Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1874444
108 8896
72
Обсуждение новости:
Сахалинцам хватит по баллону газа на дом, считает поставщик-монополист
https://sakhalin.info/news/213510/

108 8896
72
Лучшие ответы
А где же наш губернатор?
Сообщение удалено
Тем кто не сделал прививку, газа не давать.
А кто сделает тому газа дать... в газовой камере.
На материке заправок как грязи- хоть 100 баллонов за раз покупай. У нас же какой-то колхоз- по баллону в руки
А у нас ОПГ и понятия, из-за которых мы цивилизации еще долго не увидим.
Вот могли бы небольшой заводик открыть на севере, там попутного газа хватает, чтобы обеспечивать нужды области и близлежащих регионов. А нет, планы у правительства грандиозные, межгалактические.
Новости из региона в котором работает завод по производству сжиженного газа. Все что нужно знать об этой стране.
Это не наш завод
(Добавлено через 1 минуту)
Даже если бы и был наш,газ завозили бы с материка
Завод не ваш понятно, Газпрома. Но в любой другой рыночной стране такой ситуации по определению не могло бы возникнуть. Что за отпуск одного баллона в руки? Давайте талоны вернём тогда уже, бензин не больше 10 литров, сахар не больше одного килограмма.
Вот-вот, как-будто они газ бесплатно раздают, прям от сердца отрывают.
Уже такое проходили- "весело было". Или как в блокаду Ленинграда -по карточкам. Вот вам и рыночная, капиталистическая "экономика".
Сдается мне, что скоро будет сетка тарифов, каждый дополнительный килограмм дороже, после выборки определенной нормы.
Рассчитают потребление на плиту и все.
А вообще парадокс конечно, объема газа не хватает, закупок и поставок нет, а виноваты люди, что много расходуют
один газ в одни руки )
два газа это роскошь,
нам еще пол мира кормить ☝️😂
(Добавлено через 2 минуты)
или ...соберем все что лежит в лесу 🤔
Вы бредите??
И это регион, где добывают газ, нефть, уголь.
Да уберите вы этого Пака оттуда, распоряжается как личным газом. Даже доплата из наших налогов, чтобы газ не дорожал, его не устраивает. Что это ещё за хочу продам, а хочу не продам. Какой то дурдом!!!
Несколько лет назад балон газа хватало на 6 месяцев для приготовления еды, сейчас на 3месяца и раньше
да и валежника нам за глаза...
С одной ремаркой. Валежник можно собирать только руками. Без помощи пилящих, рубящих и бензопомощников. И выносить из леса только руками
и не колоть дома, а ломать
А на горбу можно?
Или это будет уже средством механизации процесса
Почитай Закон... Там все популярно расписано. Собирать и выносить.
плохо когда хозяина в стране нет!
По налогу на год? Так что экономте.
Короче газовики решили внести свои расчёты в продуктовую корзину граждан страны самоуправно ограничивая нас в приобетении не запрещённых товаров необходимых для обеспечения комфортных условий жизни. Скоро видимо будут учитывать кто и в каком возрасте сколько сьедает хлеба и выдавать на месяц по два кусочка к тарелке супа, если он ещё бывает на наших столах. И это несмотря на то, что некоторые граждане и видимо уже не нашей страны используют хлеб не для супа, а по большей части для более изысканных продуктов ставших для простого народа уже давно дорогущими деликатесами. Так может их ограничить в дешёвом газе и электроэнергии , которые они используют для отопления своих не по нормам для проживания дворцов. Не пора ли народу возмутиться, что богатые люди используют дешёвые товары для обеспечения своих благ. Почему они платя ставку налога как малоимущий потребляют товаров за весь народ лишая нас доступа к товарам уже даже первой необходимости. Куда дели сахалинский газ?
По-моему, данная ситуация свидетельствует о приближающемся крахе нашего государства.
Если огромный штат высококвалифицированных (якобы) специалистов из правительства нашей области уже длительное время не может организовать стабильную поставку одного из жизненно-важных ресурсов для населения, то это значит что уже существует системный кризис и страшно представить, что ждём нас в будущем.
Перебои с поставкой чистой воды? (привет Горнозаводску и Макарову!)
Перебои с поставкой продуктов питания? (привет холмской паромной переправе!)
