Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Kkk01
Добрый день. Знающие люди,подскажите пожалуйста. Продаём квартиру,во владении менее 5 лет. Дохода от продажи не будет,т.е за сколько взяли,за столько и продали,но стоимость выше,чем кадастровая. Будет ли платиться налог с продажи? И какой процент? Спасибо.
29 2712
Вот ещё новость....
Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает граждан в ряде случаев от подачи налоговой декларации 3-НДФЛ после продажи недвижимости. Речь идет о сделках по продаже квартиры, загородного дома или комнаты, доход от которых не превышает 1 млн руб. Продавцы нежилых помещений и гаражей освобождены от подачи декларации и уплаты налога с тех сделок, доходы которых не превысили 250 тыс. руб. Этот документ размещен сегодня, 2 июля, на официальном портале правовой информации.
Не будет. Цега продажи минус цена покупки, у вас получается ноль.
Если более трёх лет владение то пофиг...
С 2016 по 2020 срок владения для освобождения от уплаты налога составлял 5 лет. И сейчас в некоторых случаях тоже 5 лет.
Ок... Добавим к моему - если подарена была или наследство...
Извините, спрошу. А если продаешь квартиру, которая досталась по наследству (вступил в наследство в апреле 2021 года),налогом облагается от продажи?
Спрошу и я.. вы заполняете годовую декларацию?
Если нет то не парьтесь... Если у вас нет госуслуг и налогового приложения - не партесь...
А если все же у вас белая жизнь то с покупателем решайте что укажете стоимость чуть более кадастровой стоимости на миллион и тогда не заплатите... Либо чуть больше этого миллиона и заплатите только с того что выше...
Ну это я так понимаю нововведения от нашего царя..
Облагается
В любом случае вы будете заполнять декларацию , и доказывать стоимость квартиры при покупке.Занимались этим вопросом года 3 назад , точно не помню , но кажется там необходимо предоставить документы , подтверждающие , что вы купили квартиру именно за эту сумму. Не забывайте , если жильё единственное , срок владения 3 года, ну и наследство и дарственная.
Мы ни одной декларации никогда не заполняли, и не заполняем. Никаких санкций.
Если 5 лет владели , правильно , декларация не нужна.Но в нашем случае , владение было менее 5 лет , в 19 году продали , в 20 году получили письмо
из налоговой , в июле месяце.Принесли все подтверждающие документы , всё норм.
Налоговая сама камералит и если нет дохода, то ничего не происходит. Теперь даже письма не шлют на эту тему
налоговая не видит и не отслеживает цену покупки и продажи, это только в договоре. может начислить только от кадастровой.
Ну мне приходило письмо что они закамералили и не выявили нарушений. Я продавала участок и не отчиталась.
А я машину продала, срок владения меньше трёх лет, цена ниже, чем при покупке, штраф впаяли за отсутствие декларации.
1000 мне так же было за машину, а вот с участком нет.
Я после машины с недвижимостью рисковать не стала, сразу декларацию сдала
Один случай не показатель. Ко мне обращались с другими случаями с доначислением
Да по всякому бывает. Там и народу как я понимаю не хватет, всех не накамиралишь.
а народа сейчас и не надо, все автомат камералится, а там уже всех под одну гребенку
Владели даже менее 3 х лет.
на прошлой неделе люди обратились за помощью, в 2020 году продали квартиру, им выписали акт, посчитали ндфл от кадастровой. а все потому что не сдали декларацию.
Мы , как положено , до 1 мая ,20 года отправили декларацию и все подтверждающие льготу документы по почте. Тогда только началась чехорда с ковидом.Квитанции с почты сохранили , в июле пришло письмо подтверждайте льготу !. Опять всё собрали , приложили квитанцию и опись почтовую , отправили теперь уже по эл.почте , поэтому санкций к нам никаких не применяли.
личный кабинет налогоплательщика рулит пять минут, декларация получена.
Абсолютно с Вами согласна. Видать объявленная пандемия подействовала на разум.
Кстати , вы случайно не владеете информацией , если
квартира продаётся ранее минимального срока владения и в течение месяца приобретается новая , в этом случае кажется тоже освобождение от уплаты ндфл.
Такой нормы нет, если только заявляете вычет по новой, тогда может перекрыть налог
Если жильё единственное, т.е. квартира одна , то налог не платиться, если срок владения 3 года?
Да , эта норма существует с 1 января 20 года.Подробно, как определяется единственное жильё , в том числе , супругов, на сайте налоговой , всё подробно расписано.
Налог платится с разницы между покупкой и продажей. Нет разницы, нет налога.
Добрый вечер! Такая ситуация, сдал квартиру без договора, квартирант не оплачивает второй месяц за квартиру, выселить его проблем нет, но как выбить из него долг когда он съедет, в милицию заявление писать смысла не вижу т.к официального договора не заключал, может кто сталкивался с такой проблемой? Спасибо!
50 2334
Добрый день, прошу подскажите пожалуйста компании в Южно-Сахалинске, которые занимаются строительством домов, но у меня особый нюанс, есть квартира в ипотеке, есть сильное желание продать и взять дальневосточную ипотеку и приобрести дом, есть ли компании, которые могут по договору соответственно купить землю, построить дом, а на стадии завершения строительства продать его мне через ипотеку, подскажите пожалуйста. Надеюсь понятно объяснил...
3 734
12 1040
5 464
1
0 67
1