Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1876338
76 10994
4
27
Обсуждение новости:
Недострой в Троицком перепродали без ведома дольщиков
https://sakhalin.info/news/214098/

Новость обновлена в 13:11 17 ноября
Администрацией Анивского городского округа принято решение организовать встречу с дольщиками и застройщиком.
76 10994
4
27
Лучшие ответы
Опять скотство по отношению к простым людям! Мэрия вешала лапшу дольщикам теперь пусть расхлебывает все издержки связанные с задержкой строительства! В очередной раз, за счет людей, кто то поимел бабло и остался безнаказанным.
простые люди
это дети несмышленные?
А ты дибил?
Проезжал мимо, посмотрел на кладку пеноблока. Это пипец, дыры сквозные возле несущих стен, даром такая квартира не нужна.
Отличная антиреклама для долевого участия в новострое в Новотроицком . «Какой-то там ривер» Из предыдущей темы.
Опять из серии "Очевидное-невероятное".
А вдохноВитель- идеолог даже двинул ввысь, став главным туристом-капиталистом в ранге министра ПСО. Или помогли те самые бабки, сэкономленные на замороженной стройке, - для покупки второго счастливого билета?..
Дольщиков приписали к строительной компании в качестве работников, в счет уплаты налогов и пошлин?
Ведь кто-то до сих пор снимает квартиру и платит ипотеку. Уплаченные проценты за ипотеку за 2,5 года никто не вернёт и ДВ ипотеку люди больше не увидят. С сегодняшним ценником на квартиры люди врядли смогут приобрести жилье.
Где наш самый продвинутый губернатор? Ау-ау-ау, господин Лимаренко, у вас я так понимаю это не проблема, Вы все о гасторбайтерах печатесь, общежития им строить собрались?!
Судя по фото стройки - деньги дольщиков разворованы.
Зато в стране нет войны . Долго еще народ будет как бараны?
А что народу делать предложите? Браться за вилы и нападать на застройщика и чиновников?! А потом сидеть в тюрьме за это
уухаха...решил вопрос так решил...
хорошо, что самих дольщиков еще не продали.
По чём квартирки в экологическом районе ?
ПСК РУНК была и продолжает быть, самой мутной организацией в строительстве.
Причем у данного учредителя 3 фирмы: ООО "СЗ "ПСК-РУНК", ООО "Рунк" и ЗАО "Рунк-ЛТД".
У первой приостановки по счетам с 11.11.21 года
У второй приостановки по счетам с 12.08.21 года
А третья уже была ликвидирована
Ну вот - и к нам пришло СТРОИТЕЛЬНОЕ КИДАЛОВО...
Дорогие мои земляки - САХАЛИНЦЫ - будьте пожалуйста ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ, прежде чем какие-то договора заключать/подписывать, надо было у администрации спросить доказательства их слов.
ВСЕМ - желаю ЗДОРОВЬЯ, ну а пострадавшим дольщикам - УДАЧИ !!!
Ну показали бы они подписанные документы и презентацию сколько лет и как успешно эта компания строят дома, что толку. Тут проблема в том, что администрация тихонько свои деньги вернули, и больше ничего не волнует их. Хотя как раз они должны были в первую очередь озаботиться этим недостроем, так как людей сподвигли реализовать жилищные сертификаты именно здесь. В конце концов администрация, как инвестор, должны были каждую потраченную копейку считать.
с 2019 построили.... ничего глаза на лоб лезут канеш
2 этажа за всё это время?
я в шоке
...вот оно отношение власти к Народу!!!
а почему не заключили договора эскроу?!
Есть эскоу, 1к квартира стоила 3млн, теперь уплоченные по ипотеке 1200т вернутся мне, 1800 обратно в бюджет. А новый застройщик в договоре купли-продажи не принял обязательства дольщиков. Вопрос: администрация района, видимо, считает, что участие жителей, при этом некоторых бюджетников, в программах социальных не требуется обеспечивать гарантиями. Договор троийственный должен был быть. А теперь деньги от уплаченной ипотеки мне не позволят купить даже 1/3 однокомнатной квартиры. Очевидно, что новый застройщик не имеет ни желания, ни механизмов для оставления цены на прежнем уровне. Министр строительства Сахалинской области обещал, что мы будем с квартирами, но при этом в еще не конца реализованную сделку застройщиков нас не хотят квлючать.
