Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1873739
125 7855
1
Обсуждение новости:
Жители ЖК "Роуз Таун" потеряли сон из-за разрушенного мостика
https://sakhalin.info/news/213267
125 7855
1
Лучшие ответы
А что можно многоквартирные дома сажать на септик?
А горячее водоснабжение у них за чей счёт?
(Добавлено через 22 минуты)
Что притихли? Ужаснулись своему приобретению?
Очередной человейник, очередные проблемы связности.
Какой еще режимный обьект там?
забыли добавить про зловонье по пути эти лишних метров😁
элитное жилье даже не подойти к нему.
... а вот при Хорошавине такого не было
Бедолаги, не высыпаются какие сутки?
Это в южном!? По фото как будто лесная тропа где то в глуши...
Послушайте, ну что это за "загуляли слухи", " по серьёзному". Автор филолог или филолах? Где грамотность, где стилистическая точность? Сами не справляетесь, наймите корректора грамотного. Читать противно.
А филолах - это кто?
Не кто а хто
Точно, Страна Дураков !
Сидели мы у речки, у Вонючки. Сидели мы у речки, у Вонючки, А, может быть, в двенадцатом часу. Ты присланялася ко мне корявой рожей И что-то пела, ковыряяся в носу. Ты пела так, что выли все собаки, А у соседа обвалился потолок. А мне хотелося без шума и без драки Поднять тебя , обнять и стукнуть об пенек.
Там Аллея канализацию сливает. Интересно с горного воздуха канализация куда будет сливаться
Интересно а куда Роза таун сливают канализацию, у них работают очистные сооружения?
Весь комплекс сливает канализац нечистоты, поэтому там вонь стоит ужасная. Интересно, жители этого ЖКв курсе?
А куда ЖК сливает?
Пяк здорово
Такой идиотский вопрос. Наверно к Вам домой. Какие ещё могут быть варианты?
В ЖК работают очистные?
Конечно в курсе, компетентные органы бездействуют.
А что другой дороги нет? нормальной?
Лукавство и лизоблюдство, везде, повсеместно
Я подозреваю, что мост перенесли, потому что жильцы домов паркуются на ТЦ Аллея, и мост через реку как раз вёл к этим парковочным местам.
Вы прежде чем чушь писать думайте. Мост перенесли и он так же выходит на парковку аллеи. Просто его убрали где очистные у аллеи находятся. Причём тут парковка?
При том, что теперь, чтоб добраться до парковочного места надо идти гораздо дальше, + через кусты глину и прочее, как написано в статье. И теперь парковать машину на ТЦ Аллее или во дворе - выбор в пользу второго становится более вероятным. А для любителей теорий заговора и для тех кто не "думайте" перед тем как писать, скажу что не очень логично переносить мост к очистным сооружениям, если хочешь скрыть что через них выходит. Поэтому в статье и написали, что это всего лишь домыслы жильцов.
Так мост был возле очистных сооружений. После жалобы его перенесли…
Насколько я знаю они свою парковку после закрытия ТЦ закрывают, а открывают только к 10 утра, смысла такой парковки, до 9 вечера поставить машину и только после 10 утра можно оттуда выезжать.
сотрудники приезжают туда к 8.30, на своем авто
Надо Аллее обнести все забором и тогда может и мост не понадобится
Зачем? Жители этого района ходят туда и денежки 💰 свои носят в этот ТЦ. Очень глупо отгораживаться от потенциальных покупателей.
Там рядом кроме аллеи ничего нет и так пойдут
Что ж вы злая то такая? Не получилось там квартиру купить?
Кому кроме вас нужны Квартиры в этом гадюшнике?
Расскажите о своём гадюшнике. Хоть позавидуем Вам😊
Зачем? Вы свой выбор сделали.
Откуда столько ненависти друг к другу? Вроде понимаем кто виноват и нет бы объединить усилия и выступить одним фронтом против уродов у власти. Сегодня это отстоим, завтра другуое. Вместо этого мочим друг друга...
Какая ненависть? Это сарказм на на заявление, что не удалось купить квартиру в этом гадюшнике. Вы же видели и локацию и качество. Но купили! Учитесь признавать свою глупость и пожинайте ее плоды.
Подскажите, пожалуйста, а где хорошее качество? Где не гадюшник?
Так я не мониторю Сахалинские новостройки. Да и зачем вам, вы уже вложили свои миллионы в гадюшник.
А что так?миллионов не хватает на новострой?
Ну у тебя только на гадюшник эконом хватает.
Где бы вы на Сахалине не купили бы квартиру везде есть плюсы и минусы) просто кто то решает эти вопросы. А кто то как Вы ядом брызжете)
Так у вас один жирный минус.
А зачем?
У жильцов большая парковка итак.
Да и в Аллее много пустующих мест, хуже от этого им не было точно.
