Религия, философия

Мысли, обсуждения
Serjo666
Тема № 1876399
32 1452
6
5
И почему то мне казалось, что это будет непременно интересно всем. Простая жизнь, ничего нового.
Просто маленький дом, сделанный со всей любовью к искусству. Высокие потолки, которые максимально увеличивают пространство. Большое окно. Всё компактно и мило. В светло-деревянном исполнении. Может быть целые шесть соток, огражденные прозрачным сеткой, а сам дом в центре участка ограждён другим, сплошным и высоким забором. По участку бегает собака. Я захожу в дом, всё в нём минимализм. Высокий дом, но в нём уютно и тихо. Я превращаюсь в маленького его обитателя. У меня нет большого количества одежды. Я выбрал свой стиль и всегда следую ему. Всё одинаковое, казалось бы скучным, если бы сама жизнь не была наполнена километрами разнообразия и тоннами шума. В доме я отдыхаю от жизни. Я в не её границах. Несомненно мягкий ковер посередине. Он с средневысоким ворсом и сидеть на нем приятней, чем сидеть на императорском троне.
Я подхожу к холодильнику и следую своему расписанию. Всё расписано до мелочей: физические упражнения, приемы пищи, меню. У меня нет кучи не нужных вещей. Только всё самое важное и, только оно.
Одна кружка, пару ложек, кастрюля, тарелка и нож - необходимый джентльменский набор. Из электроприборов: чайник, бритва, смартфон и варочная поверхность. Из мебели выдвигающиеся кровать, стол, полочки. Всё это экономит пространство и мои мысли. Иногда я цепляюсь ими за какой-нибудь предмет и не могу остановиться. Вы скажете, что может быть проще, чем переключиться на другое. Но мне проще всё спрятать.
Я люблю идеальную жизнь. Пусть хотя бы здесь она будет устроена по моему идеалу. Мой дом таков.
32 1452
6
5
гештальт. как сказали бы немцы
Все хорошо. Все идёт как надо.
мне одному кажеться, что текст скопи-пастен из какого-то рассказа?
Высота потолков и минималистичный стиль, это – дело вкуса. Но желание того, что «Всё расписано до мелочей: физические упражнения, приемы пищи, меню» для меня выглядит странным. Это же не тюрьма, не казарма. Язык не поворачивается назвать идеалом или счастьем жизнь по звонку. Спонтанные желания, случайные капризы, внезапная лень и необузданная активность – это те маленькие радости жизни, которые разбавляют рутину и вносят оживление в быт.
- Встать с кровати не по будильнику, а провалявшись еще пол часа, неспешно вороша мысли в голове.
- Слопать на завтрак не мюсли или яичницу, а такую «неправильную» тарелку борща.
- Вместо обязательных отжиманий вообще не отжиматься в этот день, потому что настроения сегодня что-то нет…
- Вместо мытья посуды (строго по графику: с 19:30 по 19:48!) пойти на вечернюю прогулку. А посуду можно и завтра помыть.
И т.д. и т.п. Уж не знаю, у кого как, но я бы с ума сошел, или заработал язву и невроз, если бы заставлял себя неукоснительно следовать заведенному порядку. К тому же добровольно…
Это всего лишь вопрос возраста. В преклонные года режим (и еще чтоб прямо было на бумажке расписано - когда какое лекарство принимать, что и когда есть, где и с кем гулять) - просто вынужденная необходимость.
В младенчестве - тоже, но там про аскетизм речи не идет. В среднем возрасте физиология требует присутствие женщины, а с ней 1 кружка и 1 ложка никак не прокатит. Так что остается только отшельничество на старости лет.
Это если в молодые годы как попало жил.
С такой точки зрения я не смотрел. Наверное, вы правы.
Так маленький дом или высокий дом? Высокий-маленький - башня, что ли? Крашен эмалью в цвет "слоновая кость"?)) да еще за двойным забором, с собакой по периметру... Тюрьма?
Главное женщину не заводить, тогда конец минимализму и покою
(Добавлено через 3 минуты)
Вы почитайте что они внизу пишут. Кресла, подушки, камин, кровать в центре, полочки в ванной для размещения 357 пузырьков первой необходимости
Два забора? Какой же это минимализм? Это зона. Ты наверно сотрудник ФСИН?
Любое наше желание рано или поздно сбывается. Попросите детей на старости лет вам такой домик обустроить, будет самое то.
Кстати, одна знакомая так сыну дом построила - с отдельными входами: одна половина дома - для семьи, другая - для одиночной релаксации. Наверное, ее тоже семейная суета достала).
Кровать должна быть большой и готовой, что бы на нее в любой момент могли прилечь
в любой момент прилечЬ? это нарушение порядка
(Добавлено через 40 секунд)
кровать должна быть заправлена, как мимимум . убрана.
Не, не нравится мне ваш дом . И сидеть на полу очень неудобно, даже на ковре и даже перед камином. Нужно или удобное кресло или подушки для полежать.
Меню
Как-будто это мечта...
Странная мечта - отдохнуть от жизни сдохнуть что-ли?
Разве это отдых от жизни? Это жизнь.
А где еще от жизни отдохнуть? Только в гробу))
Странные у вас ассоциации от рассказа.
Блокада какая то..
Одобряю. Я бы еще ковер и кровать убрала. И собаку.
Кружек маловато, точно.
Ок, убрать ковёр, собаку и мужика, а кружек добавить
Собакена не хватает
По участку бегает собака
трудное голодное детство, всё как у дедушки Фройда
И это здОрово.
Как в норвежской тюрьме прям
два забора, собаки... нужно 4 вышки с вертухаями, поле колючки меж заборов...ваще сказка будет, ни кто не побеспокоит)))
Ложку и кружку приковать к бадье с водой)))
Смешно
анонимная 90520
4 855
1
1
Философский вопрос: для чего вы живете на этом свете? На самом деле это не простой вопрос. Хотелось бы услышать разные мнения на этот счет. Ведь если разобраться ,то будет ясно что большинство просто работают на износ чтобы выжить. Чем хороша такая жизнь? Если на нее посмотреть со стороны, по сути,то обнаружишь,что человек всю свою жизнь крутится как волчок чтобы заработать жилье,а для начала достойную работу,а перед этим достойное образование и то не у всех это получается.Потом человек заводит семью… (читать далее)
89 2712
3
16
анонимная 22349
56 1130
1
18 761
1
4
анонимная 62107
97 2968
1
1