Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1876362
9 1804
1
1
Обсуждение новости:
Жители Чехова переплатили за тепло не из-за сбоя, а из-за приборов учета
https://sakhalin.info/news/214111
9 1804
1
1
Да в Холмске сейчас всё так, как-бы бабла сорвать. Ну Любчинов тупо отмазку про сбой придумал и населению в уши влил, тупа лижбы не разбираться в ситуации.
Ремонт теплового счётчика производится за счёт средств которые жители дома ежемесячно вносят за содержание жилого помещения(п 5 ч. 11 ст. 161 ЖК РФ. Постановление Президиума Вас РФ от 29.09.2010г номер6464/10.Работы УК по содержанию ОДПУ в надлежащем состоянии включают в себя не только ремонт счётчика, если он вышел из строя, но и его замену, замена ОДПУ относится к текущему ремонту, плата за который взимается ежемесячно. УК несёт ответственность за его надлежащем состояние п. 6 ПП РФ н. 491,ч.2 ст. 162 ЖК РФ
Полностью с вами согласна!нашли на ком наживаться,на пенсионеров.
А разве за приборы учёта тепла не собственники отвечают ?
Индивидуальные приборы учёта да, но речь идёт о общедомовых.
(Добавлено через 2 минуты)
Общедомовые приборы учета являются общим имуществом, ответственность за содержание и эксплуатацию которого несет управляющая организация. Управляющая организация поверку и текущий ремонт общедомовых приборов учета обязана осуществить в рамках установленной платы за содержание и ремонт жилого помещения.
ч.1 ст. 158 ЖК РФ Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. Уплата дополнительных взносов, предназначенных для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, осуществляется собственниками помещений в многоквартирном доме в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи.
Составить иск к УК с требованием перерасчета со ссылкой объемы в октябре 2020г. Кто-то должен ответить финансово, иначе ситуация будет повторяться. Если собственник в квартире не поменяет счетчик воды, его по полной программе накажут. А почему УК должна отделаться "легким испугом"?
Любчинов все врет, с первых дней врет населению! Сколько можно терпеть его в должности мэра нашего Холмского района?
Т.е. один "не хороший человек" забил на поверку приборов и теперь из за него расхлебывают жильцы? Так может пусть этот один теперь и компенсирует разницу, память так тренирует?