Тема № 1876050
291 22422
Обсуждение новости:
На трассе Южно-Сахалинск — Ново-Александровск насмерть сбили пешехода
https://sakhalin.info/news/214015/

Новость обновлена в 12:18 13 ноября
Как сообщили в УГИБДД, 13 ноября в 7:00 47 летний водитель 1974, управляя автомобилем Mitsubishi Delica, двигался в северном направлении по автодороге Южно-Сахалинск — Оха.
291 22422
Лучшие ответы
Не научили родители парня. Наверное и сами не знают. Жаль что пешеходы у нас игнорируют ношение светоотражателей.
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов ПЕШЕХОДЫ ОБЯЗАНЫ иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
В Европе светоотражающие элементы в тёмное время суток обязательны везде, не только за городом.
Бывает попадаются вечером на обочине пешеходы. Аж вздрагиваешь. Неожиданно вырисовывается силуэт. Если окажется на бровке полосы, можно не успеть что-то предпринять. Всем аккуратнее, особенно там где нет освещения от фонарей. Машины, особенно в сырую погоду ничего не освещают.
Нужно внедрять культуру ношения светоотражающих жилетов. Что бы на человека с жилетом - смотрели не как на дурака, а как на обычного человека в повседневной одежде.
Для этого нужно задать тренд. К примеру - влиятельные и уважаемые люди одевают вечером жилеты, и это становится обычным атрибутом.
Когда прошлой весной все испугались Ковида, и сидели по домам, парикмахерская была закрыта, руководитель одного из регионов постригся наголо и этот поступок послужил хорошим примером для всех.
Что бы мы не говорили про правила и обязанности, парня очень жаль, совсем молодой был.
Водители, задумайтесь! Это молодой парень, 21 год. Сбитый лежит не на дороге, а на обочине. Это чей-то сын, чья жизнь прервалась в самом начале. Водители, подумайте о своих сыновьях и будьте внимательны на дорогах.
Пешеход задумайся! Жизнь у тебя одна, дома тебя кто-то ждет, ты чей-то сын/дочь и т.д. Ну а если хватит совести, то можешь подумать о том, что водителю ремонтировать машину за свой счет и отвечать перед законом, даже если он по сути в ситуации не виноват, ну никак не хочется и это не правильно, когда это происходит. Поэтому:
1 Любишь ходить ночью по дороге (где нет тротуара), или знаешь, что придется идти, оденься в светлое с светоотражающими вставками на одежде, да хоть катафот в кармане носи и на шапку цепляй.
2 Двигайся на встречу движения транспорта по ОБОЧЕНЕ, а не по дороге, даже если грязно на обочине, будь готов отпрыгнуть, если что (грязная одежа не стоит вашей жизни).
3 Помните, если вы видите, что на вас светят фары авто, то это далеко не факт, что вас также хорошо видно, как вам видно фары. Парой вас видно лишь в метрах 3-4, но это мало, не все способны среагировать, да и условия иногла не позволяют это сделать (встречка, гололед...).
4 Двигайтесь по дороге без наушников и не отвлекаясь на телефон (игры, месенджеры...)
5 Водитель не хочет за вас сидеть, поэтому он не имеет интереса вас сбивать нарочно, но это иногда происходит. А способствует этому не выполнение первых 4 пунктов.
(Добавлено через 50 секунд)
___
это к тому, что на дороге каждый должен быть внимателен и водитель и пешеход.
К чему пафос ваших слов? Меня всегда поражали такие домашние няшки. Сидя в теплом уютном кресле, попивая кофе, постя фотки в инсту, делая статусы Типо меня трудно найти, легко потерять и не возможно забыть. Ты хоть раз была за рулем? Ты понимаешь, хоть как будь внимателен, но от этого никто не застрахован. В темноте в темной одежде ты не увидишь никого. Хоть как будь внимателен. Ты знаешь сколько оленей переходят дорогу даже не посмотрев на нее, с накинутыми модными капюшончиками и с наушниками в ушах. Бессмертные тупицы. Да случилась трагедия. Оба виноваты. Там вообще ходить не безопасно, особенно ночью или утром. Хочешь добраться до дому, вызывай такси.
