Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1874382
42 3182
7
Обсуждение новости:
Дорога Невельск — Правда перестанет быть "стиральной доской" через два года
https://sakhalin.info/news/213494/
42 3182
7
Лучший ответ
Похоже, что нас всех нае нагло обманули
Какой позор...
Ну вот, а то тут уже уши поразвесили наивные
Странное дело: вроде и выборы уже прошли, а они такими обещаниями раскидываются... Хотя, с этих господ не убудет, хоть чем-то народ потешить. С большим трудом верится, поэтому, пока там не появится строительная техника, особо надеяться, думаю, не стоит.
76 лет уже прыгают вокруг разбитого корыта но воз и ныне там
Хорошая новость. Часто по этой дороге приходится ездить. Наконец-то её приведут в нормальное состояние, даже не верится. Столько лет ждали асфальтирования и вот оно скоро будет. Спасибо большое Сергею Львовичу и Алексею Васильевичу.
Не видел в тексте именно запланированного асфальтирования.
Ремонт - далеко не асфальтирование.
Особенно Алексей Васильевич у нас молодец. Если бы не он, его ключевые показатели эффективности, показатели выборов в Государственную думу, которых мы также достигли только благодаря ему, его удовлетворению во многом потребностей жителей разного уровня в процветании и благополучии нашего района, то министерство транспорта и уважаемый Сергей Львович не выделили бы такие огромные деньги на реконструкцию дороги из Невельского района в Холмский. С деньгами повсеместно и так сейчас сильнейший напряг из-за коронавируса и падения цен на нефть. И у нас умудрились найти деньги на дорогу. Пошли на уступки жителям Невельска. Слава нашему мэру! Вечная слава! Благодарность, признательность и низкий поклон !
Ох какие высокие слова!!! От ника зарег-ного неделю назад, да еще с таким подтекстом... "Шабагуд"похоже сам себя хвалит и поклоны бьет... А то, конечно, никто ж больше эту тему не поднимал, именно он, прям, великий, только подумал об этом, и деньги нашлись... Вы 7 км городской дороги не можете заплатки выровнять, едешь как по рельсам... А тут замахнулись
Местные жители пожаловались, что в соседний Холмский район им приходится ездить по "стиральной доске".
Местные жители каждый год жалуются, каждый год обещают, что дорогу сделают и никогда эти обещания не выполнялись. Лет сорок или пятдесят дорогой между Невельском и Правдой капитально не занимались, Даже в самые "сытые" бюджетные года. А сейчас тем более никто ничего делать не будет. Выборы прошли, с чего это вдруг такой барский пряник? Людей за идиотов держат. Достало это враньё.
самое интересное что люди ходят и слушают, значит ещё верят в надежду!Или просто дома скучно сидеть вот и ходят слушать сказачников))
Ну ну,не могут дорогу до Лопатино починить,а тут...))))
ремонт участка Невельск — Правда. Обустроить капитальное покрытие на отрезке протяженностью 15 километров должны в течение двух лет.
А с какого там 15км?
Вроде 32 км было
Думаю максимум что они сделают, это купят мусороуборочную машину поддержанную и сходят к пенсионерке домой и укрепят занавески чтоб ходуном не ходили!!!И всё до новых встреч ребята, встретимся в 2030 году))
Путин бы сказал за неделю, то и за 5 дней сделпли сразу.
Сообщение удалено
Он так рьяно обещания налево и напрво раздовал, что то смутные сомнения по этому поводу.
Он забыл добавить"...если будут деньги..".А их, как известно, может и не быть...Выборы и сезон обещаний закончился в сентябре, а до следующих надо ещё и дожить (причём в прямом смысле слова)....😴
Обещанного три года ждут! А тут как бы дольше не прождать
Да сделайте вы сначала дорогу до Яблочного, это более востребованный участок
Что там в Яблочном делать? Невельск находится под Холмском, Налоговая, ПФ, Следком, все головные организации в Холмске, зачем нам ваше Яблочное, песочек и море своё есть.
А что делать в Неаельске?
Дорогу!
Заправлять машины бензином на роснефти!