Исхоя из этого: ОКС, КУМИ, юрист за что зарплату получают?
ужасно. выходит нет никаких гарантий и та система, которая по идее призвана защитить дольщиков, не работает и всем плевать...сочувствую...
В 2019 ещё не работали по эскроу. Это история со счетами эскроу только начиналась.
на сайте нашдомрф написано, что продажа квартир по этим домам через эскроу.
аа, ну мы в середине 2019 года покупали квартиру уже по эскроу...не повезло значит в Новотроицке(
Доверять кому то в этой стране нельзя, сколько людей кинули на строительствах домов. И ни одна гнида мошеническая ни села. В СССР уже давно бы, все эти застройщики в купе с администрацией Анивского района на Колыме золото мыли. На пользу Советского государства. А сейчас узаконенные мошеники творят, что хотят. И нет с них спросу. А потом обижаются, народ власть ненавидит. А за что ее уважать. Людей опустили ниже плинтуса.
Администрацию Анивы, махинаторов-застройщиков на Колыму строить доступное жильё. Тётю Свету бригадиром. Пожизненно!
Вы к новому министру Туризма переадресуйте это ваше заявление. При Лазареве все начиналось, к нему и вопросы.
Бедные люди, работали, ущемляли себя во всем и государство их кинуло в итоге. Спасибо путинскому режиму с неработающими органами прокуратуры.
А, как же закон. Деньги на "Эскроу-счет — это счет в банке, на котором хранятся деньги дольщиков. Покупатель не передает деньги за квартиру напрямую продавцу, а переводит их на счет, к которому у застройщика нет доступа " Где все эти деньги? пусть банки вернут людям и сертификаты тоже.
(Добавлено через 4 минуты)
Да и про проценты пусть не забудут. прибавят.
Это все случилось до закона в 2019 году. Закон приняли буквально на след год в 2020
Да лежит все на эскроу у большинства, только толку? Вы цены сейчас видели и в 2019? Вернут все с счета, а дальше что? Остаётся сертификат, и то не факт, и около 200к с ипотеки и что прикажете купить на эти деньги сейчас? И ДВ ипотеку уже никто не даст, только на общих условиях
Ну во первых, я ничего не прикажу. Мне как то фиолетово, головой должен думать каждый сам, оценивать риски, взвешивать все итд итп. А потом соответственно нести ответственность за свой выбор. Раз повелся на цену пониже, то жди подвоха. Вот он и всплыл. Что касается меня, был точно в таком же выборе. Сертификат на Анивский район и предлагали 1. Зеленая Планета 2. Рунк. Все взвесив, выбрал ЗП, хоть и дороже было чем в Рунке и не под белый ключ как обещал Рунк. И как оказалось не прогадал. И не было у меня никакого эскроу тогда. Классический сертификат и остальное ипотекой. Все деньги улетели сразу ЗП. Если есть деньги на эскроу, и все вернется. Если бы это меня коснулось, я бы подумал, что слава богу что все вернулось. И то что за это время подорожала я бы только себя винил в тупости и жадности, что повелся на 2 рубля дешевле. А в моем случае мог бы вообще без эскроу остаться без ничего и погрязнуть в судах. Так что думать нужно сразу.
В 2018-19 году стоимость квадратного метра была одинаковая ,что у ЗП что у Рунк
В этом-то и есть основной подвох истории. Люди потеряли гораздо больше, той суммы, что вложили. По факту многие просто лишились возможности купить квартиру. Возможно даже навсегда!
А чуть позже им стало известно, что мэрия вложенные в строительство деньги вернула, но о своих гражданах позаботиться забыла.