Один ты за рулём сидишь . Сколько мимо того пешехода проехало машин. Но только один идиот его убил . И не надо разговоров по то , ехал , не видно . На дорогу смотри и соблюдай ПДД . И все будут живи , дале если будут нарушать пешеходы
пешеход мог элементарно выйти на асфальт, в момент когда подъезжала Делика.
Почитал твои комментарии, совет, сходите к психиатру, с головой точно не все в порядке.
Есть объективные причины, хоть обсоблюдайся и хоть обсмотрись на дорогу.
"Даже если будут нарушать пешеходы"
Вы, наверно, из разряда тех недалёких пешеходов с твёрдой жизненной позицией "объедет, не трамвай". Но, как правило, с такой позицией долго не живут.
Он из тех кто думает, что если ему на могиле или инвалидной каляске напишут, что он был очень прав это сильно облегчит жизнь ему и его родным.
Какая разница, где он лежит?
Они думают только об одном , что им все обязаны .
Пешеходы тоже не всегда адекватно думают
А кто сказал что все пешеходы адекватные? И если он неадекватный егоза это надо убивать ? А вот водитель не имеет права на ошибку
Вообщето водитель имеет право на ошибку, потому что у него машин может быть несколько, а пешеход не имеет, потому что здоровье у него одно.
Так вам, сектантам всегдаправымпешеходам, нормальные водители и пытаются донести главное - берегите свою жизнь от неадекватных водителей!
Не надейтесь на других! Позаботьтесь о свой безопасности сами!
Сообщение скрыто пользователями,
ты его убиваешь за это?
намеренное убийство шьёшь?
Именно так. Тёмной ночью, лучше в дождь, мы специально выезжаем на трассу за город, чтобы найти пешехода-дурака и намеренно его раздавить. Иногда приходится даже съехать в канаву, затаиться там, погасив фары и долго-долго ждать этого дурака, а потом, пользуясь эффектом неожиданности, когда пешеход введён в заблуждение об отсутствии машин на трассе, мы резко выскакиваем из канавы на дорогу и начинаем давить...
Ни один пешеход не должен посягать на царство водителя - на проезжую часть! Аллилуйя!
Докажи, что водитель сознательно сбил пешехода. Потом поговорим
Докажи что пешеход нарушил ? И причем тут сознательно . Он нарушил ПДД , отвлекся от дороги, выехал на машине с неисправными световыми приборами , которые настроены не по ГОСТу. нарушил п
10. 1 ПДД . . Вот и дакади. Сознательно он это делал , или просто дурак за рулём , который не просчитывает свои действия ?
Уверен, что отвлёкся?
Про допуск яп авто на дороги - это вопрос не к водителю
Дураков пешеходов не просчитывающих свои действия что не упоминаешь, а?
Говори но, не заговаривайся!
Несете всякую ерунду.
А , у нас только водители типа правые . И иные точки зрения неприемлемы .
Там все время кто то ходит. И ходят без светоотражающих приспособлений. Сам много раз в последний момент замечал. Осветили трассу до агролицея молодцы,осветите до тепличного. Реально не видно идущих по обочине,а если ехать с севера,то свет от теплиц не слепит но внимание отвлекает своим светом.
Там освещение . Фонари по всей трассе . Там светло . И что бы кого то не увидеть , надо просто тупить в телефоне . Дорога прямая
От этого освещения которое там установлено, во время осадков толку нет, от слова совсем, вообще ни чего не видно потому что отсвечивает от мокрой дороги, если бы вообще не было освещения то видимость на много лучше была бы!
Согласно ПДД если ничего не видно , водитель обязан снизить скорость вплоть до остановки. Но правда ведь проще обвинить пешехода , чем признать свои ошибки ?
а если ослепляет встречая. на 2-3,секунды. в это время пешеход. реальная история. водителю не чего.
Так и приходится снижать так как ни чего не видно, но так же делают не все это же очевидно и получается так и будут сбивать там, может быть надо освещение как то улучшить
Ты снижаешь . А другие нет. Вот и результаты .
