Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1873923
415 20697
6
121
Обсуждение новости:
Вслед за нефтегазовыми деньгами Сахалина Москва отбирает "рыбные" налоги Камчатки
https://sakhalin.info/news/213342
415 20697
6
121
Лучшие ответы
Россия - это копия СССР.
Поэтому все что происходит в стране обяснимо.
А нового ничего за 30 лет развитого капитолизму так не придумали.
Судьба СССР всем известна.
А что он развил, у нас , конкретно? этот "капитализм".
(Добавлено через 4 минуты)
И где весь, этот "капитал".?
"капитализм" это прежде всего ты сама. Ты сама и твои деньги. И вот ты сама и должна что то развивать. А у вас всё совок в голове. Вам кто то что то должен.
Нам должны не разворовывать казну.
И равенство перед законом, турачок
курочка, что тебе та казна? Ты её контролируешь?
Ты чё правда бухарик?
однозначно. Но то да. Это так "умно" судить по человеку по нику. Впрочем я не удивлён.
Валенки
Крым-наш!))
Там такая же помойка
Думаю, что похуже) поэтому нам надо затянуть потуже пояса.
Да! Вам надо затянуть потуже пояса!
Наивный))
на шее!
А того кто против с Московской позицией либо посадят как Хорошавина, либо отжмут бизнес как у Кана
Либо убьют, как Фархутдинова.
Тоже как вариант
я так полагаю в обсуждениях все пользователи выразили согласие с новой бюджетной политикой, осуществляемой руководством страны. Это похвально. Значит Россия Единая
Не все!
Посмотрите мое мнение выше
Ок. 99.9% = за. Вы одна = 0.1% против. Почитал
Надо чтобы каждый регион сам себя кормил, ну и Москве кидать 2% от прибыли, дворнику на зп чтоб мел красную площадь. Как в штатах, каждый штат отдельное государство со своей политикой развития. А в России это феодализмом зовется, оброк это по сути
В идеале звучит не плохо.Но представляете какой простор у местных чинуш будет
Всяко лучше было бы жить здесь
Лучше или хуже это зависит только от тебя.
У меня есть план, естественно. А остров жаль, просто растаскивают
План или планы есть у всех вменяемых. А жалеть остров не надо. Наши граждане сами ему ущерба наносят гораздо больше.
Мало тут граждан, нет никто, вот и упадок. А жили бы миллиона 4, то другое дело
И что? Эти деньги никогда не были народными. Чего здесь Хорошавин наделал для населения за три года имея 75% нефтяных денег? Я что то не припомню..
Много чего. Ту же дорогу Южно-Сахалинск - Ноглики - Оха начали интенствно строить. Практически все проекты, которые Кожемяко приписал себе задумывались и начали реализовывать при Хорошавине. Это ни в коем случае не исключает факта, что Хорошавин брал взятки.
А поконкретнее можно? Что началось реализовываться при Хорошавине? Попы церковь задумали строить и страшный столб посреди кольца возле виадука появился. Что ещё? Три года приличный срок, что бы школ и дет садов настроить, поликлиник, а что построил Хорошавин? Ничего. Или может я забыла? Фархутдинов ваш золотой такой же был деятель - с палками ходили отбиваться, что бы 13ю и 10ю школы не закрыли. И главный вопрос - 75% дохода от нефтянки за три года куда то же делись? Куда? В неизвестном направлении улетели... Вернее известном только Хорошавину и его корешам,которые сейчас эти деньги в загранице охраняют,наверно.
дорогу Южно-Сахалинск - Ноглики - Оха
- это федеральные деньги.
Нет
Построена первая половина дороги соединяющей юг и север Сахалина.
В этом году правительство России сократило отчисление в дорожный фонд страны и при таких объемах федерального финансирования дорога, которая соединит юг и север Сахалина, будет завершена только через несколько десятилетий.
