Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1874389
108 7220
1
108 7220
1
Лучшие ответы
Посмотрим. Вроде как вокруг петросаха началась какая то деятельность
понятно что все абсолютно все ресурсы Сахалинской области проданы авансом за границу за миллиарды долларов.
Но пропаганда круглосуточно нам рассказывает об обратном.
а вы верите в сказки ?
Сколько проработок по строитеству нефтеперерабатывающих производств делали при прежних губернаторах не сосчитать. Все оказывалиь нерентабельными или без сырьевых ресурсов.
кретины.
что эти клоуны в принципе могут сделать?
они уже показали много раз на что способны.
кататься, праздновать, транжирить, куролесить, врать, врать, косячить всячески, заваливать работу, абсолютно любую, врать, опять врать, воровать открыто, лицемерить в полный рост, опять врать...
что от особей с такими качествами можно ожидать?
хорошего?
Сообщение удалено
На майские указы позолоченные болты клали, и на этот найдется.
Опять врётмаленько в угоду населению, которое никак и ничего хорошего не думает про него и его банду недоумков.
Из истории. Киринское вначале планировалось к разработке с участием иностранных инвесторов, но после митволя проектам отказали даже в третьей очереди завода СПГ.
Когда газпрёму предложили самому строить 3-ю очередь , то он отказался вкладывать свои деньги в разработку Киринского, как и в 3 очередь СПГ. Хотя через менее , чем через 2 года 20 миллиардов долларов были отбиты через Поставки сжиженного газа. Чувствуете экономику?
Что вы хотите от неумного губера, который пытается всплыть из того дерьма, в которое он загнал область?
Нам то хера с этого..
В свое время Маяковский... "Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить — и никаких гвоздей! ...
годовой объем переработки на заводе оценивают в 4,5 миллиона тонн.
- 500 тыс ГСМ всех видов остров + 700 аврора. А остальное куда девать будут?
Объективно: за столько лет ничего не построили (НПЗ), а сейчас Газпром хочет это провернуть. Ну не будет он инвестировать "свои" деньги в столь неперспективный проект. Максимум, если найдет инвестора с долей 50+1, то еще что-то и возможно, а так, я, как коренной житель, не хочу, чтобы на острове строили НПЗ, чтобы в очередной раз засрали природу. Все-равно цена на ГСМ будет не ниже, а может и выше, чем в соседних регионах, да и Аврору пусть обеспечивает керосином ТОК и РН-Аэро.
Это когда производство и торговля топливом убыточны и без перспективы были или будут?!
когда объёмы микроскопические.
Учитывая наше уникальное географическое расположение, то всегда, ибо на выходе цена готовой продукции будет запредельной, + инвест проект должен окупаться и быть рентабельным через определенный период + сырье должно быть "под боком". Это ж не СП1 или СП2. Его ж еще надо построить, а Газпром инвестировать не будет. Давно б уже сделали, не так ли?
Ну да,... Вы конечно правы.
Только сырьё для бензина, керосина, итд у нас не под боком, а под ногами.... Завод перегонки нефти (упрощённо) не сложнее промышленное самогонного аппарата.... (в школе изучали процесс крекинга нефти).
Насчёт рынков сбыта излишков вообще просто-те самые страны, что покупают Сахалинскую нефть.
Что то не так написал?!
Написали все так, но, надо еще провести геологоразведку 3D или 4D для более точного прогноза и мест, где будут сверлить. На эту нужны инвестиции. Газпром хочет лишь собирать лавэ, а не вкладывать.
на севере сверлено всё пересверленно неоднократно и много раз. Расслабьтесь. За двадцать лет плановое снижение добычи в миллион тонн в год.
а под ногами....
- нету его там. Нету!
(Добавлено через 8 минут)
процесс крекинга нефти
- а теперь изучи сколько стоит колонна.
Насчёт рынков сбыта излишков вообще просто-те самые страны, что покупают Сахалинскую нефть
- написал идеалист. Стоимость транспортного плеча будет зашкаливать.
