Субботние покатушки на юг приятно удивили. Ещё пару лет назад в выходные в Невельске негде было не то что плотно пообедать, а даже перекусить. Теперь в родном городе и палатки с фаст-фудом, кофейня и кафе несколько. Какие молодцы, невельчане!
65 2355
10
1
где, что , там появилось, был магаз продуктовый с обедами на против суда, который кормил не хилое количество, так теперь там цветочный магаз😄
Спасибо нашему Алексею Васильевичу, мэру Невельского района. Именно он создал благоприятные условия, для открытия и развития бизнеса. И, дальше он этому будет только способствовать. И никаких куар- кодов, благодаря его твёрдому характеру, решительной убеждённости и, вызывающей уважение и почтение его независимости, в нашем славном Невельском районе введено не будет. Иначе весь бизнес может сильно пострадать и закрыться. Это и дураку понятно. А, наш Алексей Васильевич далеко не дурак. Всё для людей! Для настоящих и будущих ИП и для посетителей и потребителей этого бизнеса. Лучший из лучших наш мэр!
Ни че се, вот это "лизнул" !!!
Не несите ерунду. Как он создал условия? Если вы про программы для открытия бизнеса, то они везде есть. Он здесь не причём. А скоро и у нас QR коды ведут и ваш АВ никак этому не восприпятствует. И правильно вы говорите, малый бизнес тогда загнётся. И АВ ничем не сможет помочь. Он часть системы. Прикормлен и полностью подконтролен. Он слушать будет высоких чиновников, но никак не мнение какой-то там челяди.
Ловко, можно даже сказать - профессионально, перевели тему комментариев - от бывшего мэра с его бизнесом в общепите, в правила правописания.
Абсолютно верно. Ведь, казалось бы,нейтральные темы города затрагивают общественные интересы. Девушка похвалила точки общепита,а в комментариях вылезла критика предыдущего руководителя. И заметьте,при отсутствии возможности писать анонимно. Естественно срабатывает инстинкт закрыть,перевести стрелки.
Так есть! Мне нравятся перемены в Невельске за последние пару лет. Приезжаю часто. И я не думала, что так раздражает позитив. Но для меня было полезно окунуться в атмосферу форума. А ещё я из комментариев узнала, что Пак В. Н. ушёл из депутатов. Это удивило, честно говоря. Пропустила как-то.
Собрание Невельского городского округа,отработав год с небольшим,добровольно покинули три народных избранника - депутаты ЕР. Одного сменил по партийному списку директор Сахалинского морского колледжа. А по двум округам мы выбрали других. Один мандат остался у ЕР (первый округ), а по второму победила КПРФ. Теперь Собрание в полном составе.
бугага. Прицепились к запятой. Хочу чтобы вы были моими начальниками. Таких дураков легко водить за нос, спецом сделал пару ошибок, те только их заметят, исправил и все, делай что сам считаешь нужным
Не дурак все ошибки заметит.
Приезжайте почаще!
Нафига было невельчан зпт-ой отделять в последнем предложении?)
Сначала не поняла,что и к чему! Запятая перед невельчанами, потому что это обращение. И по правилам русского языка в тексте выделяем запятой. Меня так учили. У Вас не было такого правила в программе?
Какие вы молодцы, невельчане! Вот это - обращение.
Молодцы, невельчане!!! Это ведь обращение? А что меняется если к слову "молодцы" добавить относительное местоимение "какой"?
Может, это перечисление?)
(Добавлено через 46 секунд)
Не вылавливаешь нюансы.
Это автор добавила. "Молодцы невельчане" - всё-таки не обращение, запятую не надо.
Но она будет делать вид, что именно обращалась.
Да и пусть.
Необязательно.
А вот интересно, необязательно или не обязательно?
Надо посмотреть на грамота.ру
Если это обращение, то написаное криво.
Может быть это обращение?
Нет.
Откуда такая уверенность?
Из скудных знаний русского языка, речи.
Какие вы молодцы, невельчане.
Какие молодцы вы, невельчане.
Это были варианты обращения.
А выше - характеристика невельчан, но не обращение.
Глупый спор. Учите русский язык тогда. Он не настолько примитивный. Местоимение не обязательно в случае обращения. В моем предложении это слово не в никуда, а обращение к жителям города.
А выглядит как утверждение.
Конечно, конечно)
Да нет такого правила, которое обязывает пихать "вы" в такие обращения.
Может, есть ещё нюансы речи, какие-то общепринятые формы, разговорные и литературные?
Даже в контексте этого поста обращение не просится, это была очевидная характеристика.
Хотите я напишу не с глаголом слитно, чтобы Вас убедить в собственной безграмотности?
