Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1874496
87 5582
12
87 5582
12
Лучший ответ
… недавно удалось пообщаться за круглым столом с группой молодых бизнесменом, они уважительно отзывались о старой гвардии, создавшей свои бизнесы в 80-90 прошлого века, но ныне все свои деловые планы строят на личных связях с чиновниками… имей прокормленного чиновника и никаких кредитов не надо
может хватит словами играться? на фоне глобального сокращения, людям ничего не остается как хоть как то трудоустраиваться, создавая ип, пытаясь что то заработать.
инфляция сожрала практически все, инфляция, которую устроил лим в регионе. как впрочем и потери рабочих мест
дибилы
да не в долги лезть надо, а в депутаты идти
… и пекарское дело изучать
Самый лучший бизнес -это работа в адмистрации области
Сейчас в России самый безопасный бизнес это или депутат или чиновник.
а самый безопасный способ бАрьбы, это на диване в тырнете)
… а Вы герой этого государства, ведете репортаж под обстрелом из ДНР?
почему из ДНР? Тогда уж из протоурины)
… вспоминается несметное множество героев ведущих баталии в сети
Ну надо же... А я-то смотрю все кругом закрывается, везде пустующие места... интересно, и 1где эти 2500 предпринимателей? 🤔
Русский вариант
Ну это нормальная практика. Не у всех есть из кормушки государственной воровать.
Ага, не всем повезло, не каждая валютной путаной становится
"Мой бизнес" контора ни о чем. О какой они там поддержке говорят - непонятно. Предлагают копье, да и за него отчеты как за наркосодержащие препараты.
Вы считаете, что займы под 4% до 5 000 000 рублей это копье? Отчет только один - что оплатили и документы о поступлении покупки предоставить. Или хочется, чтобы просто дали денег и отстали?
Вы читайте внимательно условия. Начинающему бизнесу светит не более 200 тысяч.
(Добавлено через 3 минуты)
И да, хочется чтобы дали и отстали! Предпринимателю не дарят эти деньги и выплатит он их с процентами. К чему эти отчеты - непонятно. При условии, что нужно предоставить ликвидный залог, этого достаточно. Не вернул деньги - залог уходит в пользу "зала"))
Начинающему бизнесу больше и не надо. Просрать 5 000 000 можно так же легко, как и 200 000. Таких очень много. Отчеты нужны, так как вся кредитная система поставлена на принципах возвратности, срочности и платности. Отслеживание целевого использования обязательно, для блага самого же бизнесмена. Потому как часто выдаются деньги на бизнес, а тратятся на отпуск. Контроль помогает не терять бдительности. Ликвидность залога тоже весьма примерна. Отдал машину в залог, разбил до окончания выплаты кредита и все, нет залога.
Откуда вы знаете кому надо больше, а кому и 200 будет хорошо. Ладно, обсудим! Кому 200 будет хорошо? на что сможет новый богатей потратить эти деньги для ОТКРЫТИЯ своего дела? На витрину и ватную палочку для выковыривания козявок??? Вы в ценах ориентируетесь? Человек никогда в кредит не будет ничего открывать, пока нужда не подожмет. Эти 200 тысяч просто НИ О ЧЕМ. Оборот никто не отменял.
… «помощь бизнесу»? Создание за счёт бюджета на головах имеющейся сельскохозяйственной инфраструктуры «Мерси-агро» и «Грин-агро», созданных с приоритетом реализации их продукции с участием административного ресурса, при этом выдача кредитам фермерам без возможности войти на основные торговые площадки региона? Кредитование барби-шопов и парикмахерских, расплодившихся по принципу «каждому дому по публичному дому»?
Так и есть
Влез в долги - считай бизнесмен...
Сахалинцы влезают в долги, чтобы стать должниками.
не стОит ожидать строительства на сахалине фабрик и заводов. это по зубам только государству с его ресурсами....и заинтересованностью в возникновении оных на задворках страны. бессмысленно производить продукцию чёрт знает где и потом тащить в реализацию через огромную территорию...резко удорожая конечную цену. да и профконтингента для таких предприятий не найти. желающих дуриков работать на заводе от звонка до звонка за жиденькую зарплату уже не найти.
наш сахалинский удел - мелкий бизнес. будем массово оказывать друг другу услуги. ну а денежки в этот "котёл" капают от тех же бюджетников с их твёрдой зарплатой.
ну а заматеревшие частники ломятся в торговлю, рыбалку...к нефти-газу местных не допустят.
единственные реальные частные производители - фермеры...и то с приличной господдержкой.
