Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1874468
408 25975
3
64
408 25975
3
64
Лучшие ответы
думала спокойно на работу ездить будет, что все отдыхают-но нет! автобусы битком, на дорогах ппц
Ну не знаю, около дома парковка вся полная, ни кто не поехал на работу
у нас тоже есть, но это те, кому к 9, уже знаю соседей
Так и я Знаю. В это время уже почти пустая парковка , а сегодня все на месте
Дармоеды ждут слова Лимаренко
причем некоторые ждут уже лет двадцать).. и не работают, чтоб случайно не пропустить важное сообщение
отдыхайте так, как будто вы работаете 🤔или наоборот..
Я даже не знаю кто она такая.
Ну и заголовок...
Это как - "что же нам Господь укажет..."так и про этого врималенько...
Есть УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА, что местным чинушам-начальничкам непонятно ???...
УКАЗ-то ни о чём. Решение должно принимать местное руководство.
Руководство каждой организации решает, работать или нет.
Нам тут указом в нос тычут...
А нам нет. Наш директор издал приказ о том, что наша организация не работает до 8 ноября. Табели поданы, зарплата выдана.
И нам нет. Все работаем.
Очередное путинское вранье
А водку будут продавать на праздничные?
а раздавать?
П. 5 указа Путина позволяет организациям самим определить численность работников, обеспечивающих функционирование организации во время нерабочих дней.

Органам публичной власти, иным органам и организациям определить численность служащих и работников, обеспечивающих в нерабочие дни, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящего Указа, функционирование этих органов и организаций.
Так что мирно топаем на работу и прекращаем пинать балду. Расстроилась она, бедняжечка, что работа есть.
В точку. По указу путина на отдых уйдут депутаты и чиновники высшего ранга. Их нужно спасти от коронавируса. Остальным работать. Ишь чо удумали.
естественно работать, ведь бюджет формируют работающие налогоплательщики и если и они будут отдыхать, то тогда не хватит выплатить тем, кто отдыхает за счёт бюджета
в бюджете пришел указ-работаем
с 4 числа отдохнём
Что написано в президентском указе. Там написано, что "в целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции" Путин установил с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Он так указал, распорядился.
Какие рекомендации даны руководству регионального уровня. "Исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции" они "вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября 2021 г. и (или) продлить их после 7 ноября 2021 г. с сохранением за работниками заработной платы".
Еще одна рекомендация - определить режим работы организаций культуры и здравоохранения, а также "численность служащих и работников, обеспечивающих в нерабочие дни функционирование органов и организаций". В НЕРАБОЧИЕ ДНИ.
Плюс - за счет бюджетных средств предусмотреть поддержку предпринимателей и социально ориентированным некоммерческим организациям, "в наибольшей степени пострадавших" из-за ухудшения ситуации с COVID-19 и установлением нерабочих дней.
Это все. Путин распорядился о нерабочих днях, не предусмотрев никаких исключений. На Сахалине стали ждать распоряжений губернатора. Путин - не указ. Видимо, и для его собственной администрации, с которой губернаторы наверняка советуются.
А помалкивает т.н. губернатор потому, что не хочет иметь претензий по поводу компенсаций за каникулы от кого бы то ни было, - вот и все дела.
Флот работает с вытекающими из нее структурами, должны отправить на предприятии 30% сотрудников, а это уходят на карантин только пенсионеры кому за 60, не привитые и не болевшие ковидом в течении 6 месяцев и беременные. Вообщем работают почти все
а мне нравится, когда ярые антиковидники орут на каждом углу, что ковида нет, что это заговор, а как выходные ковидные-так ойёёой, мы боимся на работу идти, мы заразимся
Интересно, если у нас все замечательно, указ президента нас особо не касается - губернатор сказал всем работать, то зачем тогда постановление Фунтусовой об обязании вакцинировать не менее 80 % и отстранять невакцинированных? У нас же в регионе типа с ковидом все спокойно.
Вопрос в другом, почему игнорируется указ Президента местными властями. Сахалинская область по статистике не входит в благополучное число регионов по COVID.
Тут уже можно говорить об ослаблении вертикали власти. Центр начинает терять контроль над регионами.
В каком месте игнорируется указ Президента? Вы его открывали?
