Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1875712
371 14542
10
152
Обсуждение новости:
Сахалинским медикам утвердили доплату за привитых от ковида
https://sakhalin.info/news/213873/
371 14542
10
152
Лучшие ответы
Если убрать доплаты то "пандемия" резко закончится
Вот и весь секрет компании всеобщей вакцинации... все в доле...
Где логика? С какой радости народ рванет прививаться ради премий медиков? Нужно тем, кто вакцинируется по штуке давать. Неимущие поскачут прививаться целыми семьями. Асоциальные элементы рванут на вакцинацию, затаптывая друг друга, прихватив соседей и собутыльников из ближайших гаражей. Вот на них % и поднимам.
И получим эффект кобры. Вакцину выливаем, справку даём.
Судя по статистике, количество вакцинированных растёт и количество заболевших тоже. В чем логика?
А не в чём чем больше колят я тем больше заболевших прививки раньше делали на всю жизнь а это сейчас раз в полгода а. Потом будет каждый месяц так как имунка екнется совсем
логика в непривитых.
30 сребреников
Почему власти не пропагандируют здоровый образ жизни, закаливание, занятия спортом, это что уже не актуально для нашего времени, спасают только прививки , и без доказательной базы арбидол?
Вы же не в Союзе где заботились о здоровье строителей коммунизма. Бизнес, ничего личного.
Закаляйся,
если хочешь быть здоров!
Постарайся
позабыть про докторов.
Водой холодной обтирайся,
если хочешь быть здоров!
Будь умерен
и в одежде и в еде,
Будь уверен
на земле и на воде,
Всегда и всюду будь уверен
и не трусь, мой друг, нигде!
Ты не кутай
и не прячь от ветра нос
Даже в лютый,
показательный мороз.
Ходи прямой, а не согнутый,
как какой-нибудь вопрос!
Всех полезней
солнце, воздух и вода!
От болезней
помогают нам всегда.
От всех болезней всех полезней
солнце, воздух и вода!
Бодр и весел
настоящий чемпион,
Много песен,
много шуток знает он.
А кто печально нос повесил,
будет сразу побежден!
Мамы, папы!
Не балуйте вы детей —
Выйдут шляпы
вместо правильных людей.
Прошу вас очень, мамы, папы:
— Не балуйте вы детей!
Мне о спорте
все известно, мой родной,
Зря не спорьте
вы поэтому со мной.
Прошу,— пожалуйста, о спорте
вы не спорьте, мой родной!
Без пропаганды никто не догадывается?
Зря Вы так, пропаганда- большое дело. Телек смотрят многие, дети и вообще люди, поддающиеся внушению ( коих, осмелюсь предположить, большинство). Когда в каждых новостях и рекламе тычут иголкой в руку и показывают умирающих больных - это имеет свой отпечаток на подсознании.
Жаль.
Сообщение удалено
Ну вот не тебилы?
Дайте вакцинируемым по 500 и у вас коллективный иммунитет будет 146%!
Маловато будет. Давай тыщу! Ну.
Смотрел по ящику выступление президента Германии. Все присутствующие в масках. У нас 1100 в день умирает. Масочки где у руководства?
Они бессмертны, как и мафия. .
Без комментариев...
Остров закройте
Уже бессмысленно)
Вся эта насильная вакцинация лишь предлог для для оцифровки каждого человека с целью жесткого контроля путём ограничения его прав, что уже сейчас повсеместно наблюдается. Без qr кода, человек превращается в бесправное ничто.
бредя... тоже меру знать надо - у тебя есть СНИЛС... и т. д.
Неужели вы и в правду верите в век цифровых технологий, что только ПРИВИВКА вас может оцифровать???....вы пользуетесь гаджетом ежедневно!!! про вас гугл, яндекс, майл, ЗНАЮТ ВСЁ.даже во сколько вы умываетесь и какой зубной пастой вы зубы чистите.даже если вы оставите телефон дома, то в конце дня вы напишите ватсап, одноклассники, в контакте и т.д и расскажете всё....про вас знают по вашим покупкам и т.д...поэтому глупости не пишите
При чем тут Гугл и Яндекс, и что они там знают про мою зубную пасту? Они, не смотря на все свои знания обо мне, не могут отстранить меня от работы, например, или не пустить в общественный транспорт, или отказать в медицинской помощи, или запретить получать образование. Этот список можно продолжать и продолжать. В понедельник, наверное в каждой поликлинике, можно было наблюдать во всей красе, как это работает.
Дуракам закон не писан)))
Они по шпаргалге .
А она уже не канает, ЕГ ,
На святых надеятся)
Можешь без анонима писать, к тому и идет.
