Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1874964
57 7050
22
Обсуждение новости:
Сахалинским врачам станет сложнее работать из-за жалоб на большие очереди
https://sakhalin.info/news/213679
57 7050
22
Лучшие ответы
Бедные врачи. ! А потом говорят, что плохо работают. Так ведь работы пресс какой. И хорошие специалисты уезжают.... создают блин условия для работы ну ну...
Эти пришельцы разогнали всех местных врачей, нанимают таких же вахтовиков, как и сами, чтобы ими было легче управлять и у них бы не было своего мнения, но проблема в том, что даже за большие бабки, выплачиваемые при переезде их сюда, этих вахтовиков не держат здесь, столкнувшись с определёнными трудностями в виде погодных условий и наплывом больных в поликлиниках, где нагрузка значительно возросла из-за ушедших/уехавших врачей предыдущего поколения, эти варяжки сбегают, как трусливые зайчишки.
Если предыдущие руководители хоть как-то боролись за штаты врачей, нынешние же все приводят к среднероссийским нормативам. Но сравните климат в краснодарском крае и на севере острова, посмотрите, какие заболевания преобладают.
Сократив значительное число свободных ставок врачей и медсестёр, нынешнее руководство формально добилось полной укомплектованности штатов во "благо" жителей Сахалина
Рыба гниет всегда с головы ! Когда у нас был министр здравоохранения профессионал своего дела ? Как не министр , так это министр ЗАХОРОНЕНИЯ . ПОЗОР просто .
Кто пашет, на тех и едут. Только от перестановки коек в борделе ничего не поменяется. Ещё год другой эксплуатации в таком режиме и вообще без медиков останемся.
Это факт. Медики хуже рабов становятся.
Ещё один весомый повод валить с острова
Говорят, в других регионах с медициной ещё хуже.
В других регионах хотя бы есть свои медвузы, и импортных врачей минимум.
У тебя и в других регионах осведомители?
Достаточно уметь читать и анализировать. Попробуйте
Хм, сколько жалоб на плохую медицину. А соседние темы почитаешь- так всех всё на Сахалине устраивает
"Сегодня укомплектованность врачебным составом в амбулаторно-поликлиническом звене Сахалинской области — одна из самых высоких по стране". Вот трепло
Не пойму. Зачем терапевт участковый всем даёт нулевые талоны. Была на больничном недавно, прихожу к своему времени к 14.00 (пришла на много раньше), а у половины тоже талоны ровно на 14.00. Собственноручно врачом выписаны. Бред. Бабки с дедками ругаются, никого не пускают. Мне с 13.00 до почти 16.00 простоять пришлось. И так почти 2 недели. Тоже самое, подруга на госуслугах взяла талон к 10.00, почти 12.00 прождала.
А как укомплектованность считали, по занятым ставкам или по специалистам. От того что на врача навалили 15, 2 ставки, укомплектованность специалистами не увеличится.
По ставкам считают
Проходила УЗИ в жд больнице. Удивилась большому скоплению народа, обычно пара человек по очереди с указанным временем. А в этот раз сложилось впечатление, что всех стационарных больных на обследование пригнали. Я и еще одна женщина были последними. Вышла медсестра, давай давить на нас, нужно ли нам вообще УЗИ. Одна из очередников по выходу рассказала, что проводят аппаратом буквально пару раз. Не поверила, пока сама не зашла. Три узи за полминуты. Не успела одеться, уже подали результат. Потом сверили с женщиной, которая тоже в конце прошла, слово в слово результат совпадает. Возмутительно, конечно. Но и врачей ставят в такие рамки, что невозможно, наверное, проводить обследование как положено при такой нагрузке.
Зайдите в любую поликлику и спросите сколько там участков, и сколько участковых терапевтов, медсестёр. Укомплетованность никакая.
Итак. Норма приема в день на зубного врача одной из поликлиник - 10 человек за рабочий день. Сделали буквально недавно. Считаем сами, сколько врач сможет уделить времени для лечения зубов на одного пациента и не удивляемся, что либо качество никакое, либо врачи в частные клиники бегут. Лимаренко и его гопка это позор, рукожопы и дармоеды.
В детской стоматологии с 18 октября вместо 9 детей сделали 12. Вместо 40 мин на ребёнка 30. Наверно скоро сделают по 20
Укомплектовано? Месяц назад была мысль сдать анализы в поликлинике по прописке. Наш участок есть, 13..НО в поликлинике всего 3(!) терапевта. Конечно, это первая, в Черёмушках...
