Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1875784
173 10380
13
27
173 10380
13
27
Лучшие ответы
Стройте так, как будто цемент есть.
А, вот где же Наши градообразующие предприятия, что были в каждом городе, ну, в советское время, а не счас, при неконротролированном капитализме ??? РСУ, как пример.... 🤔
вот у нас в Поронайске стоит завод заброшенный по производству цемента, почему бы власти области не озаботиться восстановлением данного предприятия?
По ситуации с вагонами : это приватизированное государство Путина - ничего нельзя улучшить, только сменить власть. Но это не тема строителей: строитель строит, врач лечит, учитель учит и тд
Не услышал от бизнесменов и политиков, почему нет российского цемента, и их заинтересованности и озабоченность данным вопросом. Для Залпина понятие Родина очень специфично.
Думаю китайцы об этом не знают.
Андрей Ромуальдович, разберитесь с "Окнами Сахалина"! Там работают офигевшие и некомпетентные люди, а рабочие и их бригадир это вообще нечто!
так приди и в глаза скажи, что ты тут то строчишь?
К вам и ходить бесполезно! Вам сцы в глаза - все божья роса! И тыкни себе куда ни будь, хамло!
А чего ты анонимно то пишешь, солнышко?))
Ты приходи и расскажи про некомпетентность, ты ведь не разбираешься ни в чем, я на 200% уверен, что просто сделали работу не по твоему нелепому и глупому хотению и всё все сразу некомпетентные стали))
Ты ведь даже не объяснишь, в чем некомпетентность проявилась, просто ляпнуть своим ртом несуразным , что в пустую головёшку придет и нормально!
Просто вся суть)) так забавляют такие невообразимо умные (нет) люди
Как хочу так пишу! А че так волноваться, если ваша компетенция так и прет из вас? Приду и расскажу, но уже не вам и не вашим тупым менеджерам!
Да куда ты там придешь)) у тебя смелости не хватает писать не анонимно, приходить оно собирается, ахаха
Бестолочь , не вижу смысла дальше с тобой вести диалог, ты даже не можешь значения своих слов объяснить, о чем тут можно разговаривать , типичная грязь из под ногтей
Ты не распинайся! За живое задело? Видимо себя узнала! Сидите там тупите, такие как вы репутацию компании обос-ли как могли! Пендаля вам дать не жалко. И правда, не пиши, рот открыла, а там помойка!
Сертифицировать проблем нет. Здесь нужно решение- просто сломать старые наработанные схемы. Там много людей заинтересованных… но это российская проблема.
За ценами на квартиры не угнаться опять подорожают.
А где обещанный уже мнадцать лет назад ЗАВОД ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ...?!?
Задолбали уже своими бетоняками по бешеным ценам...
Да, это было ноу хау Медведев а - деревянное домостроение и создание одноэтажной России - слова были.
Советский Союз через 20 лет после войны всё восстановил А нынешние у Китая цемента просят
Если помю правильно, то довоенный уровень восстановили за две пятилетки.
В Поронайске был цементный завод , закрыли реформаторы .
"...вся область построена на китайском цементе..."
А не из-за этого у нас весь бетон разваливается? Например, бордюры. Выгодно наверно, когда срок эксплуатации их к примеру, 10 лет, а через 3 года они уже требуют замену?
Не из-за этого, а потому что приобретается самый дешевый. Это не в Китае плохие товары, это закупающие жлобы, выбирающие подешевле.
С оленем чей цемент был
Самолично работал в "фетегазснаб" в Холмском филиале. Просто ждут пока народ "оголодает", после задирают цену, при мне лично подняли цену с поставки в сентябре почти в 2 раза.
"Вагоны и Китай — это две большие разницы" В. Лимаренко. Однозначно в копилку цитат. Чёрт подери, я думал мы достигли дна, но тут снизу постучались. А ведь у нас супер мега ракетно-ядерная держава, Рогозин вон даже чего-то про батут мычал по ТВ. А тут на тебе, цемента б..ть в стране не хватает. Нужен рывок, без него никак.
" ... на китайском цементе построена вся Сахалинская область." Оказывается, что у Рассеи и цемента своего нет?! А чего же у нас есть? Чиновники и дума! Эх ма тру-ля-ля!
Насколько я знаю Спасский завод тоже заводил клинкер из Китая🤷‍♂️
Именно так, да и весь Русский остров, когда строили для саммита, не смотря на наличие рядом Спасска, без китайского цемента не обошелся.
На китайском цементе много чего в России построено.
Это не та ситуация, где надо проявить политическую волю.
Вот вам и руководство страной.супердержава с самой лучшей системой образования, передовыми военными технологиями, наукой, сельским хозяйством и полуграмотная полуголодная страна. Кто из них кто был 50 лет назад и сейчас ?
