Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1874231
137 11765
1
29
Обсуждение новости:
Поездка в сахалинский санаторий может обернуться заражением ковидом
https://sakhalin.info/news/213432/

Новость обновлена в 17:23 26 октября
В санатории добавили, что учреждение работает в соответствии с методическими рекомендациями по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 МР 3.1/2.1.01882-20, утвержденными главным государственным санитарным врачом РФ с изменениями от 23 июля 2020 года.
137 11765
1
29
Лучшие ответы
Прикрыть санаторий, руководство привлечь! Защитников смотрю тьма! Из разряда смотрю в книгу, вижу фигу. Читать не умеют! Люди говорят не контактировали ни с кем перед поездкой в санаторий, дома сидели. Из дома в санаторий, лечебное учреждение не покидали, домой на выходные не ездили! Нет умники пишут, могли заразиться ещё где-то 🤦‍♂️ Смотрю на форуме сидят врачи и специалисты 🤣 инкубационный период 🤦‍♂️ Книжку умную почитали?
и это при том, что ПСО анонсирует всё новые ковид-ограничения. Ну почему в Западной Европе - реально был локдаун, люди осознавали опасность ковида, а здесь все через Ж - то рассказывают об опасности заболевания, то проводят парад и выборы. То собираются не допускать до работы непривитых старше 60, то оказывается те же пожилые в санаторий попадают без PCR-теста. Даже эта ковид-полиьика в стране кривая. Ничего не умеют, только сажать и отжимать.
Хватит уже а, люди проснулись
и начали понимать от куда в сыре дырочки.
Проснулись?
Так откуда дырочки?
Руководитель организации всё правильно объяснила. Хватит народ будоражит.
Что за бред. Даже я не знаю контактировали ли я в течение 14 дней с носителями ковида, откуда это может быть известно медицинской организации?!
Там ниже почитай, там есть индивиды, которые топят, что Санаторий рассадник
Мозг-то поражен уже, думать не чем
(Добавлено через 2 минуты)
Почти 10 тыс там были и только их родственников увезли... Это фиаско
Да не только. У меня мать заехала здоровой, а через 10 дней, с положительным тестом её и ещё троих человек, отправили оттуда. В итоге, увезли в Корсаковский ковидный госпиталь, с поражением 50%. Кстати, в этом госпитале, лежало ещё 2 человека с этого санатория.
но не факт, что они в санатории заразились.
Они не понимают, что такое инкубационный период и когда и у кого он проявляется.
предоставить справку или отметку в пакете документов об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней, выданную медицинской организацией
Хотелось бы узнать название этой медицинской организации, которая возьмет на себя ответственность и гарантирует отсутствие контакта!
Этот текст- откровенный бред.
Ну что за народ глупый. Заразится можно не только в санатории но и на улице. Знаю по своему опыту в прошлом декабре находился там приехал здоров со справкой а уехал с температурой 38. На выходные люди уезжают да и просто в город мотаются нвходясь в санатории тут толку что приехал с отрицательным в магазин в санаторный сходил и можно подцепить по пути. Так что на санаторий гнать не нужно, им спасибо сказать нужно.
В Америке в зоопарке львы заразились ковидом.Во до чего дошел ковид!
А во Флориде скунсов привили от ковид)
Скоро заставят кошек и собак прививать от ковид.Дурдом "ромашка".
сейчас любая поездка или поход в места массового скопления людей - это почти гарантия подхватить корону. Сейчас после этих " выходных" недельных будет ещё всплеск. Народ не будет дома сидеть, это априори понятно всем. В Краснодарский край, в Сочи, в Питер уже масса народа собралась на тех же самолётах , где эта воздушно-капельная взвесь тоже концентрированная . Поздно где-то прятаться от вируса. Есть некоторые меры ,принимаемые сейчас , которые вызывают просто шок. Закрытие кафешек с 23 00 до 06 00 ( наверное вирус в темноте не видит слизистые оболочки человека) ... запрет посещения ТЦ детьми без сопровождения взрослого ( здесь просто разрыв мозга ) Что вообще происходит ?
