Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1874254
79 6486
19
Обсуждение новости:
Через два года в Дальнем построят отделение поликлиники №2
https://sakhalin.info/news/213447/
79 6486
19
Лучшие ответы
Это где вы столько врачей возьмете?
Опять из Узбекистана?
С Башкирии и Башкортостана.
На 20 000 жителей посещаемость 120 человек за смену и по 4 койки в стационаре.
Вы эту стройку ради распила денег решили начать?
Тут явно заботой о жителях не пахнет.
И какой идиё(о)т составлял техзадание?
Вы хоть когда - нибудь думать начнёте, господа руководители?
Хотя какие вы господа? Одно слово - ЧЕРТИ (МРАКОБЕСЫ).
Откуда там 20?
Вивариум
Подходящее место для переселения ПСО, областной и городской думы, других властей разных калибров, подписать бараки как министерства и департаменты, очень удобно, место в городе освободится под парки и театры, работников учреждений вакцинировать и поселить там же, чтобы не создавали пробок при передвижениях, восстановится социальная справедливость, слуги народа станут слугами народа, а если обнести этот район забором, то и на охране можно прилично сэкономить, в центральном бараке поселить губернатора и оттуда же проложить железную дорогу в аэропорт для его удобства, т.к. он часто летает домой
Почему ЧЕРЕЗ два ? Почему не два - четыре - шесть лет назад! Объекты инфраструктуры должны быть построены ДО, или во всяком случае, вместе с микрорайоном. На ряду и Поликлиникой, школой, супермаркетом и прочими радостями.
Как быть с приаэродромной территорией?
Чего вы прицепились к фото? Тоже мне, ценители зодчества нашлись Сам в Дальнем не живу, но езжу туда на работу. И, честно сказать, мне там нравится. По крайней мере, лучше чем в городе.
Ой, дурак
Это не дурак, это клинический случай.
Ты? да мы в курсе
Давно пора
не может быть
а где же вы специалистов в это отделение возьмете?
по объявлениям небось
Обещанного, как говорят годами ждут. Налепив массу жилья при этом ни поликлиник, ни садов, ни школ. Как рожать если ребёнка не куда вести. Залезть в ипотечную яму и пахать до старости на банк, мечтая что когда-то будет собственность, которую в последствие заберут под реновацию к концу твоей жизни, под пенсию которую не будут плотить, помрешь в яме на конце географии города. Банк так и будет продвигаться на новых человеческих ресурсах ввезённых на бывших соотечественников.
На фото в новости два детских садика (работающий и строящийся) и школа.
Показатель на область?
Два сада построили,школу построили.В смысле куда детей водить
И это все, вы думаете только о своём районе. Строительство жирового фонда точечной застройки высотными зданиями имеет место быть и в других районах.
Гетто
Это будующее Сахалина для кого? Что- то тревожное веет от этой картинки.
Веет не "что-то", а "чем-то"
Страшнее будуЮщее Сахалина-это безграмотные люди.
А вообще, жуть... Как мрачно и тоскливо все смотрится. Отрапортуют по кол-ву новых рабочих мест..
Кабинетов и помещений для специалистов и техперсонала гораздо больше, чем койка место для тех, для кого все это и затевается.
Так это потому что поликлиника, а не больница.
Как бараки в лагере,я про фото...
Фото, аж дрожь по телу пробежала.
Это колония поселения?
Где инфраструктура то?
Вон там выше, это школа, за ней новый детский сад. Справа виден новый дом культуры, сверху и справа виднеется еще один детский сад.
А вот в "не Гетто" Южно-Сахалинске всё также доступно? У всех под боком пару детских садов и школ?
Возводят многоэтажки а ничего не строят в городе.А тут все возле дома,и в пробках не стоим
А где вы работаете, что всё под боком? Или домохозяйки все Дальнем? Центр города, школа под окнами дома, сад в пешей доступности, а по поводу пробок не могу не чего сказать, я выезжаю пораньше чтобы в них не стоять.
Современный ужас новостроя. Полное отсутствие архитектуры. Создатель всего этого наверное всю свою жизнь мечтал о создании своего личного лагеря для людской массы. Есть такое понятие, циклическое повторение природного явления, создатель о этом точно не думал. 1981г. - тайфун "Филлис", это место было под водой как и вся долина от залива Анива, именно восточная сторона долины и вода не стояла а шла потоком в сторону моря. И где эти бараки окажутся в случае повторения, одному всевышнему известно. Мы в то время были там и я эту жуть видел и слышал, стоит жуткий гул.
Незаконно построенное Гето на сельскохозяйственных угодиях 🥴
Посмотрите спутниковые карты вокруг Белгорода, сколько сельхозземли распродали под частные дома, ужас.
Фото в новости
На фото в новости смотришь, и сразу мысль о концлагере возникает. Бараки стройными рядами...