Так я про это и говорю многие снижают, а кто-то нет, выход какой, выход один сделать хорошее освещение
Выход, создать условия. Что бы не могли превышать . Ну и спросить с водителей праворульные авто , а свет на машине настроен по стандарту ?))
Да при чем здесь это, ну очевидно же, что не будет этого ни когда, да и если освещение норм будет ни какие фары уже не помешают, ощущение что ты просто тупо троль
Освещение там нормальное , согласно гостов . А вот на машинах праворульных нет .
Я же говорю троль, не буду спорить на счёт фар на праворульных, ты предлагаешь запретить праворульные машины на которых ездит под 100% в Сибири и на Дальнем Востоке и чего ни когда не будет!
Видишь ты ставишь желание некоторых ездить , выше безопасности людей .
Расширить надо там дорогу. Там уже далеко не первая смерть.
Я водитель с очень большим стажем и всегда поражаюсь насколько безалаберно относятся к своей жизни пешеходы. К своей,единственной, не чужой.
Я водитель с большим стажем, и всегда удивляюсь сколько водителей нарушает правила дорожного движения, не пропускают пешеходов на зелёный свет, проезжают на красный, выкидывают через окно банки из под пива, окурки. Культура вождения отсутствует вовсе.
С обеих сторон хватает безкультурья! Много пешеходов нарушают ПДД, перебегают дорогу в неположенных местах, выскакивают на проезжую часть, перебегают на красный, бросают мусор и окурки на тротуары.
Только пешеход , нарушая , не убивает .
Убивает себя - до тебя это никак не доходит?
А водители к чужой? Парнишка шёл по обочине (лежит на обочине). Куда водитель смотрел?
Ну вы ж должны понимать, что после дтп человек не часто приземляется в месте столкновения. Его могло отбросить и с дороги.
Я никоим образом не оправдываю водятлов. Они, нарушающие и/или невнимательные, виновны. Но они живые! Вот я о чём. Пешеход, особенно в таких условиях (ходьба по обочине) , в условиях плохой видимости тысячу раз долже о себе подумать.
всегда правыепешеходы это ни как осилить не могут
47 летний водитель 1974
это вообще что?
1974 г.р., 47 лет
что непонятного?
Непонятно, для чего продублированы цифры. И после цифр 1974 следовало написать "года рождения". Вымораживает привычка некоторых журналистов писать статьи левой пяткой и не глядя выпускать "в эфир".
Может он 74-го года рождения, но ему 46 лет...
вы и так должны понимать
В таком случае можно писать без знаков препинания и безграмотно. А вообще есть такое понятие, как профессиональная этика. Но это не для всех
какая вам этика, если половина из вас всё равно безграмотные? для кого стараться?
Грамотная, а ты в курсе, что предложение начинается с прописной буквы?
вам сойдёт и с маленькой
Ну дай менеджеру по выносу уток поумничать.
Да не чем ей умничать- курица с наважьими мозгами
Профессионал, прежде всего, работает хорошо потому, что плохо ему работать стыдно. А рассуждать ( и работать) так, как ты, может только такое фуфло, как ты. Разговор окончен, а то ты щас тут начнёшь сопли по тарелке размазывать
Сообщение удалено
1974 это QR код
Ну такие у нас журналисты, служители по связям с общественностью. Ни знаю кто допустил такое.
Лучше бы не столбиками огораживали в городе, а построили бы тротуар и велосипедную дорожку там. Постоянно там такое. Люди ходят, на велосипедах ездят.
Уже лет 8-10 талдычу про велодорожку там. И в слушаниях участвовал в 2015г. Но видимо не слышат...
Сгоняй на улицу Леонова в будний день , и посмотри как стадо баранов сейчас там паркует машины без столбиков . Хотя подобные тебе , писали , что им достаточно разметки что бы не было бардака Наши Водятлы зарулём , понимают только бетонный столб . Но в нашем городе , хорошо что столбики ставят от этих балбесов
Столбик нужен тебе. А нормальным людям нужны парковки. Там ДДТ и люди привозят детей. Васе не столбики ставить надо, а места под парковки искать и строить парковки.
