Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1874359
87 8896
39
Обсуждение новости:
На "Санте" построили частную лыжную базу и загадочное здание
https://sakhalin.info/news/213485
87 8896
39
Лучшие ответы
Снегоходы и квадрациклы загадят свежий воздух санты, нельзя этого допустить! И рев от этого транспорта будет на всю округу ,зону парка и отдыха.
Мне одному частная лыжная база напоминает элитный таунхаус с огороженной территорией? Больше всего смешит безмерная забота о спортсменах, которые будут приезжать и ставить свои квадроциклы и снегоходы в отдельные боксы (причем сразу несколько), а сами жить в апартаментах с отдельным входом, лоджией и т.д. Спортсмены же по другому жить не могут.
Элитный таунхаус
Так и есть
Обычные гаражи. И над ними надстроены курятники в месте, где большое прохождение автотранспорта.
Ироды, оставьте Парковую зону в покое!
Гости Южно-Сахалинска смогут жить здесь и здесь же в специальных боксах ставить и обслуживать свои или арендованные снегоходы, квадроциклы, мотоциклы и т. п. То есть лыжная база не будет ориентирована исключительно на лыжников. Возможно, здесь откроется свой прокат.
Тут в соседней теме обсуждают, на автомобиле по лыжероллерной трассе умудряются ездить.... Что же тогда будет, когда все это заработает (снегоходы, квадроциклы, мотоциклы, прокат)?
Нормально так ,была лыжная база, стали элитные жилые помещения в парковой зоне. И конечно ,все по закону
В первом случае обычные таунхаусы. Только жители должны отвечать что они спортсмены и греются здесь, а в гараже лыжи стоят . Ой бл умора!!!
В первом случае гаражи с курятниками.
Аналогично ситуации на Пограничной - последние бараки на территории парка не успели снести, сейчас частники понастроили.
Такая же «лыжная база» как и «центр занятия водными видами спорта» на Ваваях. Таун хаусы для особо приближенных, какая в пень база, не смешили бы народ хоть.
Кручу- верчу, запутать хочу
Сами депутаты или министры отвели себе земли, сами же выкупили за бесценок, сами же дали разрешение на строитество. И все это на законных основаниях, прокуратура не видит нарушений. Парк окружили частные постройки со всех сторон, мне кажется парк даже как то уменьшается за счёт этих строений. Вот если бы простолюдин решил там что построить, то 1000 ошибок нашли в законе. А так все по честному.
Власть, чиновники таки и говорят про себя, власть и бизнес решили ... в одно слово ,не нашли еще себя, как назвать.
Я так и не понял , кто хозяин, фамилия, титул, звание или кличка?
База для хранения лыж и санок надсадина-магазинского
Все это элитное жилье, вот только для кого.
Да что элитное жильё такое? Вы в собачьей будке живёте?
это общественная территория, которую вы захватываете, пользуясь коррупционными приемами и связями.
Живем
Печально.
Коррупция коррупцией погоняет
(Добавлено через 2 минуты)
Прокуратура как всегда «ищет три хвоста» ручные
А кто вообще разрешил там жилые дома построить под видом лыжной базы???? Совсем очумели уже.
Да какие это жилые дома?
Сомневаюсь что "загадочное" А если спросить у Зайцева, может и загадка будет разгадана
У японцев это все была парковая зона, засаженная редкими видами деревьев и кустарников. А у нас теперь застроенная офисами и коммерческими объектами. А где эти самые мотоциклисты кататься собрались ? Опять на Пик Чехова полезут?
В 70-е там были поляны,на которых выращивали цветы. Помню туда людей с предприятий отправляли на с\х работы.Я сам участвовал пацаном с матерью. А у японцев там видимо действительно что-то ботаническое было. Акации,туи,липы неспроста там растут. Многое порубили при строительстве ЛРТ.
На этом месте не было полян. Там была ведомственная лыжная база.
Сахалин-это место для зарабатывания денег и всё. Неужели до многих так и не дошло?
Без сомнения.
До многих дошло, до сахалинцев и не дойдет, потому что Родина не продается...
Там жилые квартиры пентхаусы. Подведен газ. К каждому пентхаусу личный гараж. Это явно не офисное здание, там жилые квартиры. Представитель собственника явно дал отсылку на администрацию города.
Конечно сейчас сдадут и оформят как коммерческое, а потом переведут в жилое ))))
А может под мощным покровительством и сразу рубанут в жилое.
Плевать они хотели на вас всех.
