Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1874485
22 790
3
2
Общий размер долгов по кредитам физических лиц в России на 1 июля 2021 года составляет 23,9 триллиона рублей. Об этом сообщил председатель Совета судей России Виктор Момотов.
Сумму в десятки триллионов рублей Момотов назвал «астрономической». С начала года показатель вырос на 2,3 триллиона рублей, а с 1 июля 2020 года — на 4,06 триллиона. В 2020 году россияне тратили на погашение кредитов почти половину годового дохода (49,1 процента), в 2019 году — 47,1 процента. По словам Момотова, граждане плохо оплачивают кредиты, что грозит массовыми банкротствами, нестабильностью и социальным напряжением.
В конце октября Госдума приняла в первом чтении законопроект, дающий Центробанку право ограничивать выдачу потребительских кредитов банками и микрофинансовыми организациями. В случае вступления документа в силу в нынешнем виде Банк России получит право вводить прямые количественные ограничения на выдачу кредитов.
ЦБ неоднократно поднимал проблему высокой закредитованности населения. В конце сентября регулятор сообщил, что рассмотрит в конце года вопрос об изменении формулы расчета показателя долговой нагрузки. ЦБ планирует повысить макропруденциальные надбавки, чтобы усложнить выдачу долгосрочных кредитов и выдачу кредитов гражданам с высокой долговой нагрузкой.
https://www.msn.com/ru-ru/mone...hp&pc=U531
Ситуация напоминает начало мирового финансового кризиса, только российского масштаба. В США точно также надували "кредитный пузырь", пока он не лопнул, сейчас тоже самое происходит и в России.
Если Правительство РФ и Центральный банк не примут экстренных мер, то последствия очевидны. Кто-то "наварится", кто-то обанкротится, население обнищает ещё больше и что последует дальше, никто не знает. Центральный банк начал реагировать на ситуацию и это хорошо. Но Кремль и Правительство РФ, как в рот воды набрали! Говорят о чём угодно, но только не об этой ситуации!
22 790
3
2
Думаю выход из этой ситуации списать долги Россиян из государевых денег. Взамен государству простить долги по вкладам 1991 года. Который они опять отложили до 2025. По оценкам ЦБ это уже 40 с чем то триллионов рублей. В связи с тем, что тогда цены были другими. И с каждым годом этот долг увеличивается. Ну и как все поняли его никогда не отдадут. Вот и было бы правильное решение государственников, под боком у которых ФНБ, решиться на такой шаг. Это бы подняло рейтинг до астрономических уровней. И решило проблему бедности на несколько лет, а то и совсем. Дав толчок к оазвитию. Ничего бы не потеряли, этот ФНБ толку от него. 40 миллиардов рублей в год дохода от процентов и все
Не до того. Нужно Европе помочь с газом, Путин обещал, Польша просит снизить цену, ну и так, по мелочам.
Мда как же им не помочь то, там детишки, обслуга замёрзнет. И Украине особенно, мало же людей убили в Донбассе за восемь лет. Русский русского за русские деньги Англосаксы гениальны
Ну вот кто просил вас это тут спойлерить ПРБ а??
Это ж ща услышит в бункере опять с ним ещё 20 лет...
Любопытно и красиво))
Интересное и оригинальное предложение. Но, невыполнимое.
По сути элементарное. Только правители не те
(Добавлено через 7 минут)
Это бы решило многие актуальные проблемы. Все хотят на словах "единение народа" вот получайте . Социальные проблемы такие как жилье и т.д. вот получайте. Набирающее обороты протестное движение в виде недовольства граждан исчезнет махом. Да почти все. И новый курс развития про который "говорящая голова" все толдычит обеспечен. По сути обнуление отношений между властью и населением. Потом воспользоваться этой ситуацией расставить реальных "эффективных" менеджеров и вперёд в светлое будущее . Самому смешно стало
Самому смешно стало
Взамен государству простить долги по вкладам 1991 года. Который они опять отложили до 2025.