Точно!
Всём известно-на Сахалине нефти и газа нет и никогда не было!
Оборудование стоит денег, а их жалко....
И третье... Сейчас стоимость "транспортного плеча" при транспортировке нефти и газа ничтожная, а если нефтеперегонный завод на Сахалине построить, то конечно сразу будет неподъёмной...
Вы насмешили меня до слёз... Благодарю Вас!
Всём известно-на Сахалине нефти и газа нет и никогда не было!
- было полно ....100 (СТО) лет назад.
Оборудование стоит денег, а их жалко....
- оборудование стоит не денег. Оно стоит ДЕНЕГ! Нет, не так. ДЕНЬЖИЩ!
стоимость "транспортного плеча" при транспортировке нефти и газа ничтожная
- в каком месте начинать смеяться? То вы орёте цены на бензин поднялись и подорожает ВСЁ! то ничтожная? Фрахт танкера сначала узнай сколько обойдётся потом приходи.
если нефтеперегонный завод на Сахалине построить
- то сырья для него нет и он будет убыточный изначально.
Добрый вечер. Для сведения: примерно два раза в трое суток с терминала в п. Де Кастри отправляются гружёные Сахалинской нефтью танкеры (стотысячники).а так да нефти нет, средств нет,
В общем планета Шелезяка. На елена роботами...
Добрый Не разевай роток на ....чужое. Али конфискуешь в пользу пролетариата? Сахалинская нефть целиком и полностью поступает на НПЗ Комсомольска-На-Амуре. И её мало даже для него.
Ясно.
Вероятно Вы ещё один платный троль. Обсуждение закончено.
нет. Я просто работал в СМНГ.
Ну тогда должны знать, что сахалинская нефть на КнАНПЗ не поступает.
Вы в самом деле не в курсе, что эта труба уже больше года выведена из эксплуатации? И именно из-за этого появилась ННК?
Вы в самом деле не в курсе откуда появилась ННК и что это означает? Особенно для Охи.
Что касается трубы выведенной из эксплуатации то в курсе. Но поменьше цепляйтесь за малозначащие мелочи и будет вам счастье! Не надо раздувать щёки. Трубу врежут в Эксон и продолжат докачивать остатки. Предыдущий оратор вел речи несколько другой направленности. На НПЗ Сахалинская нефть была всего лишь маленькой прибавкой к общему котлу. Всё. Область как нефтяная сдулась. Теперь только шельф и больше ничего. Но шельфовая продана на много лет вперёд. Да и себестоимость у неё ой. А так же плановое уменьшение добычи. Ну а местечковый НПЗ это экономический абсурд. Нет сырья, нет вменяемого сбыта.
А по чему бы и нет,рыбу ВСЮ уже нашли,че эт море бесполезное простаивать будет😂
Там совести нет!
Предполагаемый годовой объем переработки на заводе оценивают в 4,5 миллиона тонн
Матерь божия, куда столько? Да блин Аврора в самом лучшем случае вместе со всем островом не скушает и четверть производства. А остальное куда?
Сахалинцам от этого останутся только помойка
... и судя по всему найдут и осваивать будут
это ещё не дно
После рейдерского захвата на мировом уровне Сахалина 2, Вова издает постановление - отныне и во веки веков оператором нефтегазовых месторождений могут быть только Российские компании.
Сахалин 3 отдали Газпрому.Без всяких СРП, как с Эксоном и Шелл. Теперь санкции на закупку иностранного нефтегазодобывающего оборудования, новые технологии. Теперь как собака на сене - газ- нефть есть, а достать не можем.
да шустро они с ними. реально нагло и шустро. а кому то очень нравилась эта политика...кто то аплодировал.
Этому автору заголовки писать только в Жёлтой прессе нужно
Валера нулевой
А с такой помпой подписывали соглашения
Конец экологии
Экология уже давно сказала до свидания !Тут уже острову кирдык приходит😢
Аврора а она точно булет летать в 30м году
Ничего не будет. Всем спасибо. Расходимся!)))