Нерабочие дни начинаются в Москве в четверг.
До 7 ноября включительно в столице будут закрыты большинство общественных мест, а школьники уйдут на каникулы. Соответствующий указ подписал 21 октября мэр Москвы Сергей Собянин.
Эта мера связана с очередным обострением ситуации с коронавирусной инфекцией в городе — так называемые длинные выходные призваны быстро остановить подъем заболеваемости. Срок в 11 дней выбран, поскольку он покрывает два инкубационных периода дельта-штамма COVID-19, который с лета доминирует в столице и по всей стране, пояснила заммэра столицы Анастасия Ракова.
Закрытие кафе и магазинов
С 28 октября в Москве не должны работать предприятия и организации, за исключением обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и тех, чья работа не может быть остановлена в соответствии с указом президента РФ.
Кафе и рестораны смогут работать только навынос и на доставку, за исключением заведений при гостиницах, хостелов, корпоративных столовых и буфетов при условии, что доступ в них открыт только для постояльцев и сотрудников.
Закроются большинство магазинов — обслуживать покупателей смогут только продовольственные, продающие товары первой необходимости (их в ассортименте должно быть как минимум 30%), а также аптеки. На дистанционные продажи запрет не распространяется.
Будут закрыты также организации сферы услуг — от химчисток и прачечных до салонов красоты, фитнес-клубов и бассейнов. Заправки работать продолжат, но шиномонтажные мастерские и автосервисы должны приостановить деятельность.
На "длинные выходные" уйдут также центры госуслуг и исполнительные органы власти — получать услуги можно будет в электронном виде, а для остальных срок предоставления продлят на 11 дней (исключением станут только расторжение брака и регистрация смерти). В этот период можно будет зарегистрировать брак, но скромно, без гостей и фотографов.
Медицина
Медицинская помощь в Москве будет оказываться в обычном режиме, но с рядом ограничений. В частности, стоматологии смогут оказывать только экстренную и неотложную помощь.
Кроме того, не будут закрываться пункты вакцинации от коронавирусной инфекции и экспресс-тестирования на нее, в том числе расположенные в торговых центрах и центрах госуслуг. Власти Москвы, напротив, призывают использовать нерабочие дни, чтобы сделать прививку.
Образование
Московские школы и детские сады с 28 октября уйдут на каникулы, а вузы и средние профессиональные учебные заведения смогут работать только дистанционно. Для дошкольников, которых не с кем оставить дома, в детских садах организуют дежурные группы.
При этом школьники и студенты смогут, как обычно, пользоваться социальными картами для проезда в общественном транспорте.
Прогулки и поездки
Первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, возглавляющий столичный департамент торговли и услуг уточнил ТАСС, что в нерабочие дни не планируется запрещать прогулки в парках и на детских площадках, ограничения коснутся только детских игровых центров и комнат в закрытых помещениях. Можно будет сходить и в Московский зоопарк, правда там будут работать только открытые вольеры.
Общественный транспорт в столице продолжит работать в обычном режиме. Не планируется и ограничивать доступ в него.
В нерабочие дни парковки будут работать в обычном платном режиме, потому что эти дни не являются праздничными. С 4 по 6 ноября парковка на всех улицах Москвы будет бесплатной.
Развлечения
С 28 октября по 7 ноября в Москве будут закрыты концертные залы, кинотеатры и цирки. При этом театры и музеи смогут продолжить работу, но только по QR-кодам и с ограничением посещаемости до 50% от максимальной.
При этом в музеях будут проходить школьные экскурсии (по предварительной записи) и экскурсии для семей, которые приобрели электронные билеты и путевки. В театры несовершеннолетних будут пускать в сопровождении родителей или законных представителей с QR-кодом, а если код есть у самого ребенка, то сопровождающие не нужны.
Массовые культурные, зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия в Москве проводиться не будут. Исключение — те, что согласованы с городскими властями или проводятся по решению органов государственной власти.
Другие ограничения
С 25 октября в Москве действует еще ряд ограничений, связанных с пандемией. В частности, всем не привившимся и не переболевшим в течение последних шести месяцев жителям старше 60 лет, а также людям с некоторыми хроническими заболеваниями предписано соблюдать так называемый домашний режим. По оценкам властей, он коснется примерно 2,5 млн горожан.