А вот плохо им стало, когда кто-то пожаловался на запах нечистот от Аллеи
Ну так парковка Аллеи не для ваших домов. Неужели не понятно? Попользовались халявой, хватит. Но народ к халяве быстро привыкает.
Что за бред вы пишите?
Какая халява не пойму?
У нас огромная парковка, всем мест хватает, необходимости парковаться на Аллее ни у кого нет.
Ну видимо не всем ваша парковка нравится. Кому то удобно и на Аллеи ставить.
возможно, но стоящие машины в том углу парковки это постоянное явление на Аллее
Скорее всего это машины сотрудников.
А что это за режимный объект такой 🧐 Администрация города пояснить не хочет или отмазка очередная? А то что у нас строить не умеют это давно понятно было да и видно по многочисленным жалобам жильцов новостроек. Черти , вы же по заграницам мотаетесь да и квартиры с виллами там имеете , видели что сначала коммуникации с дорогами строят а затем жильё возводят, а у нас наоборот , через ж. и вечно дороги в грязи.
На данный момент полностью отсутствует инфраструктура для пешеходов в районе комплекса "Роуз-Таун". Нет тротуаров и остановочных пунктов на отрезке дороги Ленина от торгового центра Сити-молл до перекрёстка Ленина/Фахутдинова (тротуар начинается от магазина Ямаха). Таким образом жители микрорайона отрезаны от города и могут передвигаться только на личном автомобиле или такси. Либо искать обходные пути через парковку торгового центра "Аллея", что тоже небезопасно. Неоднократно обращались в Администрацию города Южно-Сахалинска, этим вопросом обещали заняться в 2021 году. Но положительной динамики нет. Газопровод переложили в августе, асфальт положили заново, а вопрос с тротуарами и остановочными пунктами остается открытым.
Сейчас вам serg0205 напишет, что вы сами виноваты, что купили там квартиры
И предложит ездить на велосипеде
Я в чем то не прав? Сами купили , сами поверили. А на чем им ездить это из проблема Они же как Буратино , верят всему . Особенно домам построенным на болоте))
У нас примерно треть Ю-С построена на болоте и что с этого?
Serg0205, а почему люди не должны верить? Застройщику, власти и т. д.
Ты же тоже веришь, что город будет развиваться, что например, завтра появятся велодорожки, сделают выделенные полосы для автобусов и т. д. Но завтра и через месяц этого не будет. Так и люди верили, что дома сдадут с соответствующей территорией. Так кто виноват, что эта территорияв данный момент не соответствует проектной документации? Кто принимал работы и ввод домов в эксплуатацию?
Тут на форуме всегда ядом брызжут те кто не может себе позволить купить квартиры в новостроях. Только в комментариях о новостроях тут умничают. Когда в старых фондах опубликовывают проблема жители ЖК не отписываются, что те живут в ###ных домах поэтому и помалкивайте. Когда народ начнёт поддерживать друг друга…
Почему не должны верить ? Ты смешной . Тебя история ничему не учит ? И я никогда не говорил , что это будет сразу и завтра . Но то что к этому придем , говорил. Поэтому Буратино пусть верят дальше . . А болота они разные .
Люди пытаются обратить внимание и решить свою проблему.
Не знал, что ты ещё и "икцперт" по болотам
Вам вот не все равно как они живут? Жители пытаются решить свои проблемы. Что в этом плохого? Вас это как трогает?
в очередной раз видно что застройщик практически любого жилого комплекса спешит сорвать деньги с покупателей и на рассказе обещает максимально комфортные условия. применительно к данным домам - их конечно построили, а элементарные пути подхода подъезда оставили видимо на потом. там же до сих пор не пройти не проехать к этому дому без внедорожника.
Застройщик получает деньги только тогда, когда город принимает дома на баланс.
Беззубая и бездарная администрация города, которая не может соблюсти интересы жителей. Где обещаный проект школы? Где благоустройство проездов к домам? Почему тц аллея сливает канализационные стоки в реку Зима бассейн реки Сусуя, распространяя миазмы по окрестностям?
У нас на Сахалине все реки нерестовые и делать какие то сооружения на них без соответствующего оформления запрещено законом. И так рыбы в реках не осталось а тут самовольно строят мосты кому как заблагорассудится.
РУЗы можно, а мосты нельзя.
Река Зима утратила рыбохозяйственное значение, нерестилищ лососевых там не обнаружено на всем ее протяжении в почти 10 км.
Ты ангажирован жадным пяком? В той речке и семедыра то днем с огнем не найдешь.
Семидыры исчезли почти все после Филлиса.
Жадный пяк
как наименование статьи - "Жители ЖК "Роуз Таун" потеряли сон из-за разрушенного мостика" связанно с тем что написано в самой статье? причём тут сон и разрушен мост если ни то ни другое не описывается? При семёнихе конечно были подобные названия статей, но не до такой степени.
Были и хлеще
Очень легко зубоскалить, язвить по ту сторону экрана,когда это тебя не касается лично.