(Добавлено через 6 минут)
В санатории добавили, что учреждение работает в соответствии с методическими рекомендациями по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 МР 3.1/2.1.01882-20, утвержденными главным государственным санитарным врачом РФ с изменениями от 23 июля 2020 года
забыл это прикрепить к своему ответу , так более понятно о чём хотел сказать
В пятницу у меня заболела дочь через пару дней жена, в понедельник вызвали врача на дом, пришла, послушала и всё, ни каких мазков не брала, выписала дорогущие лекарства и ушла. Вот это наша медицина. Сейчас с ними уже всё хорошо. Летом прошлого года я болел (ноги промочил) вызвал врача, пришёл участковый терапевт в костюме сталевара, взяла мазки у всех троих, у меня оказался положительный у дочери и жены отрицательные и при том что мы живём в однушки.
Жена прошлым летом болела. Пришлось 4 поликлиники проехать. В последней тест положительный, КТ- 25%. Пришли (после звонков и обращения через знакомых в минздрав) за вторым тестом. На мой вопрос: А, как со мной? ответ: Распоряжения не было.
Пропил все это с женой на пару, так и не знаю, болел или нет.
Вы меня простите, но раздолбайство идёт от врачей в первую очередь. И так - во всех мед учреждениях. И во всём - и в отношении к гигиене, и в отношении к пациентам, и даже - в отношении к себе. Они бы должны пример сознательного отношения к здоровью показывать. Но нет - им всё по-фигу и на всех по-фигу.
На личном опыте всё это случилось. Отвёз маму здоровую и привитую в августе месяце. Через две недели скорая увезла её и ещё одну женщину в Южно-Сахалинск на Анкудинова. Там после взятия мазков и анализов выявили поражение лёгких около 40%. Русским языком обнаружен Ковид.
У меня тоже мама была в санатории 24 дня,приехала домой ,на следующий день вызвали врача,анализ положительный,16 дней на ИВЛ в Долинске,и вот вчера мамочку похоронили и никто не в ответе...
Мама вылечилась?
Полный бред, если и с прививкой болеют , по инету ходит ролик где парень молодой с 90 % поражения лёгких, вакцинированный ( но медсестра на видео вслух говорит , что это не нужно писать ) . Насколько я понимаю что эта вакцина помогает в основном заработать некоторым приближенным к царю. Дайте людям санатории посещать без этих формальностей, в наш санаторий и так едут только за счёт государства и.к. дешевле съездить на КМВ при болен качественном лечении.
Может сертификат левый? Женщинам поправиться скорее.
Многие имеют липовую справку о вакцинировании так что нечему удивляться, если болеют по полной
У меня мама сейчас с этого Санатория лежит в Долинске в Ковид центре отдохнула подлечились.Это что такое надо закрывать это логово распространения Ковид19 ведь там почти все люди возрастные.
Может Логово у вас дома? В магазинах, в общественном транспорте, в подъезде, в ркц, на рынке и т.д.
Не надо закрывать. Не известно где Ваша мама подцепила заразу.
В том году, в декабре, моя мама поехала туда отдыхать, в итоге вернулась через 2 недели с ковидом! Болели там через одного, сплошной рассадник заразы🤦, Слава богу,что сейчас всё хорошо.
вся страна рассадник заразы, так что ж?
И у нас знакомая привезла оттуда кОвид
у меня мама болела короной, а отец нет.
+ еще не известно где Вы и мама подхватили её, вы же не обособленно от общества живете.
Автобус, магазин и т.д. и т.п.
(Добавлено через 1 минуту)
+ у меня отец весной лечился в этом санатории, а друг зимой - никто ничего не подхватил
У моей приятельницы мама тоже в декабре там отдыхала, а сама приятельница - летом. Обе без прививок. Всё нормально и у той, и у другой.
А может и не обернуться. Статья ни о чем.
Ну так то и в обычной маршрутке, в автобусе можно тоже подхватить. Ведь с ковидом люди тоже ездят теми же маршрутам. А в супермаркете в час пик, когда народу куча. Особенно на кассе. И маска тут не поможет
(Добавлено через 1 минуту)
Волков бояться - в лес не ходить. Живите обычной жизнью.
травмы
странно так, какие травмы могут быть в санатории?..
Бабушек шатает и они падают.
Массовый вал бабушек?
В санатории и даже отели краснодарского края без сертификатов о вакцинации (2 этапа) не принимают, есть медотвод - то тест пцр, а у нас что за анархия?