(Добавлено через 2 минуты)
https://rosavtodor.gov.ru/press-center/news/433141
(Добавлено через 3 минуты)
сегодня мы превратили в полноценное соглашение о взаимодействии. В нём прописаны чёткие параметры, что до 2024 года мы, используя ресурс Федерального дорожного агентства, приведём всю дорогу А-393 в состояние твёрдого покрытия», – отметил Роман Новиков.
Россия - это большое Никарагуа, коррупционная клоака
Нигерия в снегу.
Цитата Брина
😁
Непонятно, почему регионы должны сидеть на голодном пайке, довольствуясь подачками, а Москва в это же время жировать, купаться в роскоши
Сожгут и в 3й раз
Унитарное государство с тоталитарным режимом. В этой реальности все логично
После внесённых изменений в Конституцию России и избрания новой Госдумы, депутаты предлагают также ввести в стране институт дворянства и вернуть Крепостное право.
Вот как это предполагается. Вначале будет мощная пропаганда этой инициативы в сми. По тв будет рассказываться об огромной пользе, которую принесёт России возрождённое крепостное право.
Известные провластные пропагандисты Михалков и Проханов будут информировать российских граждан, что это важнейшая национальная традиция, что русскому человеку нужны не бесовские западные свободы, а христианское смирение под розгами сурового, но справедливого барина. Соловьев в своём стиле оповещал бы граждан об американской угрозе, защитить от которой может только формирование нового дворянства. «Лучше быть крепостным у своего барина, чем рабом у чужого плантатора» - такие заявления в программах Киселева будут очень убедительны для российского населения.
Далее гос. дума в рамках совершенствования этого нововведения предполагает принять закон об уголовном наказании за отрицание полезного значения крепостного права.
И по традиции как бы в результате общественного консенсуса и по просьбе большинства населения страны президент пойдёт навстречу этой благотворной инициативе.
Манифест об отмене крепостного права 1861 года будет аннулирован, а право собственности на население страны - передано ЗАО «Крепостной Рай», учредителями которого станут на первых порах несколько тысяч высших чиновников, олигархов, сотрудников силовых органов, а также же известные пропагандисты типа Михалкова, Киселёва, Соловьёва и т. п.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
все ###ки живут в маскве
Сейчас там больше пол России живет.
Росгвардия, Кавказ, Донбас, Абхазия, Крым ну и на себя любимых не мало нужно оставить. А тут нычка такая жирная ДВ бесхозный, из местных управленцев сами знаете кто остался.
Москва высасывает всё из регионов. Путин и его друзья правят "балом" Страна Евреям не нужна, их задача-обогощение
А причём тут Израиль? В твоём городе кто ворует из бюджета? Рабиновичи или Петровы с Сидоровыми?
Путин, как и Медведев и все остальные у власти, все банкиры-они все евреи. Сидоровы с Ивановыми самые нищие обычно
В корень зришь, молодец!
Ага, самое ворьё - это Патрушевы с Сечиными и прочие Сидоровы
Что тут сказать, просто ржу в голосину
А не пора ли нам референдум провести ,как Донбас от Украины
А не пора ли тебе просто самому куда нибудь свалить?
а не пара ли тебе рот свой закрыть, хорошего из него все равно не чего не вылетает
Сообщение удалено
Фантазер послушай песню.
Утихомирят, как людей в Хабаровске. Чуть сильней стали кричать, тут же стали ломать
Пора навалять тебе !!!
ахаха ну сказал, аж страшно стало уу боюсь ахаха
А ты сам не из чиновничьего ворья, что защищаешь эту шайку?
Мои соболезнования камчедалам. Если Москва лапу наложила, отстоять своё практически нереально. Рейдерство на гос. уровне поставлено на поток и схема отработана.
Москва наивно считает что ей все должны и обязаны .
Мародёры и прихлебатели хлопают в ладоши
Южно-сахалинск наивно считает, что ему все районы должны и обязаны.
Мародеры и прихлебатели хлопают в ладоши.
