Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1875218
10 529
4
В ссылке статья: Ничем не прикрытый цинизм на фоне храма. https://www.ng.ru/ng_religii/2021-11-02/9_518_cynicism.html
(Добавлено через 1 минуту)
Остановит ли череда уголовных дел непристойные фотосессии
10 529
4
Ранее тем же самым по тому же месту: Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отказался избрать меру пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Ирины Волковой, которая сфотографировалась в трусах на фоне Исаакиевского собора.
https://www.znak.com/2021-10-3...one_sobora
Кто-то жёстко, но верно прокомментировал: Оскорбленные верующие! Если вы будете смотреть на Храм, а не на голую **** [задницу], ваши чувства останутся не тронутыми.
А если бы они на могиле Ваших предков в голом виде сфотались, так же бы написали?
я бы не стал вообще внимания обращать на дураков. на них ведь не обижаются.
Так Исаакий это музей вообще то. И к РПЦ никакого отношения не имеет. Правильно суд решил.
По ссылке фото очедных чмарей...
Порочной практике фотосъемки голых женских попок на фоне памятников и храмов пора положить конец! На фоне таких важных, знаковых объектов нужно фотографировать задницы солидных, заслуженных и уважаемых людей!
Первое, почему именно акт? Может жиринка расстегнулась... и второе, это не верующие оскорбились, а бесы встрепенулись. Она просто надпись неудачную выставила на куртке а Господь поруганным быть не может. Бесовщина эти процессы.
Не оправдывая сам факт хулиганства но предлагаю обратить внимание на текст в ссылке:"Что касается святого, которому посвящен собор, то, звеня веригами, бродя по Первопрестольной без какой-либо одежды, московский юродивый Василий Блаженный, он же Нагой, однажды разбил камнем образ Божией Матери. Тоже, можно сказать, религиозно-политический перформанс в духе того времени.
Лишь изредка в храме его имени в наши дни совершаются богослужения. Примерно в той же степени к церковности имеет отношение и государственный музей-памятник «Исаакиевский собор». Оба национальных достояния Московский патриархат безуспешно пытается заполучить в свое пользование."
Так все знают, что это музей. Да и дело не в храме и не в музее..
Да читал я про это. Опять не банальное хулиганство а "оскорбление чувств верующих". Нищасные верующие, ща заплачу. А со мной зарыдают верующие мусульмане, буддисты и т.п. А где же "оскорбление чувств атеистов"? Нахрена нам кресты по бокам города, на сопках? Храм-пупырь близ площади Победы? Вечная тема.. А суть одна - в якобы "светском" государстве произошло слияние церковной РПЦ-шной мафии с государственной.
Философский вопрос: для чего вы живете на этом свете? На самом деле это не простой вопрос. Хотелось бы услышать разные мнения на этот счет. Ведь если разобраться ,то будет ясно что большинство просто работают на износ чтобы выжить. Чем хороша такая жизнь? Если на нее посмотреть со стороны, по сути,то обнаружишь,что человек всю свою жизнь крутится как волчок чтобы заработать жилье,а для начала достойную работу,а перед этим достойное образование и то не у всех это получается.Потом человек заводит семью… (читать далее)
89 2712
3
16
анонимная 22349
56 1127
1
18 756
1
4
анонимная 62107
97 2961
1
1
анонимная 26489
Как бы банально это не звучало, но в жизни каждого человека наступают моменты, когда ты понимаешь истинное отношение к тебе окружаюших: друзей, коллег, просто знакомых... И по сути, ты нужен только своим родным. Остаёшься один на один со своими мыслями. Нельзя, конечно, ждать от других к себе такого же отношения, которое ты даёшь им, это же другие люди, это не ты... Поэтому берегите себя и своих близких, и помните: другой жизни у вас не будет. Помните, вы не вечны. И как только эта мысль уляжется… (читать далее)
48 1839
10
4