Даешь вакцину! Лекарством в рабство!!!
И ци-ыфру на лбу!!!( пропуск в жизнь!)
(Добавлено через 3 минуты)
Удалите?
Вот хоть заминусуйте, но я все равно не могу понять: если у нас все так плохо, что нужно отстранить от работы, то почему открывают перелёты в другие страны, проводят массовые мероприятия, не штрафуют тех, кто в общественном транспорте без масок? И почему при добровольности прививки нас ставят перед выбором- либо прививка с непонятными последствиями, либо пытайся свести концы с концами, сидя без зарплаты? Почему государство не хочет брать на себя ответственность за последствия от прививки, но мы должны подписать добровольное согласие? Тогда давайте в согласии прописывать: "Делаю прививку вынужденно, так как могу лишиться на неопределённое время средств к существованию. Ну почему все настолько абсурдно и очевидно?
Так называемому государству плевать на Здоровье своих граждан, ты должен получить электронный номерок, все должны его получить, так как это самое государство, должно иметь возможность жестко управлять абсолютно каждым.
Не надо быть о..й, чтоб все понять.
Это вы описали в Южном!
А пр стране не везде так, учтите, до нас , как и климат позже доходит)
Сочувствую вашей не проницательносли) попомните🤣
Но поздно.
Я лично готов, к любым мерам)
Если б государство взяло ответственность за последствия,то и прививка называлась бы обязательной,а так назвали добровольной и отвественности нет перед гражданами,которых укололи, априори она обязательная по замыслу.
Априори.
Договаривай, чьему?
А почему не делать доплаты гражданам, которые смогли уберечься от ковид?! хотя бы раз в год. Я вот за все эти почти 2 года, соблюдая меры профилактики, при высоком риске контактов с ковид, умудрилась не заболеть. Поощрять надо.
А я и не соблюдая меры никакие профилактики не заразились,3 маски всего, для прикрытия за 2 года,стирала просто с порошком, при этом 2 года подряд ездила летом в отпуск и посетила около 20 регионов-а это самолёты,поезда,вокзалы,хостелы,гостиницы и прочая...общалась с ковидниками без маски...ну не липнет ко мне никак,от природы не болею орви,и прививки лет 30 не делаю никакие вот обидно-то где...короче,если вынудят-пойду к нашим колдунам,чтоб порчу навели на деятелей сего...
В Правительстве РФ итак сами себя напоощряли...каждый второй - миллиардер, родители и дети таланты и гении бизнеса...Думаю еще такое же количество "Боливар"(народ) просто "не вытянет"...
Может быть, лучше делать доплаты за вылеченных людей? Тогда и роста заболеваемости не будет.
Не уйметесь, позже к вам придем в гости.)
А может ни разу не заболевших? Как вам.
Добавлю, контактирующих с якобы больными "ковидом". А может и не якобы.
И ! Не якобы, как нам быть? В лагеря, резкевации а ?
Уймитесь.
Вопросы:
1. А пенсионерам задним числом выплатить за вакцинацию по 1 тыс. Не хотят?
2. А мне доплатить не хотят? В районах нельзя без обязательного посещения терапевта привиться, надо стоять среди больных в общей очереди по 1,5-2 часа.
Вот такой идиотизм, в пункие вакцинации в Столице-5 мин. А в своей больнице, в порядке очереди.
3. Зачем эти менеджеры продаж? Вместл лекарств теперь вакцину продавать? Те кто хотели - привились, те кто нет-сами побежали, после поввшения смертности и уровня заболевших.
Часть антипрививочников всё равно не пойдет.
***
Дурная доплата ни за что.
стимул медикам самим привиться, а не типа, и чтобы не отговаривали людей, как это происходит.
Они и так многие «привились» давно
Очередной сахалинский ИДИОТИЗМ ВЛАСТИ...
А что про КОВИД - делаем же мы прививки от оспы, от гриппа ??? - делаем !!! Почему ??? - не хочем ДОЛГО и ТЯЖЕЛО БОЛЕТЬ. А привился - ну переболел и все.
А эта дрянь - КОВИД - опаснее того же гриппа наверное в сотни раз !!! НО - мы не будем делать от него прививки...
Вопрос к "антипрививочникам" - ПОЧЕМУ ???
Ведь если бы мы ВСЕ в прошлом году ПРИВИЛИСЬ, то уже в этом году ЖИЛИ БЫ БЕЗ НАМОРДНИКОВ !!!
Ведь прививки против ГРИППА тоже КАЖДЫЙ ГОД разрабатываются НОВЫЕ - вирус мутирует.
Так и с КОВИДОМ тоже самое !!!