Этот любвеобильный юноша должен был сесть надолго, дело тянули пока не вышел срок давности. Вроде бы и в Совете Федерации посидел- полный соц пакет.
https://www.superox.ru/ походу очередная конторка по вытягиванию денежек из бюджета. Двигатель на 500 кВт. У нас подшибники никто не делает. Что уже про остальное говорить
а ещё что придумаешь? Высасываешь сенсацию из пальца?
мы кого развиваем -Москву ? А это за что такие привелегии ? Страна-Москва и Россия по ходу разные государства,так и зачем тогда их кормить или они нас завоевали ?
а нужна ли нам такая москва ?
Но почему-то коррупция только растёт
В России происходит географический геноцид
Это беспредел
3 года назад москва обвинила местных чиновников в неспособности эффективно реализовать доходы от нефтегазовых поступлений. 8 миллиардов рублей, которые властные крысы даже не удосужелись распилить. И по делом, нам то, по любому, не копейки. Но дороги хотя бы!!!
Думаете, что дебилизация, это в школе? Послушайте Лимлренко, Надсадина, Киктеву, Депутатов. Как с такими мозгами страну развивать?
Испугались, после обвинения губернатора, а в Москве конечно поняли. Вот, что вы натворили.
Рыбные скрепы
По первой ссылочке насчёт петиции по Хапочкин у прочитал последний совет на форуме от "странник" :" не забудьте за Путина проголосовать". Это был 17 год, в 18 проголосовали, причём сам видел как шли целыми семьями, многие и голосовали за него, остальное накидали. Когда ума народ наберётся, как говорил Некрасов в 19 веке про крестьян одной из деревень :" умел же Бог на ум наставить", а сейчас что то не получается.
(Добавлено 24 окт. в 03:01)
Сегодня в казарме только один на смене? Ну, вы ребята рано расслабились, решили, раз власть взяли ещё на пять лет, то можно и выходные устраивать? Не по военному это.
Походу, надо в Москву переезжать, пока еще можно.
Как там Кутузов говорил?
Хорошая песня есть у Шнура про москву
Чечне сократят пусть поступления из федерального бюджета
Чечня ,это дикая дивизия кремля,им ещё денег добавят.
Розовые беретики)
Космос, атомная энергетика, развитее экономики. Дармоедов слишком много, для достижений этих целей. Самое главное не плодить новых рабов, а гастарбайтеры придут и поставят свою власть, им терять то уже нечего они то дома.
Новости вчера, сегодня, каждый день: там валится в море дорога, в Красногорске мост вот-вот развалится, в Тымовском районе на грунтовке федеральной подвеску хоронишь....
Денег много - болото, денег мало - болото, только квакают громче
А ещё хотят людей на ДВ заманить да отсюда когти рвать надо!
ТОР для золотодобычи? Афигеть. Хотя, если расшифровывать ТОР, как "территория опережающего разграбления", то тогда всё логично.
Татаро-монгольское иго нервно курит в сторонке…
лучший краткий камент
От Москвы надо отказаться,тем паче что от нее одни убытки для регионов
Если оставить голодными Москву, москвичей и гастробайтеров в ней...это революция и война! Власть на это никогда не пойдёт! Поэтому грабеж окраин и перефирии продолжится, тем более, что регионы и власти в них молчат..Это же очевидно...☝.
минфин РФ скромно забывает про НДС, который рыбодобывающее предприятие должно оплатить, как только отгрузила продукцию. При этом зачастую продукция еще не оплачена покупателем.
Москва это трутень, паразит на теле России.
Москва, это столица нашей Родины, гордость, история, глупыши! Трутни и паразиты, это те, кто захватил Москву, и остальную Россию! С ними надо разбираться!
Сжечь Москву.
Оставят вахтовые поселки и военных. Остальное население выведут под ноль. Им так дешевле.
Загрузить ещё
98 4830
7
35
27 4447
4
34 2255
5
12 2104
184 11177
46
6