Уныло ёрничаете.
Нюансы, конечно, есть. Например, если бы вы в речи такое услышали, то восприняли бы иначе.
В речи да, понятней было бы.
Хоть в речи, хоть на письме, контекст однозначен тут.
Контекст??? И что же тут за контекст по-вашему, такой однозначный?
Сами для себя разжёвывайте очевидное. На поверхности два варианта, - если это обращение, то криво оформленное, в ином, более ровном для речи варианте, это не обращение и зпт не нужна. В
Полемика закончена, с казуистами это бесполезно.
Контекст к казуистике не имеет отношения
Ооо, у Вас вообще с пунктуацией проблемы Я написала несколько предложений о хорошем. Возможно, для лучшего понимания, можно было и местоимение добавить. Писала на ходу. И в телефоне. Но я не понимаю искренне, с чего Вы так выбесились. До такой степени, что ошибок наделали
Вообще он применил отличный приём переключения темы. Это ж ясно! Кстати,ради интереса заглянула в темы,созданные этим уважающим только себя товарищем, так там не пропущенные местоимения, а орфографические ошибочки Так что не берите в голову. Это нарочно! Я увидела у Вас обращение. Дело было не в запятой. А в том,что Вы отметили следствие,а причина - уже в комментариях далеко внизу.
О, Вы тоже знаете
Ребята, прекращайте)
наверное южно-сахалинский бизнес зашел.
Нет, местные. Просто теперь в администрации содействие оказывают по максимуму. Не родственникам и друзьям.
Читаю и думаю, а почему Холмский так не повезло. Был вторым городом в своё время. А сейчас очень грустно.
Перенаселение там. Поэтому он не кажется уютным.
Где в Холмске? В советские времена там жило в два раза больше народу.
Этот народ был чем то занят, для города с одной улицей слишком много там людей.
(Добавлено через 37 секунд)
А так в целом то по всем городам людей было больше, кроме южного.
В каждом городе есть одна улица и она центральная. Что с того.
Невельск-одно из лучших мест на Сахалине.
в старые времена взял термостатами с бутербродами, и на край света
(Добавлено через 36 секунд)
термос
(Добавлено через 2 минуты)
ну термостат, ремни, трамблёр, генератор короче как в экспедицию собирались раньше на жигулях, москвичах
Согласен, второй год катаюсь туда. В целом нравится то побережье, но Невельск пожалуй одно из лучших мест на нем. Проблемы только с асфальтом в самом городе, а так чисто, собак нет.
В кафе, которое было на втором этаже DNS "Элен", был неоправданно завышен ценник, но поскольку вся конкуренция в городе была придушена в своё время, то людям деваться не было и шли туда. Но то "радушие", с которым встречал персонал, отпугивало остатки.
Хорошо, что нынешнего мэра нет бизнеса в общепите😁
Невельск очень радует и меняется,красиво,хорошо,уютно,по поводу перекусов и кофе, и блины, и шашлык и шаурма и разное другое
Сервис там на нуле,при отсутствии очереди ждали очень долго,еле шевелятся
Не,а мы довольны. Собственно не торопились. Погуляли по берегу. Красота. Место, конечно, чудесное. Особенно в такую погоду. Люблю Невельске всей душой!
"палатки с фаст-фудом"? Ну,незнаю,незнаю.Это достижение или деградация?
Я про то, что раньше вообще ничего не было. Элементарно кофе не попить, в себя ничего не закинуть
Я с собой кофе в термосе беру и бутерброд в контейнере.
Так раньше мэр другой был и ему было не интересно желание других работать в этом направлении. Все делегации, всех гостей кормили только в одном заведении. И Мельницу в город не пустили,потому что кофейня семейная открывалась. Правда там всегда было пусто из-за высокого ценника. Так и закончилось процветание с его мэрством. Теперь нормально бизнесу значит.
Еще там было пусто из-за вечно недовольных физиономий персонала и хамства при обслуживании.
Вот с этим соглашусь. У меня знакомая из ИП мечтала при Паке построить маленький ресторанчик в центре. Не дали землю. Все по своим растащили. Ну пусть сейчас больше точек будет. Здоровая конкуренция только на пользу же людям.
Когда во власть приходит коммерсант,то он всё равно позаботиться о своём бизнесе,даже переведенном на родственницу. В случае Невельска много лет было всё в семью. Наверно поэтому Шабельник поспешил откреститься от почётного советника. А тот подтвердил,что плевать хотел на избирателей и второй раз нас кинул. Ушёл из депутатов. Потому что неинтересно просто так работать. Хотя и не удивлюсь,что наглости хватит в 2022 пойти на выборы в областную думу.