Только не пентхаус, а таунхаус в данном случае. Каждая квартира с отдельном входом и гаражом. Лыжная база ну-ну
Ты хоть знаешь, что такое пентхаус?
пенхаус-это, где разврат творится...
именно так. Второй этап - Долина туристов, куда он так настойчиво лезут.
Странная информация.
Особенно вторая: ребусы - загадки для прокуратуры и следкома.В мэрии же (и не только) откровенно, на мой взгляд, темнят.
Взять хотя бы версию про часть офисных кабинетов "для мэрии в парке" - это вообще из серии "очевидное-невероятное". Там и так уже с незапамятных времён - административное здание ПКиО им. Гагарина.
Смотрим дальше. Некие (неназванные!) дельцы умудрились "взять своё" у единственного городского парка, и так зажатого со всех сторон (ТРИ гостиницы, собор с немалыми доп. зданиями, объект МО или как он теперь именуется? - потом, зачем-то воткнули банк "Долинск", генконсульство Японии (Хокайдо-центр) с конторками и своим "мини-парком". Ну, и всякие шалманы - забегаловки, не обязательно работающие, по периметру)...
У разбухшей, администрации города, которую надувает своими кадрами и ПСО (где свободные кресла давно в дефиците), зданий по городу - тоже не счесть! Что-то арендует под свои нужды по К. Маркса - в гостинице "Рыбак", в бывшей городской оптике, приросшей вторым этажом (там ещё чудесный подвал, если что). Да плюс по Компроспекту кабинеты. И служивые дома на Пограничной, и за "Пентагоном". Потом, комплекс бывшего следкома, кажись, на Бумажной...
И вдруг находится юморист, обещаяя Сахкому, что переселит часть слуг народа прямом в парк...
Звучит, как откровенное издевательство над здравым смыслом - типа, да отвалите уже, вот вам информационный леденец - сосите и толчите дальше воду в ступе, пока мы обустваиваемся.
Разве нет?
Построили элитный жилой комплекс, обозвали лыжной базой, и все? Где контроль прокуратуры и мэрии?
Так построили же под видом дома культуры , гостиницу . И нормально .
Где, где... Под столом, они типа не в курсе всего этого...
элитный жилой комплекс
что?))
Что за общежитие за бывшим клубом 777?
Невельская, 31.
По всем сомнительным объектам городов России провести экспертизу на коррупционную составляющую. В случае положительного результата изымать в пользу государства.
Они и есть государство.
На лыжах теперь только в Троицкое , мэр убил очередную радость горожан в угоду бизнесу
Лёха красавчеГ, вернулся и все закрутилось 👍🤣
Прикольная лыжная база, с лыжными снегоходами окончательно дорогу убьют на Чеховский перевал, накрылась и лыжня зимой для горожан, снегоходами закатают
(Добавлено через 3 минуты)
Мотовонючками окончательно природу загадят
Вы, когда пишите про окончательную угрозу природе, почему не упоминаете проекты, в тысячи раз кратнее по губительному воздействию на экологию и лесной фонд ?
Типа это семечки, можно убивать эту природу под носом, есть намного хуже
Меньше орать про ту дорогу надо было и привлекать к ней внимание.
Не переживай ты так, мы ее веточками прикроем и никто не заметит, мимо пройдут эт же секретная дорога, ты, да я о ней знали
Если бы не орали. То каждую зиму там была бы не лыжня а автобан .
Так и сроилось это не для простых смертных надо полагать....
Согласен, совершенно верно ! Будем дышать "бензиновым кислородом"
и паленным мясом под пристальным наблюдением пьяни
Дорога для всех. Лыжи можно катать по трассам и в лесу.
Не, мотовонючки пусть по лесу ездят, они же высокопроходимая техника, а то лезете на укатанную ратраком лыжню как инвалиды. Нормальные ребята за город выезжают и по полям, по сопкам гоняют, вы же на дорогу лезете, как убогие
Сообщение скрыто пользователями,
Так и требуем, что бы эту типа дорогу превратили в тропу здоровья, а не убивали в водоохранной зоне водохранилища мотовонючками с инвалидами типа воздухом подышать. Построили лыжную базу и катайтесь на лыжах, причем тут мототехника. Тогда вездеходы туда загоните и возите больных неходячих туристов
Поверь и до вездеходов дойдёт. Громче ори только...
Вот когда оформите её официально то тогда вы будете правы,а пока все имеют право пользоваться дорогой.Все люди в городе терпят вонь ваших машин и не жалуются.