Как скоро все эти проблемы усугубятся и достигнут критичных значений для всех жителей нашей области (и не только нашей)? Такими темпами хорошо, если лет 5 протянем.
Вот к чему приводит монополия и государственное регулирование цен. Для тех кто любит минусить, поясню. Южмежрайгаз монополист, а цены на газ регулируются государством. К слову, проблемы с пропаном возникают постоянно и это не первый раз.
а я вам поясню , в этой стране много чего наработает как у других, мы избранные 😂
Из опыта. На материке жил, проблем с газом не было никогда. По графику проезжала машина с газовыми баллонами по зарегистрированным абонентам и люди могли поменять пустой баллон на полный, доплатив за газ на месте. А то гадство, что происходит на Сахалине, даже и не знаю как назвать. Это совокупность лени, жадности и некомпетентности некоторых оборзевших барыг, во главе с оратором из статьи. Монополисты, что хотят, то творят, лишь бы денежки в карман капали .
(Добавлено через 10 минут)
Да, забыл уточнить. Жил я в богом забытом райцентре в Алтайском крае, в 300 км от краевого центра. А здесь сельские жители могут только мечтать о газе в баллонах.
Урал газифицирован весь тоже и даже деревеньки из 3-х домов, у черта на куличках, с газом. Была удивлена очень этому факту. Там уже больше 20 лет люди газом пользуются. А у нас в целых городах газа нет.
Национальное достояние, говорите? Все, расходимся, нас в очередной раз нае обманули.
Есть ли выход из сложившейся ситуации ? Выход есть : переводим автомашины на газ , а затем подключаем свои плитки к автомобилям .
Когда уже власти поймут, что нужно субсидировать не "бедных предпринимателей", а обычных потребителей и работяг, тем более что документы на газовые котлы у большинства есть. Ведь это же ЭКОЛОГИЧНО, за что они так радеют. А вообще лично мы переходим на метан в телеге, сначала надо конечно вложится, но зато окупится, да и баллоны не таскать, а ну еще и в беспонтовой очереди не стоять
Я одного не понимаю, какое собачье дело пака где и как я храню баллоны (если что, всё хранится на улице в шкафу), он законом уполномочен проводить проверки? Его дело получил газ - продал потребителям, столько сколько требуется конкретному человеку. Скорее всего продаётся газ своим по одной цене, перепродается с наценкой, а прибыль пополам.
Сначала нужно создать дефицит, а потом поднять цену. Бизнес не чего личного.
Тут угля населению нет... Нечем печку топить, а они за газ... Пустобрёхи!
… всё как как всегда - лагерная распределительная система, все должны иметь свою пайку и ей довольствоваться
Фигасе!!!
...не дороже, чем 56,8 рубля за килограмм...
?!
А я по 200₽/кг покупал в начале октября... Норм такая наценочка...
Мне одному кажется что губернатор не справляется не с чем. Помню холмский порт вопрос решил один простой парень. И много примеров ни одного обещания не выполнено. А тут газ да ему не дадут туда просто что-то сказать. Беспомощное правительство сахалина. Нет слов эмоции живёт на нефти бензин дорогой газ отправляем за рубеж сумасшедший дом
Путин поручил «Газпрому» пополнить хранилища газа в Европе, это сегодняшняя новость. А вы потерпите!!!
Вот его слова:«Создать более благоприятную ситуацию на рынке»: Путин попросил «Газпром» повысить объём газа в европейских хранилищах
"Попросил"?
Ну так соберите свою энергетическую комиссию дармоедов и пересмотрите тарифы, а если тарифы актуальны, то натравливайте другую часть дармоедов под названием фас.
это просто бизнес а люди это инструмент давления
И эти люди беспокоятся за поставки газа в Европу?
Сапожник без сапог
Такой ценный ресурс у вообще народу не нужно отдавать А продавать его заграницу Местные пусть топит валежником
Сколько есть хлеба и как дышать? Сколько должен есть рыбы и яиц Они умеют считать по количеству человек сбор рубля за мусор, им не интересно сколько человек ест на этом болоне и какое количество раз. Власть и бизнес создают искусственный ажиотаж, то как по цементу , повышение цен на строй материалы
Бред воспалённого ума!