Государство как люди, одалживает чужие, а отдавать "свои"
Так давно же уже ввели ограничение на выдачу кредитов закредитованным физикам. В чем ноу-хау?
Люди новая нефть или люди вторая нефть или вечная нефть, все слышали.
Пока грефы у руля людей будут вгонять в долги.
что в США лопнуло?
какой пузырь?
Там перестали брать кредиты на внуков?
Финансовый кризис 2007—2008 годов начался с ипотечного кризиса в США, банкротства банков и падения цен на акции, проложив путь мировому экономическому кризису (иногда называемому «великой рецессией»).
я слышал, что несколько банков там что-то вызвало.
Общей картины это не изменило - люди в США берут кредиты и это нормално
Прошло 13 лет, естественно, ситуация нормализовалась. Но, мировой кризис 2007-2008 г.г. начался именно с закредитованности населения.
Кое кто не согласен) - «Очень сильно недокредитованы»: Греф предложил Путину резко увеличить ипотечные долги россиян https://aurora.network/article...i-rossijan
Посмотрел сюжет про эту встречу Путина и Грефа и сам прибалдел, Грефу всё ещё мало бабла, у всех кризис и ковид, а у банкиров 2 год рекорды прибыли
греффф красавчик - банкиры в путинской России толстые , производственники худые .
Образно говоря .
А греф знает толк в обувании населения в лапти - ведь автором пенсионной реформы в свое время был он .
не зря он на руле - вжахивать (ну хоть пересиденту, хоть каннибалу африканскому) мысль о восстановлении экономики путём увеличения закредитованности физ. лиц. Хотя это от умственного состояния пересидента.
Российское правительство столько долгов прощало другим странам, что пора бы и о своём народе подумать.
Даже не мечтайте, они не для этого кредиты выдают всем желающим.
Закредитованность населения выгодна власти, потому что превращает людей в рабов. Поэтому власть и молчит. А глупое население, часто ради понтов, продолжает загонять себя в кабалу.
Не забывай временно создали иллюзию достатка людей. Когда толпы понабрали авто в кредиты, в довесок к имеющимся потребительским. Когда залезло в ипотеку куча молодежи и постарше. На что и ссылаются всякие недальновидные личности, по своим умственным недоспособностям или в интересе. Что как мы не развиваемся, посмотри сколько тачек вокруг и т.д. . Иллюзия развеется со временем. Это капитализм Выжимать последнее из масс людей, когда заканчиваются методы, начинают создавать кризисы и войны, выкидывая часть людей в землю или на помойку
У России «не было планов» принимать участие в госперевороте на Украине, заявил Песков. Ранее Зеленский сообщил, что планы по его свержению обсуждали представители России и Украины. В «агентурной информации», по его словам, упоминался и лидер украинского списка Forbes Ринат Ахметов.
Россия никогда не планировала участвовать в госперевороте на Украине, о подготовке которого ранее заявил украинский президент Владимир Зеленский. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «У России… (читать далее)
5 325
анонимно 20914
47 795
3
12
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что получил информацию о подготовке в стране государственного переворота 1 декабря.
По его словам, к этим планам причастен бизнесмен Ахметов, на это выделяют миллиарды долларов. При этом глава государства добавил, что не верит в переворот и то, что предприниматель будет в нем участвовать.
https://news.mail.ru/politics/48957516/?frommail=1&utm_partner_id=936
Какой-то этот В.Зеленский весь такой внезапный, такой весь противоречивый! Зачем его "переворачивать"… (читать далее)
37 890
1
3
анонимный 85870
21 1097
не смотря на почти 68% обакомпонентно привившихся в Германии, число заболевших на сегодня достигло самой высокой отметки-76 414 за последние сутки! получается,что чем больше прививаются-тем больше заболевают. иначе это не назовёшь. тенденция идёт обратная и не важно чем прививаются люди спутником как у нас или или пфайзером как в Германии.
в Германии сегодня — самая мощная волна ковида с начала пандемии. Глава Минздрава Йенс Шпан заявил, что к концу зимы «почти все вакцинируются, переболеют или умрут»… (читать далее)
125 1973
16