Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1874489
90 4168
2
4
Обсуждение новости:
Любовь вандалов к автобусным остановкам приносит убытки Южно-Сахалинску
https://sakhalin.info/news/213535/

90 4168
2
4
В заголовке написали бы ущерб, а не убытки
А кто-нибудь мне объяснит, нафига вообще ставить стеклянные будки на остановке? Они холодные, продувные, непрочные и, как выясняется, весьма дорогие в обслуживании. Красоты великой я в них тоже не вижу.
Сообщение удалено
Выродки !
Это всё бесполезно. Выросло поколение, для которых нет ничего святого или достойного для подражания. А вот разбить стекло на остановке - эдакий способ самоутвердиться и выпендриться. Выход один - система видеонаблюдения и штраф в городскую казну с родителей за поведение отрока и оплата ремонта.
А ещё лучше. Вместе со штрафами и оплатой ремонта, сделать сам этот ремонт.
В менее богатых странах остановки из железобетонных плит
Надо как в Бошняково
Замена одного стекла 40 тысяч да оно пуленепробиваемое должно быть за эти деньги.
Сообщение удалено
Стекло специальное . Обработанное . Ну и попробуй его привести сюда
Доставка только тысяч в 5-6 обойдется
Ну а как же "умный город" ? Куча камер и прочего наблюдения зачем развешана по городу и трассам чтоб только с водителей денежки стричь???
Естественно))!
Умный город, это когда стоит пр.мира в 2 ряда на юг, а на север пусто, но тем не менее мы ждем 74 секунды красного цвета, а потом еще плюс 24 секунды, а там не кому ехать! и кто то же , получает за это з/п?
Вот такая у людей культура, вернее ее отсутствие. С таким подходом ни когда лучше жить не будем, даже можно и не пытаться.
Убытки терпим мы - налогоплательщики, Южно-Сахалинск в лице хозяев города терпит прибыль.
Не бей стекла. Они не заработают
Или прибыль? Это восстановление, ремонт. Деньги то не малые на это потратят?
для наших людей только бетонные блоки!
Демонтировать все павильоны и делу конец.
вот у себя возле дома и демонтируйте,если вы такой деловой,а я не собираюсь летом под дождём стоять на остановке,а зимой в метель под ветром продувным мёрзнуть..Единственное конечно,надо было не стекло ставить а более прочнее,как раньше стояли бетонные остановки- в них можно было укрыться от непогоды и зимой и летом,а то что сейчас ставят Согласен!-Это не для наших погодных условий, и не для нашего населения молодёжи,которые ничего не ценят-блин мы не Питер и не Москва.Согласен красиво смотрится и уютно-но она вся продуваемая.
Когда и где в городе стояли бетонные остановки ? На пригородных маршрутах были . В городе не помню
Ну не помнишь молодец.
Металлобаза, АЗС, Автобаза, Психоневрологический интернат, с/х "Тепличный", Техникум, Детский сад, МРО, КПП "Северный городок". А вот в Луговом и на Советской в Новоалександровске уже нет бетонных
(Добавлено через 48 секунд)
А, ещё остановка Автосалон, самая последняя на Ленина в южной части
Ещё раз внимательно ? Где в городе они ранее стояли , то что твы перечислили было пригородом . Городские маршруты там были редким гостем .
Нормально так металлобазу сделали пригородом
(Добавлено через 9 минут)
Вот если бы вопрос по-другому был поставлен - где в центре города они ранее стояли? Их не было, да и такие остановки глупо бы выглядели. Представьте, идешь возле областной библиотеки или возле главпочтамта, и перед тобой такая махина
Долинск -
На Сахалине со штормовыми ветрами и вечными циклонами нельзя ставить ничего подобного. А насчёт быдла только видеокамеры
Вы во Владивостоке хоть раз в феврале бывали, чтобы рассуждать о себе штормовых ветрах?
А вы на Курилах?
И что там? Ветра ветреннее?
Вообщето если чё Владик стоит на сопках, там везде спуски, подьёмы, и там всегда ветра, поэтому там мало снега.!