Готовлю на газу, 50 литрового балкона хватает на пол года, вчера позвонил в Южсахмежрайгаз, сказали, что приезжайте, взял балон, поехал, приезжаю, дверь закрыта и объявление, по тех причинам газ не отпускают...
Зачем тогда врать людям по телефону...
Время было около полудня.
Этот Южмежрайгаз расшифровывается как Южный Межрайонный Газ. А в итоге это газовая канторочка для Южно-Сахалинска, а как же снабжение пропаном всех районов юга сахалина?
лимаренко не может решить ничего, пустобрёх
а у меня вопрос к Илюше, ты че гонишь? не тебе считать сколько кому нужно! себе в карман заглядывай!
кстате, готовь тапки на выход. как я понял на твой бизнес наложен сглаз с мАсквы скоро пойдешь вслед за теми, кого мАсква кинула. так чта сча ты заработал огромный минус в карму!
хотя... минус плюс, все равно отработанный материал.
ставки, через пол года его не будет на рынке. прежде чем вот такое выдавать, подумай, стоит ли прикрывать того, кто тебя кинет скоро
Смените фамилию руководителя и всё устаканится. Обманут его..
Власти... Кхм. Для чего вы нужны наросты, надстройки в социуме. Вы же не принимаете никакого участия в врп и развитии...
Не напрягайтесь дедушки и бабушки всем хватит баллонов! Сегодня праздник. Умейте отдыхать от проблем. А те, кому рановато принимать поздравления позвоните родителям с поздравлениями.. И без того проблем много, а вы тут мировые решаете!)))
Думаю, без поздравлений можно обойтись, а вот без газа тем, кто им пользуется, нет.
Рассказать об этом нашим "коллегам" из США вот они будут удивляться...
Очень интересно 🤨 особенно о том, что люди не хотят несколько раз в месяц за пропаном ездить. Встаём часа в 4 утра, занимаем очередь, часам к 10-11 дай бог очередь дойдёт и заветный баллон заполнят. Работодателю говорим- Уважительная причина 😆👍🏻добывали пропан! если у вас помимо газовой плиты и водонагреватель от пропана, то о каких 3 месяцах речь? Газпром вообще отдельная история, подключится к их трубе в которой есть газ квест тоже увлекательный, дорогостоящий и бесконечный. Горячая линия всегда холодная. У нас кто-то вообще на Сахалине из властей планирует заняться этим вопросом?извините , но очень Хочется процитировать Лаврова ( дебилы б…я! )
В понедельник заправлял газ, никакой очереди не было, правда газ подорожал и ни о каких 56 рублях речи не было. За 50 л балон отдал почти 2000 рублей.
2350 цена баллона, нефтегазснаб
17.11.21,думаю не окончательная цена, в этом году...
(Добавлено через 30 секунд)
Холмск, забыла сказать
Сегодня без очереди , мимо очереди, можно купить за 5000 баллон.
Несколько дней по всем новостным каналам Слышу голос Владимира Владимировича « Мёрзни -Мерзни волчий хвост)😂
В Поронайске 2800, и то с начала сентября по сейчас два раза всего привезли.
Сейчас проезжал там- очередища из машин!!! Людей жалко.
Ничего удивительного, потому Нефтегазснаб торгующий баллонами по 2350, говорит дней 10 точно поступлений не ждите. Уважаемый Пак, создал искусственный дефицит, а с приходом холодов потребность возрастает. Электричество и валежник- вот и все, что наши островные власти могут предложить частному сектору в свободном доступе😕
Зато Нефтегазснаб полностью закрывает потребности Холмского района. И не устраивает ажеотажа вокруг боллона с газом.
Какие нибудь документы надо для заправки баллона?
Может тогда в Холмск ездить заправляться
Ну вам значит в Холмске повезло, Кстати у вас также норматив только 1 баллон в руки?
Говорят, что нет строгого ограничения. Но могут ввести, потому что слишком много пропана выбирают ЮжноСахалинцы.
Бред-то какой,хоспадя...
Россия богата нефтью, газом, и т.д только Россияне нехотят платить доларами поэтому должны жить на макорошках в холодном доме и мыться на роднеке холодном что б жить долго, только каждый год минус 500к населения ну впринцепе трёх человек вполне достаточно на трубе сидеть остальные в расхрд Нас чуть больше 130мил. 130м Карл
Он не учитывает владельцев дачных хозяйств и частных домов в отдаленных районах у которых стоит автономное газовое отопление
Газом отапливать дом дороже, чем электричеством.