Интересно, в России хоть~что~нибудь производится? 🤔
УАЗики из китайских запчастей.
На материке цемента как грязи, заводы работают как и работали. Был в отпуске, специально интересовался. Ни какого дефицита нет. Это только ДВ в опе.
На Дальнем Востоке хозяева иностранцы, а не Путин с Трутневым.
Странно... Экономика на подъёме ведь...
А так и есть, прикинь, это на нашей кочке кипишь. Вернее даже не нашей, в нашу сторону только щепки летят. Погуглил, оказывается в приморье качели начались с конца прошлого года, очень познавательно, почитай. А это только ягодки. Там планы, в которые население в 500.000 человек можно списать, бабосы большие на горизонте у кого то ИМХО.
Конечно губернаторы например
Может, тоже на бетон пустить? Ну, последнего? хоть какая-то польза будет...
На удобрение
С него и цемент го...о будет
Лучше в поросячий комбикорм...
Задохнемся окончательно...
Главное не захлебнутся а там прорвемся
Да, главное ~ не утонуть...
А там опять будем прорываться
Ну надеюсь останемся на плову
Плов любишь?
1977 год,в МСУ-22 строим мост в Леонидово,цемент с Поронайска,разгружаем,мешки ещё тёплые,вот это был цемент.
Скоро продукты с аллиэкспресс заказывать будем
Да запросто. Нас отрезали от материковой России.
Да нас походу отовсюду отрезали
А у нас и напрягаться особо не надо. Моста нет, морем уже тоже нет, авиа дорого.
Ждем китайский новый год, тогда и подвезут что успеют, пока они там отдыхают, а потом по новой. Если кремль не вмешается, то через пару лет с острова свалит ооочень много народа- ценник то конский на все будет. Кстати, цены на недвижимость могут сильно обвалиться на юге.
Ахаха
Впервые узнал 😄
без вагонов в Корсаков судном ? 🤣
Зайчики в трамвайчике
Жаба на метле
Со Спасска цемент до влада вагонами идет, так же как и уголь с Кемерова до порта
На китайским цементе не наваришься 😂
Спалились что тема мутная - это дело ясное.
Улыбаюсь в голос(далее фраза Лаврова), 🤦‍♂️это надо-же! Разрушили и опустили(угробили) наше всё, а теперь зависим от китайского цемента и не только!
Да цемента полно, ДВ так загнули...
У нас есть цемент. Только он за 10 месяцев на 43% уже подорожал, потому что нет конкуренции от китайцев.
То-ли ещё будет! И 43% далеко не предел. И это касается не только цемента из разряда стройматерьяла.
Опять дорожает
Дебилы б....ть. Сити Молл на китайском цементе построен. Пока не запретили ввоз из-за сертификации. Правительство не помогает, а только мешает. ###ой только кресло греют.
По вашему это удачный пример? Сити Молл построен дерьмово. Об этом знают те, кто участвовал в строительстве.
Интересно , в чкм дерьмовость заключается?
Просто пример...
Построен некачественно. На строительстве этого объекта очень хорошо отмыли деньги.
Дожились своего цемента нет🤔.
В советском союзе и подумать об этом не могли,да и об многом другом тоже например, что ###ы будут руководить страной и регионами
Не говори на сахалине построй завод один второй и все проблема решена , так зачем мы будем с китая цемент брать скоро с аллиэкспресс будем продукты покупать,у нас ведь наступит дифецит и баклажан будет опять чесать затылок и говорить ну а что мы работаем
Почему? Цемент нам еще поставляли из северной кореи, вспомните dprk
11500₽ конечно. Оговорился
ДР в марте, а так,...похож...
Полнейшая безответственность ПСО. Если есть такая проблема - доставить по ЖД спасский цемент, то необходимо предпринять все меры для срочной сертификации китайского цемента. Понятно, что выбить у угольных монополистов вагоны у них не получится - политика партии всё таки.
Раньше мы помогали Китаю , сейчас у них с нашей властью едросов ждём помощи. Своё, то прос###.
Можно попробывать обновить отгрузку контейнерами, тогда полувагон, не нужен. Жд платформа сразу две двадцатки утащит, и на судне ген груз менее выгоден и защита от погодных условий, хотя упаковка сейчас хорошая. Для Спасска Сахалин почти ноль целых ноль десятых, с ежемесячным планом 20-30 тыс. тонн. Хотя цену дают хорошую, в сравнении с той что в Приморье отпускают.