Заголовок стать,, очередной перл!
Кто проживает наидне океана
российская экономика
Ну, так шо, я понимаю, что в ПСО с мозгами трудно, но разве им некому подсказать, что его и там нет?
Бла бла бла. Когда национальное достояние поделится газом с районами?
Пусть за одно и горбушу там глянут...
Тсссс! Зачем им советы выдаете,они если глянут,мы горбушу только в музее видеть будем
В качестве единого дальневосточного перевозчика она будет потреблять порядка 700 тысяч тонн керосина в год, оценивали в правительстве. "" Как то неправильно составлено предложение, наверное на месте запятой должно быть тире, насколько я помню со школы?
Кто знает, почему вообще ничего не продвигается с Сахалинами-6,7,8,9? Была же еще когда-то новость, что между Холмском и Невельском нашли какое-то интересное месторождение, вроде китайцы даже собирались инвестировать, и что теперь?
Запасы нефти Георгиевского месторождения незначительны, причем она сильнопарафинистая. Сахалины-6,7 и т.д. открытых месторождений нет, нужно проводить геологоразведочные работы, к тому же эти участки низко-среднеперспективные.
15 сентября 2016, Китайская корпорация Bright Oceans Corporation ведет переговоры о покупке Георгиевского нефтяного месторождения на Сахалине, располагающегося между Холмском и Невельском. Продавцом актива может выступить кипрская компания Oriental Petroleum Limited. Она является владельцем 100% акций компании "Холмскнефтегаз", которой принадлежит лицензия на Георгиевское месторождение.
Вы про это что ли?
Ничего. Денег и морских платформ по добыче у наших нет, а заграничные партнёры уже обожглись на "партнерстве"
Есть ещё и 10,11,12.А с этим проектом будет следующее-Газпром выдаст вердикт,что этот завод нерентабелен,т.к. он привык только брать готовое,а наши правители не смогут ничего возразить,потому что они только столбики умеют ставить на дорогах-это предел их интеллекта.
Какой 6,7,8,9? Они 3 не могут толком запустить...
Сейчас век интернета, и такую аферу века как проект Сахалин - 2 трудно будет провернуть! Именно с этого момента Сахалин стал банановой республикой, внешней, да и внутренней. Пока Путин исправно снабжает Запад сырьем ( 1800 газовоз ов загрузили, каждые три дня), через десять лет начнут продавать следующие порции запасов, когда этот проект подойдёт к концу.
Вова Путин Сахалин 2 для себя провернул. В лучших традициях братков из 90-х. Газ этого проекта был еще найден в 70-х годах, а денег и технологий у страны не было, в то время, как сжижать газ в мире начали еще в 60-х годах. Что делает Вова ? Запускает сюда Шелл. Тот вбухивает в проект 28 млд зеленых рублей. Строит и запускает. А потом, Вова раздувает мировой скандал о загубленной Шеллом природе и выдвигает требование - вы нам продаете 50%+1 акция и мы с экологами сами договоримся. Полностью отмутить забоялся - у страны не было ни запчастей, ни специалистов.
Что теперь имеем ? 75% от дохода Вова забирает в Москву. + хороший заработок для Лехи Миллера, закадычного дружка.
Расклад понятен ? И кто теперь из иностранцев захочет с Вовой дела иметь в нефтегазе ?
Там хороший заработок у Миллера в день=3 МЛн рублей в 1 День-нехило так хоп..На недельку бы поработать так а больше не надо-на квартирку заработать)
Меня удивило, почему концерн безоговорочно капитулировал, ведь труба положена так, что комар носа не плдточит! Какие то тайные пружины ещё должны быть, ведь ни слова не сказали, не судились.
да были там нарушения, сам ездил смотрел... эрозия, грунт в реку и т.д. Но с гибкостью нашего законодательства там вполне можно было обойтись штрафами.
Так, тысячи рек иручьев прошли, это же нормальное дело. В окрестностях Южного все идеально.