Ну с такой позицией сидите дальше, ребята)
А как же "Обязательно ли страхование ответственности застройщика перед дольщиками"?
в ближайшем будущем когда ты начнешь жаловаться на таких чинуш балаболов по типу лазарюшки тебя еще и крайним умудрятся сделать.
лимареновские писаки в своем стиле, найдите юриста хорошего, вы бы лучше валерку правохранительным органам сдали а не встречи организовывали.
лазарев то получается балаболка дешевая ещё и в городе приютили дворнягу.
Ответ губернатора "купи себе юриста" значит что он вкурсе и ему не важны эти проблемы . Мог пригласить в юр.отдел для консультации ,то есть принять участие .
Я знаю хорошего юриста, он как раз специализируется по этой сфере вопросов , кандидатскую по гражданскому праву, пишет по обманутым дольщикам, закину эту публикацию ему.
Ему такая "мелочь" не интересна! Балаболов мировые масштабы интересуют: горнолыжный курорт мирового уровня, туристический кластер, международныйвоздушный хаб.и т.д и т.п.
Тоже хотели купить там квартиру. Собрание было на нем представитель застройщика все сладко описывал. Дешёвые квартиры Итд. Но смутило одно они предложили забронировать квартиру за 300к.
В очередной раз государство "кинуло" людей, и опять за это никто не ответит
Ай молодцы, как пудрят мозги людям так и продолжают с дольщиков взяли тепер с других типа застройщиков еще взяли. Фемида вместе с прокурором в одной постели спят.
на 30 лямов и построили, фсе.
строители говорите в патовом положении? у них кризис? судя по годам стройки, этот кризис начался у них еще в утробе матери, как и у администрации.
че теперь ныть, нафиг с полки, вы сами яму вырыли, так чта пшли лесом с рынка. выпрут и правы будут.
этот мальчик, типа мэр, рвущийся по служебной лестнице, а как его облизывали... теперь в псо?
ну все ожидаемо
Ох доведут народ!!!
Господи , бедные люди...совсем народ за скот держат.
Да пипец полный! Лучше взять вторичку. Её посмотреть, "пощупать, примерить на себя" можно.
А сертификаты на вторичку нельзя использовать . Поэтому и приходится вкладываться в стройки которые неизвестно чем закончаться.
На лицо сговор администрации Анивы и строителей.Почему не работают органы?
эти органы не наши.
А кого надо органы
Слава яйцам, я не влез в эту ерунду хотя тоже думал вступить в дольщики)) сразу мутные какието показались
Что-то мутно все... Строительство на условиях долевого участия отменено. Сейчас все такое строительство осуществляется через эксроу-счета в банках и дольщики платят деньги не застройщику и не подрядчику, а в банк, а банк их отдаст уже застройщику после того, как дом будет сдан в эксплуатацию. Если же строительство, как это, заморожено, дольщик либо забирает свои деньги из банка, кстати, с процентами, либо заключает новый договор с другим застройщиком, а прежний расторгает через суд из-за неисполнения застройщиком условий договора. Но Анивы еще это не дошло?
Конечно, забирает деньги. Только цена выросла в три раза с 2019 года, плюс вложен сертификат и ДВ ипотека, они автоматом возвращаются по месту взятия. То есть дольщиков остаётся без квартиры, без дешевого квадрата, без сертификата и без ДВ ипотеки. Просто отлично получается. И ещё и время потеряли 2,5 года
Мэрия свои деньги вернула ,а люди будут ходить годами ,при этом ещё раз будут тратить деньги то есть государство свои деньги заберёт по любому ,и застройщик это знает, а вот за деньги людей государство не спросит,по этому походите ка вы холопы по судам
Зарегистрированные договора долевого участия, автоматом накладываются обременения на земельный участок. Вопрос как можно было произвести отчуждение объекта (земельного участка и объекта незавершённого строительства) третьему лицу? Или в компании в связи с финансовой ситуацией поменялся участник (учредитель) общества? Уважаемый СахКом могли бы уточнить информацию.