Во сколько выходит и какая площадь отопления?
Какая разница, какое отопление или площадь?
Посчитай стоимость 1квт от пропана и сравни со стоимостью электроэнергии.
а какой-то там пак не охренел ли, решать за меня когда и сколько мне использовать газа...
Позор власти! Сами то сможете прожить на баллон газа? Вопрос к этим бизнесмэнам и конечно же к власти?
Где антимонопольщики? Тут же явно по ним работа... Товарищ один банчит газом и делает что хочет 🤷 а вообще хотели в 90м году рыночную экономику получите распишитесь🤷
Безусловной шизы псто
Один монопольный поставщик, контролируемый государством, даже близко не имеет отношения к рыночной экономике.
хотели в 90м году рыночную экономику получите распишитесь
Вас не смущает, что уже 30 лет прошло?
Чего бы не вспомнить 1917 год?
Хотели в 17 году революцию? Получите, распишитесь.

Сахалинцам хватит по баллону газа на дом, считают бизнес и власти
То есть продавать газ по всему миру в неограниченных объемах наша страна может, а обеспечить граждан достаточным количеством газа не может.
Я так понимаю, скоро государство и бизнес будет считать что мне булки хлеба на неделю ХВАТИТ!!!
Это бред какой то.
Пусть ЗАО "Южсахмежрайгаз" не сует свой нос в то, сколько кто должен потреблять пропана! Пусть ориентируется на нужды населения! Все плачут: денег мало!
Согласно мнению наших руковводителей, на проживание в месяц и достаточно 16252р, но свои лица они явно не на таких деньгах наели.
Так и с газом - дали вам баллон, на кашку с макарошками хватит. А на большее типа нечего губу раскатывать. А то в Китай совсем мало уйдет.
Пора переходить на наш местный метан,по 19.80 за куб
Холмск перешёл бы с удовольствием. Но нет трубы в районе и когда появится мы не знаем.
знаю людей, которые в ожидании газа в трубе, топились из баллонов.
думаю, что такие люди еще есть.
в этом случае одним баллоном не обойдешься
У нас такая ситуация. дом отапливается балонами (автономная газификация), на принеделе закончился газ хорошо что выделили несколько балонов, только их максимум на дней 7 хватит в режиме экономии🙈
@65teplosib
кварцевые обогреватели в помощь, 200 кв, 5000 р, 20 шт. вопрос закрыт с отоплением. чисто. тепло.
Вы или сумасшедшие или миллионеры. Топить баллонным газом, всё равно что золотыми слитками. Переходите на уголь!
и 140 грамм хлеба
Богатейший остров по добыче нефти, газа и угля... Вот только простой люд не имеет этого ничего. Не государство, а позорище.
Не ту страну назвали "Гондурасом"
Нам одного балона хватает на месяц. Но цена стала невыгодной. Многие отказываются от газа.
Если готовить еду, то хватит одного баллона на месяц! А если дом на газовом отоплении и есть договор на обслуживание этой компанией? Одного баллона в морозы и на неделю не хватает! Максимум 4 дня !
Не знаю что Вы готовите, но нам на двоих 1 баллона 50 литров, только для плиты на 4 конфорки хватает на долго. К примеру в июне заправил 50 литров и до сих пор газ у нас в наличии. А по поводу обогрева, сказать не могу, так как котел электрический у нас.
Если готовить еду, то хватит одного баллона на месяц!
на готовку хватает баллона на пол года
Да кому какое дело, сколько люди хотят баллонов купить? Раз покупают больше, значит надо. Задрали цену, создали искусственный дефицит, а сейчас субсидии-мупсидии, типа о людях заботятся.
Как обстоят дела с заключением новых договорв с физлицами? что для этого нужно?
Газ перестаёт быть экономичным и доступным топливом. Цены будут всё выше и выше. Думаю, что "дефицит" создан искусственно, чтобы поднять цены.
Пожалуй главная фраза из всего этого: так как боялся, что его обманут с субсидией. И этим все сказано.
Загрузить ещё
93 7574
1
41
7 876
1
6 3496
7
205 18305
7
18
95 4008
3
38