В 2004 Шелл попала в крупнейший скандал и новые пусть и мелкие, ей были не нужны совсем.
Катастрофу в Мексиканском заливе помню, а что ещё?
Сокрытие от акционеров информации о реальных запасах, что бросило репутацию концерна в ноль. Чем и воспользовались.
Шикарно сделано!
Всё было продумано Вовой до мелочей. Вроде рядовой визит министра природных ресурсов на остров. Но! Приглашены множество зарубежных СМИ, телеканалов. И время выбрано, когда отметавшийся лосось скатывается вних по течению полудохлый. Вертолёт с министром и операторами канала ВВС. И показушная съемка. Шок для Шелла. Измазать в дерьме, уронить мировую репутацию, как сказал Медведев - обещаем закошмарить миллиардными штрафами. И сразу же предложение - продавайте акции и все проблемы мы уладим с экологами сами.
Шелл благороден. Потерял часть денег. Но судиться с этим дерьмом, унижаясь и доказывая миру очевидное и принятое во всём мире, что экология для них в приоретете, посчитал глупым.
ВВС!? Видать эта спецоперация дорого обошлась, но какой куш!!!
Я смотрел по нашему ТВ оба наезда Трутнева - наиболее омерзительнейшее зрелище которое я видел в большой политике, тут так связано-трасса проходит почти по нашим участкам и многие, в том числе и я, видели с каким качеством прокладывалась труба и после этого бычий наезд Трутнев вызвал недоумение! Отвратительный осадок остался до сих пор. Думал, будут сопротивляться.
Последствия выступления в 2006 году английского лорда, главы МИД Великобритании Дэвид Милибанд о необходимости поменять конституцию РФ в части запрета экстрадировать граждан из страны по запросу иностранных судов. После этого в Кремле решили что кто то немного обнаглел. И не простили.
На днях девица из Германии заявила о необходимости ядерного сдерживания России - тоже что то отожмут? Хотя за 2006 год нужно посмотреть. Рейган заявил, что санкционировал бомбежку СССР, тогда тоже ничего не отжали.
такие решения принимаются в кабинетах и ты о них ничего не знаешь. Отжать могли в любой точке мира. Или просто создать проблемы. Но ты продолжай думать что ты анАлитиггг.
Пардон, а раньше Сахалин был индустриальным гигантом или что? В чём для вас лично проблема, что углеводороды продают на экспорт, если проекты генерируют уйму прибыли, которая оседает в виде налогов в региональном бюджете? Любая более-менее успешная сырьевая страна, хоть те же Эмираты, своё богатство сколотили за счёт торговли энергоресурсами, но у нас, видимо, должен быть особый путь, мы должны сидеть на нефти как собака на сене??
У вас большая путаница в голове: пишете, что страна сколотила богатство за счёт ресурсов??? Что сколотил Путин в России с друзьями? Не слышал, что Россия что-то сколотил за счёт продажи ресурсов в последние 20-30 лет. Слышал о деле 20 Треста - там Путин и Собчак продавали в 90 годы нефть и другие полезные ископаемые в обмен на продовольствие для Ленинграда и области: сырье продали, а продовольствия не было! Уголовное дело прекратили силовым нажимом после избрания господина президентом. Вот об этом слышал много.
Зачем вы мне про Путина пишете, я что, похож на его группу поддержки? Я вам в пример привел только тот принцип, что успешные сырьевые государства относятся к своим запасам как к источнику денег, вместо того чтобы тупо сидеть на них без дела и охранять от чужаков.
он у нас и так особый, ни как у всех...
А раньше, в СССР Страна развивалась комплексно! А сейчас превалирует только экспорт сырья, посмотрите баланс и поймёте, что это колониальный тип экономики ( баланс торговый).
в СССР Страна развивалась комплексно!
- оборжаться. Весь комплекс развития вокруг Москвы. И комплекс сырья за МКАД.