На побережье всегда ветренно
Какое недоразумение придумал эти алюминиевые остановки. втроем стоять уже тесно, а про защиты от дождя и снега умолчим.
И по этому их надо разбивать?
Разбивать не надо. Тех, кто разбивает, безусловно нужно отлавливать и наказывать, но такие всегда были и будут, это нужно учитывать. Почему-то никто не ставит себе в квартиру дверь из стекла, а те двери которые устанавливают, всегда запирают на замок. Да потому что понимают, что дверь из стекла непрочная, ее легко разбить даже случайно. И замки в двери врезают, чтобы несознательные граждане ничего не сперли. Т.е. стараются учесть все риски., потому что умеют считать свои денежки. А бюджетные деньги можно не считать. Нафига такие остановочные павильоны, которые толком ни от солнца, ни от ветра не защищают, разбиваются на ать-два, а замена одного стекла аж 40шт.? Ни уму, ни сердцу.
В который раз уже пишу, что зря отказались от совмещения остановочных павильонов с нестационарными торговыми объектами. Во-первых, сохранность их обеспечивалась охранной сигнализацией магазинчиков. Во-вторых, их разломать было гораздо труднее, так как они были более добротные, чем эти пластиковые позорища. В-третих, содержание остановочных павильонов и территории вокруг них возлагалось на собственников этих торговых точек, что прописывалось в условиях предоставления земельного участка для возведения нестационарность торгового объекта. В-четвёртых, все остановочные павильоны, что называется, имели своё лицо, были непохожи друг на друга, людям было легче ориентироваться при поездках в транспорте. В-пятых, людям было удобно в ходе ожидания транспорта что-то купить попить, перекусить, приобрести тот же хлеб или сдобу домой. В-шестых, зимой люди могли просто элементарно зайти в магазинчик и погреться. Можно продолжать до бесконечности. А что сейчас? Позорные, раздражающие особо активных граждан позорные на вид собачьи будочки, которые, которые не защищают ни от холода, ни от ветра, ни от дождя, к тому же, их приходится обслуживать и чинить за счёт муниципальной казны. И в чем выигрыш? Мне кажется, властям стоило бы задуматься…
Это всё правильно, что Вы говорите.
Но не на всех остановках делажи (деловые люди) согласны были делать ларьки.
Они хотят людные места, а в едренях они убыточны.
А стекла бьют именно в едренях.
Такакя вот штука.
Каким образом сохранность магазинов влияла на остановку?
Мичман ? Это те домики для гномов , что стояли на остановках ? Это убожество ты считаешь верхом дизайна и функциональности ?
Это всё легко решается объявлением конкурса на типовой проект ларьков...
Можно хоть в виде рыбы, хоть вааще чего.
Сообщение удалено
Сразу видно человека который много чего принес полезного для города ))) . Это на все что ты способен ?
Ну, велосипедиздам они мешали.
Ну, сейчас уже тех домиков, которые действительно не были верхом совершенства, нет ни одного. И что мешает теперь дизайн каждого нового павильончика представлять в департамент архитектуры для одобрения или утверждения? Просто сначала нужно принять такое решение, может даже разработать и утвердить на Городской думе порядок создания таких объектов. И тогда, в любом случае все будет выглядеть и функционировать не в пример лучше, чем сейчас, это уж точно.
Стоят ещё те домики гномиков . Остановка должна быть остановкой а не не понятно чем .
Если даже сейчас что-то менять, то не получится, городские службы в долгах перед банками и всё лезет в новые линии кредитов, а отдавать нечем. Пипец, дожились, закупаем новые остановки и прочее а у самих долги миллионные неоплаченные, на что надеются?
Согласен)! Просто нужно делать всё в ногу со временем.
Администрация Южно-Сахалинска в очередной раз призывает горожан бережно относиться к объектам городской инфраструктуры
- ну раз вы призываете, то, безусловно, эти маргиналы-наркоманы, которые убивают за бутылку водки, непременно прислушаются к вашим словам. Ведь им не хватало-то только вашей просьбы, правда там волшебного слова не хватает Неужели вы всерьёз считаете, что то дно общества, которое кругит эти остановки, читает сахком?