Да вы что там во дворах такие машины, а в бараках такие ремонты что там точно люди не бедствуют 😂😂😂
Детскую больницу стройте, что за позор, в амбулатории принимают в одном кабинете детей с нового и старого Дальнего, все остальные врачи и анализы - нужно ездить в город
Знаем, что будет по факту. Лимаренко не понравится проект фасада. Уйдёт на доработку.... С концами... 😳 До следующего губера, до будущих обещаний 😁😁😁 Проходили по проекту в Хомутово 😱
Ну ладно некрасиво расположили дома. Но можно было их хоть повеселее раскрасить. Что же так убого для людей то строите?! Что за неуважение к собственным гражданам, товарищи застройщики?!
(Добавлено через 4 минуты)
Убожество, одним словом🙈
Че толку в твоих хрущевках в центре?Выглядят как петухи(фасады),около подъезда вечно дерьмом из подвала несет....фу!!!.,а внутри,как в купе поезда тесно,в кухне,а особенно в прихожке двоим разойтись нельзя.Квартиры тут хорошие,просторные,а ты сиди в своих 30кв/м и завидуй молча.
Я не живу в хрущевке. Я живу в доме другой серии, построенном в советское время. Но построенном для людей с любовью, а не для обогащения некоторых лиц.
Думаю, от бесплатного жилья вы не отказались бы...И говорили бы совсем другое.
Не прошло и сто лет...что мешало построить школу и поликлинику при закладке нового района как это делалось в прежние времена?
В 60х годах при строительстве ГРЭС в Поронайском районе одновременно строился и рабочий п.г.т. Восток, так вот там ДК,поликлиника,детские сады и школа возводились сразу, мы это видили своими глазами... но это было другое время.
на концлагерь похоже
При виде этой фотки не хватает вокруг колючей проволоки под током, вышек с автоматчиками и КПП.
Всё это будет. Для чего же тогда строили этот лагерь?
Уважаемый Дмитрий,прежде чем обвинять застройщика,вы хоть сами что-нибудь сделайте лучше в этом мире...Например создайте канал на ютубе,в котором будет хотябы больше четырех подписчиков...Ну а потом сюда,к нам,обсудим,так сказать.
Вот тебя бомбит, как там в гетто? Комендантский час не ввели ещё? Порядковый номер присвоили?
Для начала посмотрите, что такое "гетто"! Раздаете направо и налево! Судя по машинам и ремонтам в квартирах Дальнего, там отнюдь не бедствует народ! И дома разные, цветные тоже есть. Хоть на экскурсию съездите, чтоб рассуждать о чем-то...
Вы считаете что машина и ремонт это показатель великого достатка? Лично знаю не одну семью живущих там все куплено и сделано в долг. Да и вообще при чем тут это? Речь о том как это построено и как это выглядит. А выглядит именно как бараки лагерей только проволоки колючей не хватает по периметру. Речь о том что район застраивали с нуля и непродуманна Инфраструктура, нет паркинга, дворы не безопасные забиты машинами похуже старого фонда, не поликлиники, школа и сад только только появились. Нет не какого общественного пространства. Тупо согнали огромное количество людей на небольшую территорию.
Думаю, все ещё будет! Совершенству нет предела. А люди что в Южно-Сахалинске, что в Дальнем, разные есть. И с разным достатком.
Тут класс!!!
Мини человейник, смотрится как бараки в лагерях...
А работать кто там будет?
А работать там будут Ооловичи и Ооловны из Тувы
Когда ж блин торги на повышение будут!!! Опять экономия на стройматериалах и зп. С этими торгами на понижение всеравно по допработам придётся отщипнуть у бюджета ещё деньжат на стройку. Как никрути.
А детская поликлиника то будет????
А нафига... Лучше столярку завхозу сделать... А мамы пускай телепаются до старой амбулатории... 🤦‍♀️
На фотографии настоящее гетто, осталось колючкой обнести
Дахау
В голове у вас гетто.
На фото явно не образец зодчества, смотрится мрачновато🤷‍♂️
Я понимаю что на фото смотрится не ахти или еще как, всем в этой жизни не угодишь, одним сладкое, другим соленое, но не гетто, что такое гетто знают все, поэтому людям которых посещают такие мысли стоит полечить на Лермонтова 110
И крематорий рядом поставить
Унылая картина на фото... гетто
Я понимаю что на фото смотрится не ахти или еще как, всем в этой жизни не угодишь, одним сладкое, другим соленое, но не гетто, что такое гетто знают все, поэтому людям которых посещают такие мысли стоит полечить на Лермонтова 110
Ты красавица только ради этого зарегистрировалась на форуме 2019 году и только сейчас выдавила из себя фразу,в стиле"вы там чмыри и живете в гетто"?
А ты, видимо, зоркий глаз форума для отслеживания кто в каком году оставил комментарий?
Свежо придание.... 🤦‍♀️
(Добавлено через 30 секунд)
*прЕдание
Да кто с вами работать будет?
Такие же специалисты, что и в МСК и других регионах
Вот таких можно выбрать при записи через госуслуги
Алтай, киргизия
А цены на квартиры в этом гетто бешенные!
А в других районах меньше???
Как говорится на рынке два дурака )))
10 1026
1
152 7748
1
2
3 525
1655 34039
22
612
33 2636
4