Познакомьтесь с ТПК Дальнего Востока и поймёте. ИСТРЕБИТЕЛИ И ПОДЛОДКИ ДО СИХ ПОР ДЕЛАЮТ В Комсомольске на Амуре, Иркутске, Улан - Удэ, Арсеньеве. ( вертолёты и самолёты гражданские). Это называется даже не за Уралом, а за Байкалом. Даже в Южно Сахалинске делали глубоко водные аппараты. Но нам в силу островности хватало не только сырьевых отраслей, но также и судостроение и судоремонта. Ремонтные базы С/х и леспрома так же местные, чего вам ещё хотелось бы на островах?
ИСТРЕБИТЕЛИ И ПОДЛОДКИ ДО СИХ ПОР ДЕЛАЮТ В Комсомольске на Амуре, Иркутске, Улан - Удэ, Арсеньеве. ( вертолёты и самолёты гражданские). Это называется даже не за Уралом, а за Байкалом.
- мне не нужны подлодки и истребители. Деньги за это получит рособоронпром (в мАскве сидит) а судостроение и судоремонт полностью полугосударственные субсидии. Весь бизнес строится и ремонтируется в Корее и Китае. А реальные доходы население получает только с бизнеса.
(Добавлено через 1 минуту)
И лучший показатель такого перекоса это демография и внутренняя миграция. Люди голосуют рублём и ногами. На ДВ с каждым годом людей всё меньше. Уезжают.
С вашего позволения не буду отвечать троллеру.
Видимо, вы не в курсе, что наша страна подсела на сырьевую иглу ещё при Брежневе))
Вы не путаете понятие "нефтяная игла" и сырьевая? Про сырьевую услышал только от вас.
В курсе и цифры знаю, а вы нет.
Вы не следите за проблемами сырьевого сектора области? У моего товарища и тысяч других жителей области печки топить нечем: газ не подведен, а угля нет, не слышали? Или грязь продают, а о цене угля тоже не знаете? Вот вам проблема, дично меня касается! А про сжиженный газ в баллона х для населения тоже ничего не слышали, про пропан-Бутан, а про подорожание метана на АЗС? Девственник!
А путь у России во все века особый, я бы со странами залива и другими арабами совсем не сравнивал. И не забывайте, что там правят национальные элиты, Сауды так это монархия с начала 19 века.
Так задавайте эти вопросы Газпрому и региональным властям, причём тут проекты? Пока эти товарищи не соизволят построить газораспределительные сети, этот газ можно разве что в воздух выпускать
Газификации области, кстати, идёт хорошими темпами, никуда писать не надо, это планы губернатора, целые районы переводятся на газ.
Так вот на этом форуме вопросы и пожелания местным властям и задают! Или вы этого не знаете, а они это читают и принимают меры, именно после резонанс ных статей меры и принимаются! Как вы представляете моё обращение к Миллеру? У меня нет угля, или большая очередь за газовым баллона и в Южно - Сахалинске? Так это работа мэрии и области, и они чтот то делают. А Лёша лесом пошлёт, вернее к местным властям.
зачем им что-то строить, они и так в масле катаются...
"..дэсят, одыныдцат, двинадцат...но ни больше двадцати..." - также считают и наши кавказские и среднеазиацкие земляки...а также столица - город Москва!😆
Ну у 3 проблемы сейчас больше из-за санкций вроде. Никто не мешает привлекать инвесторов и параллельно вести работы на других участках. Хотя бы разведочные
Разведку ты оплатишь?
А "привлекать инвесторов" ты не увидел?
Где их искать, и как привлекать? Главное, чем? Роялти под 4 %?
Инвесторов на территорию Газпрома? Смешно. Давно так не смеялся.
На 7,8,9 Газпрома нет)
Смысл его разведывать? БТК Киринское практически не работает, мощности даже наполовину не используются, да и не работает он по несколько месяцев в году. Смысла разработки южно киринского нет.
Потому что Газпром - шарашкина контора. И грош цена таким управленцам, если они не знают, куда продавать углеводороды в АТР
Загрузить ещё
12 1726
1
2
5 2050
5 1416
9
35 8158
1
9 5095