Кроме того, с понедельника столичные работодатели должны были перевести на удаленку как минимум 30% сотрудников за исключением привившихся, переболевших, медиков и сотрудников ряда стратегически важных отраслей. Как и "домашний режим", это требование будет действовать по 25 февраля 2022 года.
Источник: https://tass.ru/obschestvo/12784127
Мне кажется он в отпуске. Что-то давно его не слышно и не видно.
Что может сказать баклажан?
В домашних условиях добывает водород из морской воды.
Дык трава закончилась. На новые перлы слов нет.
А нам сказала, что в Указ президента не вошли 2 (или 3) области и Сахалинская в этом списке, поэтому мы работаем! Знакомая говорила, что им на работе сказали, что такого понятия, как "нерабочие дни" нет в трудовом кодексе, поэтому они работают. Видимо те, кто предложили нерабочие дни и те, кто подписали это, не знают трудовой кодекс!
Глупости, нет в Указе никакого перечня регионов. Распространяется на все.
Говорю лишь то, что сказали нам на совещании. Конечно же, мы не особо поверили, но мы народ подневольный. Сказали работать-работаем!
А нам сказала, что в Указ президента не вошли 2 (или 3) области и Сахалинская в этом списке,
А самим осилить этот указ слабо?
Соавтор устала работать? Скоро праздничные дни - отдохнёт.
очевидно, что не будет такого,что прям все будут отдыхать) мелкие частные компашки как всегда работали, так и будут.
Пусть тогда все закрывают на неделю, все сферы деятельности, и магазины, и школы, и сады, и больницы, и остальные организации. Отдыхать, так отдыхать всем, а не выборочно
логично закрывать только место общественного пользования. типо тц, магазинов и всего такого. Люди как в офисах работали так и будут работать
Это легко говорить когда человек работает в бюджетной организации, там ещё и денег заплатят, а как быть людям кто работает в торговых центрах, чем себя и многим семью кормить
Ну кто на что учился. Этим людям, кто работает в тц, надо значит пересмотреть свою жизнь
Вы кому-то условия ставите?
Да клали они на всех. Их отпуск, выходные всё равно оплатят и без разницы на тех, кто останется без заработков в эти дни.
Появилась надежда не работать и народ встрепенулся
Что здесь обсуждается? Есть указ Лимаренко о не рабочих днях, сахком выложите его сюда
А зачем слова Лимаренко? Путин сказал каникулы, значит каникулы.
Путин сказал, что пока он Президент, пенсионный возраст повышаться не будет!
И что???!!!..
Да президент просто пошутил, сказав, что пенсионный возраст повышаться не будет, - Вы, что, шуток не понимаете? Что, человеку и пошутить нельзя?
И еще он обещал не переписывать под себя конституцию
Долбое...изм власти, крепчает, в итоге вся бюджетная сфера работает.
Если тока бюджетники, да и то не все. Остальные живут отдельно и от кказов и от местных подзаконных актов...
Да че и х ждать то, что будет то и будет. Всем лишь не работать))) но на вряд ли так будет
С удовольствием поработала бы.
У меня в телефоне, в приложении календарь уже отмечены ковидные выходные😁
А я не работаю
Сахалинцы ждут слова Лимаренко
- лучше не надо. А то с прошлых слов неделю ржём. И вот опять угрозы.
В прошлой теме сахалинцы страдали от произвола Путина, который опять кошмарит бизнес ... сейчас опять переобулись?
Сахалинцы всегда чего-то ждут
А лимаренко всегда что-то там говорит🤦🏻‍♂️
Всем министерствам и подведомственным учреждениям объявили, что будут работать. Все ПСО будет трудиться, не покладая рук и сказали, указ президента им не указ
Так и до чего-то более серьёзного дойдут
На Сахалине все будут работать. Так сказать, проигнорировали Указ президента в ПСО. Как к этому относятся в Кремле, интересно?
Ну прям все, многие отдыхать будут
Работаю в образвании, у нас рабочие дни
Позвоните в Кремль,спросите!
Какие в пень каникулы? Если ты не вкурил, для чего даются эти дни, то не пиши чушь!