Зимой на этой дороге спортивной школой ратраком готовится лыжня которой пользуются тысячи людей, гуляют на лыжах, ходят пешком, занимаются дети спортивных школ. В районе газового ГРП перегораживается доступ машин. Там были попытки прокатными конторами организовать на снегоходах маршруты. Люди пожаловались и их убрали, нашли болен удобные маршруты. В летний период людей меньше по причине, что дорогу техникой укатывают в грязь. Я не знаю куда смотрят городские власти, ведь вся грязь течет в речку, городское водохранилище. В этом распадке уникальная экосистема закрытая с севера горной грядой, в отличии от города чистейший воздух и просто преступление загонять туда авто, мототехнику. Если у людей отберут этот последний в шаговой доступности уголок чистого воздуха, это будет верх неразумности, у нас в городе уровень онкологии и так зашкаливает, зачем еще усугублять?
Вы сперва оформите её официально как спорт объект,а уж потом рассказывайте сказки про уникальную экосистему,у вас у всех есть машины и вы всегда можете доехать до до любого леса,но вам надо именно тут оттяпать лакомный кусочек,чем вы лучше других?
Там уже десятилетия горожане пользуются этой дорогой, зимой лижней для отдыха без выхлопов. Это вы тут про типа лыжи втюхиваете людям лапшу и лезете в места массового отдыха горожан
Вы сперва оформите её официально как спорт объект,а потом требуйте своё,а пока все имеют полное право быть на этой дороге на всём законном транспорте.
Это место общего пользования горожан, они катаются там на лыжах, для них готовится лыжня. Много людей просто ходит гуляет, занимается скандинавской ходьбой. Бегает. Люди на лыжах там катались до вашего рождения, эта дорога в свое время строилась и обслуживплась МО для обслуживпния пионерского лагеоя Зарница за перевплом. Закрылся лагерь, дорога стала бесзозной, никто за ней не следит, не содержит. Все мосты разрушились. Мототехникой эту дорогу до Лесного убили окончательно, теперь там на танке только проехать можно. Нет там никакой теперь дороги. Зачем его оформлять как спорт обьект?
Я по работе ездил в зарницу,всё прекрасно знаю что и сколько и кого,не надо меня лечить.Вы сперва оформите её официально как спорт объект,а потом требуйте своё,а пока все имеют полное право быть на этой дороге на всём законном транспорте.
А что беспокоится то, вы же лыжную базу построили, молодцы будем на лыжах по дороге ездить
и я ездил в Зарницу, не лечи меня убогий, помрёшь от рака, любишь вонь машин
тысячи людей
где ты их там увидел, тысячи?
Посчитай
Что делает ратрак на дороге, для инвалидов, что-ли?
тупо элитное жилье построили
Для элитных туристов
Для каких туристов если они в новости сразу написали СВОИ квадрики, снегоходы, какой турист сюда потащит свою технику Это тупо элитное жилье по принципу как на ваваях которые должны были снести еще лет пять назад. Но так как там загородные домики элиты, оно будет стоять вечно. Последнее оправдание было у приставов нет денег
Что там элитного? В Сочи, надстроенные курятники над гаражами-тоже элитные?? https://www.google.com/maps/@43.6071077,...jYXUmxAA!2e0!6shttps:%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fpanoid%3DhuDxI5ck1t9BTbjYXUmxAA%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D106.039444%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656
(Добавлено через 2 минуты)
https://www.google.com/maps/@43.6071077,...jYXUmxAA!2e0!6shttps:%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fpanoid%3DhuDxI5ck1t9BTbjYXUmxAA%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D106.039444%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656
(Добавлено через 2 минуты)
В общем, не вставляется)
Мы на сахалине
Что это меняет? Разве что, уровень дремучести тут выше, раз в курятниках разглядеть элитное жильё.
По второму зданию вообще все ясно. Занесли в мэрию и получили гарантию на аренду под размещение всяких мэрских офисных крысят
так убого кондиционеры влепили
И всё со всем связанно одни "горку" реконструируют,олимпийцев будут свозить,другие под это дело инфраструктуру строят! А может это одни и те же 😎 от оно чё! Виктор Бенедиктович !
А где там снегоходы будут кататься простите? Вроде как зимой дорогу на Лесное делают лыжной. Так много вопросов
Была лыжная, станет мотосанная 😛
Точно подметил заса. нн. ая будет
23 3271
25 3899
17 3249
10 4919
66 7674
1