Контейнер один это примерно 14 мешков, 2 контейнера это 28 соответственно, один полувагон это 46 мешков, то есть один полувагон заменяет 3 контейнера, три контейнера это три арендные платы, плюс транспортировка плюс машины и Т.Д. и Т.П. так что контейнерами не выгодно, особенно если нужно тысячи мешков доставлять, плюс что бы разгрузить контейнера нужен как минимум кран, что бы снять контейнер с платформы (для справки контейнерная станция на Мира закрылась), машины что бы перевезти контейнер на базу хранения, плюс кран что бы снять контейнер с машины для разгрузки, плюс погрузчик что бы вытаскивать мешки из контейнера, а теперь что нужно что бы разгрузить полувагон: ЖД тупик, один кран для выгрузки из вагона, любые грузовые машины (бортовые, самосвалы, автопоезда), и на месте складирования любая машина которая сможет выгрузить мешки из кузова, а именно: кран, экскаватор, фронтальный/телескопический погрузчик. то есть из цепочки выпало много лишней техники и общие расходы получаются ниже.
Прям с языка снял. С контейнерами тока проблемы
У нас и так с доставкой контейнеров проблемы, а если еще сотни контейнеров с цементом пойдут, то дойдут они сюда камнями в форме мешков.
-"Хочу не работать и получать хорошую зп."
-"Тогда вам нужно работать в ПСО" 🤣
господин Залпин, решение вопроса на поверхности. на Сахалине БЫЛ цементный завод(!). почему бы ВАМ, не возродить его? бабла с бюджета вы моете немерено, а вот выхлоп от вас... скажем так минимальный. как доказала практика, вами же, даже уборщица может строить дома! кто у нас Залпин? по образованию...
Вы не строите, Вы только организуете! ну так организуйте цемент, уже всем стройкам Сахалина. Сделайте хоть что то, не тупо перепуская бабки через свои руки.
это как... ну например детский садик построить, для людей, самому, а не по заказу и за чьи то бабки.
ну так ты тоже иди бесплатно поработай, чо ты , для людей поработай, раз такой умный)) боже, я дурею с таких дурачков 40-летних как ты, чисто пьянь сидит **пу свою толстую чешет и еще крякает, за свою жизнь ничего полезного не сделал, грузчиком проработал , зато пишет, чтобы кто-то бесплатно, что-то делал.
Типичная росиянская грязь из под ногтей, которая не стоит даже того, что у собаки под хвостом
На фига ещё одна вонючка на Сахалине? Пожалейте сограждан. Не стоит это нашего здоровья.
Интересно, чем воняет цементный завод? Это же отжиг глины... глиной воняет?
Это просто вредное производство может, не воняет, но на лёгких оседает
прастите, а где у нас чистейшие реки? где водится форель и кувшинки?
ну это ладно. у нас есть места, где можно это сделать. где уже реально терять природе нечего
Не прАщаю, хочу дышать чистым воздухом, не стоит овчинка выделки
С таким же успехом можно предложить "возродить" Поронайский ЦБК
Сообщение удалено
Ой, как смешно. Вам, наверное, лет 11?
(Добавлено через 41 секунду)
Какой, Вам? Тебе. *
Смешно, народ угорает
6 человек, что-ли? Да вы, просто, с одной детсадовской группы.
Прикольно,😂 сообразительный вы человек.
и воротников через дефис
Вот эту самую на воротник он нам и покажет, заместо цементного завода
Да, до 15 года возили с Китая, потом Крым наш, курс $ больше 65 и выгоднее стало возить со Спасска, первоначально Сфера в контейнерах возила, потом дилерство отдали Симосту и они своими судами наполнили силоса отечественным цементом. При курсе 70-75 будет выгодно возить. А сертификацию делали в Корсакове на каждую партию и радиацию проходили. И Умитекс, папа Симосту, на экспорт металл возил, а цемент обратно шёл попутным грузом.
Дальний Восток катится в пропасть.
И это целенаправленная государственная политика - выжить отсюда людей.
Но прикрываясь при этом громкогласными заявлениями что "всё под контролем у президента".
Эээ... У президента чего? США? Зимбабве? Венесуэлы?
Прогнила путинская вертикаль уже. Сдохла. 🤷‍♂️
Да ничего она не сдохла.Жива-живехонька.Именно поэтому подыхаем все мы.
дык хотели же завод цементный строить вроде как в Смирных, вот пусть и начинают делать раз стимул такой появился
Предлагаю сделать агломерацию со Спасском и цемент возить не придётся, он будет в нашем городе производиться.
Самое дельное и реальное предложение
Загрузить ещё
11 955
16 4133
22
2
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске рабочий сорвался с пятиэтажки и впал в кому
https://sakhalin.info/news/221537/
Обновлено 17:55 23.05: Следственным отделом по городу Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области по сообщению о травмировании 27-летнего работника одной из подрядных организаций, проводящих ремонт пятиэтажного жилого дома по улице Чехова, упавшего с крыши, организовано проведение доследственной проверки.
24 7372
19 4160
17 1478
2
3