… из Китая дешевле
бессмысленно производить продукцию чёрт знает где и потом тащить в реализацию через огромную территорию...резко удорожая конечную цену
Как в Австралии и Новой Зеландии?)
Главная отрасль Австралии – экспорт каменного угля. Это около 10%. На второй позиции оказался экспорт нефти и продуктов из неё, а на третьей поставки золота. Треть мирового объёма бокситов добывается именно в Австралии, также высока добыча железной руды.
А вот Новая Зеландия да, на первых трёх позициях молочка, баранина, мясо крупного рогатого скота, на четвертом необработанный лес, на пятом масло, что в совокупности даёт почти 40% экспорта.
Очередные будущие жертвы "Поля чудес" из Буратино! (Денюшку берут в долг, "закапывают на поле чудес" и Кот Базилио становится ещё толще, а лиса Алиса ещё наряднее)... Главное в российском бизнесе - уметь законно мошенничать!
Отлично !!! Становимся предпринимателями, берём "поддежку", гасим ипотеку и оформляем банкротство 👍
За поддержку отчитываться придётся за каждый рубль и не взносом ипотечным.
Как показывает практика, с банкротов взятки гладки 😀
Да всегда люди в долги влезают, чтобы свои бизнесы открыть. Кто не рискует... за исключением наверно только детей богатых родителей
Вороватых?
за это уже отвечать не могу)
Но, у вас же по смыслу это выходит. Не рискуют только дети богатых родителей. Я понимаю так, что отец, мать не отдадут честно заработанные деньги, с риском их потерять, своему чаду, а лучше научат его самому их заработать.
Вы считаете что богатые родители дадут чадам деньги с риском их потерять ( в подробности, варианты не вдаемся), и если им не жалко этих денег, или средств, то можно предполагать, что они или глупцы, что исключено, или эти деньги достались им не честным трудом, тут интерпретация очень проста. Но, в каждом правиле есть исключения, о них не забываем.
Сейчас это почти одно и тоже, жёны и бабушки чинушек оказывается самые удачные безнесмены , правда за счёт бюджета.
Самые богатые женщины России, после Лужковой-Батуриной, это жены приморских губернаторов: Дарькина(актриса театра Белоброва и Кожемяко).
Самый близкий пример семья Надсадина, да их многие десятки у нас.
То есть в области более 150, 000 бюджетников.
Офигеть
Нет
Учителя, врачи это понятно, но есть же куча нахлебников ненужных менты, военные, чиновники и прочие
У тебя ума палата Военным платит МО РФ с бюджета России, а налог 13% с денежного довольствия ложится в бюджет области там где они служат, и чем больше военных к примеру на Сахалине, больше местный бюджет, больше социальных программ)
Кроме социальных программ верно. А что за программы, благодаря приисутмтвию военных?
Жизнь показывает, что нет прямой связи между "больше бюджет - больше социальных программ"...больше в карман - Это да...
А жизнь показывает что нет прямо пропорциональной зависимости количества соцпрограмм от количества военных.
Жизнь показывает , что есть!
Да, бла-бла-бла есть.
дадада, то есть деньги от шельфа в федеральный бюджет отдали, а они теперь по 13% зарплат федеральных бюджетников возвращают в местный бюджет офигенная схема, давай еще
Эти налоги силовиков шли в бюджет Сахалина всегда, и задолго до того как забрали доходы за шельф, учи матчасть!,а забрали скорее всего за бездарное их расходование, на аквасити, на Василия со столбиками, на незабываемые тюльпаны и другие кор.схемы ,а нахлебник это этот тролль ноющий с дивана!
Здесь решающее слово, предполагаю, было и есть за Юрием Петрович ем, а его позицию мы знаем : должны жить как в Эмиратах! Не мог же он спросить - вы куда черти деньги дели. И сейчас по Гтрному Воздуху у него такая же мина :последний разговор на природе с Зайцевым, и там только один вопрос : У ВС тут все есть, почему нет результата?
Дык, по РФ как бы давно статистика признана - на одного производящего материальные блага VS одиннадцать живущих за его счёт
Вот и топчется, в лучшем случае на одном месте
А чё не блогерству учат, там такие несметные млярды ваще без обучения поднимают?
Мой бизнес - это кучка блатных бездельников. Которые сами то ни какого бизнеса никогда не имели. Но учат этому самому бизнесу других ;))) Дочульки и сынульки чинуш плюс дубовые тетки и дядьки бывшие чиновники. . Никогда сами даже печеньем не торговали. Имитация бурной деятельности.