Что теперь делать, никуда не ходить и не ездить.Была в санатории зимой там всё нормально и заражённых не было.Хотя с температурой несколько человек отправляли домой и с ними созванивались.те с кем они жили в комнатах ,ковида не было .А вот после ковида привозили для реабилитации.Никто не знает где кого подстерегает эта болезнь. И прививки вряд-ли защитят.Просто надо жить.Всем здоровья крепкого и берегите себя.
Сахком, что это за позорище я сейчас прочитал? Чего вы хотите добиться или донести?
Нагнать истерию, подстегнуть к коронапанике, хайпануть? Люди устали от истерии и вечных бессмысленных запретов и поборов.
Лично я давно в вас разочаровался, после статьи про запуск рейсов в Зональное. Вас не взяли в первый рейс, вы и принялись поливать .
Полностью с Вами согласна! Насколько публикации на Сахкоме проверенные, соответствуют ли действительности? Мне кажется достоверной информацией журналисты Сахкома не владеют, просто "кидают" информацию для разжигания чего-то...
А в автобусах 95 % без масок друг на друга дышат, кашляют и чихают. О чем статья ужастик. Тогда надо написать не передвигайтесь в автобусах. Практически 90 % хватанешь, что нибудь.
Я в прошлом году в декабре в Синегорье ковид подхватил и два товарища с кем отдыхали, съездили на южный сдали анализы за свой счет, ковид подтвердился и нас выгнали с санатория
Везде на каждой двери написано, что нахождение на территории только в масках, но в столовой можно без маски. Типа у ковида тоже обед? И сидят все плечом к плечу. И на процедуры в маске тоже не походищь, ну кто будет в маске в бассейне плавать? А там такая толкучка.
И главное, никто не болеет
У вас ткань может телепортировать еду сквозь себя? Да вы из будущего инопланетного разума... Выжили...
Кафе и едальни, стоматология, косметология, хирургия, спорт, сауны, бани ...это всё только что сразу на ум пришло, где никак в маске быть не получится. Да и не защита эта самая маска, это фикция.
Откуда берется такая информация у Сахком, не совсем понятно! Я сама лично отдыхала в данном санатории, выехала неделю назад и если за весь период отдыха (который составлял 14 дней) я увидела 2 раза скорую, то в это можно поверить, но никак не 2-3 раза в день, как это публикуют в статье! А по-поводу коронавируса могу сказать одно, люди сами виноваты, что в выходные дни не находятся в санатории и самостоятельно разъезжают по домам и т.д. И возможно «привозят» с собой всякую заразу и не соблюдают рекомендации. Поэтому бессмысленно обвинять Санаторий в заражении коронавирусом.
Мне Сахкому надо будет скорок отвечать за свои публикации.
Вам повезло. А у меня свекровь и ее подруга уехали из санатория Синигорские миниральные воды по разным ковидникам. Одна в Корсаков, другая в Долинск. Обе прививались до поездки в оздоровительницу. Одна из них чуть не отправилась по направлению вечность. Благодаря врачам Долинского отделения смогла вернуться домой. Но о выздоровлении речи пока нет. Подправили здоровье бабулечки🥴.
СинЕгорские минЕральные
как бы им помог ПЦР тест? только 2500 минус из кошелька и всё
Да и прививка вакциной перед поездкой малоэффективная процедура... Или она не в курсе?
Ну как вы написали, мне примерно так же в больнице рассказывали, что Вы сами виноваты, на вопрос каким боком если нахожусь в индивидуальной палате один больше 3 недель после операции, и вижу только приходящих медсестер и врачей. После чего мне сказали, что я когда то там выходил на улицу и мол с кем то виделся, там и заразился, при этом я лежачий, в общем все что угодно и кто угодно, после чего перевезли в корсаков в ковидное отделение на 4 этаж. Там как то кислород у них кончился перед новым годом числа так 26, в морг увезли около 10 человек, утверждать не буду и не хочу. Как Вы думаете Рвачи родственникам об этом сообщили?
(Добавлено через 2 минуты)
Не сообщили я точно об этом знаю, даже не где не упомянули об этом, а сколько таких случаев было всего, думаю тоже не кто и не когда не скажет.