Правильно пишут ниже.. врачей больше не станет.. та же обл стоматология, уменьшили время на приём, раньше час был, сейчас 45 минут, за это время нужно осмотреть, наркоз, лечение, снимки, потом написать карту, подготовить установку к следующему.. и что в итоге имеем, врачи торопятся, качество не думаю что становится лучше.. зато в отчётах все хорошо.. увеличили количество пациентов.. на след год придётся опять увеличивать, что бы показать что все хорошо и социально-экономическое развитие идёт.. будут опять уменьшать время? Так и до пяти минут на пациента дойдут..
Мне кажется, что они только отчёты строчат, что на Сахалине все хорошо.
Конечно строчат. Кипиай же
не поняла, а причем здесь призывники? призыв же 2 раза в год? может просто кто то не может организовать эту работу и нашли "отмазки" в виде призывников?
к тому же у военных разве нет своих госпиталей, где можно проверить будущих воинов?
А как раньше был медосмтор призывников?
Толпы призывников решили переместить из военкоматов в поликлиники? Ай, молодцы! Вот это обеспечили доступность. Они там совсем ку-ку?
От перестановки мест слагаемых, как известно, сумма/результат не меняется.
В данном случае меняется, толпы призывников в очередях в поликлиниках среди больных и не очень граждан
Ожидаемый результат в данном случае уменьшение очередей и более быстрое попадание на прием. Если врачей и призывников из призывных пунктов просто перенести в поликлиники, то этот результат вряд ли будет получен.
Согласна с Вами, что только хуже может стать.
доктора повысили квалификацию-дистанционно в интернете. Одна из самых высоких комплектаций врачами, так они работают в две смены в разных учреждениях. Конкретно по второй поликлиники можно отследить дату обращения и попадаешь к узкому специалисту через 2-4 дня потому что он приходящий и талоны все расписаны на день приема. Заезжие вахтовики в поликлиниках, те что не пригодились у себя в материковой части, как правило просто отсиживают время спрашивая у мед сестры какие лекарства выписать, показывая ей ранее выписанный рецепт другим врачам. Это не то, прекратите использовать этот препарат, выписывая новы рецепт. Как на ЕГЭ гадают, правильный пункт ответа.
Зато как в начале пандемии орало ксенофобское путинское тв насчёт ситуации с ковидом, что "в Европе очередной апокалипсис" и т. п. Ещё сдуру для дешёвого пиара путинские гопники повезли в Италию одеяла, матрацы, бинты и прочую никому не нужную рухлядь.
А сейчас, что мы видим, в Европе полные стадионы зрителей на футболе. Очевидно, что вакцина в Европе намного качественнее и эффективнее срабатывает. И это очередное подтверждение, что в России сейчас правит мошеннический, мафиозный режим, обгаживающий в своей прикормленной пропаганде другие страны в хамовато-ксенофобских, корыстно-политиканских целях, но, видимо, российскому населению нравятся такие хамоватые правители, а это уже вопрос к менталитету большинства населения страны
У нас народ от прививок отказался, а в Европе не дебилы
В конец развалили на острове медицину , всякие там залетные специалисты , знаете о ком я
Сообщение удалено
y6л..ки правительственные. Загнали врачей, со своей "цифровизацией" и нормативами приёма, а теперь ещё и нагружают по самое не хочу.
Так это их цель. Она почти достигнута.
Если раньше придя к врачу, врач мог уделить достаточно времени на сбор анамнеза и дать человеку надежду, то сейчас медицину превратили в огромную майнинг ферму.
На пациентов отводят все меньше и меньше времени, как-будто на токарный завод завезли новые твердосплавные резцы и требуют обрабатывать все больше и больше деталей.
Но люди не детали, машу ять!
И не имеет значения поставили ли вы в кабинет новый прибор УЗИ или кардиограф.
Людей лечат люди!
А ваши новые машинки могут только показать либо крайнюю степень запущенности, либо белиберду которую из 10 врачей 8 интерпретируют по-своему.
А если еще и настройки сбиты, или другой врач уже завел пациента своим отношением, то вообще хрень получается.
Врач должен быть человечным и внимательным, тогда и диагноз точнее будет и количество выздоровевших. Но вам ведь этого не надо, правда?
