Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1876174
6 315
2
Цитата от Яна-Амоса Коменского: "К чему жить на свете, если не знать, не делать и не достигать того, ради чего мы здесь? Было бы лучше не родиться!"
Насколько я понимаю, И.Гончаров изобразил Обломова, прочтя эту цитату?
6 315
2
Это всего лишь слова, как и любая цитата.
А с чего он решил, что есть какая то задача для выполнения которой мы тут? Это вульгарный лозунг, содержание которого можно наполнить любым смыслом от религиозной резни иноверцев до обоснования беспросветной жизни церковным крепостным, которые часто думали, Было бы лучше не родиться!...
Он сказал, что думал.
Это понятно но нужно различать фактическую информацию от пропаганды, образчик которой вы привели.
В те далёкие времена, когда жил Ян-Амоса Коменский (родился в 1592 году), слово "пропаганда" была не в ходу. К нему вообще такой термин не применим.
Термина не было, а пропаганда была! От того, что Троцкого тогда еще не было, пи... не меньше
Гипотеза сапиотеизма. Суть заключается в том, что сапиенсы, развиваясь, на какой-то точке своей истории достигают уровня науки и технологий, когда они становятся способны воспроизводить цивилизацию с нуля, создав по своему образу и подобию условных Адама с Евой на незанятой разумной жизнью экзопланете. Таким образом, они становятся Богами для новой цивилизации, повторив путь своих создателей. Содержит ли эта идея какие-либо интеллектуальные противоречия, и если да, то какие?
87 1417
4
4
15 1237
15
1
2 388
6
7
1 340
3 420
3
3