Зачем они заселяют после ковида, у которых ещё иммунитет ослаблен, могут заразить других. Тех которые в группе риска, пожилые и т.п… пусть берут либо ковидных, либо других после сложных операций, эндопротезирование, астмы, сахарный диабет, а то загрузили всех! Я лично был там при мне в один день два раза увозила ковидных, мужчина вечером заселился, ночью увезли. Все вкусное и руководство и охрана, что вывозят ковидных, но никто никогда не скажет правду, простой персонал понятно из-за страха потерять работу. То что люди уезжают домой на выходные и возвращаются обратно согласен, не спорю, так и есть! Понятно, что людям всем нужно лечиться, но можно же сделать отдельно для ковидных людей санаторий или что-то в этом роде… не осуждайте, всем главное крепкого здоровья!!!
Народ с ума сошел с этим ковидом.
Успокойтесь, это не чума и не холера. Ну походите немного с соплями, и что?
Так рассуждают только те, кто не терял близких.
Кому как повезет. Первый раз прижало не по детски. Второй и соплей не было. Каждый организм индивидуален. Да и штаммы разные.
Ну вы же вроде имеете медицинское образование, зачем писать чушь!
Чушь - это ахать и охать от повсеместного зомбирования.
Не позорьтесь.
Сходите в церковь
Ты теперь там принимаешь?
А может, всем трясущимся лучше на время этой пандемии уйти в монастырь? Там им будет как-то поспокойнее всё же
А всем смелым идти лечиться к next_morning
Да далеко она. А так бы сходила. Даже ради интереса
Что, угри одолели? Она специалист по акне
значит такой вот специалист
Зачем далеко ходить? Начните с общественного транспорта. Только в кинотеатре нужно сидеть через одного? А в автобусе можно стоять друг на друга и дышать в затылок 😏
какой совсем не умный человек, придумал в прошлом году из единственного в области санатория, сделать госпиталь для ковидных?
Праституткам в правительстве как то отрабатывать хлеб надо.
Он был обсерватором, краткое время.
Это был самый первый обсерватор, причем по нынешним меркам - Люкс!
Там всё одновременно было. И Юбилейный со Спортивной.
(Добавлено через 2 минуты)
СМВ на три дня раньше Юбилейного.
При штатной работе Санатория, за сутки отправить всех отдыхающих по домам и за ночь переоборудовать под обсерватор... Так никто не работал из параллели.
Лимаренко с Ющуком.
Даже поход в поликлинику может обернуться заражением...
У меня - каждый раз! Хожу очень редко, только по серьезным причинам и, всегда, что-нибудь оттуда приношу!
Боже мой, хоть где-то нашелся умный руководитель.
Дайте людям переболеть ковидом, он не страшнее гриппа! Сколько можно мусолить ковидную, политиками накрученную заразу!
Мертвым расскажи
Я с вами не на ты! У нас больше умирают от недополучения медпомощи, чем от короны!
А какую ты помощь желаешь при ко виде? От него так то лечения нет. И с какого я должна с тобой на Вы?
огласите весь список хроники у мертвых и на какой день самолечения обратились к врачу?
на стол судмедэкспертов не поступают мертвые любого возраста с идеальными органами. Так что все мы хроники
От сезонного гриппа смертность выше.
Да никуда грипп не исчез и не исчезал. Просто люди самостоятельно лечатся. И родственники мои, то одни, то другие, то знакомые, то одни, то другие, и сопят, и хрипят, и кашляют, и сами же лечатся, без обращений в медучреждения, потому что себе же дороже может обернуться это обращение Одни только ложные тесты чего стОят! Сдачей-пересдачей замучают, да ещё и заплати за эти мучения
Угробили единственный санаторий, сделали из него леплозорий для больных проказой! Неужели нельзя какой то центр для реабилитации от ковида и прочих болезней построить, или восстановить санаторий Горняк в Южно-Сахалинске ? Теперь просто обычным гражданам негде просто отдохнуть и здоровье поправить.
езжайте в Аралию.
а там что? то же самое
там масочный режим и жесткий пропускной.
да? не заметила. Я туда 2 недели на платные физиопроцедуры ходила темпер померили 1 раз, маску носят не все пациенты
В палаты может и не пускают, а вот в отделение физиопроцедур запросто
все ходят в масках. коряво, но в них. и да, нарушают режим только те, кто на дневном. кто местный ходит на процедуры.
пропуск защитит от ковида?
там нормальные профмеры. что еще?
что за бред Вы несете?
Загрузить ещё
33 2633
4
11 1079
13 1432
73 10354
2
59 8658
4
5