Чем больше пациентов, тем больше денег.
Нужен пример? Посмотрите на "Сахмедпомощь" В 2011 году они сидели в уголочке на Спортивном проезде в занюханном помещении.
После этого они переезжали 2 раза и сейчас сидят в отдельном большом здании с кучей типа оборудования.
Золотое дно эти медосмотры - ежегодные в организациях, медсправки, медкомиссии... И главное ни за что не отвечай, деньги несут мешками.
Приходишь на такой медосмотр, говоришь, посмотрите у меня здесь болит - знаете что отвечают? "Вы проходите медосмотр, по нему у вас противопоказаний нет. Если будет нужна медицинская консультация, приходите в общем порядке."
Ненавижу и врачей и тех кто их довел до такого состояния.
И если одни просто делают деньги, то остальные просто оскотинились. Редкий специалист может дать дельные рекомендации и чем-то помочь.
И с каждым годом, с каждым сокращением времени на пациентов, все становится только хуже и хуже.
всё так и есть
Из-за жалоб труднее работать? Странно...
Очередь к детскому неврологу 2 месяца.
Мы детского гематолога ждали год! Дали талон наконец, а она заболела! Благо нам не очень он нужен был, выяснилось без гематолога в чем проблема, но сам факт! Год ожидания!
Расшифрую. Врачей больше не станет. Тех, кто есть, заставят изголяться и вести одновременно прием пациентов и медкомиссии военкомата. Очереди и злость людей станут больше. Но наши эффективные менеджеры сделали все, что могли.
Как не станет, заедь в поликлинику в Сановке, там врачей 50/50 кто по русскому не гещельме
И у этих врачей, что по русски толком не говорят, дипломы российских вузов! Как они могли усвоить программу обучения, когда преподавание ведётся исключительно на русском языке?
Ну так а по бумагам, у нас вообще врачей все больше от году к году, и укомплектованность медицинским персоналом только растет. Я по факту говорила.
Ну а врачи то почему соглашаются работать одновременно и в комиссии, и на приёме? Врачи же не рабы.
Простите,вы вот кем работаете,какой профессией овладели и каков ваш стаж? И попробуйте, сейчас, полностью изменить свой род деятельности? Получить диплом,практику и тп. Это просто нереально,а Врач это призвание прежде всего. Доктор не сможет стать полицейским, как впрочем и наоборот
А вас никто не заставляет менять профессию! Только зачем вы позволяете загонять себя в такие рамки, что приходится работать как рабы?
Телемедицина.... К чему катимся???
Кузнецов уже выздоровел или с ковидом участвует в совещаниях?
Чтобы попасть к специалисту пришлось идти к заведующей отделением, талонов нет и никто не может помочь. И так к любому узкому специалисту и не только. Кардиолог, эндокринолог и другие.
А как Вам заведующая помогла получить талон которого нет? У кого то забрали и Вас пропустили? Или может врача сверхурочно из за вашего трёпа заставили работать. Жалуйтесь жалуйтесь и откладывайте Деньги частное здравоохранение.
Особенно к хирургу. Много лет страдаю от варикоза. Врачи назначают лечение. После ковида варикоз стал прогрессировать. Через УД добыла талон к хирургу на консультацию. Он мне поставил заключение :" У Вас варикоза нет". Все, занавес!
Да зачем призывников вообще осматривать в современных реалиях?
Все равно почти всех годными признают, формальность, не более.
Врачи закрывают глаза на самые тяжелые заболевания, лишь бы в рабство ребят отправить
Со мной эпилепсик служил. Его бывало завлрачивало на утреннем разводе перед всем полком. Год прошел, пока ввк признала его негодным
У меня брат страдал эпилепсией в тяжёлой форме и имел инвалидность. Так маму вызвали в военкомат и стали пугать, зачем вы ему диагнозы выдумываете, сыну тяжело будет без военника, мама в слёзы. Эти нелюди думали, что она его отмазывает от армии и диагнозы выдумывает. Просто слов нет.
Врачи действую согласно приказам, а не глаза закрывают. Там все чётко расписано. А приказы, да, с лёгкой степенью дебильности, как и везде.
А потом судебные эксперты эти действия «по приказам» признают незаконными.
Среди врачей тоже подонков хватает, за лишний Рубль отправят молодёжь на убой
12 4357
11
173 12454
29
3
11 3543
5
32 3844
10
960 30254
35
303