ТЦ Аллея снесла мостик незаконно. Этот мост был построен одним из жильцов на собственные средства Они лично его строили - нет, так по какому праву?
Я живу в этом районе, теперь эти господа очень сильно всем подосрали.
У нас от дома одна сплошная грязь до ул Ленина, а вдоль Ленина нет пешеходных дорожек, вечером там "ни зги не видно", темень стоит, фонари то ли не работают, то ли тускло светят. Как, интересно, дети со второй смены должны ходить, мало того, что по оживленной трассе, так ещё и в темноте?
Мостик был единственным безопасным проходом до остановок.
Но все как обычно, справедливости можно не ждать.
На самом деле все перевёрнуто и никто из жильцов и копейки на мостик не потратили, мост ставил и отсыпал дорожку по обе стороны - торговый центр, и я знаю это не по наслышке, так как живу в этом районе. Жильцы лишь доотсыпали берег со своей стороны щебнем более мелкой фракции - это единственное на что они потратили деньги.
Сообщение скрыто пользователями,
Вон, новость недавно была, по Сахалинской, люди лет... цать жили спокойно, имея удобный выезд на центральную улицу, а сейчас там частная земля оказалась и не стало проезда. Проблемы могут возникнуть всегда, их решать надо и бороться, а не злоралствовать,, сами виноваты,,,
А вам какая разница почему кто-то об этом не подумал?
Так не нойте и нам всем без разницы будет.
А где в моем вопросе нытье?
А с чего ты решила, что речь о тебе?
Когда покупали квартиру, застройщик обещал,все будет и дорога хорошая и пешеходные дорожки до остановок. Жители два года бьются и тишина.
Я родила уже после покупки квартиры и да, мой косяк, что не продумала,как буду с коляской добираться куда-либо.
Ой да не слушайте этих людей. Жаба их душит вот и весь разговор. Правильно делаете, что пытаетесь сделать, что то для своего комфорта. А не как здесь некоторые. Им срать на голову будут, а они и с дивана не встанут. Диванные решалова. Поэтому большая часть людей и живут в ###е, что сами не хотят нечего менять в жизни и другим не дают.
Помню они в 2017 начали там строить первые дома. Мы тогда выбирали из трёх строящихся ЖК, стоимость кв.м была у всех примерно одинакова. Вот почему-то ещё тогда я не поверила в их красивые картинки с благоустроенной территорией. Ещё подумала "да когда это будет!". Выбрала Грин Палас. Не прогадала.
Так город должен был принимать дома с готовой инфраструктурой соответствующей проекту.
Ну вот и как город такое принимает? Я иногда смотрю разные новостройки по России, конечно, всё зависит от порядочности застройщика. Одни строят ЖК, сдают первые очереди, сразу и прилегающую территорию обустраивают, и подъездные пути - всё как обещано по проекту. А другие, как в данном случае - ничего.
От комиссии это зависит, мэра.
рассмешили ((((, в С Бору город дал добро на строительства доп 2х корпусов , которых не было изначально в проекте, когда выделялась земля. при чем последний корпус клепают на месте обещанной стоянки. И из нормального ЖК сделали челомуравейнник при принципу Аралии.
Строители сдают объект и город принимает его и может не принять если условия проекта не выполнены. Но то что городу плевать на людей это да.
никто не будет рисковать миллионами рублей не имея гарантий, что будет введен. Тем более жители писали в инстанции, пытаясь остановить строительства корпуса на месте стоянки...и , конечно же, нарушений нет .
Так подумали и построили мостик. Кому он помешал?
Не далее как сегодня в информационном сообщении на канале "Россия 2" рассказали о таком же мужчине, только он в мордовском селе сделал дорогу, которая сократила расстояния от села до центра района с 24-х км до 6 км. Так сейчас этот благородный жест рассматривают в суде и мужчине "светит" реальный срок. Так что Вы вначале разберитесь, следует ли поднимать бучу, а то "прилетит" повестка из суда
У нас прямо выбор огромный новостроек.
Человейники на больничной, ароматная долина в новотроицком, роуз между Мира и Ленина, или суперэкономдома на Фабричной.
Ну всяко аралия лучше.
Вообще не могу понять, при чем здесь аралия?
Аралия лучше. Поток машин почти такой же, место во дворах нет, для всех. Вечером не проехать, не пройти.
Где поток машин почти такой же? Откуда там грузовой поток. Там лес через дорогу. Утешай себя.
Немножко подождите, леса там не будет через дорогу, газпром все застроит
Там лес через дорогу.
Что квартира не продается? Там еще не много и леса не останется, одни строительства с восточной стороны.
Там ещё, а у вас жесть уже и всегда будет.
Сама пошутила, сама посмеялась.
Если только над тобой.
Бывает, выпейте таблеток полегчает.
* смотрю подружки василины уже отметились.
Загрузить ещё
4 1049
3
6 1270
3 655
1
123 5667
10
8
52 2934
35
18