Земельный участок выдан в Аренду администрацией застройщику ПСК-Рунк ,сейчас Рунк отдаёт этот участок обратно администрации расторгает договор аренды .
Расторгнуть договор аренды при наличии обременений? Как это возможно? Допустим, Рунк, захотел продать объект незавершенного строительства, следовательно им нужно зарегистрировать права на этот объект, пардон как они это сделают без обременений, при условии что обременения никто не снимал?
Слишком много вопросов к существу сделки.
606666 звоните все расскажу ,как так продали
На мой взгляд, нарушены права дольщиков, т.к. они не были уведомлены о предстоящей сделке по смене застройщика, а значит эту сделку в суде можно признать недействительной.
Нас уведомили ,что придёт фирма которая будет финансировать данную стройку ,а строить будет наша компания Рунк на деньги Авроры
И на сахалин этот пришло, в месте с лиморенко.
На собрании, когда была возможность выбрать застройщика под реализацию сертификата, были представители ПСК РУНК. Сразу как то подозрительно стало - практически за такую же цену предлагали квартиры с чистовой отделкой. Зелёная планета, конечно, тоже не застройщик мечты, но уже живем в своей квартире. В ремонт, правда, пришлось вложиться немало.
Не знаю, что движет людьми, которые отдают свои (!) деньги за воздух. Долевое строительство это русская рулетка
За воздух деньги ни кто и не отдавал ,суть в том что Анивский район купил так же как и мы квартиры для переселенцев ,кто бы мог подумать что кинут администрацию (так сказать ОРГАН )
администрация купила квартиры? Которые ещё физически не существуют?
Отдали деньги за воздух
"Орган" никто не кинул. Кинули только дольщиков которые внесли свои деньги в кассу прежнего застройщика, так как денежные средства необходимо было вносить только на счета ЭСКРОУ. Все кто поверил в сказки об авансе через кассу застройщика, да ещё и до того как заключили ДДУ и зарегистрировали его думаю сами виноваты в том что не предали изучению вопроса должного внимания и совершили грубую ошибку. На месте дольщиков уже бы обратился в правоохранттельные органы с заявлением о мошенничестве.
Внесли в кассу застройщика по инвестичионному договору
В 2019 году, если был инвестиционный договор - никаких счетов эскроу не было. Деньги перечислялись на счет застройщику (либо налом в кассу). Так что бабло дольщикам вернуть думаю возможно будет через суд. Но думаю если Лимаренко под контроль не возьмет и не поможет людям, то денег они не увидят. Он не Фургал к сожалению
Так их никто не кинул. Они то вернули свои мильёны. А вот людям теперь придётся не сладко, наверное
Они ещё не вернули )только ждут возврат
Возможность получить квартиру. Если участвовали в программе, как написано в новости, то наверняка дали сертификат. А его, в свою очередь, "принял" застройщик. Поэтому тут либо идти уже к готовом застройщику, либо искать того, кто тоже "примет". Вот люди пошли к готовому.
По крайней мере так было с Зелёной Планетой
возможно, стоимость жилья?!
я купила 75кв в стадии строительства за 5, ждала год, после сдачи стоила уже 7,5, еще через год 8,5.
(Добавлено через 20 секунд)
Думаю, что еще и участие администрации подкупило людей, а в итоге - "честные" чиновники всех кинули.
Есть поговорка, злая но точная : "скупой платит дважды, тупой платит трижды, а лох платит всегда".
Схема "утром деньги, а через 2 года квартира" - мягко говоря крайне рисковая
Так жалко людей, которые вляпались в эту мутную историю...
483 14386
50
17
5 1814
1
Обсуждение новости:
На пересечении Комсомольской и Емельянова может появиться девятиэтажка
https://sakhalin.info/news/221448/
Обновлено 20:51 20.05: Как уточнили в администрации города, с заявлениями о предоставлении разрешений на условно разрешённый вид использования земельного участка и разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства обратился собственник земли ООО "Имтек".
44 4506
1
67
23 4704
27
4 3741