Антипрививочники - не понимаю Вашего упрямства... О себе - и вакцинировался=привился, и ревакцинировался=привился сам, вся семья, все родные, друзья.
Можете ( если не лень ) ответить в личку - почему.
Вот я постараюсь коротко ответить за себя. Лет 20ть назад,когда ещё не было прививок от гриппа и пневмонии,заболела. В теплице просквозило. Заболела-правостороннее воспаление лёгких. После этого стала болеть бронхитом. Плюс я курю(простите,так как есть говорю). Прививку от гриппа и пневмонии не делала ни разу,и не болела. Зато обострение бронхита-2 раза в год стабильно. Муж!!! Не болел вообще никогда. Но вот под старость лет решил прививаться. Прививается от всего и постоянно. Стал болеть хуже,чем я. Замучилась его лечить от гайморитов,ангин, орз. Может это с возрастом связанно-не знаю,но регулярно начал болеть,когда регулярно стал вакцинироваться. От ковида,аж вприпрыжку бедал,и вакцинация и ревакцинация и ещё одна))) Ковидом,вроде не болел,но заколебас с соплями,кашлем,температурой. Я, со своим любимым бронхитом,болеею ,как всегда и даже легче(в этом году). Внучка в школе,как прививку поставят,так ангина,синусит,уши. Сейчас мелкой-пошла в 1 кл сказала ,все делать,кроме гриппа и пневмококов. Болеть стала меньше. К тем,кто привился,отношусь очень даже хорошо,правда не понимаю некоторых,очень уж агрессивных. Ну и плюс ко всему-не верю я заботе такой от нашего правительства. И чем больше они заботятся,тем больше не верю. Может ,в данный момент,я и не права,но не могу себя пересилить и пойти на вакцинацию. Ой,простите,за такой длинный монолог
Очень многие на самом деле не делают прививки от гриппа, вообще.
Ни разу не делала и редко когда им болела.
Вот если бы в вашей семье не дай бог, умер кто от этой жижи как бы вы заговарили, а я через это прошел у меня сестра через месяц умерла.
Почему-то за вакцинированных от гриппа и пневмонии медикам не предлагают такие плюшки. Вакцинироваться принуждают, в противном случае лишают элементарных прав на вход в общественный транспорт и магазины. С чего вдруг такая забота? Ответ один- это бизнес. Мне лично прививку от ковида не рекомендует мой лечащий врач. От гриппа и пневмонии я привилась, и этого достаточно
Ваш лечащий врач - святой! Потому что грамотный и неподкупный.
Я благодарна ему за честность
Вам хоть какую- нибудь "охранную грамоту" выдали? Как медотвод?
Да, медотвод до конца года. Дальше посмотрим
Я Вам в личку написала.
Насколько я помню, несколько лет назад за привитых от гриппа тоже врачей поощряли.
Может быть. Но сейчас акцент именно на прививке от ковида. Чересчур навязчиво.
Потому что ковид оказался ЕЩЁ хуже гриппа.
Ковид с вами навсегда! И маски и перчатки и антисептик и всё ему сопутствуещее. Сторонники рыжего Толика помогают ему(рыжему Толику и не только ему) как могут, чем могут. Причём за счёт налогоплательщиков. Наплевав на всё человеческое, нарушая все права человека. А это можно охарактеризовать только как тотальный геноцид человечества!
Ковид с вами навсегда!
А с Пращуром и с такими, как он, уж тем более. Они же уже подсажены на дозу. Поначалу будут бегать за нею раз в полгода и бесплатно, а затем через три месяца, каждый месяц и платно. И если не уколятся, то сразу же помрут, иммунитет же на нуле, ну не будет его уже у них.
Полная деградация на лицо!!!
Как вы достали уже, "заботливые наши".
Слов просто нет,одна не цензурная лексика осталась для вас.
Не бесите народ,прививка дело добровольное.
Если бы переживали за людей , делали бы все во благо без денег,а за обычную зарплату.
Какой ужас творится!!
Теперь медотводов не будет!!!
Ну тогда когда заболеешь и лечись добровольно сам, без врачей, реанимации и т.д....тихо сам в своей квартире. с какого хрена ты должен тратить мои и всех остальных налоговые деньги( один больной ковидом обходиться в среднем 200000 т рубликов....почему благоразумная половина должна платить за тупость другой половины (которые соц сетям верят с "супер" экспертами.)
Опять " плач ярославны" по методичке.
