Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1875459
10 886
6
3
Ричард Гир, популярный актёр, наиболее известный по фильму "Красотка", опубликовал свои философские взгляды на жизнь. Ряд его высказываний уже были опубликованы на форуме. Вот ещё одно, на десерт.
«Не сравнивайте свою жизнь с жизнью "успешных" и "богатых", это лишь разрушает вашу собственную. Нам показывают малую горсть тех, кто построил успешный бизнес и мы думаем, что свою жизнь прожили как-то не так, чего-то недопоняли, где-то не поднажали. Но их усилиям всего лишь благоволила удача. Загляните за обратную сторону "успеха": почему нам не показывают тысячи тех, кто прогорел? Их ведь гораздо больше. Миллионеры чувствуют вкус вина также, как и мы. Слушают музыку теми же ушами, что и мы. Смотря те же фильмы, что смотрим мы и получают удовольствие от тех же мелочей, что и мы. Так стоит ли горевать о том, что вам не подвернулась крупная удача? Жить слишком коротка, чтобы переживать об этом.»
10 886
6
3
Отдать должное Гиру - он всего добился сам. И сейчас раздаёт деньги во всякие фонды, то-сё, в общем молодец мужик. Уважаю. Удача ему улыбнулась, но нос он не задирает. Мне он очень запомнился по фильму "На последнем дыхании", смотрел ещё в видеосалоне. Кажется.
Это разговоры в пользу бедных, а Васька слушает да ест... Всем хорошо известно, что быть здоровым и богатым лучше чем бедным и больным но если не хватает компетенций то ты будешь именно бедным и больным. С таким же успехом можно сказать, что в школу ходят все, а академиками становятся единицы так нафига вообще нужно переживать и стремится к образованию? Ну каждый сам делает свой выбор одни так и остались голыми в лесу, а другие добрались до Луны...
Вообще то Гир правильно мыслит и актер хороший, причем тут бедные не понимаю, есть и бедные, но здоровые и богатые но больные, и единицы добиваются каких то грандиозных успехов и то иногда посмертно, и ошибка думать что если буду хреначить с утра до вечера не покладая рук или нихрена не делать то обязательно добьюсь того же!
Потому что все относительно и поверхностно, обман или самообман!
И даже религия!?
Религия скорее отвечает на вопрос почему так происходит!
Он исходит из того, что способности у всех одинаковые, просто некоторые случайно оказались в "нужное время в нужном месте".
Способности же разные у всех.
Кому деньги, кому другое.
Кому то просто крупно повезло с родственниками
...
Он прав
Согласен с вашим мнением!
Гипотеза сапиотеизма. Суть заключается в том, что сапиенсы, развиваясь, на какой-то точке своей истории достигают уровня науки и технологий, когда они становятся способны воспроизводить цивилизацию с нуля, создав по своему образу и подобию условных Адама с Евой на незанятой разумной жизнью экзопланете. Таким образом, они становятся Богами для новой цивилизации, повторив путь своих создателей. Содержит ли эта идея какие-либо интеллектуальные противоречия, и если да, то какие?
87 1007
4
4
15 1019
15
70 2921
4
45 1021
5
3
Чтобы тебя начали ценить, надо исчезнуть. Конечно лучше на время, ты же связан с окружением многочисленными незримыми нитями судьбы, кармы. Люди так редко ценят хорошее отношение. И чем оно лучше, тем зачастую пренебрежительней бывает их реакция. Конечно, человек же никуда не денется! И только когда он уходит, устав отдавать всю свою любовь, заботу и тепло, не получая взамен элементарной благодарности или уважения, вот только тогда начинается некая переоценка… Человека не хватает. Без него пусто и… (читать далее)
71 2137
9
5