Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1876454
12 567
3
В ссылке инфа о том,что Верховный суд РФ постановил,что собрания "Свидетелей Иеговы" нельзя считать экстремизмом. https://novayagazeta.ru/articl...izmom-news
(Добавлено через 1 минуту)
В документе от 28 октября говорится, что действия лиц, не связанные с продолжением или возобновлением деятельности организации, признанной судом экстремистской,
«и состоящие исключительно в реализации своего права на свободу совести и свободу вероисповедания […] не образуют состава преступления».
Отмечается, что это относится к индивидуальному или совместному исповедованию религии, совершению богослужений или иных религиозных обрядов и церемоний.
12 567
3
Насколько помню, никакой Верховный суд ничего не делал. Было буквально на днях единственное решение одного судьи во Владивостоке(кажется, могу ошибиться) по конкретному делу в отношении конкретного лица. И вот судья вынес решение, что в действиях данного лица признаков экстремисткой деятельности не усматривается. Обвиняемый был оправдан... странное совпадение... формулировка, которая указана в статье в точности повторяет текст из решения судьи о котором я говорю... Прокурор просил 9 лет обвиняемому. Но это только первое решение, скорее всего прокуратура будет обжаловать решение в вышестоящем суде. Так что точка еще не поставлена.
А т.к. у нас нет прецедентного права, то это всего лишь одно решение одного судьи по конкретному делу.
Вообще то в ссылке речь про пленум ВС.
Не. Однозначно экстремисты.
Они про Бога толкуют.
Здесь Бога нет, здесь только вождь и болванчики по площадям.
Какой на фик Бог ещё?
Оно и понятно. Их вера ничем не хуже веры в РПЦ.
Николай Николаевич, да успокойтесь вы уже со своими иеговистами. От них пользы нет никакой, а вред есть...и этому есть доказательства. Расходимся по домам...
А какой вред,чем они от гундяева с товарищами отличаются?
Поддержу вопрос.
Не ответит.
Если они не расследуют дела о коррупции в отношении представителей власти - значит, никакие они не экстремисты! Тут главное - Единоуроссию не цеплять!
Они составляют конкуренцию некоторым другим, это недопустимо, мне кажется
Надо как-нибудь добраться почитать решение... выглядит до безобразия смешно - ну какие из них нафиг экстремисты
Здание по пр.Победы вернут интересно верующим?
16 1643
3
7
31 1429
11
24
Ещё одно философское изречение от Ричарда Гира:
«Как бы выглядел идеальный мир для всех людей? Если бы каждому человеку, независимо от того, чем он занят и где родился, каждый день приходило письмо с "возможностями". Хотите переехать загород? Пожалуйста! Хотите заняться любимым делом? Отлично, просто откройте конверт! Но в нашем мире те, кто тихо сидит и ничего не делает, не только получают меньше, но и теряют то, что у них было. Жизнь забирает тех, кто стоит на месте - это главное жизненное правило… (читать далее)
11 969
5
анонимная 90879
21 887
1 197