Бред… какая разница прививку от гриппа или от Ковида, они выполняют свою работу как в любой другой сфере
А это как бурные аплодисменты в салоне самолета после его посадки, тоже не понимаю, но всегда весело смотреть на такое
Ого как много... Аж целых 200р. Ну ещё надбавки... Гробим своё здоровье чтобы не остаться без работы... А эти 200 руб позор нашим политикам. Я бы лучше не делала её. Если бы НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ "ДОБРОВОЛЬНО- ПРИНУДИТЕЛЬНО"...
А что это так расщедрилось наше государство?
За что доплачивать, ведь у людей выбора нет. Понимаю, если бы медикам приходилось агитировать - хоть какой-то труд. Блин, люди без выбора обязаны делать вакцинацию. За что доплата?
Я не против доплат медикам ( сама работала в этой системе, и поверьте, когда за что-то добавляют, тут же что-то урезают). Работа у них и правда не сахар.
Но я категорически против этой системы, и неужели народ ещё верит, что вакцинация-это забота о здоровье, а не голая политика? И сразу вопрос к тем, кто привился-вы теперь по-честному готовы каждые 6 мес идти вливать в себя что-то неизученность ради заветного клейма ( простите qr- кода)?
Пойдём на ревакцинацию. Вас точно слушать не собираюсь.
Кому вы нужны, отговаривать
Да идите ,хотите и мою дозу вколите в себя и побольше .
Я никитке тоже пожертвую свою дозу. От самого чистого сердца и от всей души, ну вот честно.
Конечно , ему еще в темах о пособии сидеть гадо, кормильцу
Спасибо Фунтиковой, за то, что меня на работе по приказу заставляют уколотся до 12 декабря.
А Вас не удивило стремительное повышение в звании госпожи Фунтусовой? ? Если не ошибаюсь, перепрыгнула, как минимум, через одно? Не сильна в чиновничьих лычках, но знающие люди подтвердили, что прыжок был сразу на большую высоту. . За какие же заслуги? Хм...навевает разные мысли такой могучий взлет... . .
Вот это да!Кому война,а ей пряник!Да ещё какой!
ЛомайампулыЗарабатывайденьги
Во дела. Давайте слесарю из жэка доплачивать за устранение неполадок, давайте учитель за собрания платить сверху установленных доплат, кадровикам за то что приказы всякие лепят.
Все, перечисленные Вами, в зоне риска?
Какого риска? Речь идёт о том, что медики просто выполняют свою работу! И не более. Доплаты, выплаты, привелегии.. за что?
Так, и прививать должны только ЗДОРОВЫХ людей!
Так он по себе судит. Он же болен с рождения, с головы до пят.
Вот думала и думала и придумала))) Сейчас ,опять,выделят миллиарды на все эти "доплаты". Пойдут они по министерствам и....там и остануться. Кто будет проверять эти конторки,если всё под их контролем. Так,что ющукам, миллионы по карманам,а с врачей требовать ещё больше начнут. Ещё и попрекать будут,а ещё и урежут,что-нибудь. Я,ни в коем случае НЕ медик. Ну мнение моё такое. Это ,как с ноябрьскими ковидканикулами. Миллиарды раздали для сохранения з/платы,а отдыхали еденицы,остальные работали))) всё,как всегда-отмывание бабла. Как онЕ уже достали.
Почему районный коэффициент не накрутили на 10 тысяч единоразовых к пенсии от Путина в октябре ?
Это я сама записалась через госуслуги, пришла в поликлинику, а какая-то тётя мотя получит премию. Супер! Бинго!
А если теть моть и дядь моть всего двое на целый полк, то получат они суперски много за солдатиков, контрактников и офицеров. Ну, может половину комполка отдадут
Да мне все равно сколько они получат. У меня вопрос За что?
за то, что работают на гос-во, как и полицаи с прочими прихлебателями.
(Добавлено через 20 секунд)
скоро честь им отдавать заставят.
При чем платно
это просто халява
Когда начнете контролировать тех кто берет взятки за QR коды?
Они людям помогают, а не уродам занимающие государственные .
Не надо ваши поганые прививки навязывать здравомыслящим людям.
Со своим здоровьем я сам разберусь.
Если они это делают ,,безвоздбездо'' хай с ним, но ведь черный рынок продаж поддельных куар кодов процветает.
А заболеете? Сами лечиться будете? Без помощи врачей? Не верю. Выть и умолять будете, чтоб спасли Вас. Как что про доплаты, так обо всем забываете, и грязь несёте на врачей. Они - то тут причём?
помощь врачей? я когда ковидом заболела год назад, никакой врач не приехал, сказали топайте ножками сидите в живой очереди с такими же больными ребятами так что да, видимо, сами
Загрузить ещё
5 5705
93 7657
1
41
7 905
1
7 3549
7
208 18755
7
18