Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1873722
56 3811
27
Обсуждение новости:
Гордума Южно-Сахалинска не смогла отследить деньги, потраченные "Электросервисом" на освещение
https://sakhalin.info/news/213255/
56 3811
27
Лучшие ответы
У кошки четыре ноги
Позади у нее длинный хвост
Но трогать ее не моги
За ее малый рост, малый рост…
То, что в нормативке нет каких-то пунктов, это проблема нормативщиков. То, что нет зарплаты ИТР в перечне - тоже невесть какая проблема, если ИТР работают. Вот субподряды это уже интересная история. Но думаю, что если бы там было с завышением, КСП бы сразу это высветило.
дурачков каких то из себя корчат ,я не я и хата не моя ниче мы не смогли отследить растащили деньги по карманам и сидят вот " лица" непонимающие делают
Трансформировались
счетная палата, вынесла коррупционный вердикт по сути, подтвердив что деньги были уворованы.
прокуратура, должна найти куда ушли деньги. следующее, уголовное дело и суд.
я не пойму, вот этих ухмылок. кто то с электросервиса должен сесть, разве это смешно? по сути, там цепляется акт, кем принятый? в котором зашита коррупционная.
Если электросервис, в принципе, может отмахаться (под вопросом) если подтвердит работы и выйдет на истраченую сумму, хотя уже, выплаты отпускных, превышение должностных, сходу. то сам акт, после проверки прокуратурой, и подтверждения коррупционной, требует проверки людей его составлявших, и принявших.
а если проще, господа депутатишки, незнание законов, не освобождает от ответственности. причем даже тех, кто эти законы пишет.
улавливаете надеюсь в счетной есть хорошие юристы, которые сумеют правильно определить направление прокуратуры. а то те, только по бумажке работают, что сказали, то и написали. тоесть проверить не только акт, а и людей причастных к этому акту
А ,ну да,ну да.
Вот как-то так, но ни как иначе😂😂😂😂
Читаешь статью и складывается впечатление, что просто была поставлена цель найти хоть какой-то малейший косячок и раздуть из мухи слона. Интереснее всего, что проверяют люди абсолютно не компетентные в вопросах энергетики и делают свои недовыводы. Ща начнутся показательные казни. А наши господа служители народа себя проверить не хотят и отчёт на всеобщее обозрение выставить?! Чем больше читаешь, тем противнее становится фатк того кто стоит у руля.
а Серожа шепелявый не в курсях, или опять блаженного из себя строит?
Нужно было на эти деньги радиомаячёк ставить
Дело было ясное, что дело было тёмное.
мутные замуты
Нарушения есть наказания нет
Что бы докопаться до преступления, надо сверять фактические объёмы выполненных работ с их документальным оформлением. А что делают аудиторы? Сверяют, на какие статьи расходов были документально списаны выделенные деньги.
Чтобы сверять объемы выполненых работ, нужно хоть что-то соображать в этом и иметь элементарные представления о технической стороне той сферы что проверяешь, а с этим большая проблема...
Объёмы - это не техническая сторона, а арифметическая. Берёшь рулетку, дальномер или другие измерительные приборы и измеряешь. Не, ну конечно, надо иметь базовые знания на уровне начальной школы.
Как измерить то, что не знаешь как должно выглядеть и из чего состоять?
Ну есть вариант для особо одаренных проверяющих: берешь КС-2, берешь под руку подрядчика и нехай он тебе показывает в натуре каждую позицию, отраженную в КС-2. И если в КС-2 написано, , что положено 500 метров кабеля, уствновлено 100 опор и навешено 100 фонарей, то берешь считаешь. Все просто.
Для чего вообще эти думы?!, гор, обл, ничего не решают, ничего не могут. Только корки неприкосновенные, что бы бизнес не кошмарили.
Они в Листвиничном "свет" делали три года. Пока жители в прокуратуру коллективное письмо не накатали. Света не было три-четыре раза в неделю. С 9 до 19.00. И хамло такое сидит на телефоне у них. Практически сразу посылает далеко.