А где полиция общественной безопасности, камеры безопасного города, экипажи ППС, ДГХ и тд, за что им зарплату платят ?
Уберите эти пластиковые павильоны и просто на асфальте нарисуйте знак автобуса. Этого будет достаточно. Ну или и так понятно, что раз карман, значит остановка. А маршрут движения те кому надо в телефоне посмотрят.
Они не пластиковые а стеклянные .
Сообщение удалено
Отлавливать и за яйцы подвешивать на площади! Будет эффективно!
однозначно
или 1 клему на яйцо вторую на язык и ток пустить ,можно ещё швабру туда это самое, по лучшим традициям уфсин
Ибо нех
Почему любовь? Бьёт - значит любит?
Я вижу выход только один. Ставить чугунные, литые остановки, с танковой брони ещё лучше! Или как в Японии столбик со знаком автобусная остановка.
Или как в Японии столбик со знаком автобусная остановка.
В Японии тоже есть свой Вася?
Столбик это даже много. Просто запомнить место.
Получается так.. Не все по уровню развития и культуры дошли до нашего уровня цивилизации.. Некоторые экземпляры остались на уровне человекоподобной обезьяны..
Чип под асфальт. И телефоном считывать.
Чипы скоро в голову вживлять будут.
40 тысяч за стекло?
денег не хватает, вот лицимеры
а слитые бабки на тюльпаны, поларис.(напомните что ещё было)
профуканный бюджет Москве с молчаливого согласия.
ненужные дети Азии, край света и т.п.
сколько можно было бюджетных средств вложить в город: школы ,сады больницы.
ой всё сорак тыщ город без денег
Это же не повод стекла бить?!
конечно нет, какой вообще может быть повод для такого, синий гон?!
подача просто такая, со всех сусеков скребут, и пришлось перенаправить средства..тьфу на них
Ага 40000 тыс рублей могли бы потратить на благоустройства города, мне кажеться эти деньги отмыли бы и все дела 🤣😂🤣
Сообщение удалено
а как же " БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД"??? Или опять деньги в ж...у???
Безопасный город он только на бумаге.
Такие как ты, вечно приплетают безопасный город. Где повредили эти остановки, установлены камеры безопасного города? Или просто, по тупости спросил?
не надо переходить на личности, просто на " безопасный" город, потрачены наши с вами деньги , которые можно было потратить на более полезные проекты...
всё так, наедалово)
зачем было убирать шлакоблочные остановки? там точно ничего не разбивали и от ветра можно спрятаться
Вот такие?
А где такие в центре города стояли? Напомните?
Они до сих пор стоят. По пр. Мира от Металлобазы до КПП Северный городок
(Добавлено через 3 минуты)
А по Ленина вроде только одна такая - Автосалон
это уже отремонтированная. вообще то они глухие всегда были, без щелей под крышей и без столбов
Детский сад с западной стороны 2-й Хабаровской, она там стоит со времен царя Гороха, и вроде бы с/х Тепличный с обоих сторон. Вот они глухие
Ну я и говорю, что на окраинах стоят. В центре их и не было
А я даже не представляю, как бы это выглядело. На остановке рынок "Восток" шлакоблочная остановка?
в центре не помню, в луговом помню
И не улетит никуда, и крепкая, и много плюсов. Не то, что эти.
Бетонные с мозаикой времен СССР
Так такие только на трассах стояли, а в городе таких и нет. Только на окраинах и выездах из города.
так такие и надо ставить, а то поставили эти будки как будто мы в крыму живет, ни от ветра ни от дождя не спасают.
(Добавлено через 19 секунд)
ни от вандалов, ни от идиотов за рулем
В центре города это будет выглядеть неэстетично
(Добавлено через 15 минут)
такие павильоны громоздкие, а ширина некоторых тротуаров небольшая. Если такой павильон поставить на главпочтамте или возле Туриста, представьте, как это будет выглядеть
ну да, я про них
11 6459
1
104 10389
2
4 1294
3
6 1502
5 883
1