Я так понимаю, речь о Невельском районе, при чем тут дорога в Яблочное? Что-то мне подсказывает, что Яблочное невельчанам нафиг не упало. С чего вы взяли, что эта дорога приоритетнее? Потому что вам она нужнее?
А причём тут желания невельчан, если дорога ремонтируется за счёт области, а не из бюджета Невельска?
Насчет приоритетности: на севере Холмского района в деревнях людей живет почти столько же, сколько в самом Невельске. Очевидно, что они завязаны на поездках в Холмск куда больше, чем невельчане, у которых есть хотя бы асфальтированная дорога до Южного. Прибавьте к ним кучу дачников и людей, приезжающих на море, вот и получите целесообразность.
И да что проще сделать, 30 километров или 7? Эти 7 километров, кстати, еще и входят в черту города, и там тоже немало людей живет.
Как давно дорогу заасфальтировали? Пока грунтовка была до невельск, с южного единицы ездили. Берегли ходовку своих унитазов, а сейчас 7 км до яблочного им подавай. До пляжа боитесь не доедете? По вашей логике 7 км должны тогда тоже местные ремонтировать, а не областной бюджет тратить. Многие каждый день мотаются невельск холмск, и областной бюджет и создан для области, а не для хотелок южно-сахалинцев.
Меня пляж не интересует, у меня в тех краях родственники живут. И ещё раз повторюсь: к северу от Холмска живёт много людей, сопоставимо с самим Невельском. В Невельск и так нормально денег вкладывают, а на Холмск как будто демонстративно болт забили, и ждут, пока город загнётся...
Так и у нас есть такие направления, как шебунино, ватутино, где тоже люди живут, и у кого то родственники там есть. За эти дороги к местным властям претензии должны быть. В яблочное раньше уголь на котельные возили, и в правду тоже, а вы говорите дорога мертвая. До садовников дорогу сделали.костроммкое асфальт вот до Чехова бы закатать гребёнку вдоль моря было б хорошо.
По вашей логике тогда вообще в районах никаких работ проводить не надо, пока Южный и его пригороды не начнут блестеть, как у кота яйца, там-то народу куда больше, чем в любом районе, да мотаются туда со всех районов.
(Добавлено через 2 минуты)
Блин, промазала, это на ваш пост ниже. Хотя, можно и сюда.
Прибавьте к Невельску Шебунино, Горный, Ватутино, Заречье, Лопатино, Амурское, Зарю, Колхозное, тоже немало народа.
И все, конечно же, в Холмск ездят, особенно из Шебунино
С Невельска не мало народу на
Холмск ездят, так же как и в Невельск.
Не спорю, но дорога до Яблочного - это всего лишь 7 км, при этом к северу от Холмска живёт ничуть не меньше людей, мотающихся на работу в город. Летом еще и много народу ездит на море. А участок между Правдой и Невельском мёртвый почти.
Всего лишь 7 км намного легче проехать, а можно и пешком пройти,чем 30. Дорога Холмск - Невельск круто, 30 минут и на месте
Так он потому и мертвый, что там проехать невозможно. Многие предпочитают ездить в Холмск через перевал, именно по причине убитой вдоль побережья дороги. Времени тратится гораздо больше, зато машина целее. Этих людей в расчет брать не будем?
Ну вот я и езжу в Невельск через перевал с Холмска))). Поэтому по мне лучше асфальт Невельск Холмск.
На этом участке дай бог пара сотен постоянного населения наберётся. По вашей логике можно вообще не заниматься на приоритизацией, и вместо асфальтирования дороги до Охи, начать асфальтировать дорогу до Хоэ, например, или до Москальво, там же тоже люди живут)
Почему 15 км? Невельск -Правда 29 км
15 км - это от Невельска до границы Невельского района, видимо)))
Перестанет быть стиральной, станет машиной автомат.
Ещё бы не помешало внутри района избавиться от "стиральной доски" с Чехова до Холмска только на "вертолёте" либо на "паромчиках" можно добираться))) участок автодороги Чехов-Пионеры трудно назвать дорогой, направление, там даже забыли когда грейдер последний раз пускали, ужас🤦‍♂️
100 4724
3
108
11 1861
41 1918
1
40
55 8511
41 5153
20