. В планировочный район Луговое Южно-Сахалинска переехали 19 одиноких пенсионеров. Еще 25 квартир для охинцев было приобретено на вторичном рынке.
Основным… (читать далее)
1 236