А вы в курсе, что на определённые виды работ отводится сроки, в которые подрядчики должны уложиться. Отключать абонентов тоже можно ограниченное по времени и количеству раз. Видели мы таких коллективных жалобщиков. Ведут себя как хозяева жизни и работяг за людей не считают.
PS я не работаю в Электросервисе
Два с гаком года укладывались, все никак уложиться не смогли вы точно там не работаете?
мы то как раз в курсе, данная компания все это нарушила и сроки проведения работ и периодичность отключения (почасовую). Ну и жалобу удовлетворили) Видели они) Смотрите внимательнее)))) Почитайте внимательно как часто можно производить отключения света в жилых помещениях.
Электросервис- это, вроде, только уличное освещение?!.
наверное, но свет отключали именно они и Сахалинэнерго нас к ним отправляли.
...что-то много "проколов" за последнее время у этих "избранных"!!! Полагаю не справляются и пора разогнать!!!
Вы только посмотрите на эти депутатские рожи, только тройка их спасет
Нежелание контролировать целевые средства, это прямой призыв к коррупции и безнаказанности, от которой чиновники наглеют прям на глазах.
Кардаш на совещаниях в качестве клоуна там сидит?
Они может все дороги осветили до самой Охи? Ан, нет, себе любимым денежки какие- то подгребли в карманы.А вы, люди ходите по темным дорогам, денег у них нет на освещение.
А что может эта инстанция??? Бесполезная, зря получающая бешеные деньги. Сидят, хихикают, без масок...Все привитые? Или МакЛауды?
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти...
Так может прокуратуру попросить, пусть помогут.
Вендетта
Ну если городская дума не нашла, пусть теперь областная попробует найти, а там поэтапно до следственных органов. Кто воровал, после этой статьи чемоданы пакуют
Я думаю все она нашла, но команда сверху сказала : Не найти!
В точку. Команда сверху, однозначно.
Госльготы для клана Кожемяко — что дозволено барину, не дозволено холопу?
На ИА REGNUM
Что говорите, деньги украли?! А ну ладно....
100% мутная контора под крышей надсадина.
398,7%)
740%
Депутаты покрывают бездействие чиновников, всё замечательно!
Они наличкой рассчитывались ? Чушь собачью хватит пороть
Контролируемая клептомания - занятие всегда доходное, знай с кем красть
Электросервис должен был отремонтировать фасад подстанции во дворе дома до 31.08.21г. Денег им хватило на покраску одной из четерех стен и на этом ремонт закончился. Веденеев до сих пор доказывает, что у электросервиса нет денег и он всеми силами пытается добиться ремонта фасада подстанции.
Как это можно не отследить.Просто "смех" Карманы нужно хорошо проверить.
Это у Электросервиса была в Москве нехилая машина, которая какое-то важное тело возила?
- Жители Сахалинской области так и не смогли понять куда десятилетиями уходят сотни миллиардов долларов от продажи - нефти.газа.угля.леса.золота.рыбы.
Ну слава тебе яйца! Доброе утро! Проснулись? Пора работать господа присяжные засидатели!
ПФФФ!
ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ КОГДА ПРИНИМАЮТ БЮДЖЕТ ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ!
ПСО не пускает никого на обсуждение нового областного бюджета
https://sakhalin.info/news/213164/
Гор дума и не собиралась отслеживать куда потратил Электросервис выделенные деньги. Проверку электросервиса давно нужно делать но не бумажную, а нв территории города : как проложенны силовые кабели во дворах.
Исправьте, не Бурьянов, а Гурьянов, так правильно
Ничего удивительного, от депутатов толку Ноль!
Ну вот сейчас они снимут светильники в ново Александровке, куда их денут? А они стоят не копейки , и отремонтировать их элементарно . Бесхозяйственноссть
Если не следили , значит был денежный интерес , коррупция живее всех живых!!!!
9 2805
1
6 601
2
46 3426
1
7
6 1327
7
4 677