Под них и создаются отделы и целые министерства, не говорю уже просто про должности, хотя сейчас мода просто на советников.
… не умеешь делать - учи делать, не умеешь учить - учи как учить. Судя по Вашему посту, Вы один из тех кто знает как учить?
ты там заседаешь да? в пинджаке и галстуке??? учишь бизнесменов бизнесменить????
… это Вы от обиды на уличение Вас в зависти к этим учителям
А Вы от обиды ко всем и вся, что сами то из себя ничего не представляете. Мамка пристроила в мой бизнес и там сидите с умным видом???
… я рыдаю, как дальше жить?
Рыдай рыдай. Скоро к вам с вилами придут и на Колыму поедите вместе с мамкой калымить. Отрабатывать годы просиживания штанов на ненужных должностях за счет бюджетных-народных денег. За границу убежать не успеете.
… вероятно большой, а такой наивный, в Деда Мороза веришь?
оказывается лимаренко сохранил вам рабочие места, мехколонна !
Только бюджет области в опе, область берет кредиты. В топе-10 чего и с какого конца? Удачи, сказочники
Доктор Геббельс отдыхает! Тяжелейший бред! Все что написано ровно наоборот!
(Добавлено через 2 минуты)
А разве регистрация самозанятого означает рост экономики? Это какой такой механизм роста? Ни один из тех, кого здесь цитируют не сможет внятно объяснить.
Нам на предприятие из псо прислали запрос о предоставлении информации о планируемых нами инвестициях в наш бизнес в течение следующих 5 лет.
Потом по таким данным отчитываются об инвестициях в сахалинскую экономику 😁
Я это тотальной дебилизацией называю. Вы знаете, что по стране отделы МВД сами планируют количество преступлений на год, а потом эти показатели выполняют, если нет, то они рабо ают плохо!
Валера бы хорошо мог работать в детском саду помошником по убаюкиванию деток. Всё классно оказывается, процветаем! Проблем никаких и нету. Пару дней только как ПИК киданул сахалинцев на несколько млрд, но всё ровно, проблем то нету, да Валера? Иди работай в детсад и не возвращайся, Богом тебя просим
А Вы бы доверили этому балаболу своих детей?!
Я бы доверил ему разве что горшки мыть и тщательно дезинфицировать...
Его судьба уже решена!
Арендный бизнес прошерстите- список самозанятых кратно увеличится.
И цены подрастут. Так что дерзайте .
А было дешево? У самозанятых налог минимальный, так что рост не выше чем разброс по рынку будет.
Сообщили бы об открытии завода в каком -нибудь городе с 500-700 рабочих мест, я бы порадовалась ,везде окромя торговли ни... я нет
да правильно вы сказали...одна торговля везде на каждом углу магазины-ТЦ-рынки-магазины-ТЦ-рынки....а всё говорят,что мало зарабатываем...так уже 8000 населения самозанятые бизнесмены поэтому и пишут ,что зарплаты по 90К,а мы остальные что инженеры,учителя и прочие?
Так во всей России так, кроме торговли ния нет. Так и живем. А попробуй заводн открыть, конкуренцию по продукту не вывезешь, надо же еще это и сбывать. Вот и торгуют все
Этот центр одного окна где окучивают кредитами новоявленных бизнесс-мэнов и -мэнш?
И где ничего не дают,если нет залога
Диалог с властью ? Че за бред.
Зря
Квартиры ещё подорожают!
Оказывается на Сахалине люди процветают.
Если Сахалин процветает тогда где я был? 🤔 вроде работаю 6 дней в неделю за 42тыщ и что-то не процветаю 🤔
За 6 дней в неделю надо либо зарплату поднимать, либо рабочий день убирать.
Как мне в свое время объяснили можно работать ,или зарабатывать выбирайте сами.
и при чём неплохо процветают,а всё плачут что денег нет-все бедные и несчастные
Обсуждение новости:
Подрядчика, который плохо чистил Березняки и Ново-Александровск, накажут рублем
https://sakhalin.info/news/214686/
Обновлено 16:48 02.12: Жители Березняков и Старорусского по вопросам благоустройства, в том числе по вопросам расчистки дорог, могут обратиться в отдел по управлению территорией к руководителю Владиславу Рокосуеву по адресу: Березняки, улица Крайняя, 8а, телефоны 510‑281, 510‑09 или 8(962)103-1505.
15 2049
40 3842
1
53 4447
23
1 2001
1
6 3344
1
1