В Холмске сказали что все школы работают в штатном режиме, все выходят на работу, и это указание сверху, с Министерства образования. Не могу понять резон выхода сотен учителей и уборщиков, когда каникулы. Указ Путина для них не имеет юридической силы, говорят, что так как не было распоряжения от Лимаренко, продолжаем работать. А ведь на Сахалине опасная статистика по ковиду, на острове точно не ощутится эффект от Указа Путина
Cочувствую вам!
Какие школы у детей плановые каникулы
Про учителей речь. Или Вы думаете, что они в каникулы дома сидят?
А он собрался баклажанами платить прогульные дни сахалинцам?
Ржу не могу Лижбы не работать бездельникам и на халяву ЗП получить
Не стану отрицать, да, мне лишь бы не работать и зарплату получать
Кто Вам преподавал русский язык?
От Чипполенко можно ждать только весёлых рассказов про трамвайчики и чудные экополисы, в которых нам всем предстоит жить уже очень скоро. Что касается реальных проблем и действий это не про него. Он живет в своём манямирке, в котором ему легко и уютно, и в котором нет жителей готовящих пищу на газе, а ещё хуже топящих печку углём, в котором водород и цветы на экспорт, и километровые очереди москвичей желающих переехать на Сахалин.
Кто не работает, тот не ест.
А в Операции Ы по другому. 😂
Моё мнение по этому поводу: заболеваемость, если такое имеет место быть увеличивается на фоне прививок. Где статистика по которой будет понятно что те, кто поставил прививку начинают чаще и дольше болеть. И ещё момент: где доказательства что это ковид? Игра цифрами, и ни как иначе. Хватит дурить людей.
Не на фоне прививок. На фоне более жесткого штама. Пацан поступил с поражением 20% вечером, утром у него уже 70%. Это для понимания чем отличался первый вирус и сегодняшний.
единственные слова которые я жду от него "Я устал, я ухожу".
Ждём декабря, возможно эти слова услышим
а ему некогда, он там отцом отцов готовится стать...
Отец нации
Лишь бы не работать
Когда должно стать стыдно?
Мы не работаем, еще знаю несколько организаций, кто не работает. Такое ощущение, что тут отписались все директора фирмашек своих, чтоб создать иллюзию всеобщей работы Те, кто не работает, читает, радуется, молчит и попивает коктейльчик
Вы просто не жизненно важные)
Конечно-конечно И прям грустно, что мы не сможем принести эту великую трехдневную пользу обществу и государству, придется отдыхать за всех
Ну, ты и кобыла....
Завидуйте молче, дамы и господа
Я, например)
Да просто всё больше надуманно с ковидом сами врут сами и правила придумывают кому какие выгодно. Если бы на самом деле ситуация с ковидом была бы серьёзная то и власти бы действовали бы жёстко как и подобало, а так всё не более болтавни и кому то это очень выгодно.
Да ситуация в стране более чем серьёзная: потери от КОВИДа в разы превышают людские потери за тот же период во время активных боевых действий в Афганистане (1979-1989 гг.), Чечне (1994-1996, 1999-2000 гг.) и т.д.
Просто в руководстве страны нет человека, что называется, с яйцами...
Обнулёныш в прошлом году, когда только начала разгораться пандемия, почти весь год ныкался по бункерам, если и подпускал к "высочайшему телу" челядь, то или дистанционно, или после двухнедельного карантина, в т.ч. и ветеранов перед Парадом Победы летом прошлого года. Да и сейчас какое-то невнятное мычание, - лучше уж по форумам беспонтовым погарцевать (где-то важны, куда уж (!!!), ножки заокеанской мадам в правильном ракурсе закинутые, где-то нескончаемые бла-бла-бла (Валдай и прочая)...
Ненавижу!
(в комментарии изложена моя частная насквозь субъективная точка зрения)
Кстати, предприниматели на оплату МРОТ, надеюсь, все подали? А то работать же не будут, в деньгах потеряют
Лимаренко не хочет ругаться с бизнесом и молчит…если что скажет а чего вы Володю не послушпли
Пускай тогда станцует На Ленина
А здесь свое государство, все работают и принудительно колятся!
Загрузить ещё
5 5604
93 7575
1
41
7 879
1
6 3498
7
205 18307
7
18