И желательно многоуровневые. В городе практически все массовые места расположены рядом друг от друга.
Где их строить и за чей счёт ? Лучше зайся вопросом , почему везут , п не дети сами едут и идут туда . Может как раз из за того , что инфраструктура не безопасна и за рулём много идиотов ?
Те если не т парковки , можно нарушать правила ? Ты машину купил добровольно . И кто тебе обязан ее строить ? И как то все лето и осень т , в е куда то помещались без парковки там.
Ты велосипедист верно? Сам орешь тут на форуме про велосипедные дорожки. Кто их тебе обязан строить? Велик купил ты добровольно, вот теперь сиди и не ной.
Кто тебе обязан строить тротуары и туалеты?
Не строй . Но головой подумай. Хотя ты не можешь .
На вопрос ответь кто тебе обязан строитт тротуары и туалеты?
Не строй . Пешеход и без тротуара пройдет .
Внятного ответа как всегда нет
Сообщение удалено
Когда там стояли столбики, люди тоже привозили детей в ДДТ, и в КДЦ приезжали. Но парковались же где-то, не торчали посреди дороги.
Это был цирк. Парковались кто где. И потом пехом с соседних кварталов.
Что проблема свою опеку пронести лишние 200 Метров? Те как пешеходов отправлять к переходу на полкилометра , так ничего дойдете . А как волчтелю дойти , то ой далеко . Ты деточка , двойными стандартами мыслишь
Ага.
пехом с соседних кварталов
какой тяжкий труд!
После болезни мне сложно было пройти более 50-ти метров за раз. Учитывая что при КДЦ парковки фактически нет. А вот столбиков полно. Думать головой это не твоё.
Сиди дома. Тогда . Или такси нанимайи
ты идиот? Такси на крыльцо заедет?
А я вот из-за таких, как ты, парковалась в соседних дворах и на костылях ходила за 200-300 метров на приём в КДЦ. Ничо, не развалилась. А ты продолжай парковать драгоценную шопку прям на крыльцо, болезный, а то недайбо придётся пройти лишнего.
на костылях можно упасть. А вот такому как я в тот период могло быть гораздо хуже. Ушибы это мелочь.
Хочешь меряться- кому хуже? Не, без боя уступаю пальму первенства. Тебе
гораздо хуже
давай. На костылях передвигаться тоже есть опыт. Так что ты не оригинальна.
Это как?
А я вот из-за таких, как ты, парковалась в соседних дворах и на костылях ходила за 200-300 метров
Что неясно? По моему мнению, люди именно с ТАКИМ взглядом, как у Бухарика, паркуются на местах для инвалидов, на дороге, поперёк борозды. Им плевать на окружающих.
Согласно написанному вами
А я вот из-за таких, как ты, парковалась в соседних дворах
Вы бы так же как и он парковались.
Мда. Глянула с другого ракурса. Признаю, была неправа
вот правильный подход, признавать свои ошибки. Сергуня учись.
Сообщение скрыто пользователями,
По удару, повреждениям и тому, как расположено тело, прости хосспади.
Или со слов водителя ? Экспертизу так быстро не делают . Поэтому это слова . Человек мог стоять , мог повернуться . Поэтому иди видео или экспертиза . Все остальное слова. А словам ГАИ, давно не верю .
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
36 8766
2
Дороги в Невельске это просто ужас какой-то. Везде глубокие ямы. Ладно когда ещё погода хорошая была их хоть видно и можно объехать, а сегодня дождь пошел, где яма где не яма непонятно. Пришлось сегодня по городу помотаться, изматерилась вся, три раза попадала в глубокие ямы скрытые под лужами, глубина такая, что при ударе мозг сотрясается и страшно как бы колесо не оторвало. У нас дороги на гарантии или как? Почему подрядчики не исправляют? Да на крайний случай хоть щебенкой бы засыпали и то ездить… (читать далее)
28 1055
26
1
16 7080
8 616
18 713