Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1874026
48 7114
5
48 7114
5
Лучшие ответы
Это слив обратки с батарей города Холмска с ТЭЦ. Там рядом сливают какашки, как ехать на ТЭЦ перед переездом напротив здания Ржд на Советской 1. В общем всё море в этом районе в какашках и тёплой грязной водой с батарей жителей.
Сахалинка сняла ролик как море становиться чёрным и тёплый. Вот это сенсация!
Это ТС, а не ТЭЦ!
(Добавлено через 3 минуты)
Пол века, наверное, там эта черная речка. Сахалинка там первый раз чтоли?
Скажут что это нормально, нарушений нет и это дистилированная вода течет.
К сожалению, для Холмска и прочих Сахалинских городов это как раз норма. Очистных нет. Все сливается в море, вообще все. Других вариантов нет. Вы стираетесь, убираетесь и организации проводят разные нужные им процессы, девать свои отходы им просто некуда. И даже если отходы будут куда-то сдаваться, то по итогу всеравно в море окажутся.
В Холмске давно нет хозяина!
это вода после шлакоотстоя тэц течёт, и в корсакове такое в речку от фабрики гофротара было, да и новая Ильинская грэс будет этим зломышлять😉
Ироды, когда уже перестанете гадить там, где живете?
Когда перестанем какать и греться от баттарей
Ту же картину наблюдали ещё в середине 80х когда пацанами лазили по морюнапротив бума и паромки, да в Холмске в черте города нет ни однойболее менее чистой речки вонючки тухлянки и тому подобное, город сбрасывает всё изподсебя в море
Интересно, а как реагирует природоохранная прокуратура на такие новости?
Наши Зеленые, только зарплату не хилую, могут получать, а не наводить порядок повсеместно.
Никак. Этому сливу уже пол века.
Никак. Этот слив не первый раз на сахкоме всплывает. Несколько лет назад была уже подобная новость про холмскую тэц
Как как, думаю нормально им здесь не жить, точно не в Холмске.
да так же как правительство и дума - о своей зарплате!
Очень много людей с онкологией с Холмска привозят.
Начнётся зима выподит снег и обильно чёрной массой начнут посыпать дороги подвидом пгм как было в прошлом году. А по весне сталым снегом в море сойдёт.
После подобных новостей (слив неочищенных стоков, загрязнение рек отвалами породы, вырезание рек, вырубание лесов, мусор в местах отдыха, собачье д.. на тротуарах и газонах, точечная застройка, чадащие машины и т.п.) порой возникает крамольная мысль - а не лучше было бы проиграть во Второй мировой? Почему у "них" это неприемлемо, а мы как одним днем живем и нам пох на всех?
и невдомек тебе и тебе плюсующим, что у "них" как и у нас живут победившие во Второй мировой. а проигравших на международном трибунале в Нюрнберге осудили.
Согласен.Благословенны поражения в войнах, самые прочные цепи для народа куются из победных мечей...
Еще и плюсуют идиота
А мне вот интересно: минусующий человек с ником сахстройкомпания и фото своим, вы чем руководствуетесь, ставя минус? Вам не кажется, что вы малость темой ошиблись с таким ником? Выводы сделаны. Про тупость, поддерживающих крамолу, догадки были.
А ты кто такое, чтобы навязывать тут культ варварского отношения к собственным жителям? Мы хотим жить по нормальным цивилизованным правилам, как люди! Чтобы каждая рожа несла ответственность, за подобные поступки! Понимать, или нет?
Что для вас нормальные условия? Опыты над людьми, насилование женщин и детей, пытки, ну и смерть, если вдруг неугодили «хозяину»? Вы свои садомазо оставьте себя за закрытыми дверями. Не для того мои родственники гибли на этой войне, чтобы всякая шваль сомневалась в нужности победы.
Люди идиота минусуют.
размышления идиота
Сообщение удалено
При чем тут Вторая мировая? Мозги при рождении не получил, в магазине не купишь.
Ты бы стал абажуром в доме добропорядочного бюргера, а твои дети - кусочками мыла в клозете. Красота!
Для его мозга ориентированного только на себя любимого ваши угрозы простой набор слов, вангую что данный индивидуум для сохранение и приумножения своего комфорта быстренько записался бы в полицаи
Не нашли кто сливает - забейте трубу и посмотрите где рванёт и кто прибежит.
В чёрном-чёрном городе, из чёрной-чёрной трубы, льётся чёрная-чёрная вода... Виновата труба?
Что к чему?
Интересно а чтобы она сказала подойдя к трубе что с вахрушевской тэц выходит когда она работала. Там такое еще большей струей шпарило. Обычный смыв сгоревшего угольного порошка как на любой современной угольной котельной работающей с наддувом. Другое дело что это должно сливаться в отстойник где сгоревшие фракции должны осесть. Такое мы можем наблюдать чуть севернее пересечения мира-лесной. Туда с ю-сахалинской тэц отработка сливается (по крайней мере такая у меня информация).
То о чем вы пишите называется "возврат-уноса", это мелкие фракции угольной пыли и сажи смешанные с водой. Это есть на любой Центральной котельной (где есть дутьевые вентиляторы), ГРЭС и ТЭЦ.
и куда он возвращается - разве не в топку
Нет, не в топку. По сути это отходы, такие же как шлак. Только шлак это очень крупная фракция, а "возврат-унос" очень мелкий, порошок угольной пыли и сажи с водой. Возврат-унос скапливается в специальных остойниках, эти отстойники уличные, глубокие, вода в них горячая, зимой не замерзает. Отстойники чистятся экскаватором ежедневно. И затем возврат-унос вывозится в отвал.
Корсаков ЦРК - угольная пыль собирается через бункера и воздухом загоняется опять в топку для дожега, на то система и называется "возврат уноса".
Вахрушевская ТЭЦ?
Сори грэс. Просто про южно-сахалинскую подумал и все смешал😅
Вахрушевская ГРЭС.
Да всё сливают в море и канализацию тоже
Да ее там каждый отопительный сезон сливают.
Значит надо смириться...
В последние годы СССР эта пульпа с ТЭЦ сливалась на полигон/отстойник/ располагавшийся непосредстаенно за ТЭЦ с южной его стороны, на бывшей территории склада древесины. И слив в море был прекращён.
(Добавлено через 3 минуты)
Однако СССР ушёл в историю, землю занимаемую под отстойник продали в частные руки. ТЭЦ лишили полигона. Сегодня ТЭЦ без слива в море может проработать не более 3 суток.
(Добавлено через 6 минут)
Необходимый полигон можно создать , создав отсыпку в 30 гектаров в море. Но это потребует огромного колличества времени и денег, которых нет в бюджете.
А бютжет вашего друга в роли мэра с зарплатой почти в полмиллиона может позволить? Вот и пусть если нет денег в местном бютжете, выбивает их у губернатора отрабатывает зарплату. А то показуху устраивает и отчёты строчит как Холмск развивается,как всё хорошо. 😃😀😂
С вами говорить неприятно, вы брыжете злобой.
5 5603
93 7568
1
41
7 875
1
6 3494
7
205 18258
7
18